France — Bouillon

France — Bouillon

  • Hachis de boeuf à la purée de pois chiches

    Hachis boeuf purée pois chiches

    Recette de "Hachis et Farcis" d'Eloïse Martel. 700 g de bœuf haché, 1 boite de tomates pelées au naturel, 1 boîte de pois chiches,2 oignons,2 gousses d'ail,4... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Pitou3
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  • "Le" poulet rôti de mes filles

    "Le" poulet rôti filles

    Mes filles adorent le poulet.... Et c'est vrai que je ne savais pas le faire... (la célibataire que j'étais devenue épouse à 40 ans et Maman à 44, faisait plutô... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Poulet à la Jamaïcaine

    Poulet Jamaïcaine

    Bonjour en cette (fin de) belle et radieuse journée qui semble tout droit sortie d'un début de printemps! ^o^Je profite de mon passage pour souhaiter un... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Undonielle
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  • Un billet very hot, mais alors very hot!

    billet very hot, mais alors hot!

    Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Cassoulet de morue

    Cassoulet morue

    Recette du magazine cuisine Vins de France".1.2 kg de filets de morue salée,400 g de haricots blancs secs,1 à 2 cubes-bouillon bio(pour la cuisson des... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Pitou3
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  • Velouté aux endives et courge butternut

    Velouté endives courge butternut

    Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopte... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lili18
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  • Janvier, ses résolutions

    Janvier, résolutions

    Au deuxième jour de l'an , vient le temps des résolutions. On ne les tiendra probablement pas. C'est normal. Elles sont ambitieuses et c'est plutôt bien. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Mes spaghettis complets et leur sauce crémeuse poireaux-oignons-marsala

    spaghettis complets leur sauce crémeuse poireaux-oignons-marsala

    Envie de pâtes aux arômes savoureux : essayez ma petite recette, si simple, pour un résultat succulent ! L'alliance poireau-oignon est un classique gourmand... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Cretons de Grand-mère Boulay

    Cretons Grand-mère Boulay

    Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Wimzie
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  • La recette : Gratinée à l’oignon

    recette Gratinée l’oignon

    Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Buche Glacée Vanille - Ganache

    Buche Glacée Vanille Ganache

    Bonjour, voici la recette de bûche de saint Sylvestre, excellente vanille sous une ganache de chocolat noir et une chantilly au café chocolat. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Eliane
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  • Galette des Rois à la Crème de Noisettes

    Galette Rois Crème Noisettes

    Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Angy38
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  • Raviolis épicés et sa sauce tomates

    Raviolis épicés sauce tomates

    Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Payette6202
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  • Variation sur le même thème

    Variation même thème

    Le lendemain des makis concombre-saumon fumé, il me restait une part de ces deux ingrédients mais pas l'envie de refaire exactement la même chose. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Mon Risotto aux Asperges, Petits Pois & Champignons / My Asparagus, Peas &...

    Risotto Asperges, Petits Pois Champignons Asparagus, Peas Mushroom

    Les Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 tasse de riz rond pour risotto (arborio)- 1 bouillon cube - 6 asperges- 1 gousse d'ail- 1 oignon- une dizaine de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Aboutfoood
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  • Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galette rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bangkokcheese
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  • Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galette rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bangkokcheese
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  • Boeuf en casserole de Thérèse Tremblay

    Boeuf casserole Thérèse Tremblay

    Un bon petit plat mijoté que ma maman nous faisait quand nous étions petit. Elle lui vient d'une de ses collègues de travail. Pour les journées plus fraîches,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Poulet au beurre

    Poulet beurre

    Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lexibule
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  • La recette : Soupe Veloutée aux 2 poivrons

    recette Soupe Veloutée poivrons

    Préparation 5 min / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons jaune 2 poivrons rouge 2 oignons jaune 1 bouquet garni Sel & Poivre Épépinez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Dos de cabillaud risotto facon paella emusion au chorizo

    cabillaud risotto facon paella emusion chorizo

    On a A.D.O..R.E........................trouvé sur le site deJulien Binz recette de Guillaume Hannauer Pour 4 personnes environ 20m 4 pavés de cabillaud d’enviro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Laurenceel
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  • Les meilleurs restaurants japonais de Paris

    meilleurs restaurants japonais Paris

    Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Oryza
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  • Mon duo quinoa-sarrasin et leur sauté de champignons, châtaignes et oignons au...

    quinoa-sarrasin leur sauté champignons, châtaignes oignons sirop d’érable gourmand sain

    Très bonne idée que ce concours! Car c'est dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri, auteur éponyme du blog Les petites douceurs de Cricri - que j’ai e... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Tarte de légumes gratinée et escalopes en brochettes

    Tarte légumes gratinée escalopes brochettes

    Bonjour @ vous tous , Merci pour vos gentils commentaires, aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, malgré le froid , c'est un plat consistant... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Marrakechdelices
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  • Mijoté de porc à la moutarde et aux poires

    Mijoté porc moutarde poires

    Qui dit beaux flocons blancs et retour du froid, annonce assurément le temps des bons petits plats mijotés dans la chaumière de la petite Wimzie !!! Et quel... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Mini-tourtes de poulet aux petits légumes (Chicken pot pie)

    Mini-tourtes poulet petits légumes (Chicken pie)

    Pour notre menu du réveillon spécial petit comité, je voulais du "simple" mais qui change et avec une petite note de fantaisie! Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Dey
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  • La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill

    recette Soupe d’huîtres parfumée fenouil dill

    Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes

    Soupe légumes poêlés omelette courgettes

    Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Sourour
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  • Soupe Repas

    Soupe Repas

    Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Eliane
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  • La recette : Soupe de carottes au gingembre et speculos ; )

    recette Soupe carottes gingembre speculos

    Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 900g de carottes 20g de gingembre 8 spéculos + 4 pour la présentation 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Les soupes

    soupes

    La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Jgerain
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  • crème de châtaignes au foie gras

    crème châtaignes foie gras

    Au salon du blog culinaire à Soisson 2010 , j'ai eu la chance d'assister à la démo d'Anne et Joelle. Elles nous ont réalisé un velouté de châtaignes au foie gra... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Khala
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  • Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions

    Gratin nouilles trop bonnes résolutions

    Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Estebe
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  • Dinde aux marrons, pommes

    Dinde marrons, pommes

    Bonjour à toutes et à tous! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’années, et que le père noël vous a bien gâté!! Et bien sur bonne année 2011,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Payette6202
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  • Velouté de panais et carotte épicé

    Velouté panais carotte épicé

    Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lili18
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  • Nouilles au boeuf succulentes

    Nouilles boeuf succulentes

    Une belle petite recette simple du Magazine Ricardo (section Petit Ricardo) transmise par Tortue_74 sur le forum de Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie

    Queue boeuf braisée foie gras tomate farcie

    Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Pilons de dinde aux légumes oubliés

    Pilons dinde légumes oubliés

    Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lili18
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  • La recette : Soupe d'endives au cidre

    recette Soupe d'endives cidre

    Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1kg d'endives 50cl de bouillon de volaille 50cl de cidre brut 50g emmental 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Torsades aux petits pois et au pâté Hénaff, le réveillon de crise !

    Torsades petits pois pâté Hénaff, réveillon crise

    Mais non je blague, c'est juste un petit plat vite fait, quand on n'a plus de lardons au frigo, et que les enfants réclament des pâtes alors que vous êtes occup... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • Blancs de poulet-beurre de cacahuetes-lait de coco

    Blancs poulet-beurre cacahuetes-lait coco

    Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
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  • Endives gratinées au maroilles

    Endives gratinées maroilles

    Recette inspirée par : "Gratins !" de Valérie Drouet.1 kg d' endives,1 cube de bouillon bio,15 cl de crème liquide,150 g de maroilles.Retirer le trognon des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Retour à la Terre

    Retour Terre

    Par les saveurs alléchée, par la Terre appelée, par le besoin de comprendre l’Histoire, je suis repartie… De la rue aux confins d’une pagode habitée, en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Linh
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  • Terrine aux noix

    Terrine noix

    Je n’ai pas réussi à vous proposer 2 menus de fêtes avant Noël, comme je l’avais annoncé, alors je me rattrape avec une idée de plat principal : une terrine... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Coralie
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  • Menu de fêtes au restaurant JM Perochon

    Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !C'est Paul, mon gendre qui a fait les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sl88
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  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Risotto topi

    Risotto topi

    Un grand merci à Adèle pour sa recette si savoureuse et facile. Visitez son blog sans tarderRisotto TopiHuile d'olive200 g de riz arborio50 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Pminguet
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  • Risotto à la truffe pour le Réveillon

    Risotto truffe pour Réveillon

    Pour le Réveillon , je vous propose un risotto à la truffe , ce n'est bien sûr pas à faire quand on est 24 à table mais en petit comité ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Roulés de limande aux légumes pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g de filets de limande 1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc MAGGI 2 litres d'eau 1 petite carotte 1 courgette 2 tomates 2 échalotes 3... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
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  • Gratin de chou vert au Comté

    Gratin chou vert Comté

    Recette inspirée par : LIVRE PERSO "Les choux" de Nathalie Combier.1 chou vert frisé, 270 g de Comté,2 oeufs, 1 cube de bouillon de légumes bio, 20 cl de lait... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Pitou3
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  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Foie gras entier rôti

    Foie gras entier rôti

    Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel. FOIE GRAS ENTIER ROTI (Pour 2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Picorette
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  • Confit d’oignons aux abricots secs

    Confit d’oignons abricots secs

    Confit d'oignons aux abricots secs La confection de ce confit d’oignons est particulièrement déprimante et il faut vraiment que ce soit « une tuerie« , dixit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Boljo
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  • Velouté de courgette et Chaussons feuilletés à la viande hachée

    Velouté courgette Chaussons feuilletés viande hachée

    Pour le Velouté: 2 courgettes 1/2 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1 carotte 4 portions de Vache qui rit 1 pincée de curry Huile d'olive Sel et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Fatia
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  • risotto de fête

    risotto fête

    voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Moneta
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  • Soupe au poulet et nouilles

    Soupe poulet nouilles

    Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lexibule
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  • creme de brocoli

    creme brocoli

    bonjour, Une bonne crème de brocoli avec un tel froid... ça ne peut que nous réchauffer l'estomac hi hi hi, et comme j'avais une belle tête de brocoli dans mon... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Souada
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  • Bouchées surprenantes...

    Bouchées surprenantes...

    Bouchées surprenantes... Pas de repas de Noël sans escargot! Mais j'avoue que le les trouve un peu lourds à digérer au beurre d'escargot... Mais je voulais... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Velouté de céleri et poireaux

    Velouté céleri poireaux

    Bonjour, J'espère que vous avez passé un joyeux Noël et que vous avez été gâtés ;) Aujourd'hui je vous propose une soupe, ou plutôt un velouté, histoire de dîne... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Nathaelle
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  • Faire son lait concentré sucré maison

    Faire lait concentré sucré maison

    Ce jour pas de recette mais je tiens à vous souhaiter bonne fin de semaine bien au chaud, auprès d'un bon feu de cheminée et que la paix la sérénité et la plus... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Sourour
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  • Du temps de mes Noël d'enfant du pays

    temps Noël d'enfant pays

    Bon Nwèl mé zanmis !- Joyeux Noël mes amis ! - Ce soir, nous fêtons Noël. Je devine toutes ces manmans créoles, déjà afférées depuis plusieurs heures toutes à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Prisca
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  • Griottines

    Griottines

    Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Potage aux langoustines

    Potage langoustines

    Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Soupe de potiron pour les grands froids

    Soupe potiron pour grands froids

    L'hiver est là... Et bien là ! La neige refuse obstinément de fondre, ce qui est fort joli, mais quand même un peu ennuyeux pour le réveillon de demain. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Petites croquettes apéritives pommes de terre-châtaignes, farce fine aux 3...

    Petites croquettes apéritives pommes terre-châtaignes, farce fine viandes croûte noisettes

    Et non, ceci n’est pas un délicieux petit pain aux graines ! C’est une croquette ! En fait, il me restait un peu de panure et de farce, suite à... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Kig-a-farz

    ingrédients :Ingrédients : 1 jarret de porc ou 500g de jarret de veau, 300g de poitrine de porc, 500g de plat de côtes de bœuf, 4 poireaux, 4 carottes, 1 petit... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • chorba végétarienne

    Christophe CertainVersion imprimable2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, un bouquet de coriandre, 2cm d'écorce de cannelle ou 1/2 c.a.c. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Risotto aux artichauts

    Risotto artichauts

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :12 petits artichauts violets ;2 cuil. à soupe de vinaigre ;1 oignon ;400 g de riz à grains ronds... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

    Brochettes dinde marinées leur plat lentilles

    Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sourour
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  • Terrine de canard au foie gras

    Terrine canard foie gras

    Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lili18
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  • Ragoût de boulettes au veau

    Ragoût boulettes veau

    Ah! Mes amis, ça sentait le petit Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui!! Oui oui, à tous les ans, je nous cuisine un bon ragoût de boulettes comme le veut la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lexibule
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  • Quiche aux lardons du Grand Nord

    Quiche lardons Grand Nord

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose ma quiche aux lardons du Grand Nord. Pourquoi du Grand Nord ? Parce qu'il règne en ce moment des températures "polaires" e... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Soupe à la moutarde

    Soupe moutarde

    Encore une petite recette que je tiens de mon beau frère Allemand : Olaf : grand merci !!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de légumes ( moi ici j'ai... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Jeannelou
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  • Potage tomate menthe

    Potage tomate menthe

    C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Fondue d'autruche

    Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Marmite de poulet au riz à l'espagnole

    Marmite poulet l'espagnole

    Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Feegourmande
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  • Boulettes de viande à la menthe et au cumin + couscous à la cannelle

    Boulettes viande menthe cumin couscous cannelle

    Une des petites recettes de mes débuts en cuisine. Je l'ai accompagné de couscous à la cannelle, qui est merveilleux car pas du tout sec! Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

    Cuisses lapin farcies abricots secs

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Un nabe japonais pour affronter le froid

    nabe japonais pour affronter froid

    C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Risotto forestier au maïs

    Risotto forestier maïs

    Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de risotto. Celui-ci est pioché ici, je vous le conseille vraiment.400 g de riz rond 250 g de champignon... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Tajine kefta

    Tajine kefta

    un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Naima
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  • Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe

    Feuilletés Quenelles veau truffe

    Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • La recette : Canard Braisé au Chou et au Fenouil

    recette Canard Braisé Chou Fenouil

    Recette tirée des "Recettes de famille" Edition Marabout Préparation 20 min / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes :600g de chou rouge (1/3... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Quelques idées originales autour du parmesan avec Alba Pezone

    Quelques idées originales autour parmesan avec Alba Pezone

    Samedi matin, j'ai passé deux heures dans la cuisine d'Alba Pezone où j'ai pu découvrir 4 idées originales - 2 plats, 2 desserts - d'utiliser le parmesan. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    J'ai pris cette délicieuse recette chez, Délices et Confession.675 g (1 1/2 lb) de fines tranches de boeuf à fondue2 c. à soupe d'huile d'olive227 g (8 oz) de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Jeu interblog, un an deja et une soupe pour feter ca!

    interblog, deja soupe pour feter

    Pour cette dernière édition de l'année du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane sur le forum Plaisirs Gourmands, je suis allée piocher chez Magal... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Sirop Anti Coliques pour ToutPtit Lutin

    Sirop Anti Coliques pour ToutPtit Lutin

    Mon ToutPtit Lutin de 2 mois et demi souffre de coliques, surtout le soir, ce qui l'empêchait de dormir (et nous avec!) et lui faisait bien mal au ventre le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Lutindesbois
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  • Penne façon risotto

    Penne façon risotto

    Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…Pour 2 personnes :- 120 à 150 g de penne (ici, des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Côtes de mouton Champvallon

    Côtes mouton Champvallon

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 8 côtes de mouton ;600 g de pommes de terre ;1 l de bouillon de volaille (cube) ;4 oignons émincé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Saveurs du couscous de l'Achoura au poulet et aux légumes

    Saveurs couscous l'Achoura poulet légumes

    Une journée de fête del'Achoura pour les enfants et les cuisines avec une envolée de parfuls culinaires que dégagent le couscous de ce jour. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Sourour
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  • Tofu au vin blanc et pommes Duchesse

    Tofu blanc pommes Duchesse

    Menu de Noël, la suite, avec le plat de résistance. Le tofu ça ne fait pas Noël ? Avec une sauce au vin et des pommes duchesse, ça le fait tout de suite plus,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Coralie
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  • Recette facile : Dinde pour Noël

    Recette facile Dinde pour Noël

    Préparation : 15 minCuisson : 4hPortion : 11 Ingrédients 1 dinde (butterball) de 10 lbs(5kg)1 c. soupe de beurre fondu 1 c. soupe d'huile d'olive Sel et poivre ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Cassolette de homard au cognac

    Cassolette homard cognac

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Cassolette de homard au cognac

    Cassolette homard cognac

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon de crustacé ¼ c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Fricassée de poulet aux crevettes sauce écrevisses

    Fricassée poulet crevettes sauce écrevisses

    Des morceaux de poulet parés (nettoyé et dégraissé) 1 sachet de juliennes de légumes (750g) quelques crevettes du bouillon de poule (ou un cube de poule... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Miss_souba
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