France — Bouillon
France — Bouillon
-
Hachis de boeuf à la purée de pois chiches
Recette de "Hachis et Farcis" d'Eloïse Martel. 700 g de bœuf haché, 1 boite de tomates pelées au naturel, 1 boîte de pois chiches,2 oignons,2 gousses d'ail,4... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
"Le" poulet rôti de mes filles
Mes filles adorent le poulet.... Et c'est vrai que je ne savais pas le faire... (la célibataire que j'étais devenue épouse à 40 ans et Maman à 44, faisait plutô... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la Jamaïcaine
Bonjour en cette (fin de) belle et radieuse journée qui semble tout droit sortie d'un début de printemps! ^o^Je profite de mon passage pour souhaiter un... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Undonielle
NONE -
Un billet very hot, mais alors very hot!
Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cassoulet de morue
Recette du magazine cuisine Vins de France".1.2 kg de filets de morue salée,400 g de haricots blancs secs,1 à 2 cubes-bouillon bio(pour la cuisson des... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Velouté aux endives et courge butternut
Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopte... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Janvier, ses résolutions
Au deuxième jour de l'an , vient le temps des résolutions. On ne les tiendra probablement pas. C'est normal. Elles sont ambitieuses et c'est plutôt bien. Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Mes spaghettis complets et leur sauce crémeuse poireaux-oignons-marsala
Envie de pâtes aux arômes savoureux : essayez ma petite recette, si simple, pour un résultat succulent ! L'alliance poireau-oignon est un classique gourmand... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cretons de Grand-mère Boulay
Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
La recette : Gratinée à l’oignon
Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Buche Glacée Vanille - Ganache
Bonjour, voici la recette de bûche de saint Sylvestre, excellente vanille sous une ganache de chocolat noir et une chantilly au café chocolat. Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Galette des Rois à la Crème de Noisettes
Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Raviolis épicés et sa sauce tomates
Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Variation sur le même thème
Le lendemain des makis concombre-saumon fumé, il me restait une part de ces deux ingrédients mais pas l'envie de refaire exactement la même chose. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon Risotto aux Asperges, Petits Pois & Champignons / My Asparagus, Peas &...
Les Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 tasse de riz rond pour risotto (arborio)- 1 bouillon cube - 6 asperges- 1 gousse d'ail- 1 oignon- une dizaine de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Aboutfoood
NONE -
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé
Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé
Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Boeuf en casserole de Thérèse Tremblay
Un bon petit plat mijoté que ma maman nous faisait quand nous étions petit. Elle lui vient d'une de ses collègues de travail. Pour les journées plus fraîches,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au beurre
Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
La recette : Soupe Veloutée aux 2 poivrons
Préparation 5 min / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons jaune 2 poivrons rouge 2 oignons jaune 1 bouquet garni Sel & Poivre Épépinez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Dos de cabillaud risotto facon paella emusion au chorizo
On a A.D.O..R.E........................trouvé sur le site deJulien Binz recette de Guillaume Hannauer Pour 4 personnes environ 20m 4 pavés de cabillaud d’enviro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon duo quinoa-sarrasin et leur sauté de champignons, châtaignes et oignons au...
Très bonne idée que ce concours! Car c'est dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri, auteur éponyme du blog Les petites douceurs de Cricri - que j’ai e... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte de légumes gratinée et escalopes en brochettes
Bonjour @ vous tous , Merci pour vos gentils commentaires, aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, malgré le froid , c'est un plat consistant... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Mijoté de porc à la moutarde et aux poires
Qui dit beaux flocons blancs et retour du froid, annonce assurément le temps des bons petits plats mijotés dans la chaumière de la petite Wimzie !!! Et quel... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Mini-tourtes de poulet aux petits légumes (Chicken pot pie)
Pour notre menu du réveillon spécial petit comité, je voulais du "simple" mais qui change et avec une petite note de fantaisie! Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill
Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes
Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Repas
Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
La recette : Soupe de carottes au gingembre et speculos ; )
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 900g de carottes 20g de gingembre 8 spéculos + 4 pour la présentation 1 cuillère à... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les soupes
La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
crème de châtaignes au foie gras
Au salon du blog culinaire à Soisson 2010 , j'ai eu la chance d'assister à la démo d'Anne et Joelle. Elles nous ont réalisé un velouté de châtaignes au foie gra... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Khala
NONE -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Dinde aux marrons, pommes
Bonjour à toutes et à tous! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’années, et que le père noël vous a bien gâté!! Et bien sur bonne année 2011,... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Velouté de panais et carotte épicé
Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien d... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Nouilles au boeuf succulentes
Une belle petite recette simple du Magazine Ricardo (section Petit Ricardo) transmise par Tortue_74 sur le forum de Recettes du Québec. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pilons de dinde aux légumes oubliés
Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lili18
NONE -
La recette : Soupe d'endives au cidre
Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1kg d'endives 50cl de bouillon de volaille 50cl de cidre brut 50g emmental 1 cuillère à... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Torsades aux petits pois et au pâté Hénaff, le réveillon de crise !
