France — Bouillon

France — Bouillon

  • Velouté de patates douces et son trait de harissa

    Velouté patates douces trait harissa

    Entre deux couches de peinture et avant d’entamer les cartons (J-5 avant le déménagement), je voulais vous proposer une recette qui réchauffe le corps et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
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  • Risotto de poulet au cidre

    Risotto poulet cidre

    Vous vous souvenez de mon poulet au cidre ? Surtout si vous en faites, gardez l'excédent de sauce pour cuisiner cet excellent risotto ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Kandra
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  • Montréal: Pho Tay Ho

    Montréal:

    Jolis ces piments! Le récit de mon court périple à Montréal continue! Points d'exclamation! Jean et moi aimons manger, mais nous n'aimons pas nous « compliquer... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ericricou
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  • Crème aux oeufs

    Crème oeufs

    Légitime défense Mon fils K. sur un ton de reproches : “Moi qui te croyais dans le coup!..tu ne reconnais même pas Mika. Et celle-là? de Madonna, tu connais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Guven
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  • Velouté de potiron : plaisir gourmand du 11 janvier

    Velouté potiron plaisir gourmand janvier

    Lundi soir, velouté de potiron délicieux. Encore une soupe, direz-vous. Oui, mais comme je l'ai écrit récemment, quand on varie les soupes, on ne s'en lasse... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
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  • Veloute de volaille

    Veloute volaille

    Un velouté réalisé samedi soir pour mes invités qui a été très apprécié. Encore une réalisation toute simple avec des aides culinaire à avoir dans son... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Catherine Marchand
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  • Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage

    Roulés dindonneau petits légumes fromage

    Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche !                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min15 min -... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Poulet aux 5 épices chinoises et son riz.

    Poulet épices chinoises riz.

    Puisque vous vous êtes démenés pour m'aider à touver ce qu'était ma boite d'épices ramenée de Thaïlande, c'est à mon tour de vous régaler avec ces épices !! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Audideos
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  • Risotto au saumon frais

    Risotto saumon frais

    Je débute cette semaine avec un de mes plats préférés: un risotto! Je n'avais pas encore testé de version au poisson et j'avoue que j'ai adoré! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Nad0511
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  • Risotto aux Lardons et Gorgonzola

    Risotto Lardons Gorgonzola

    Voici une recette que j'ai réalisé à la maison et sur un atelier tupperware. Vous qui avez peur de louper un risotto, voici donc une méthode extra simple pour... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Charmela
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  • - crémeux de chou fleur aux amandes -

    crémeux chou fleur amandes

    Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Christlor
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  • Voyage à l’Est de l’Est dans un pays où naissent les assiettes, et goulash de...

    Voyage l’Est dans pays naissent assiettes, goulash veau manière

    Au bout de la route nous sommes arrivés à Alfold, une ville qui hier encore n’existait même pas pour moi… Il faut dire que quand Olivia m’a proposé de partir... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Dorian
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  • Blanquette de truite

    Blanquette truite

    500 g de truite 4 blancs de poireaux 4 carottes 1 courgette 1 oignon 8 cl de vin blanc 50 g de beurre 50 g de farine 20 cl de crème Faire revenir l'oignon éminc... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Kris33
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  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
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  • moussaka revival

    moussaka revival

    Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Whisper
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  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    10 janvier 2010 Velouté de champignons Pour Noël choupette m'a offert un coffret de cuisine avec un livre sur les soupes et deux cocottes très jolies. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
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  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Rouda
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  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • Poulet au Curry & Riz Noir

    Poulet Curry Noir

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 5-10 mn.Temps de cuisson : 60 mn.2 cuisses de poulet25 cl. de crème légère150 g. de riz noir1 cuillère à café de curry1... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   A_ds
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  • Topinambour: soupe veloute et tuiles d'amandes croquantes, jus vert

    Topinambour: soupe veloute tuiles d'amandes croquantes, vert

    La saga soupe continue et cette fois-ci ce sont les topinambours qui se sont glissés dans mon assiette. Le topinambour avec son petit goût d'artichaut (il peut... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamina
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  • Potage d'hiver aux légumes et sa petite touche fumée.

    Potage d'hiver légumes petite touche fumée.

    Bonjour tout le monde ! Pour les habitué(e)s, vous savez que j'affectionne particulièrement les recettes de soupe. En témoigne ma rubrique  Soupes, potages et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mokamilla
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  • Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II

    Topinambours, acte scène Jerusalem Artichokes,

    Velouté de Topinambours et Patates doucesJerusalem Artichoke and Sweet Potato Soup Oh well...I wanted to act like a non-conformist girl with my anti-detox recip... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Foodiefroggy
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  • Ragoût de pomme de terre

    Ragoût pomme terre

    Voici une délicieuse recette très rapide et surtout délicieuse. Cette façon donne des pommes de terre très fondantes et parfumées. Idéal pour accompagner un... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Rouda
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  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
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  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
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  • Soupe de champignons

    Soupe champignons

    餵 autant vous prévenir tout de suite, je n'ai pas rencontrer un franc succès avec cette recette mais vous la propose quand même aujourd'hui car nous avons tous... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kayababouch
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  • Velouté tout orange et sa touche de parmesan

    Velouté tout orange touche parmesan

    Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kitty481
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  • Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde

    Tourte poireaux céleri-rave dinde

    Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Soupe de céleri rave, gorgonzola et ravioles de romans

    Soupe céleri rave, gorgonzola ravioles romans

    Un vent de folie raisonnable souffle sur ma cuisine... les marmites débordent de soupes de légumes et ça sent bon dans la maison... céleri ou poireaux, ça sent... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Mamina
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  • Pain de viande

    Pain viande

    J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Potage épicé au potiron et à la tomate

    Potage épicé potiron tomate

    Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Soupe au poulet et aux légumes

    Soupe poulet légumes

    Y'a rien de mieux, après les excès du temps des fête, qu'une bonne soupe pleine de bons légumes. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Les blasons de l'Auvergne

    blasons l'Auvergne

    Un monde d'armoiriesLes blasons racontent à leur manière, une page de l'histoire d'une région ou d'une cité. Voici les blasons de l'Auvergne, de ces département... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Gérard Charbonnel
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  • Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.

    Roti porc légumes oubliés pruneaux.

    Est-ce que vous connaissez ce légume ? C'est un rutabaga ! Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Audideos
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  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Velouté de chou-fleur et ses graines de pavot.

    Velouté chou-fleur graines pavot.

    Bonjour à tous, Si les fêtes sont passées, le froid lui est toujours bien présent. D'où cette envie de velouté que j'avais réalisé à Noël mais en verrines.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Mokamilla
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  • Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde

    Kefta poisson sauce tomate piquante Inde

    La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bangkokcheese
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  • Poêlée de dinde et fondue de poireaux au pamplemousse

    Poêlée dinde fondue poireaux pamplemousse

    N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lili18
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  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Velouté de carottes au foie gras

    Velouté carottes foie gras

    Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Megane67
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  • Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan

    Soupe fanes céleri tuiles parmesan

    Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Coralie
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  • Espuma d'avocat

    Espuma d'avocat

    Bonne et heureuse année 2010 Tout d'abord, je vous adresse à tous et toutes tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur et prospérité                            ... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Espuma d'avocat

    Voici une petite recette tirée du livre"Mousse chantilly et espumas chez larousse". Elle peut faire office d'amuse bouche ou d'entrée. C'est facile à faire et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • SOUPE : Velouté de champignon et butternut

    SOUPE Velouté champignon butternut

    J'apprécie beaucoup les petites verrines de soupe pour un buffet ! Celle-ci nous a beaucoup plu à Noël ! Ingrédients : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 500 g de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this

    Amuse-bouche facile sans cuisson hervé this

    Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Mamina
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  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sl88
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  • Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella

    Lasagnes bolognaise mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
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  • Velouté de mâche et épinards

    Velouté mâche épinards

    Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Megane67
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  • Tarte au potimarron et jambon serrano

    Tarte potimarron jambon serrano

    Ca fait un moment que je voulais refaire cette recette mais je ne trouvais plus de potimarron. Voilà qui est fait ! J'en ai enfin trouvé ! C'est une recette de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Ottoki
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  • Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

    viandes boeuf veau

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile    Liste des ingrédients      (pour 8 à 10 personnes)    Poireaux 800g   Carottes  800g   Céleri en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Soupe verte d'après fêtes

    Soupe verte d'après fêtes

    Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je suis un peu à saturation... J'aime cuisiner, j'aime manger mais là, hier matin, je ne pouvais plus penser... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mamina
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  • Velouté de pommes de terre aux truffes

    Velouté pommes terre truffes

    Aujourd'hui une recette toute simple, rapide et qui en jette. Si vous cherchez une idée d'entrée pour votre Réveillon du Nouvel An, ne cherchez plus et régalez... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    C'est bon, et c'est de saison, je ne suis pas une fan des soupes, mais quand je n'ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux, que j'ai envie d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cesostad
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  • La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)

    soupe anges journées pyjamas (Angels soup days)

    Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lorette
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  • Flétan aux poireaux (gratiné ou pas) - Fletan con puerros (gratinado o no)

    Flétan poireaux (gratiné pas) Fletan puerros (gratinado

    Voici, quelque peu revisitée, une recette tirée du livre de base Thermomix français A TABLE AVEC THERMOMIX. En effet la recette s'intitule Noix de St Jacques au... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Madi2610
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  • Velouté de châtaignes

    Velouté châtaignes

    Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • raviole mangue-foie gras

    raviole mangue-foie gras

    La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Whisper
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  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Carottes sautées à l’orange et au gingembre

    Carottes sautées l’orange gingembre

    J’adore les carottes. Oui ca paraît bête mais je suis une grande fan. Bon à priori, j’ai beau en manger souvent, elles ne me rendent toujours pas aimable et je... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nadoo
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  • Emulsion aux langoustines

    Emulsion langoustines

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Doudine
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  • Playmobil market

    Playmobil market

    J'ai eu récemment l'occasion de gouter à la puissance du street marketing de cette gigantesque firme qu'est playmobil. En effet, sur fond de marché de Noël étai... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Willb77
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  • Ravioles végétariennes aux shiitake, petits pois et protéines de soja

    Ravioles végétariennes shiitake, petits pois protéines soja

    Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°3 Faute de temps, j’ai fait l’impasse sur la publication d’un menu de Noël végétarien… Je vais essayer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Coralie
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  • Soupe de tomates

    Soupe tomates

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 2 gros oignons - 2 grosses pommes de terre - 1 boîte de passata de tomates (500 gr... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Doudine
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  • Terrine de foies de canard au pain d'épices

    Terrine foies canard pain d'épices

    Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de vin blanc- 1 tranche de pain d'épice sans la croûte- 75 g de beurre mou + un peu pour la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
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  • Terrine de foies de canard au Porto

    Terrine foies canard Porto

    Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de Porto- 75g de beurre mou + un peu pour la cuisson des échalotes- 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
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  • Sole au champagne et caviar noir

    Sole champagne caviar noir

    En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Anoushka
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  • Verrine crème de patates douces, brochette de St Jacques snackées

    Verrine crème patates douces, brochette Jacques snackées

    Une jolie verrine pour les amateurs de sucré-salé......qui réunit la douceur de la patate douce et la finesse des noix de Saint Jacques juste snackées. Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Megane67
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  • Velouté de fenouil

    Velouté fenouil

    Nous, les tunisiens mangeons beaucoup de fenouil. Ce petit goût anisé qui fait digérer et ce croquant que nous aimons tant fait que nous le servons souvent... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Sarinou
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  • Sauce tomate au tofu

    Sauce tomate tofu

    Le bloc de tofu attendait au frigo depuis un ti boutte... me demandant bien ce que j'allais en faire, j'étais dans une passe "grano" lorsque je l'ai acheté. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Rachel1970
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  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
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  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
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  • Rillettes de maquereaux...

    Rillettes maquereaux...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : * *   Ingrédients : 4 maquereaux évidés 2 échalotes 1 carotte 1 bouquet garni 40g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • Adriana Lecouvreur

    Même s'il n'évoque précisément plus grand-chose, le nom d'Adrienne Lecouvreur n'est pas inconnu du grand public. On l'a déjà entendu, mais on ne sait plus... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Porky
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  • Soupe aux fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    J'ai acheté une belle botte de carottes au marché, si si des vrais!! Avec les fanes, la terre et tout et tout!!! La plupart des gens de maintenant jettent les... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Capayette
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  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
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  • Poulet mariné au citron

    Poulet mariné citron

    Alors que tous les blogs se mettent à l'heure des fêtes en proposant 1001 idées pour vos repas de réveillon, moi je continue de vous présenter des recettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Confiture de figues, cannelle et fleur d'oranger

    Confiture figues, cannelle fleur d'oranger

    Pour : 4 à 5 pots de confitures Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 1 kg de figues violettes - 500 gr de sucre... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Doudine
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  • soupe de chien de chasse

    Vous pouvez l’adapter avec des produits de chez nous longanisse, soubressade, chorizo 2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Velouté de pommes de terre au beurre de truffes de Meuse

    Velouté pommes terre beurre truffes Meuse

    Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • soupe de chien de chasse

    2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de terre coupées en quartiers 1 feuille de laurier Du persil Une pincée de muscade Poivre Sel... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Aiguillettes de canard sauce à l’orange

    Aiguillettes canard sauce l’orange

    Une compagnie qui se mérite Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Guven
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  • Velouté d'endives aux crevettes grises

    Velouté d'endives crevettes grises

    Bonjour En regardant la neige tomber dans le jardin et surtout en jetant un oeil sur le thermomètre extérieur, j'ai eu envie d'une entrée chaude et légère... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Chapot
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  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Fricassée de dinde, version minute

    Fricassée dinde, version minute

    Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Velouté de chataignes au foie gras.

    Velouté chataignes foie gras.

    Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mokamilla
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  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
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  • Soupe aux Tacos

    Soupe Tacos

    Mmm!! Amateurs de Chili, vous serez comblé avec cette délicieuse soupe-repas!! J'ai servie avec des tostitos et garnie de fromage râpé!! Un vrai délice:)Je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Soupe de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin

    Tout d'abord je vais mettre en avant l'huile essentielle de cumin en avant qui est présente dans la recette ci-dessous. Cette huile essentielles à des vertus... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicerie
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  • Paella aux pâtes langues d' oiseaux

    Paella pâtes langues oiseaux

    Je m' étais promise de la tester. Voici la recette trouvée sur le blog de Créadidi., Je l'ai juste adaptée façon Coco. Nous nous sommes régalés et cette... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • ≈ soupe de haricots blancs au bacon ≈

    soupe haricots blancs bacon

    Je poursuis ma quête des soupes d'hiver avec cette fois-ci une soupe un peu plus consistante que les précédentes, à base de haricots blancs et de céleri. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Christlor
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  • Risotto aux champignons et à la scamorza

    Risotto champignons scamorza

    Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz arborio ou... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cookiome
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  • Hotaru

    Hotaru

    . 4 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Des sens interdits comme s’il en pleuvait, une rue en pente et pas le moindre parking à l’horizon. Hotaru, luciol... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Toinard
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  • Astuces cuisson de pates et sauces a rattraper

    Astuces cuisson pates sauces rattraper

    Quelques petits trucs et astuces, pour terminer la soiree. La cuisson des pâtes Choix de la casserole Pour faire de bonnes pâtes, il faut beaucoup d'eau.... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sourour
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