France — Bouillon

France — Bouillon

  • velouté de topinambours aux noisettes

    velouté topinambours noisettes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 topinambours 3 pommes de terre Noisettes concassées 2 oignons 25 cl de lait 25 g de beurre Sel poivre... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tofu bouilli (yudofu) : plaisir gourmand du 14 mars

    Tofu bouilli (yudofu) plaisir gourmand mars

    Dimanche midi, la plongée nippophile continue. Au menu, un plat japonais qu'on avait découvert dans les temples de Kyoto, le tofu bouilli (yudofu dans la... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au fromage fondu ww

    Velouté courgettes fromage fondu

    Pour 2 personnes - 1 PP par personne 2 courgettes 50g de pommes de terre 1/2 oignon persil 2cubes de kub or 2 fromages fonds allégés au choix (vache qui rit,... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots secs et légumes

    Tajine poulet abricots secs légumes

    Il faut (pour 2): - 2 cuisses de poulet- 2 courgettes- 2 courgettes- 150 g d'abricots secs- 40 g d'amandes effilées- 2 c. à s. de miel- 1/2 cube bouillon spécia... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...

    Velouté acidulé céleri allumettes fumées première recettes défi blender

    Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Curry de bœuf

    Curry bœuf

    1,5 Cs de curry de Madras en poudre 270ml de lait de coco 4 Cs d'huile végétale 2 gros oignons en tranches fines 3 gousses d'ail écrasées 600g de bœuf pour... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux légumes ww

    Une bonne façon de manger des légumes! 200g de pâtes crues 1 courgette 3 tomates 1 oignon 1 petite boîte de champignons émincés 100g de bacon 80g de gruyère râp... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Ragoût de Veau au COOK'IN

    Ragoût Veau COOK'IN

    Vendredi soir : Petite recette réconfortante après cette semaine de neige intensive (qui a bien du mal à fondre d'ailleurs) un petit Ragoût de Veau pour... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Paella Express au Micro +

    Paella Express Micro

    Il y a quelques temps, nous devions passer un week-end tous les 5 dans ma belle-famille... Mais nous avions du annuler pour cause d'enfants malades... Et... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes au céleri et champignons

    Risotto coquillettes céleri champignons

    Ingrédients : 300g de coquillettes semi-complètes 1 petit poireau 1 petite boule de céleri rave 50 cl de bouillon de légumes léger Une dizaine de champignons... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Le coquelet dans son jus,pommes de terre: la crème à...

    mange quoi demain?Le coquelet dans jus,pommes terre: crème l'orange

    Dimanche 14/03/2010 COQUELET DANS SON JUS, POMMES-DE-TERRE ET CAROTTES Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 coquelet4... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates, mozzarella, le plus rapide du monde.

    Velouté tomates, mozzarella, plus rapide monde.

    La soupe de tomates est la préférée des garçons, mais en hiver, c'est plus difficile de leur faire ce plaisir, alors pour me simplifier la vie, j'utilise 1 boît... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Recette légère #8 - Soupe courge & poivron

    Recette légère Soupe courge poivron

    Allez, ça fait quelques jours maintenant qu'on a un grand soleil et ciel bleu... même si les températures restent polaires...Mais bon, on positive et on se dit... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les blancs de seiches à la vinaigrette

    mange quoi demain? blancs seiches vinaigrette

    Samedi 13/03/2010 LES BLANCS DE SEICHES A LA VINAIGRETTE C'est une recette très simple mais super bonne ! 1 blanc de seiche par personne 3 pommes de terre par... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Rigodon de porc à l'érable!

    Petite création à partir d'un filet de porc, de légumes "prolétaires" et de notre bon vieux sirop d'érable... Préparation 10 min / Cuisson 25 min / Portions 4... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Rognons de veau panés béarnaise

    Rognons veau panés béarnaise

    , pommes confites : Ingrédients pour 4 personnes : 2 rognons de veau dans leur graisse, 500 g de pomme de terre Charlotte, fond blanc de volaille ou bouillon... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Risotto au chorizo et aux courgettes

    300 gr de riz arborio 750 ml de bouillon de légumes (bio pour moi) 1 grosse courgette Chorizo fort coupé en dés ou demi tranches d'1cm env 1 bel oignon 1... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Raie pochee aux legumes d'hiver

    Raie pochee legumes d'hiver

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • tourin(s) à l'ail du Sud-Ouest

    tourin(s) l'ail Sud-Ouest

    C'est un potage que faisait assez souvent ma grand-mère du Sud-Ouest...à son tour, ma mère nous régalait quand on était gosses... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes à la Vache qui rit

    Velouté courgettes Vache

    Après l'avoir vue chez Patchouka, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cette soupe : veloutée, douce au goût, c'est un régal !! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Soupe Miso

