France — Bouillon

France — Bouillon

  • Velouté de chicons aux deux saumons

    Velouté chicons deux saumons

    Pour 20 pers. Ingrédients : - 750 gr de chicons - 1 laurier - 150 gr de saumon fumé - 20 gr de beurre - 300 gr de saumon frais - 1 oignon - ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Soupe bleutée au poulet et curry vert

    Soupe bleutée poulet curry vert

    Pardon pour cet inhabituel silence de deux jours, mais j'ai eu un gros souci informatique, pas encore tout à fait résolu d'ailleurs... Ceci dit, je n'ai pas tro... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Risotto aux girolles, façon Lignac

    Risotto girolles, façon Lignac

    A peine rentrée d'Inde, je m'envole vers le Canada la semaine prochaine, et même si j'ai l'impression d'avoir tout juste atterri, je dois dire que je suis bien... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lulubel
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  • On mange quoi demain? Les pommes-de-terre au chèvre

    mange quoi demain? pommes-de-terre chèvre

    Samedi 27/11/2010 Je sais que je vais faire plaisir à Isa (qui se reconnaitra) car ça fait un an qu’elle attend cette recette !!!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Risotto aux champignons et haricots verts

    Risotto champignons haricots verts

    Comme promis à Kandra –Blog : Au Pays de Kandra- que j’ai rencontrée au Salon du Blog Culinaire, j’ai réalisé une de ses recettes qui nous posait problème côté... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lili18
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  • Velouté de potiron à la truffe

    Velouté potiron truffe

    Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)

    Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) Sopa almejas Nueva Inglaterra

    Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Korma de poulet aux pistaches – Pistachio chicken korma

    Korma poulet pistaches Pistachio chicken korma

    Au 3ème Salon de Blog Culinaire qui vient de terminer à Soissons, Damien m’avais demandé de préparer un plat pour le brunch du dimanche. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Soppa tal-barley

    Soppa tal-barley

    Bonjour, besoin de réconfort ?? Je vous propose cette délicieuse soupe à l'orge perlé, un vrai régal à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 250gr d'orge... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Kayababouch
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  • Sauce blanche

    Sauce blanche

    1 Bouillon de boeuf 1 à 2cs de maizena Mélanger un peu de bouillon refroidi avec la maïzena et la verser dans le bouillon sur le feu. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Jambalaya

    Jambalaya

    Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
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  • Les galettes Bonduelle poireaux et carottes

    galettes Bonduelle poireaux carottes

    Note globale : bonne surprise Une galette de pomme de terre saine, légère, croustillante et fondante ? C’est le pari insensé de Bonduelle qui a eu la bonne... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Jambon à griller sauce madère

    Jambon griller sauce madère

    Pour deux personnesIngrédients : - 2 tranches de jambon à grillerPour la sauce : - 4 cuillères à soupe de porto- 10 cl de crème fraiche - 15g de maïzena - 1 cub... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Babausse
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  • Sauté de porc paprikash

    Sauté porc paprikash

    Une petite recette que j'ai dénichée sur le site LE PORC DU QUÉBEC. La douceur du poivron rouge, le vin blanc, le paprika et les tomates, en font un très bon... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

    Velouté chou-fleur lentilles corail

    Hier, c’était la soirée « revue de presse » chez mes parents. Ils sont abonnés à des tonnes de revues et il y a toujours quelques nouvelles recettes à découper... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Hourgada
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  • Challenge 3 de Top chef

    Challenge chef

    Voilà le concours Top chef touche à sa fin, le dés sont jetés et je sais que je n’irais pas en finale! Mais je tenais à tous et toutes vous remercier pour vos... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Payette6202
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  • Chili con carne

    Chili carne

    Voici la recette de MON chili, celui que je fais depuis que les enfants sont petits... C'est-à-dire qu'à la base ce chili est un peu pimenté mais pas trop...... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...

    Parmentier gourmand purée pommes terre-ricotta, compotée oignons-champignons, poulet marrons cognac

    Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier

    L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Boljo
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  • Poulet cocotte « grand-mère »

    Poulet cocotte grand-mère

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 poulet ;1 kg de pommes de terre ;125 g de lardons ;150 g de champignons de Paris ;125 g de petits... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Crème de Lentilles Corail

    Crème Lentilles Corail

    Une recette une nouvelle fois chipée à Biscottine... Je me régale avec cette petite crème bien réconfortante, j'en ai fait deux fois depuis la parution de la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers

    Panettone comme pain perdu, marmelade clémentines Patrice Demers

    À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Vibi
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  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Zouck
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  • Boulettes de viande jardinières - Albondigas a la jardinera

    Boulettes viande jardinières Albondigas jardinera

    Un petit plat d'hiver qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer... Savoureux et réconfortant. De plus comme c'est un plat complet pas de souci : on... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Nouvelles de Panier #1

    Nouvelles Panier

    J'inaugure une nouvelle rubrique (Nouvelles de Panier) qui viendra grossir toutes les semaines les messages de ce blog. En effet voilà deux semaines que je... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Annickb
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  • Menu de la St Sylvestre au Châlet du Lac

    Le Chalet du Lac en Savoie propose un menu spécial pour la St Sylvestre. MENU SAINT SYLVESTRE*Tarif : 76 € par personne (vins non compris) / 98€ par personne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Parmentier colin-épinards

    Parmentier colin-épinards

    Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes 480 calories/personne Ingrédients - 2 échalotes - 400... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Velouté de potimarron au ras-el-hanout

    Velouté potimarron ras-el-hanout

    Le mag Cuisine et vins de ce mois m'a décidement beaucoup inspiré pour cuisiner plus que de mesure Je suis très fan du potimarron et autres courges , de plus... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sacha
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  • Mignon de porc aux légumes

    Mignon porc légumes

    Savez vous pour QUI j'ai cuisiné ce plat ? Notre papesse des blogueuses gourmandes... Ah je suis sûre qu'elle va aimer le "papesse"... Anne Lataillade aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Bea64
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  • Soupe poireaux-lentilles

    Soupe poireaux-lentilles

    Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.Pour 4-6 personnes :- 4 blancs de poireaux- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes- 5 pommes de terre - 2... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • velouté de chou rouge et sa glace au chèvre

    velouté chou rouge glace chèvre

    Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Moneta
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  • Risotto à la courge butternut

    Risotto courge butternut

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 180 g de riz spécial risotto · 200 g de courge... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lili18
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  • Sauté de Dinde façon Blanquette

    Sauté Dinde façon Blanquette

    Un petit plat convivial, apporté direct sur la table... C'est un esprit blanquette, loin de moi l'idée de concurrencer la vraie. Un plat en sauce certes, mais ç... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Potage de courges

    Potage courges

    J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Ravioles de Foie Gras, Crème champignons – Recette de Cuisine de la Semaine

    Ravioles Foie Gras, Crème champignons Recette Cuisine Semaine

    Recette de Cuisine de la semaine : Ravioles de Foie Gras, Crème champignons Ingrédients: pour 4 personnes 1 lobe de foie gras 300 gr 2 dl de crème Sel, poivre d... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Ragoût de mouton sévillan

    Ragoût mouton sévillan

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 kg de collier de mouton ;1 boîte de tomates (480 g) ;4 mandarines ;1 poivron vert ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Encore une recette avec du potimarron ! Après les versions sucrées, voici une recette plus traditionnelle. Un vrai délice ! Ingrédients : (pour 2 personnes) -... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • Crème de lentilles corail TM 31

    Crème lentilles corail

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Natt
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  • Minestrone au faux preboggion

    Minestrone faux preboggion

    Les minestrone se suivent et ne se ressemble pas. Nous aimons de plus en plus nous retrouver autour de ses soupes italiennes reconstituantes. Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Vanessav
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  • Crème de carottes à l’érable / Carrot cream soup with maple syrup

    Crème carottes l’érable Carrot cream soup with maple syrup

    Selon la taille de votre foyer, il vous faudra plus que le contenu en carottes du panier de la semaine courante pour réaliser cette recette! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Bourguignon à la sauce supreme aux champignons

    Bourguignon sauce supreme champignons

    Pour 5 personnes: 1kg de boeuf bourguignon 1 pot de mélange de champignons ou 1kg de champignons mélangés 1 à 2 cs de maizena 1 oignon rouge thym, persil,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tarte moelleuse au poulet, ricotta et aux poivrons : simple et savoureuse!

    Tarte moelleuse poulet, ricotta poivrons simple savoureuse!

    Une tarte à déguster en entrée comme en plat principal, moelleuse et savoureuse ! L’idée m’en est venue car il me restait des blancs d’un poulet rôti au four,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Mon jarret de bœuf tendance italianisante : mijoté longuement dans une sauce au...

    jarret bœuf tendance italianisante mijoté longuement dans sauce marsala, tomates séchées fraîches, oignons, fines herbes

    Acheté au début pour faire un petit pot au feu, ce jarret a connu un sort bien différent : poussée par une subite envie d’innover, j’ai cogité pour élaborer... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Risotto aux aubergines

    Risotto aubergines

    Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Une matinée avec William Ledeuil et son équipe, Ze kitchen gallerie, côté cuisine

    matinée avec William Ledeuil équipe, kitchen gallerie, côté cuisine

    Nous devions nous voir au mois de septembre, finalement cela a été un matin d'octobre et nous sommes déjà au mois de novembre. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Anne Onyme
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  • De l'harmonie du repas

    l'harmonie repas

    Un repas peut ressembler à un tableau, être joliment structuré visuellement, jouer sur des complémentarités ou chocs de couleurs. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Raviole d'escargots à la crème de cresson

    Raviole d'escargots crème cresson

    Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Velouté de chou fleur au chorizo et parmesan

    Velouté chou fleur chorizo parmesan

    J'ai pour habitude de préparer les légumes à la vapeur ce qui n'est pas toujours au goût de ma petite famille...avec ce velouté au chou fleur j'ai essayais de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nycolette
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  • Mon bœuf bourguignon : l’incontournable de l’hiver !

    bœuf bourguignon l’incontournable l’hiver

    Simple à faire, et terriblement efficace question plaisir gustatif : une viande fondante à souhait, et une sauce délicieuse et très aromatique ! Mon petit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Soupe de pommes de terre et poireaux

    Soupe pommes terre poireaux

    Je crois que ca y’est, le temps est venu pour moi de ne plus acheter de soupes en briques et de les préparer moi-même ! Je pense qu’il y a encore un an, sortir... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nadoo
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  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    S'il y a bien une truc qui me remonte le moral avec une journée dehors c'est un bon bol de soupe. Ce jour là les champignons de Paris était en promo alors j'ai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon

    Tatin Savoyarde chou vert,pruneau reblochon

    Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Mousse de radis (basses calories)

    Mousse radis (basses calories)

    Pour 4 personnes : · 2 bottes de radis avec leurs fanes · 2 poireaux · 15 cl de crème fraîche allégée · 100 cl de bouillon de volaille · 4 cuillère... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • soupe de tomate à la feta et coriandre

    soupe tomate feta coriandre

    ingrédients :2 oignons, 500g de coulis de tomate, 150g de feta, 25cl de bouillon de volaille, sel, poivre, paprika, nachos (chips de maïs), coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • canard aux champignons noirs et pousses de bambou

    canard champignons noirs pousses bambou

    ingrédients :2 Magrets de canard, 400 à 500g de pousses de bambou en conserve ou sous vide, 25g de champignons noirs déshydratés, 2 C.A.S. de maïzena, 1/4 de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • boeuf mi-cuit aux champignons parfumés et autres légumes

    boeuf mi-cuit champignons parfumés autres légumes

    ingrédients :500g de boeuf tendre (filet si possible), en un seul morceau épais. 10 champignons parfumés (shiitake), 3 carottes, 1 racine de lotus... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • lentilles aux foies de volailles

    lentilles foies volailles

    ingrédients :400g de lentilles, 200g de foies de volailles, (le meilleur est le canard), 200g de pak choi (blettes chinoises) ou de vert de blettes (facultatif)... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • La recette : Tempura de potiron

    recette Tempura potiron

    Recette japonaise à servir en entrée ou en apéro, façon « fingerfood »…Le tempura est sans doute le beignet le plus léger au monde. Son origine est portugaise, ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Velouté de potion aux oignons et au cumin

    recette Velouté potion oignons cumin

    Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes.Ingrédients pour 4 personnes :¼ de potimarronCumin2 gros oignons blancs250 mL de lait6 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes – Recette de la Semaine

    Filet Féra Purée Pomme Terre, Crème Herbes Recette Semaine

    Recette de la semaine : Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes Ingrédients : pour 4 personnes 4 Féra ou lavaret de 400 à 600 gr 50 gr de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
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  • Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

    Côtelettes porc vinaigre balsamique

    Alors que j'étais en grande recerche d'inspiration culinaire, je me suis mise à chercher dans de vieilles revues de cuisine. Je suis alors tombée sur un petit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Soupe de légumes au pistou

    Soupe légumes pistou

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :400 g de haricots blancs frais ;250 g de haricots verts ; 250 g de pommes de terre ;250 g de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jgerain
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  • La blanquette de veau

    blanquette veau

    Il y a des jours où le mauvais temps nous encourage à mijoter certains plats..et il y a des jours où on cuisine ces mêmes plats en plein été….Il fait toujours... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sicou
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  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    TAJINE POULET AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Rôti de boeuf à l'oignon

    Rôti boeuf l'oignon

    Tout y est pour tomber littéralement en Amour!! Oui oui, un mets aussi alléchant en charmera plus d'un!! Moi qui suit plutôt "poulet" j'ai été franchement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Lexibule
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  • Ceci n'est pas une recette japonaise

    Ceci n'est recette japonaise

    Le déjeuner devait être japonais. Un saumon teriyaki. Simple food.Des filets à laisser mariner dans une sauce teriyaki, sucrée et brillante. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Cuisineframboise
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  • Salade de bœuf à l'orange et au basilic

    Salade bœuf l'orange basilic

    Lundi dernier, J'ai eu la chance de participer au premier concours « Blogueur/boucher » pour la marque L'Original – le boeuf de mon boucher. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • "Blanquette" de volaille aux endives

    "Blanquette" volaille endives

    J'ai ajouté des guillemets à blanquette, car on est trèèèès loin de la recette traditionnelle. Certains le regretteront (mais il y 10.000 recettes... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    Gigot heures, navets sautés vanille purée patates douces

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • La choucroute aux pommes

    choucroute pommes

    Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Opapilles
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  • Mes cuisses de poulet dorées en sauce à l’italienne

    cuisses poulet dorées sauce l’italienne

    Une recette facile pour un résultat terriblement parfumé : un vrai régal d’hiver que ces cuisses fondantes, nappées de sauce aromatique et généreuse! Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un bon petit plat de saison, je n'en avais encore jamais fait jusqu'à ce jour, je ne suis pas très portée sur la viande, contrairement à mon mari, je la mange... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Cesostad
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  • Boulettes de boeuf à la Stroganoff

    Boulettes boeuf Stroganoff

    La recette de base de ces boulettes est tout à fait fabuleuse! Je la garde en note pour mes prochaines recettes où il sera demandé des boulettes de boeuf. Elle... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Souris d'agneau confites aux epices

    Souris d'agneau confites epices

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat. Ce site est dédié à la viande, et ici nou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Charmela
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  • Daude de joues de cochon Chalossaise

    Daude joues cochon Chalossaise

    La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Ravioles au chèvre, miel et basilic

    Ravioles chèvre, miel basilic

    Ingrédients pour 4 personnes: Pâte: 250 g de farine 1 gros oeuf 1 cuillère à café de sel 80 ml d'eau froide Bouillon de volaille ou de boeuf Garniture: 6... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Alba54
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  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de marrons au fenouil, émincés de choux de Bruxelles

    Velouté marrons fenouil, émincés choux Bruxelles

    Bon allez, trève de blabla : passons directement à la recette !Il vous faut (pour 3 personnes pas trop affamées)- 1 pot de marrons grillés au feu de bois- 70... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Risotto à la betterave

    Risotto betterave

    Voici un nouveau risotto sur Duo en cuisine, à la betterave cette fois-ci ! Eh oui, c’est étonnant mais c’est bon. A tester d’urgence… Pour 2 personnes :- 150... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Soupe Chapeautée à l'Oignon Doux (vegan, sans oeuf ni plv)

    Soupe Chapeautée l'Oignon Doux (vegan, sans oeuf plv)

    Il était une fois, dans le royaume de Fort Fort Lointain, un ogre nommé Shrek qui avait décidé de plaire à sa belle en lui concoctant une soupe à l'oignon. Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Bea
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  • Émincé de veau à la mangue – de Ninou

    Émincé veau mangue Ninou

    1 kg de veau 2 mangues 1 bouillon cube persil sel et poivre Détailler le veau en dés. Emincer les oignons finement. Faire dorer la viande sur toutes ses faces,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Risotto lardons et champignons.

    Risotto lardons champignons.

    Pour trois personnes Ingrédients : - 2 verre et demi de riz rond- 250g de champignons de paris - 15cl de vin blanc sec- 100g d'allumettes de lardons fumés- 1... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Babausse
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  • Pilons de poulet aux petits légumes

    Pilons poulet petits légumes

    Bonjour, Voici une recette toute simple et familiale que j'aime bien faire car petits et grands se régalent! Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 8 pilons de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Nathaelle
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  • Sauce ou Dip au Parmesan et au Thym

    Sauce Parmesan Thym

    Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Soupe au céleri et à la citronnelle

    Soupe céleri citronnelle

    Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
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  • Velouté de potimarron et sa mouillette muscadée

    Velouté potimarron mouillette muscadée

    C'est la saison du potimarron et autres courges. Je ne suis pas très fan de courge mais pour ce qui est du potimarron, c'est une autre histoire. Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    Ingrédients pour 6 personnes : * 1,5 litre de bouillon de légumes * 1 kg de potiron * 2 pommes de terre * 1 carotte * sel, poivre Préparation : Lavez et épluche... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Clomax
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  • Panna cotta au chocolat de Manon

    Panna cotta chocolat Manon

    Ma petite Manon, avait envie de faire un petit dessert pour nous faire plaisir donc je lui ai trouvé cette jolie recette. Elle était toute fière de la réaliser... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Tiloup
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