France — Bouillon
France — Bouillon
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Soupe Traditionnelle Québécoise au Pois Jaunes St-Arnaud & Courge d'Hiver Coeur...
Une recette toute simplinette, mais pour autant, délicieuse! Une soupe traditionnelle d'hiver du Québec (version végé), qui réchauffe le coeur autant que le... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
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Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella
Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Oumkoulthoum
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Rôti de Dinde au lait de coco curry
Un bon petit plat mijoté pour les jours d'hiver. Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de dinde de 600g environ 1 poivron vert 1 gros oignon 1 boîte de lait de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Nathaly_d21
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Velouté épinards et lardons fumés
Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières. Liste des ingrédients... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Caroline
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Escalopes de foie gras et son risotto aux châtaignes
Pour 4 personnes 12 tranches de foie gras 1 bol de riz à risotto 4 cubes de bouillon de volaille 1 oignon haché 100 g de châtaignes en bocal 50 g de parmesan... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Megane67
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Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"
Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Madi2610
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Veloute de choux-fleurs au curry
Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Palaisdeslys
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Risotto au potimarron et saint-jacques panées aux noisettes
Voilà un plat délicieux où les parfums se marient très bien, où l'on a bien différentes textures, un risotto tout doux et raffiné Pour 2 personnes 150 g de riz... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Clems28
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Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise
6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Philtownwalker
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mon impro moussaka!
Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Whisper
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Risotto : recette de base
Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Kandra
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La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
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Cuisses de poulet rôties à la Brésilienne
Cuisse de poulet rôties à la Brésilienne( 4 pers.)- 4 cuisses de poulet- 1 cube et demi de bouillon de volaille- 10 cl de vin blanc sec- 2 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Colombo crevettes
Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Clairetmichel
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Joues de porc au miel et aux panais
J'avais jusqu'à présent plutôt l'habitude de confire les joues de porc dans de la graisse ; dans une optique plus dietétique (et afin d'utiliser un stock de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Agastache29
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Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...
Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Monique
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Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques
Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Oryza
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Protéines de soja à la citronnelle (ou « poulet » végétarien à la citronnelle)
Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°1 Etant totalement fan de la cuisine de Tien Hiang, je me suis dit que faute de savoir comment fabriquer... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Coralie
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Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lydia55
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Rôti de porc à l’ananas
En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Monique
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Potée (stoemp) au chou
1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Philtownwalker
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Tajine aux pilons de poulet
Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Sl88
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Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
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Velouté de tomates
- 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Risotto aux champignons de Paris
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de riz pour risotto Arborio 10 g de beurre 1 oignon 200 g... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lili18
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Fricassée d'escargots à la crème de camembert
Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droi... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Elo
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Joues de bœuf aux carottes confites
+/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Philtownwalker
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Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
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Boeuf bourguignon
Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Palaisdeslys
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Velouté épicé au maïs et au poivron rouge
Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Nad0511
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Gratinées automnales et œuf à cheval
J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants,... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Chsony4
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Crozets aux carottes et poireaux
J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ckned
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Soupe courgettes et roquette
Une soupe verte à la saveur un peu piquante, j'adore! Très facile à faire en plus... Il faut juste faire cuire 5 courgettes dans 1l d'eau avec un cube bouillon... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par My Green Glam
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Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)
Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Alba54
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Velouté de petits pois au jambon
Source : http://www.magic-recettes.com Nombre de personnes : 2 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 250g de petits pois surgelés1/2l de bouillon de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sl88
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Terrine de faisan aux noix
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Megane67
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Velouté aux lentilles
Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lili18
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Boeuf aux artichauts
La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Guven
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Velouté de haricots verts au parmesan
Une soupe qui surprend, c'est délicieux! Ingrédients pour 6 personnes: 1kg de haricots verts surgelés 2 oignons 1 bouillon cube de pot au feu dégraissé 6 vache... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Nathaly_d21
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Fudges café
On continue avec une petite recette de douceurs pour les fêtes avec ces caramels fondant, des fudges comme les nomment les anglais qui en sont friands. Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Edith Sobstyl
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Potiron au curry.
Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Chtitedeb
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Mijoté de porc à la chinoise
Une bonne recette pas compliquée qui donne une viande bien tendre. Je l'ai prise chez, Doumdoum se régale.1 c. à soupe d'huile1 1/2 à 2 lbs de cubes de porc à... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Izabelle
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Velouté de champignons
A servir en entrée ou en apéritif ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn10 mn 0 mn Facile Liste des ingrédients ... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sylvie95
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Potage de poireaux à la poire et au curry
La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Alorangeane
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Potage potiron et carottes
Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Lili18
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Sonate d'automne : Repas n° 8
Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Velouté de champignons
( 4 pers.)- 1 kilo de champignons de Paris ou mélange forestier, frais ou surgelés- 2 échalote- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cube de bouillon de volaille- 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Terrine de lentilles au foie gras
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Megane67
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Riz pilaf ou riz pilaw
Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz. Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
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Velouté de lentilles corail aux carottes
C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Annabel Padilla
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Jingle bells, Jingles bells…
Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mathildescuisine
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Gelée d'orange citron aux épices
C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Edith Sobstyl
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Risotto aux légumes, chorizo et parmesan
J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Kitty481
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Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : · 300 g d’aiguillettes de canard · 240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lili18
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Sonate d' automne : repas n° 7
Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot
Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
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Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines
Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
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Les acras de morue de Bocuse
Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de BocuseRien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Chapot
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Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
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Velouté courgette - vache qui rit
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un velouté avec des courgettes ... j'en avais congelé cet été en prévision ;) Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Missfa
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Paella aux champignons et magret de canard
01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Melaanii
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Colin aux potiron et aux amandes
Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Sl88
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Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse
Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cocopassions
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Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
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Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle
Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Clems28
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Chou au tartare de boeuf
Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée ! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lili18
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Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Soupe de nouilles Udon
Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Coralie
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Parmentier de canard, ananas et céleri
Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Onyme
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Soupe de potiron aux flocons d'avoine
(pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Amourdessaveurs
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Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!
Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Claudeoliviermarti
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Riz Sauvage Colombo au Lait de Coco et Courge Oranghetti
Le Colombo vous connaissez? Bien que ce soit un mélange d'épices originaires de l'Asie du sud, les Antilles, particulièrement les Françaises, se le sont... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
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Ragoût oriental végétarien
Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Velouté de légumes à la vache qui rit
Une bonne soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Doria. Elle est trop bonne, merci Doria ! 5... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Gigi16000
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Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
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Soupe au chou et chorizo / Chorizo and cabbage soup / Caldo (verde) branco
La vedette = le choux! Il s’agit encore une fois d’un billet publié sur l’ancienne version de ce site et remise au goût du jour. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
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Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"
D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Catherine Marchand
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Risotto au saumon frais, truite fumée et petit pois
Avec ce temps maussade, froid et surtout venteux, je n'ai qu'une envie : rester au chaud à cuisiner et déguster des choses réconfortantes ! Le risotto est un de... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Elo
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Poulet à la moutarde et à l'estragon
Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Sophie21
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Soupe de courge aux épices
C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Nanou_blog
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Crème de céleri
Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Megane67
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Tajine de légumes d’hiver à la marocaine
Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Quitterie
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Crème de lentilles
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 l de bouillon de volaille · 2 carottes · 1 oignon... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lili18
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Tranches de magret de canard fourré au bloc de foie gras de canard en salade de...
Voici maintenant un plat que l’on a plaisir à préparer – et bien sûr à savourer – en cette saison morose : les tranches de magret de canard fourré au bloc de... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Degusto75
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Boeuf à la sauce balsamique
Une délicieuse recette découverte sur Marmiton, mise de côté depuis un petit moment déjà et complètement oubliée ! En parcourant ma liste de recettes ce... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Zouck
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Gratin d’ailes de raie au safran
Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Monique
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Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Lexibule
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Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .
Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Audideos
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Soupe de brocolis aux carottes et au persil
Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées- 2 grosses carottes- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par _dali_
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Velouté de poireaux au carvi
Encore du poireau mais cette fois, sous forme de velouté avec du carvi, reconnu pour ses propriétés stimulantes et digestives. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Velouté de laitue
Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues 1 grosse pomme de terre 10 cl de lait 1,5... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma
En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Psytoquee
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CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)
Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Palaisdeslys
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Feuilletés aux cèpes
Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de cèpes · 1 càs de sauce soja ·... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lili18
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Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
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LA CHORBA (de mon mari)
En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
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Boudin coing potiron
Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour ... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Clairetmichel
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Ma petite poulette d’hiver
Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère… Des légumes, de la poule, du riz et une sauce au citron… Ultra simple à faire : il n’ y... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Quitterie
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Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris
Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ciboulette21
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Soupe de légumes à la mimolette râpée
Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sl88
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