    Soupe Miso

    Ingrédients : 75 cl d’eau 7cm d’algue Kombu 2 cc de pâte miso 2 morceaux d’algues Wakamé 125 g de tofu ferme 1 petit poireau fin Dans une casserole verser... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn40 min- Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Boeuf hachée 400g   Oignon 1   Tomates 4  ... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Parmentier de porc aux patates douces

    Parmentier porc patates douces

    1 kg de patates douces 3dl de crème fraîche 1 bel oignon 2 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de beurre 1 kg de haché de porc/boeuf ou porc/veau 1 c à s de paprik... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oignons a la cannelle – de Mounajoanna

    Tajine keftas oignons cannelle Mounajoanna

    300 gr de viande hachée 1 oignon 1/2 cube de bouillon boeuf 1 oeuf 1cc de canelle , 1cc paprika , 1cc gingembre , 1cc curcuma ,1cc ras el hanout , 1 cs... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au maïs et chorizo grillé

    Panna cotta maïs chorizo grillé

    Il y a quelques temps,  j’avais repéré cette recette chez Mamina. Je fais moins souvent des panna cotta en version salée que sucrée, mais celle-ci sans crème... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rôti de porc à la paysanne

    Rôti porc paysanne

    Voici une recette que j'ai concoctée pour notre souper et ce fût excellent. Je l'ai dénichée chez, La cuisine toquée de Nadia. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Petits pois-lardons en veloute et ravioles aux deux fromages

    Petits pois-lardons veloute ravioles deux fromages

    Cuisson : 35 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 600 g de petits pois - 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Veloute petits pois-lardons et ravioles de fromage

    Veloute petits pois-lardons ravioles fromage

    Cuisson : 35 minPréparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 200 g de lardons fumés           - 1 gros oignon           - 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Filet mignon de porc sauce Malaga - Solomillo de cerdo salsa Malaga

    Filet mignon porc sauce Malaga Solomillo cerdo salsa

    Depuis que je vis en Espagne je fais très souvent du filet mignon de porc. Ici c'est l'une des viandes très bonne et surtout très économique puisque l'on... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Chou farci végétarien

    Chou farci végétarien

    Ok le chou vert, c’est pas glamour, c’est pas très appétissant, ça sent mauvais au moment de la cuisson, mais bien cuisiné ça peut être très bon ! Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tambouille et chansons. …et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ? ...

    Tambouille chansons. passait tubes fétiches casserole J’IRAI BOUT FÈVES Soupe pois cassés rouge chorizo

    Ce tube de 1983, véritable hymne à la volonté et à l’optimisme alimentaire, reste toujours aussi nourrissant, convivial et réjouissant. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Dhall de pois cassés

    Dhall pois cassés

    Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal, il faut: 150 g de pois cassés lavés et trempés ou 150 g de lentilles corail lavées 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux petits légumes

    Nouilles chinoises petits légumes

    Un accompagnement qui plait beaucoup aux enfants !                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 mn6 mn 0 mn Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux figues, carottes et miel

    Tajine poulet figues, carottes miel

    Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Soupe de cresson sans lait et sans gluten

    Soupe cresson sans lait gluten

    Comme un grand nombre d'entre nous en ces derniers jours de l'hiver, je ne rêve que de légumes primeurs, de verdure, de fraîcheur et d'abandonner les poireaux e... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes, au parmesan et au vin blanc de Lignac

    Risotto cèpes, parmesan blanc Lignac

    Comme d'habitude pour les risottos, la photo est toujours aussi affreuse, mais ne vous y fiez pas, ce risotto est vraiment très bon ! Un de mes préférés ! Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • PASTILLA AU POULET (Maroc)

    PASTILLA POULET (Maroc)

    Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux endives

    Risotto endives

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 300 g de riz Arborio spécial risotto · 2 endives · 1 échalote · 10 g de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Fideua

    Fideua

    Ingrédients : 500g de pâte pour fideua 2 poivrons 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tomates travers de porc 4 hauts de cuisse de poulet crevettes grises décortiquées... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Minis cocottes de poulet

    Minis cocottes poulet

    Passer les restes d'un beau poulet rôti au tilleul  pour lequel je n'ai malheureusement pas de photo et dont la recette se trouve  ici et ce, sans prévoir de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • L'Agrume, tout en douceur

    L'Agrume, tout douceur

    Né un 24 décembre, L’Agrume transforme non pas l’eau en vin mais la salle du restaurant tristounette en assiette à tendance gastronome. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Crème de lentilles corail (au thermomix)

    Crème lentilles corail thermomix)

    Les soirées encore froides de fin d’hiver me donnent toujours envie de débuter le dîner par un bon velouté de légumes. Aujourd’hui je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rillettes aux 2 saumons pour votre apéritif de ce week end

