France — Bouillon

France — Bouillon

  • Soupe Traditionnelle Québécoise au Pois Jaunes St-Arnaud & Courge d'Hiver Coeur...

    Soupe Traditionnelle Québécoise Pois Jaunes St-Arnaud Courge d'Hiver Coeur d'Or

    Une recette toute simplinette, mais pour autant, délicieuse! Une soupe traditionnelle d'hiver du Québec (version végé), qui réchauffe le coeur autant que le... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de Dinde au lait de coco curry

    Rôti Dinde lait coco curry

    Un bon petit plat mijoté pour les jours d'hiver. Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de dinde de 600g environ 1 poivron vert 1 gros oignon 1 boîte de lait de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté épinards et lardons fumés

    Velouté épinards lardons fumés

    Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.                        Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Escalopes de foie gras et son risotto aux châtaignes

    Escalopes foie gras risotto châtaignes

    Pour 4 personnes 12 tranches de foie gras 1 bol de riz à risotto 4 cubes de bouillon de volaille 1 oignon haché 100 g de châtaignes en bocal 50 g de parmesan... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"

    Boeuf bourguignonne Ternera "bourguignonne"

    Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Veloute de choux-fleurs au curry

    Veloute choux-fleurs curry

    Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Risotto au potimarron et saint-jacques panées aux noisettes

    Risotto potimarron saint-jacques panées noisettes

    Voilà un plat délicieux où les parfums se marient très bien, où l'on a bien différentes textures, un risotto tout doux et raffiné Pour 2 personnes 150 g de riz... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise

    Crepinettes pieds mouton rouennaise

    6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Risotto : recette de base

    Risotto recette base

    Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet rôties à la Brésilienne

    Cuisses poulet rôties Brésilienne

    Cuisse de poulet rôties à la Brésilienne( 4 pers.)- 4 cuisses de poulet- 1 cube et demi de bouillon de volaille- 10 cl de vin blanc sec- 2 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Colombo crevettes

    Colombo crevettes

    Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Joues de porc au miel et aux panais

    Joues porc miel panais

    J'avais jusqu'à présent plutôt l'habitude de confire les joues de porc dans de la graisse ; dans une optique plus dietétique (et afin d'utiliser un stock de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...

    Quenelles volaille, langoustines leur réduction Coca-Cola® piment d’Espelette

    Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques

    Jiaozi, Gyoza, Mandu histoire raviolis asiatiques

    Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Protéines de soja à la citronnelle (ou « poulet » végétarien à la citronnelle)

    Protéines soja citronnelle poulet végétarien citronnelle)

    Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°1 Etant totalement fan de la cuisine de Tien Hiang, je me suis dit que faute de savoir comment fabriquer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de chicons à la belge

    Cappuccino chicons belge

    Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd),  légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc à l’ananas

    Rôti porc l’ananas

    En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Potée (stoemp) au chou

    Potée (stoemp) chou

    1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tajine aux pilons de poulet

    Tajine pilons poulet

    Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    - 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Risotto aux champignons de Paris

    Risotto champignons Paris

    Recette pour 4 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   250 g de riz pour risotto Arborio   10 g de beurre   1 oignon   200 g... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée d'escargots à la crème de camembert

    Fricassée d'escargots crème camembert

    Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droi... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Joues de bœuf aux carottes confites

    Joues bœuf carottes confites

    +/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Gratinées automnales et œuf à cheval

    Gratinées automnales cheval

    J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Crozets aux carottes et poireaux

    Crozets carottes poireaux

    J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe courgettes et roquette

    Soupe courgettes roquette

    Une soupe verte à la saveur un peu piquante, j'adore! Très facile à faire en plus... Il faut juste faire cuire 5 courgettes dans 1l d'eau avec un cube bouillon... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois au jambon

    Velouté petits pois jambon

    Source : http://www.magic-recettes.com Nombre de personnes : 2 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 250g de petits pois surgelés1/2l de bouillon de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Terrine de faisan aux noix

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h   2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Velouté aux lentilles

    Velouté lentilles

    Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Velouté de haricots verts au parmesan

    Une soupe qui surprend, c'est délicieux! Ingrédients pour 6 personnes: 1kg  de haricots verts surgelés 2 oignons 1 bouillon cube de pot au feu dégraissé 6 vache... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Fudges café

    Fudges café

    On continue avec une petite recette de douceurs pour les fêtes avec ces caramels fondant, des fudges comme les nomment les anglais qui en sont friands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron au curry.

    Potiron curry.

    Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Mijoté de porc à la chinoise

    Mijoté porc chinoise

    Une bonne recette pas compliquée qui donne une viande bien tendre. Je l'ai prise chez, Doumdoum se régale.1 c. à soupe d'huile1 1/2 à 2 lbs de cubes de porc à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    A servir en entrée ou en apéritif !                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn10 mn 0 mn Facile   Liste des ingrédients   ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de poireaux à la poire et au curry

    Potage poireaux poire curry

    La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Potage potiron et carottes

    Potage potiron carottes

    Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : Repas n° 8

    Sonate d'automne Repas

    Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    ( 4 pers.)- 1 kilo de champignons de Paris ou mélange forestier, frais ou surgelés- 2 échalote- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cube de bouillon de volaille- 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Terrine de lentilles au foie gras

    Terrine lentilles foie gras

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h   Pour 8 personnes   1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Riz pilaf ou riz pilaw

    pilaf pilaw

    Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz. Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail aux carottes

    Velouté lentilles corail carottes

    C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Gelée d'orange citron aux épices

    Gelée d'orange citron épices

    C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux légumes, chorizo et parmesan

    Risotto légumes, chorizo parmesan

    J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï

    Tagliatelle aiguillettes canard Thaï

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·         300 g d’aiguillettes de canard ·         240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d' automne : repas n° 7

    Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot

    Soupe potimarron cannelle pavot

    Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines

    Lentilles vertes foie gras canard entier langoustines

    Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Les acras de morue de Bocuse

    acras morue Bocuse

    Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de BocuseRien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Pastilla tête veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Velouté courgette - vache qui rit

    Velouté courgette vache

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un velouté avec des courgettes ... j'en avais congelé cet été en prévision ;) Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Colin aux potiron et aux amandes

    Colin potiron amandes

    Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse

    Potage topinambours cèpes truffes Meuse

    Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle

    Risotto thaï saucisses, curry rouge, coco citronnelle

    Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Chou au tartare de boeuf

    Chou tartare boeuf

    Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron aux flocons d'avoine

    Soupe potiron flocons d'avoine

    (pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Sauvage Colombo au Lait de Coco et Courge Oranghetti

    Sauvage Colombo Lait Coco Courge Oranghetti

    Le Colombo vous connaissez? Bien que ce soit un mélange d'épices originaires de l'Asie du sud, les Antilles, particulièrement les Françaises, se le sont... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût oriental végétarien

    Ragoût oriental végétarien

    Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes à la vache qui rit

    Velouté légumes vache

    Une bonne soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Doria. Elle est trop bonne, merci Doria ! 5... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupe au chou et chorizo / Chorizo and cabbage soup / Caldo (verde) branco

    Soupe chou chorizo Chorizo cabbage soup Caldo (verde) branco

    La vedette = le choux! Il s’agit encore une fois d’un billet publié sur l’ancienne version de ce site et remise au goût du jour. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"

    Risotto zestes d'orange lentilles "corail"

    D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Risotto au saumon frais, truite fumée et petit pois

    Risotto saumon frais, truite fumée petit pois

    Avec ce temps maussade, froid et surtout venteux, je n'ai qu'une envie : rester au chaud à cuisiner et déguster des choses réconfortantes ! Le risotto est un de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Poulet à la moutarde et à l'estragon

    Poulet moutarde l'estragon

    Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Soupe de courge aux épices

    Soupe courge épices

    C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Crème de céleri

    Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d’hiver à la marocaine

    Tajine légumes d’hiver marocaine

    Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de lentilles

    Crème lentilles

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 l de bouillon de volaille ·         2 carottes ·         1 oignon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tranches de magret de canard fourré au bloc de foie gras de canard en salade de...

    Tranches magret canard fourré bloc foie gras salade cèpes confits crus

    Voici maintenant un plat que l’on a plaisir à préparer – et bien sûr à savourer – en cette saison morose : les tranches de magret de canard fourré au bloc de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Boeuf à la sauce balsamique

    Boeuf sauce balsamique

    Une délicieuse recette découverte sur Marmiton, mise de côté depuis un petit moment déjà et complètement oubliée ! En parcourant ma liste de recettes ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gratin d’ailes de raie au safran

    Gratin d’ailes raie safran

    Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .

    Saltimboccas veau risotto courgettes

    Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de brocolis aux carottes et au persil

    Soupe brocolis carottes persil

    Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées- 2 grosses carottes- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Velouté de poireaux au carvi

    Encore du poireau mais cette fois, sous forme de velouté avec du carvi, reconnu pour ses propriétés stimulantes et digestives. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Velouté de laitue

    Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues  1 grosse pomme de terre 10 cl de lait  1,5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma

    Gratin potiron cèpes, cinq épices curcuma

    En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

    CURRY POULET VERT (recette thailandaise)

    Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Feuilletés aux cèpes

    Feuilletés cèpes

    Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         150 g de cèpes ·         1 càs de sauce soja ·... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!

    p’tite soupe Thaï indispensable l’automne/hiver 2009!

    Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Boudin coing potiron

    Boudin coing potiron

    Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour ... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Ma petite poulette d’hiver

    petite poulette d’hiver

    Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère… Des légumes, de la poule, du riz et une sauce au citron… Ultra simple à faire : il n’ y... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris

    Soufflé Crevettes Champignons Paris

    Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles