France — Bouillon

France — Bouillon

  • Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

    Savoureux potage nutritif légumes poulet

    En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de Chou Frisé

    Crème Chou Frisé

    Deux jours de salé d'affilée, oui, je sais, ce n'est pas commun chez moi! Mais le sucré sera à l'honneur durant plusieurs jours à partir de demain... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carnet de recette•2 { les coulisses }

    Carnet recette•2 coulisses

    Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poule au pot en gelée

    Poule gelée

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRepos : 4 heuresPour 6 personnes :1 poule de 2 kg ;1 pied de veau coupé en 2 ;400 g de carottes ;2 oignons ;1... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de légumes

    Potage légumes

    Potage de légumes Pour 4 personnes 2 carottes 1 navet 2 poireaux 1 oignon 1 tomate 2 pommes de terre 1 litre ½ d’eau 10 cl de crème liquide ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bientôt Noël... Papa Noël, voici ma lettre... - Llega Navidad... Papa Noël, es m...

    Bientôt Noël... Papa Noël, voici lettre... Llega Navidad... carta...

    ... ou bien, vu les délais postaux sur mon île, si Papa Noël n´a pas mon courrier, faire suivre aux Rois Mages...... o si con el retraso de correos que hay en m... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Tatin d'endives et sa purée de patidou

    Tatin d'endives purée patidou

    Et c'est parti pour une séquence spécial Noël!Grâce à Marine, vous allez pouvoir suivre 7 bloggeurs, pendant 7 jour, afin de composer un menu de Noël. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Soupe de courge musquée à l'épinard

    Soupe courge musquée l'épinard

    La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chou fleur roti / Roasted Cauliflower

    Chou fleur roti Roasted Cauliflower

    (Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Pâté à la viande effichée

    Pâté viande effichée

    Comme la tradition se veut, Noël ne serait pas Noël sans ces fabuleux pâtés!! Différents par ce qu'ils contient mais combien savoureux!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Sauce cognac et raisins secs ...

    Sauce cognac raisins secs

    Une sauce délicieuse et onctueuse qui accompagnera a merveille vos morceaux de viandes, comme par exemple un filet de boeuf en cuisson basse température, ou mêm... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Veloute aux champignons de paris

    Veloute champignons paris

    Source : 750g.comPour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube -... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chataigne 2eme version

    Soupe chataigne 2eme version

    Pour 4 pers 1kg de chataignes 1litre et demi de bouillon : eau chaude et 2 concentrés de bouillon de légumes 2 blancs de poireaux émincés 3 carottes coupée en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Mon potiron farci

    potiron farci

    si je vous dis que j'ai trouvé cette recette sur le livre du régime Dukan, vous ne me croirez pas et pourtant....Comme l'année précédente, mon beau-frère me... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • creme de chou-fleur

    creme chou-fleur

    Bonjour, Il fait si froid c’est jour ci que je ne m’en sort pas des soupes hihihi en tout cas c’est ce qui aide a restez au chaud. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de marrons au céleri

    Velouté marrons céleri

    Pour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia

    L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un...

    Ecrasé pommes terre l’huile noix concassées accompagnement bien gourmand

    J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande. Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade Valencia

    Salade Valencia

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :225 g de riz long ;45 cl de bouillon de poulet (cube) ;1 poivron vert ;75 g de petits pois ;100 g... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe de potimarron , gorgonzola et noisettes

    Soupe potimarron gorgonzola noisettes

    En fin d'après midi je suis allée avec une de mes filles voir la procession de Ste Lucie (13 décembre ) dans le parc du Tivoli, . Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël approche : malbouffe quotidienne et courge au lait de coco

    Noël approche malbouffe quotidienne courge lait coco

    Décidément, les plats oranges ne vont pas avec le code couleur de ce blog. Il faudra repenser la mise en page.Je viens de passer la journée à écouter des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Risotto chorizo petits pois

    Risotto chorizo petits pois

    Source : Occupe toi de tes oignons Pour 4 personnes 210 g de riz spécial risotto100 g de chorizo détaillé en allumettes1 échalote émincée100 g de petits pois10... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    Sur tout les forums de recettes ou presque, on demande très souvent des idées pour passer un reste de viande à fondue. Et bien en voilà une vraiment délicieuse!... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Velouté de poisson et potage aux huitres

    Velouté poisson potage huitres

    Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Oeufs poches Moscovite

    Oeufs poches Moscovite

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 huîtres plates de Belon, 8 œufs, 4 cuillerées à soupe de vinaigre, 1/4 de litre de gelée, 2 feuilles de gélatine, 10 g de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine japonaise, ce n'est pas que des sushis !

    cuisine japonaise, n'est sushis

    Depuis quelques années, ce qu'on voit le plus en France de la cuisine japonaise, ce sont les sushis, sashimis, ...pour le meilleur et pour le pire ! Avant, il... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le velouté de châtaignes aux noix

    velouté châtaignes noix

    On ne dirait pas mais c'est encore l'automne, et la cueillette des châtaignes en début de saison, ramassées dans une forêt d'Eure-et-Loir, a été fructueuse. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cabillaud au chorizo, crozotto aux chanterelles

    Cabillaud chorizo, crozotto chanterelles

    Pour 2 personnes : > 2 coeurs de filet de cabillaud > 16 rondelles de chorizo > 200g de chanterelles > 200g de crozets (3 céréales pour... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Porc au soja

    Porc soja

    Vite fait, bien fait : Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de pointe de porc 4 c à café de curry 50 cl de bouillon de volaille 1 c à soupe de farine 20 cl de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cardon à la moëlle - ou cardon "à la lyonnaise"

    Cardon moëlle cardon lyonnaise"

    Voici quelques jours, je vous présentais une recette typiquement lyonnaise, celle du gâteau de foie. Eh bien, je poursuis dans cet esprit "cuisine du terroir",... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Porc au cidre et moutarde à l’ancienne

    Porc cidre moutarde l’ancienne

    Frustrée par le manque de livre traduit en Français de Nigella, je me suis donc acheté 2 livres en version originales. Cela me réconciliera peut être avec... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron à la fourme d'Ambert et aux arachides torrefiées

    Velouté potiron fourme d'Ambert arachides torrefiées

    La veille de mon départ pour Avignon, j'ai eu la chance d'être invitée par Silvia pour participer à un atelier organisé par les fromagerie d'Occitanes au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Nouvelles De Panier

    Nouvelles Panier

    Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Soupe martienne

    Soupe martienne

    Elle semble tout droit venue de l’espace avec sa jolie couleur verte. Et elle permet de faire manger des légumes verts aux enfants ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Veloute de chou-fleur au saumon fume

    Veloute chou-fleur saumon fume

    Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Brandade de dos de cabillaud

    Brandade cabillaud

    J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Soupe riz & Tomates

    Soupe Tomates

    Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...

    Mardi décembre Crème Dubarry Queues Lotte fondue poireaux Brioche citron mousse chocolat

    Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade aux lentilles corail, topinambours et Saint-Jacques, sauce à l’huile de...

    Salade lentilles corail, topinambours Saint-Jacques, sauce l’huile noix, citron noisettes raffinée, saine délicieuse

    Envie d’une entrée gourmande, originale et saine : testez donc cette petite salade, que vous pouvez servir en entrée ou même à l’apéritif, lovée dans de jolies... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Clafoutis bacon potiron reblochon

    Clafoutis bacon potiron reblochon

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :"Les clafoutis de Christophe" de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Soupe potiron, chicorée liquide

    Soupe potiron, chicorée liquide

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette perso inspirée par :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Marinade au parfum de la Louisiane

    Marinade parfum Louisiane

    Ici, on adore le filet de porc!!! Vous pourrez en juger par les nombreuses recettes sur mon blog. C'est une pièce de viande tendre et qui est peu coûteuse. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Velouté de lentilles coco et carottes

    Velouté lentilles coco carottes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...

    coquelets rôtis four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés carottes oignons fondants

    Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tarte aux carottes et navets

    Tarte carottes navets

    Pour changer de la quiche traditionnelle ! Pour faire le plein de légumes et de vitamines si indispensables par le grand froid qui court, voici une recette de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Velouté de Butternut à la Clémentine

    Velouté Butternut Clémentine

    Les soupes maison sont légion dans le Nid... J'apprécie celle de carottes avec du jus d'orange frais, alors je me suis dit, pourquoi pas avec de la clémentine!!... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les choux au thé vert et le brunch qui s'éternise

    choux vert brunch s'éternise

    Alors que je réfléchis éventuellement au menu que je ferais si j'allais me ridiculiser au Dîner (presque) parfait (mais ça n'est pas prêt d'arriver, le groupe... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Soirée vigneron au restaurant JM Perochon

    Le samedi 18 décembre 2010 à 20h, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu en présence de Monsieur Vayssette, vigneron à Gaillac. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Lapin "de nos campagnes"

    Lapin campagnes"

    Et oui, comme l'hymne du même nom, il existe une recette de lapin en chacun de nous. Celle que je vous propose aujourd'hui est un mix entre le lapin chasseur,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Potage au brocoli et aux pommes

    Potage brocoli pommes

    J'avais une bonne quantité de pommes restantes de notre auto-cueillette de cet automne et je cherchais des recettes pour les passer. Je suis tombée par hasard... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe fraîche New Covent Garden Poulet Thaï

    Soupe fraîche Covent Garden Poulet Thaï

    New Covent Garden, la soupe trendy du  rayon frais avec son packaging à l’anglaise type Mark & Spencer : même si l’on n’est pas fan de soupe difficile de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Le pot-au-feu

    pot-au-feu

    Le froid s'est installé et les plats chauds traditionnels ont refait leur apparition. Le pot-au-feu est typiquement un de ceux-là, dont je ne me lasse pas. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le poulet rôti du dimanche et ses pommes-de-terre au romarin

    poulet rôti dimanche pommes-de-terre romarin

    Mesdames et messieurs, je vous présente la star du dimanche: un bon poulet au romarin pour réchauffer les froides journées d’hiver… Poulet rôti du dimanche et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Veloute de chataignes et sa chips de lard

    Veloute chataignes chips lard

    Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Clafoutis bacon potiron reblochon

    Clafoutis bacon potiron reblochon

    Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :"Les clafoutis de Christophe" de Christophe Felder .Base :2... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Velouté courge butternut et patate douce

    Velouté courge butternut patate douce

    Brrrr il fait froid, il neige, il glace et quoi de meilleur pour se réconforter qu'un bon velouté, celui-ci est d'une douceur extrême un vrai plaisir pour la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Colin aux legumes et a la mozzarella

    Colin legumes mozzarella

    Pour : 4 personnes Type de plat : poisson Points Weight Watchers : 6 points par personnes Préparation : 25 à 30 minutes Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 75... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises

    Poêlée légumes soupe tomates cerises

    Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto (light) cèpes et foie gras

    Risotto (light) cèpes foie gras

    Non mais vous croyez vraiment qu'un Risotto cèpes foie gras ça peut être light ??? Roh les nuls ! Je vous ai bien eus. Non ce n'est pas light du tout, mais... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Poulet au romarin, au poivre noir et à l’érable

    Poulet romarin, poivre noir l’érable

    Tout simplement délicieux! Le mariage du poulet, du romarin, poivre du moulin et érable est tout simplement sublime! Je bave à l'idée d'en remanger! Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe potiron, chicorée liquide

    Soupe potiron, chicorée liquide

    Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette perso inspirée par :... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Choux de Bruxelles aux zestes d'oranges ...

    Choux Bruxelles zestes d'oranges

    Voilà une façon différente de manger les choux de bruxelles, qui j'ose croire ne sont pas apprécier par tout le monde ! Pour un accompagnement pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit

    Velouté potimarron, châtaignes Vache

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit

    Velouté potimarron, châtaignes Vache

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà un bon tajine, de quoi ce réchauffer en plus avec toute cette neige!! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tagine d'agneau aux fruits secs

    Tagine d'agneau fruits secs

    Source : Maxi-cuisine n°61 Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h30 Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin endive, reblochon

    Gratin endive, reblochon

    Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.com3 endives , cône amère enlevé, 1 reblochon sans la croûte, 35 g de beurre demi-sel, 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Cassoulet maison par ce temps froid!

    Cassoulet maison temps froid!

    Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Soupe rustique Casteldelravino aux blettes et lardons...!

    Soupe rustique Casteldelravino blettes lardons...!

    C'est l'automne et l'hiver pointe déjà le bout de son nez ,à Marseille nous ne sommes pas encore sous la neige ,mais le soir les soupes et potages envahissent l... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Médaillons de porc aux quatre épices de Noël

    Médaillons porc quatre épices Noël

    Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au cumin

    Velouté chou-fleur cumin

    Bonjour à tous; Le froid reviens ,les soupes aussi.La saison de ces douceurs bien chaude et réconfortante a bel et bien commencée et c’est tant mieux car il... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Super burgers végétariens

    Super burgers végétariens

    Depuis quelques années déjà, Hellmann’s fait la promotion de son mouvement "Mangez vrai", visant à sensibiliser les Canadiens à consommer des produits locaux,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn cài

    Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn

    Liseron d'eau se dit en chinois "kongxin cài", littéralement "un légume dont l'intérieur de la tige est vide". Ce qui est exactement le cas de liseron d'eau. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • tripes au cidre, olives vertes et chutney au citron vert

    tripes cidre, olives vertes chutney citron vert

    ingrédients :500g de tripes pré-cuites (par exemple du gras double qui contrairement à ce que son nom indique n'est pa sdu gras mais des tripes) 1 pied de veau... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • roulades de poulet au jambon serrano

    roulades poulet jambon serrano

    ingrédients :2 ou 4 filets de poulet (suivant la taille) 4 tranches de jambon serrano, 5cl de vin blanc, cidre ou bouillon de volaille avec un filet de vinaigre... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • soupe potiron curry coco et sa présentation extraordinaire

    soupe potiron curry coco présentation extraordinaire

    Oui je suis très fière de ma « sousoupe » : le goût est extraordinaire mais la présentation est particulièrement réussie… fallait voir mes gourmands,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes parfumées au cari

    Potage carottes parfumées cari

    Ce potage est vraiment excellent, mais la prochaine fois, je diminuerais de moitié la quantité de cari. J'ai pris cette recette chez Nancy de, Légendes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou farci au poisson blanc

    Chou farci poisson blanc

    (Photo LOF - Chou de Milan d'Aubervilliers) On utilise pour cette recette un chou d’hiver à cuire, à pomme compacte, de type chou de Milan (chou lombard en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc et sa sauce au caramel au beurre salé

    Panna cotta chocolat blanc sauce caramel beurre salé

    Pas d’idée pour le dessert ? Voila une jolie panna cotta au chocolat blanc qui fera le bonheur des petits et grands gourmands. Vous n’allez pas être déçu. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Croquettes aux 4 légumes aux saveurs de Sourour

    Croquettes légumes saveurs Sourour

    De bonnes croquettes vues chez Nany73 http://nany73.over-blog.com/ et je me suis dit pourquoi ne pas les tester et le résultat était super réussi et beaucoup... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Crozotto" safrané aux fruits de mer

    "Crozotto" safrané fruits

    Pour 2/3 personnes : > 200g de crozets 3 céréales > 1/2 L de bouillon > 250g de fruits de mer surgelés > 1 dose de safran > 12 cl... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Cuisses de Poulet a l'oignon

    Cuisses Poulet l'oignon

    Ingredients: - 1 kilos de cuisse de poulet - 2 gros oignons haches - 1 cuillere a cafe de paprika - 1/2 cuillere a cafe de curcuma - 1 sachet de bouillon de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Dombrés maizena et protifar – de Ktya

    Dombrés maizena protifar Ktya

    2cs de maizena 8 doses de protifar sel, eau Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène non liquide. Une fois faite, former des petites boules... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes

    Sauté veau pleurotes petits légumes

    Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes. Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux courgettes: clquipopotte et moi qui pique!

    Boulettes boeuf courgettes: clquipopotte pique!

    J'avais vu ces boulettes chez elle il y a un moment déjà, et puis elles se sont perdues dans le labyrinthe de mes méninges... C'est le jour où je n'avais plus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • L'Académie du Vin de France

    L'Académie France

    Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE

Afficher les articles