    Rillettes saumons pour votre apéritif week

    Toujours agréable à tartiner sur des petits crackers , à partager au moment de l'apéritif ,ce week-end par exemple . Deux versions : la première classique et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Soupe aux pois cassés et boulettes

    Soupe pois cassés boulettes

    Ma toute première soupe aux pois et elle est délicieuse!! Cette recette vient de Melam.Boulettes:1/2 lb bœuf haché extra-maigre3 biscuits soda en chapelure ou... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Menu de printemps à la cuisine Fraîch’attitude

    Menu printemps cuisine Fraîch’attitude

    Après avoir fêté dignement le Nouvel an chinois (correspondant à la fête du renouveau et du printemps), je serai de retour à la cuisine Fraich’attitude pour... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Linh
    NONE, NONE
  • Risotto de quinoa au fenouil et aux algues (quinoatto)

    Risotto quinoa fenouil algues (quinoatto)

    Le quinoa, tout comme l’épeautre ou le blé, peut se préparer « façon risotto ». Avec quelques algues émiettées et un légume, on obtient un plat équilibré avec u... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe bangkok pour repas léger

    Soupe bangkok pour repas léger

    De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto simple au parmesan

    Risotto simple parmesan

    Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Potage velouté royal

    Ce potage a été servi le soir du mariage de la Berthe et du Robert (mes parents). Il faut absolument disposer de vrai bouillon de pot au feu. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Ragout de mouton aux haricots

    Ragout mouton haricots

    INGREDIANTS:  1 Kg de mouton  (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Risotto simple au parmesan

    Risotto simple parmesan

    Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Soupe artichaut-céleri rave

    Soupe artichaut-céleri rave

    (Photo LOF – Jardin de Eichstätt artichauts) Décidément quand les Dieux sont favorables… Il y a une dizaine de jours Gwen nous fait parvenir des grenades Silifk... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lof
    NONE
  • Une p'tite soupe pour la route!

    p'tite soupe pour route!

    Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Velouté d'endives au bleu

    Velouté d'endives bleu

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn 800 g d'endives1 grosse pomme de terre150 g de bleu d'Auvergne10 cl de crème liquide2 tablettes de bouillo... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Marqua hara

    Marqua hara

    Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Velouté de patate douce

    Velouté patate douce

    assalamû'alaykoum,Le printemps arrive, le froid s'en va en laissant place au soleil, aux oiseaux et aux bourgeons qui deviendront vite de beaux fruits gorgés... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Parmentier multi-légumes

    Parmentier multi-légumes

    Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Agneau de 7h: j'ai testé ma nouvelle cocotte Fissler

    Agneau j'ai testé nouvelle cocotte Fissler

    J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic), C'est tout simplement un bijou de cocotte! La gamme Fissler, petite entrepris... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Brochettes de veau accompagnées de leurs pommes de terre à la tomate

    Brochettes veau accompagnées leurs pommes terre tomate

    Pour ce début de semaine je vous propose un plat réalisé cette semaine avec des restes du congelo. Elle se prépare en un rien de temps et donne un petit gout... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Haricots blancs lingots et chorizo

    Haricots blancs lingots chorizo

    Il faut prévoir 300g de haricots blancs lingots, 1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouteille de 50cl de jus de tomates, 1 chorizo, 1 feuille de laurier, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Croûte de grenouilles jurassiennes

    Une recette de la « Josse » qui la tient de l’ancien chef de l’As de Pic à Parcey. A laquelle j’ai ajouté mon grain de sel.Pour 4 personnes 1 kg de grenouilles... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Purée de petits pois à la menthe.

    Purée petits pois menthe.

    Ou comment faire manger des légumes à vos bambins !! lol Moi je n'ai pas ce problème, mon p'tit loup m'oblige à planter des épinards, brocolis et choux de... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche

    Cocotte d'agneau abricots menthe fraîche

    La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

    Filet cheval sauce échalotes

    Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Spaetzle dukan

    Spaetzle dukan

    2 cs de maïzena (toléré) 1 cs et demi de protifar 1 pincée de sel 1 jaune d’oeuf 1 cube de bouillon dégraissé Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer a... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la cannelle

    Poulet cannelle

    1 poulet 1 cs de canelle 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de curcuma 3 cs de sauce soja 1 oignon cives, persil 1cube de bouillon Découper le poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de Veau Très Facile

    Blanquette Veau Très Facile

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • On mange quoi demain? La rougaille au four

    mange quoi demain? rougaille four

    LUNDI 1/03/2010LA ROUGAILLE AU FOUR Temps de préparation : 15 mn - Cuisson : environ 1 heure sur 180° ou TH. 6 Ingrédients : 3 saucisses fraiches 3 saucisses... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Soupe a l'oignon facon regis marcon

    Soupe l'oignon facon regis marcon

    Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef! Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Enfin de retour et bonne fête à tous les musulmans!

    Enfin retour bonne fête tous musulmans!

    Désolé pour ce long silence indépendant de ma volonté. Un opérateur "fantôme" a écrasé ma ligne sans aucune raison valable et aprés plus d'un mois d'attente,... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    *Gifts Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Velouté de salade

    Velouté salade

    Je ne mange pas souvent de laitue, je trouve ses feuilles un peu trop molles, j’aime plus particulièrement les salades croquantes. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Terrine de queue de boeuf

    Préparation : 3 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1.3 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 1 pied de veau blanchi 3 c.à. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Soupe de panais aux moules

    Soupe panais moules

    Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de panais aux moules

    Soupe panais moules

    Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de poisson crème d'amande, crémeux de potimarron à la cardamome.

    Pavé poisson crème d'amande, crémeux potimarron cardamome.

    Bonsoir à vous, Une délicieuse recette réalisée grace aux produits de La Mandorle. La Mandorle se sont des produits bio à base de fruits secs dégraissés.... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Soupes, veloutés, crèmes, consommés à la fortune du pot !

    Soupes, veloutés, crèmes, consommés fortune

    Soupe aux châtaignes D'abord, un peu de vocabulaire ! A l'origine, le potage désignait ce qui avait cuit dans un "pot", ce qui a donné ensuite "potager", endroi... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la betterave

    Risotto betterave

    A la maison, la betterave, ne fait pas du tout recette, je suis toujours la seule à en manger. C’est d’ailleurs pour cela que je n’en fais pas souvent. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Curry de quinoa aux pommes et raisins

    Curry quinoa pommes raisins

    bVoilà un petit plat délicieusement parfumé. Parfait pour accompagner un poisson ou une viande grillé... Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Potée de chou rouge aux pommes

    Potée chou rouge pommes

    L'autre jour, dans mon panier de légumes (j'achète parfois des paniers tout faits d'un producteur régional), j'ai trouvé un demi chou rouge. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • NutriCook: Blé au légumes

    NutriCook: légumes

    C'est pas facile de faire manger des légumes a mes enfants, mais mélangés avec le blé et une jolie présentation coeur dans l'assiette ils ont tout dévoré sans... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

    poulet légumes nouilles chinoises

    Voici une délicieuse recette de wok. Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt ! Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de fenouil, carottes et navets aux parfums de tajine

    Crème fenouil, carottes navets parfums tajine

    Le fenouil est un légume que j'ai découvert l'été dernier, je le connaissais bien sûr, mais je n'en avais encore jamais mangé... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Filet d'agneau et sa sauce au Safran ..

    Filet d'agneau sauce Safran

    Encore une fois, une viande en cuisson basse température, il n'y a pas de meilleur moyen de cuisson a mon goût. Pour la cuisson de la viande vous pouvez... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

    Mijoté porc légumes l'orge

    La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • °orange & cardamome°

    °orange cardamome°

    Les recettes naissent souvent de circonstances banales... des oranges amères qui se languissent à force d'espérer se transformer en marmelade et qui, finalement... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Lentilles aux poivrons

    Lentilles poivrons

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn20mn- Très Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Lentilles 500g  Perdu dans les mesures ? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Linguines aux légumes et boulettes de veau

    Linguines légumes boulettes veau

    Pas le temps de faire des soupers élaborés les soirs de semaine? Fiston à un cours ici et choupette à l'autre bout de la ville? Qu'à cela ne tienne ... Voici... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
    NONE
  • Velouté d'Artichauts

    Aujourd'hui Mardi 23 Février,L'hiver n'est pas encore totalement reparti...On continue donc avec des soupes et veloutés....Ca réchauffe, ça nourrit et c'est... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Recette du Pot au feu de joue de boeuf pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : JOUE DE BOEUF, les ingrédients: 1 kg de joue de bœuf 1 bouquet garni 1 oignon 500 g de haricots verts fins 4 carottes 4 navets gros sel, poivre... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux poireaux et à la moutarde

    Rôti porc poireaux moutarde

    J'ai terminé mon gilet!! Malheureusement il est beaucoup trop petit. Il a quand même eu le mérite de me déstresser avant mon stage. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes façon asiatique

    Soupe crevettes façon asiatique

    Je voulais manger une soupe asiatique et je ne savais quoi choisir...Il me manquait tel ou tel ingrédient ! Du coup, j'ai misé sur ma version en utilisant ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Saute de porc a la moutarde en grain

    Saute porc moutarde grain

    Une recette de mon amie Cath. J'ai fait la recette avec le cidre puis avec le jus de pomme et je préfère la version jus de pomme car j'aime beaucoup le... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE

Afficher les articles