Mais non je blague, c'est juste un petit plat vite fait, quand on n'a plus de lardons au frigo, et que les enfants réclament des pâtes alors que vous êtes occup... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Blancs de poulet-beurre de cacahuetes-lait de coco
Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Chapon de deux cuissons
Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Endives gratinées au maroilles
Recette inspirée par : "Gratins !" de Valérie Drouet.1 kg d' endives,1 cube de bouillon bio,15 cl de crème liquide,150 g de maroilles.Retirer le trognon des... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Retour à la Terre
Par les saveurs alléchée, par la Terre appelée, par le besoin de comprendre l’Histoire, je suis repartie… De la rue aux confins d’une pagode habitée, en... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Linh
NONE, NONE -
Terrine aux noix
Je n’ai pas réussi à vous proposer 2 menus de fêtes avant Noël, comme je l’avais annoncé, alors je me rattrape avec une idée de plat principal : une terrine... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Menu de fêtes au restaurant JM Perochon
Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Creme d'huitres, mouillettes epicees
Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !C'est Paul, mon gendre qui a fait les... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto topi
Un grand merci à Adèle pour sa recette si savoureuse et facile. Visitez son blog sans tarderRisotto TopiHuile d'olive200 g de riz arborio50 cl de bouillon de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Risotto à la truffe pour le Réveillon
Pour le Réveillon , je vous propose un risotto à la truffe , ce n'est bien sûr pas à faire quand on est 24 à table mais en petit comité ... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de limande aux légumes pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : 600 g de filets de limande 1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc MAGGI 2 litres d'eau 1 petite carotte 1 courgette 2 tomates 2 échalotes 3... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Gratin de chou vert au Comté
Recette inspirée par : LIVRE PERSO "Les choux" de Nathalie Combier.1 chou vert frisé, 270 g de Comté,2 oeufs, 1 cube de bouillon de légumes bio, 20 cl de lait... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
C'est tous les jours la fête !
J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Foie gras entier rôti
Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel. FOIE GRAS ENTIER ROTI (Pour 2... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Confit d’oignons aux abricots secs
Confit d'oignons aux abricots secs La confection de ce confit d’oignons est particulièrement déprimante et il faut vraiment que ce soit « une tuerie« , dixit... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Velouté de courgette et Chaussons feuilletés à la viande hachée
Pour le Velouté: 2 courgettes 1/2 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1 carotte 4 portions de Vache qui rit 1 pincée de curry Huile d'olive Sel et... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
risotto de fête
voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Soupe au poulet et nouilles
Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
creme de brocoli
bonjour, Une bonne crème de brocoli avec un tel froid... ça ne peut que nous réchauffer l'estomac hi hi hi, et comme j'avais une belle tête de brocoli dans mon... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées surprenantes...
Bouchées surprenantes... Pas de repas de Noël sans escargot! Mais j'avoue que le les trouve un peu lourds à digérer au beurre d'escargot... Mais je voulais... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Velouté de céleri et poireaux
Bonjour, J'espère que vous avez passé un joyeux Noël et que vous avez été gâtés ;) Aujourd'hui je vous propose une soupe, ou plutôt un velouté, histoire de dîne... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Faire son lait concentré sucré maison
Ce jour pas de recette mais je tiens à vous souhaiter bonne fin de semaine bien au chaud, auprès d'un bon feu de cheminée et que la paix la sérénité et la plus... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Du temps de mes Noël d'enfant du pays
Bon Nwèl mé zanmis !- Joyeux Noël mes amis ! - Ce soir, nous fêtons Noël. Je devine toutes ces manmans créoles, déjà afférées depuis plusieurs heures toutes à... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Griottines
Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage aux langoustines
Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Soupe de potiron pour les grands froids
L'hiver est là... Et bien là ! La neige refuse obstinément de fondre, ce qui est fort joli, mais quand même un peu ennuyeux pour le réveillon de demain. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Petites croquettes apéritives pommes de terre-châtaignes, farce fine aux 3...
Et non, ceci n’est pas un délicieux petit pain aux graines ! C’est une croquette ! En fait, il me restait un peu de panure et de farce, suite à... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Kig-a-farz
ingrédients :Ingrédients : 1 jarret de porc ou 500g de jarret de veau, 300g de poitrine de porc, 500g de plat de côtes de bœuf, 4 poireaux, 4 carottes, 1 petit... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
chorba végétarienne
Christophe CertainVersion imprimable2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, un bouquet de coriandre, 2cm d'écorce de cannelle ou 1/2 c.a.c. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Risotto aux artichauts
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :12 petits artichauts violets ;2 cuil. à soupe de vinaigre ;1 oignon ;400 g de riz à grains ronds... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles
Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard au foie gras
Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Ragoût de boulettes au veau
Ah! Mes amis, ça sentait le petit Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui!! Oui oui, à tous les ans, je nous cuisine un bon ragoût de boulettes comme le veut la... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Quiche aux lardons du Grand Nord
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose ma quiche aux lardons du Grand Nord. Pourquoi du Grand Nord ? Parce qu'il règne en ce moment des températures "polaires" e... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Soupe à la moutarde
Encore une petite recette que je tiens de mon beau frère Allemand : Olaf : grand merci !!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de légumes ( moi ici j'ai... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Jeannelou
NONE -
Potage tomate menthe
C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue d'autruche
Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marmite de poulet au riz à l'espagnole
Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande à la menthe et au cumin + couscous à la cannelle
Une des petites recettes de mes débuts en cuisine. Je l'ai accompagné de couscous à la cannelle, qui est merveilleux car pas du tout sec! Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Un nabe japonais pour affronter le froid
C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Risotto forestier au maïs
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de risotto. Celui-ci est pioché ici, je vous le conseille vraiment.400 g de riz rond 250 g de champignon... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Veloute de topinambours
Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine kefta
un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe
Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette : Canard Braisé au Chou et au Fenouil
Recette tirée des "Recettes de famille" Edition Marabout Préparation 20 min / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes :600g de chou rouge (1/3... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Quelques idées originales autour du parmesan avec Alba Pezone
Samedi matin, j'ai passé deux heures dans la cuisine d'Alba Pezone où j'ai pu découvrir 4 idées originales - 2 plats, 2 desserts - d'utiliser le parmesan. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Philly cheesesteak
J'ai pris cette délicieuse recette chez, Délices et Confession.675 g (1 1/2 lb) de fines tranches de boeuf à fondue2 c. à soupe d'huile d'olive227 g (8 oz) de... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblog, un an deja et une soupe pour feter ca!
Pour cette dernière édition de l'année du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane sur le forum Plaisirs Gourmands, je suis allée piocher chez Magal... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Sirop Anti Coliques pour ToutPtit Lutin
Mon ToutPtit Lutin de 2 mois et demi souffre de coliques, surtout le soir, ce qui l'empêchait de dormir (et nous avec!) et lui faisait bien mal au ventre le... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Penne façon risotto
Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…Pour 2 personnes :- 120 à 150 g de penne (ici, des... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Côtes de mouton Champvallon
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 8 côtes de mouton ;600 g de pommes de terre ;1 l de bouillon de volaille (cube) ;4 oignons émincé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Saveurs du couscous de l'Achoura au poulet et aux légumes
Une journée de fête del'Achoura pour les enfants et les cuisines avec une envolée de parfuls culinaires que dégagent le couscous de ce jour. Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tofu au vin blanc et pommes Duchesse
Menu de Noël, la suite, avec le plat de résistance. Le tofu ça ne fait pas Noël ? Avec une sauce au vin et des pommes duchesse, ça le fait tout de suite plus,... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Recette facile : Dinde pour Noël
Préparation : 15 minCuisson : 4hPortion : 11 Ingrédients 1 dinde (butterball) de 10 lbs(5kg)1 c. soupe de beurre fondu 1 c. soupe d'huile d'olive Sel et poivre ... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon de crustacé ¼ c... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Fricassée de poulet aux crevettes sauce écrevisses
Des morceaux de poulet parés (nettoyé et dégraissé) 1 sachet de juliennes de légumes (750g) quelques crevettes du bouillon de poule (ou un cube de poule... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE