France — Bouillon

France — Bouillon

  • Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet

    Petit mix, comme petits repas soir base chou-fleur millet

    Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
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  • Crème de riz grand-mère

    Crème grand-mère

    Ingrédients : 75 gr de crème de riz 60 gr de beurre 1 l 1/2 de bouillon de veau ou de poule 1 verre de lait entier 2 oeufs 60 gr de crème fraîche croutons de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • L'air de rien

    L'air rien

    Parfois en cuisine, autant ne rien dire. J'ai d'ailleurs hésité à publier ce billet. On ne sait jamais, si la tribu me lit...Ils n'aiment pas le miso. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Un de mes plats favori… et une des recettes de notre cours de pratique culinaire de la semaine dernière, du coup j’en ai refait le samedi et vraiment je ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Milichan
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  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
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  • Blanquette de veau façon ch'ti

    Blanquette veau façon ch'ti

    Envie d'une blanquette de veau mais envie de changement aussi alors j'ai mis mes racines au service de ma cuisine et j'en ai tiré cette recette qui j'espère vou... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Lili18
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  • On mange quoi demain ? le risotto aux lardons et gorgonzola

    mange quoi demain risotto lardons gorgonzola

    Un risotto, un régal ! Une recette qui plait beaucoup et très facile à réaliser !!!! LE RISOTTO AUX LARDONS ET GORGONZOLA Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 à 3... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • chili con carne express à ma façon ....

    chili carne express façon ....

    Bonjour la blogosphere !! J'espere que vous allez bien en ce milie de semaine !! Je tenais d'abord à vous remercier pour tous vos ti mots ici et la !! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Crumble
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  • J’ai participé au concours ‘Cuisiner devient un jeu d’enfant’. Voici les...

    J’ai participé concours ‘Cuisiner devient d’enfant’. Voici résultats

    Aujourd’hui, je prends la parole non pas pour vous parler d’une recette, mais pour vous faire part d’une super expérience que j’ai vécue ce lundi ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nadoo
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  • Velouté de lentilles corail au lait de coco

    Velouté lentilles corail lait coco

    Pour 6/8 personnes en apéritif ou 4 en entrée : > 250g de lentilles corail > 1 brique de lait de coco > gros sel aux épices ou à défaut 1,5 cub... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Smartizette
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  • Flans de carottes chèvre-cumin

    Flans carottes chèvre-cumin

    Bonjour, J'aime beaucoup l'association carottes-cumin, depuis que je l'ai découverte je l'utilise beaucoup comme ici pour ces petits flans. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nathaelle
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  • Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

    Cassolette potiron chips piment d'Espelette

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lili18
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  • Crème de champignons

    Crème champignons

    Humm!!! Rien de plus réconfortant qu'une bonne crème onctueuse pour nous réchauffer lors des journée très froides comme on a eu ces derniers jours!! Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lexibule
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  • Pieds de porc en rouleaux

    Pieds porc rouleaux

    J'ai cette recette en attente depuis un moment car, comme Mamina, j'ai peur de vous faire fuir. Tant pis, moi aussi, je prends le risque. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Gourmandbinome
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  • Soupe épaisse de poisson aux crevettes et légumes

    Soupe épaisse poisson crevettes légumes

    Pour me remettre de mes émotions de santé, rien de mieux qu'une bonne soupe reconstituante avec de bonnes choses dedans, une soupe de légumes et de poisson.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Vanessav
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  • Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)

    mijoté bœuf épicé (curry, tandoori, gingembre)

    Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Poule au pot détox – de Lynou

    Poule détox Lynou

    Pour 4 personnes 1 poule ou 1 poulet entier ou en morceaux (mais dégraissé avant cuisson sinon il faudra faire cuire et dégraisser le bouillon après... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :500 g de carottes ;2 pommes de terre ;1 branche de céleri ;50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de crèm... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Un classique de la cuisine française qui trouve son origine durant les épopées Napoléonienne et la bataille de Marengo, dans le Piemont . Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Picorette
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  • Ratatouille de légumes vitaminés sans viande

    Ratatouille légumes vitaminés sans viande

    Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Sourour
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  • Idée de menu ch'ti

    Idée menu ch'ti

    Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lili18
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  • La galette des rois selon Pierre Hermé

    galette rois selon Pierre Hermé

    Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Riz chinois pour les peches mignons d'anais...

    chinois pour peches mignons d'anais...

    Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Yopalacuisine
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  • Palombe

    Palombe

    L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Veloute de patates douces, a la poire & lait de coco

    Veloute patates douces, poire lait coco

    Je dois cette recette à mon ami Roland, chez qui nous étions invités à dîner. Notre Roro, raffiné, gourmand de la vie, des belles et bonnes choses, a mis,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Pizza parfumée aux couleurs du soleil

    Pizza parfumée couleurs soleil

    Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sourour
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  • Pâté chinois...du Canada

    Pâté chinois...du Canada

    Le pâté chinois est généralement considéré comme un plat "réconfort", puisqu'il fait partie du patrimoine culinaire des québécois. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lili18
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  • Lasagne à la mijoteuse

    Lasagne mijoteuse

    Oui oui, vous avez bien lu hihi!! Quel idée géniale a eu ce Cher Ricardo de réinventer la façon de cuisiner sa lasagne!! Beaucoup plus rapide, sans tracas,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Lexibule
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  • La ronde des gourmands : jeu inter-blogs treizième édition : rôti de porc orloff

    ronde gourmands inter-blogs treizième édition rôti porc orloff

    Et comme en chaque fin de mois (ou presque) il redébarque, pour notre plus grand plaisir, je n'ai pour l'instant pas louper une édition, et compte bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cesostad
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  • Blinis de patates douces

    Blinis patates douces

    Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Pitou3
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  • Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.

    Gratin coeurs palmiers fonds d'artichauts.

    Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours: Le gratin de coeurs de palmiers et fonds... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Chtitedeb
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  • Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.

    Gratin coeurs palmiers fonds d'artichauts.

    Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours: Le gratin de coeurs de palmiers et fonds... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Chtitedeb
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  • Agneau en osso-bucco

    Agneau osso-bucco

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 tranches de gigot d'agneau (750 g);250 g de riz italien ;3 tomates pelées et épépinées ;4... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Nigel Slater... pour de bon

    Nigel Slater... pour

    Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Tajine de kefta de boeuf aux poivrons (cuisson au Cobb)

    Tajine kefta boeuf poivrons (cuisson Cobb)

    Il y a quelques temps, lors d'un échange gourmand, Charmela m'avait envoyé un sachet d'épices à Kefta libanaise, que vous trouverez aisément en grande surface... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cesostad
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  • Parce que l'espoir renait, parce que la vie reprend... bombe calorique 3e:...

    Parce l'espoir renait, parce reprend... bombe calorique truffes chocolat noir-mandarines confites

    J'ai commencé à écrire cet article il y a un moment déjà, du temps ou la révolte, que dis-je, la révolution Tunisienne avait commencé sans laisser augurer de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Yopalacuisine
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  • Tourin périgourdin

    Tourin périgourdin

    Pour les festivités de Nouvel An, j'avais envie d'une soupe à l'oignon. Je me suis souvenue qu'il y avait des lustres que je n'avais plus cuisiné cette superbe... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • Couscous poulet-merguez à la coriandre

    Couscous poulet-merguez coriandre

    Un restant de poulet et ne savez pas quoi en faire?? Voilà un excellent dépanneur prêt en seulement quinze petites minutes et qui enchantera garanti toute... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lexibule
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  • Paupiettes de veau au marsala, champignons, oignon et noisettes

    Paupiettes veau marsala, champignons, oignon noisettes

    J’avais de belles escalopes de veau, et envie d’une préparation gourmande : cette farce m’est venue à l’esprit en rangeant les noisettes ramenées de ma virée... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi

    Waterzooï poulet gantoise Gentse Chicken Waterzooi

    Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Risotto à la truffe blanche

    Ingrédients : 50 gr de riz pour risotto 1 truffe blanche 1 oignon blanc 30 gr de parmesan râpé 15 cl de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • Pied de mouton / Wood Hedgehog

    Pied mouton Wood Hedgehog

    (Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lof
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  • Calamars poêlés – de Muriel

    Calamars poêlés Muriel

    Calamars ail fines herbes 1/2 cube bouillon de poisson dégraissé Poeler les calamars avec l’ensemble des ingredients (les quantités sont en fonction de vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Dos de cabillaud, écrasé de brocoli, jus au wasabi et feuilleté aux cèpes

    cabillaud, écrasé brocoli, wasabi feuilleté cèpes

    En cuisine, il y a des jours sans inspiration et des jours avec inspiration. Et dans cas-là mieux vaut en profiter, sortir les casseroles et mettre la cuisine e... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Mumukouski
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  • Gratin de blette à la niçoise

    Gratin blette niçoise

    Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
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  • Trans-At

    Trans-At

    Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Tarte Tatin aux échalotes

    Tarte Tatin échalotes

    Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Pitou3
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  • Poulet rôti aux légumes

    Poulet rôti légumes

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lustucrubleu
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  • Right food, right place, right time.

    Right food, right place, time.

    Ainsi commence "the kitchen diaries" de Nigel Slater. Je l'ai ramené dans mes valises. J'ai 5 ans de retard mais qu'importe. Le sel de la vie est d'avoir... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
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  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
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  • Chou farci aux deux poissons

    Chou farci deux poissons

    Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lulubelle
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  • Petits choux à la crème arôme noisette – d’Adeline

    Petits choux crème arôme noisette d’Adeline

    pour la crème: 2 jaunes d’oeufs 2 cs d’édulcorant poudre 250 ml de lait écrémé Arome noisette ou autre 2 gr d’agar agar pour la pâte: 2 oeufs 3 cs de lait en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Encore un Panacotta…

    Encore Panacotta…

    Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Soupe minestrone de Ricardo

    Soupe minestrone Ricardo

    J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;) Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Wimzie
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  • PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    PATES BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sl88
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  • Parmentier de Confit de Canard aux Pommes, Châtaignes et Champignons

    Parmentier Confit Canard Pommes, Châtaignes Champignons

    Grand classique du Sud-Ouest, on ne peut pas dire que ce soit le plat le plus light et le plus adapté à ce mois de janvier placé sous la houlette des régimes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...

    tarte veggie italiano-japonisante fenouils oignons braisés, mozzarella, parmesan, herbes sésame (huile, graines

    Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Parmentier tiède de canard

    Parmentier tiède canard

    Préparé à l'avance, réchauffé au four pendant que l'on déguste l'entrée, et servi lors du réveillon de fin d'année, il eu un grand succès. En tout, faut... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Supertouillette
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  • Galette des rois de Pierre Hermé

    Galette rois Pierre Hermé

    Chaque année, j’ai l’impression que les galettes des rois apparaissent de plus en plus tôt dans les rayons des supermarchés (dès la mi-décembre dans certains!). Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Hourgada
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  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
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  • Hareng fumé aux pommes de terre

    Hareng fumé pommes terre

    Recette tirée d'une fiche de cuisine.5 filets de harengs fumés,600 g de pommes de terre,2 gousses d'ail,2 à 3 oignons moyens,40 cl de bouillon avec un cube... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Pitou3
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  • Crème de tomates de Ricardo

    Crème tomates Ricardo

    Vive Ricardo et ses recettes franchement savoureuses! J'ai adoré cette bonne petite soupe que nous avons savouré après une marche au grand air, accompagné de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Râgout de boulettes

    Râgout boulettes

    Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Palaisdeslys
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  • Goulasch

    Goulasch

    Rien de tel qu'un beau plat mijoté quand il fait bien froid !Ingrédients : (pour 4 personnes)- 800 g de gîte de bœuf- 2 gros oignons- 10 cl de vin blanc sec-... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Mamzelleeva
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  • Soupe thaï au poulet et brocolis

    J'aime bien finir la semaine avec une soupe, surtout quand le rhume pointe le bout de mon nez... Je l'ai réalisé avec les fonds de frigo, il me restait du... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Titegrenouye
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  • Mitonné de Boeuf aux Epices

    Mitonné Boeuf Epices

    Bonjour, Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. S'il ne faut pas perdre de vue que la surconsommation de boeuf peut être néfaste à... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Eliane
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  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Le colombo de porc était un des plats avec le jambalaya que je voulais tester absolument (avec pour ma part une préférence tout de même pour le jambalaya). Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Gourmandbinome
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  • Faut-il manger plus en hiver ?

    Faut-il manger plus hiver

    C'est une conviction bien ancrée : en hiver, notre corps dépense plus d'énergie car il doit lutter contre le froid, il faut donc manger plus. Est-ce si vrai ?... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Orzo à la ciboulette

    Orzo ciboulette

    J'ai découvert récemment l'orzo comme accompagnement. J'avais plus souvent l'habitude de l'ajouter à mes soupes. Alors, voilà que j'ai déniché cette MERVEILLEUS... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Soupe complète

    Soupe complète

    Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Duoencuisine
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  • Cannellonis de courgettes – de JuJuBe

    Cannellonis courgettes JuJuBe

    Ingrédients (pour +/- 8 petits cannellonis): 150 gr de bœuf haché 2 belles courgettes 1/2 oignon 2 CS de coulis de tomate 1/2 bouillon cube bœuf Béchamel dukan... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Divine soupe de patates douces , pomme et gingembre

    Divine soupe patates douces pomme gingembre

    Cette soupe fut un pur régal , super parfumée avec un joli velouté franchement j'ai adoré . Le goût du gingembre lui donne une note un peu relevée qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nanoud
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  • Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)

    confit légumes vegetables (challenge Daring cooks jan11)

    I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Baeckaoffa

    Baeckaoffa

    C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sl88
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  • Velouté de petits pois chantilly à la menthe

    Velouté petits pois chantilly menthe

    Si vous vous souvenez, il y a quelques temps j'ai publié des photos de ma sortie au restaurant "Des gouts et des couleurs" à Verviers. La bas j'étais tombée sou... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Risotto au morbier

    Risotto morbier

    Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai empruntée à Maiwenn du blog La main à la pâte, et je n'ai rien modifié ! J'ai juste supprimé les noisettes car... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sophie21
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  • Mon osso-buco au marsala

    osso-buco marsala

    Il existe une infinité de variantes, sur la base du célèbre osso-buco milanese : celle-ci est la mienne ! Je préfère utiliser le marsala, plutôt que du vin,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Potage de céleri-rave au gorgonzola

    Potage céleri-rave gorgonzola

    Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hourgada
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  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
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  • Chapitre 227: Le Combo Gumbo

    Chapitre 227: Combo Gumbo

    Un endroit où je vous emmène peu c’est la Louisiane, faut dire que moi les huitres j’aime pas trop.. Mais pourtant en Louisiane, entre les vampires d’Anne Rice... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • Soupe de carottes & coriandre/carrots & coriander soup

    Soupe carottes coriandre/carrots coriander soup

    soleil d’hiver dans le panier pour 2 :4 carottes 1/2 cèleri rave 1 poivron rouge 1 liter de bouillon de légumes 1 citron 1 cs de graines de coriandre 1 cc de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Clairetmichel
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  • Risotto à la mascarpone, foie gras poelé, chutney de mangue et pommes dorées

    Risotto mascarpone, foie gras poelé, chutney mangue pommes dorées

    Parce-que dans la vie il faut savoir se faire du bien ! Toujours pour les fêtes de fin d'année, un repas qui ne peut que nous rendre dépendant tellement s'est... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   100pour100gourmande
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  • La recette : Pot au feu

    recette

    Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Couscous

    Couscous

    La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Poulet aux abricots moelleux et à la fève tonka

    Poulet abricots moelleux fève tonka

    Avant de vous proposer encore quelques bouchées apéritives, faisons une pause pour découvrir un plat tout en saveur pour participer au concours organisé par... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Cesostad
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  • Crème de poivron rouge

    Crème poivron rouge

    CREMA DI POMODORO E PEPERONEIngrédients2 poivrons rouges2 tomates2 pommes de terre1 gros oignon1 l de bouillon1 petit bouquet de persil1 cà s d'huile d'olive1... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Cath
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  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Paella

    Paella

    La paella j'aime ça et jusqu'à présent j'en avais jamais fait, et c'est en surfant sur le blog de Magalie, que je suis tombée dessus, et il faut aussi précisé... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Charmela
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  • Risotto cremeux au parmesan

    Risotto cremeux parmesan

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 350 gr de riz rond pour risotto - 1/4 de litre de vin blanc sec - 1 litre d'eau très... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Doudine
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  • Tartiflette au chou rouge poireaux et châtaignes

    Tartiflette chou rouge poireaux châtaignes

    Avant de vous parler de ma tartiflette "originale", savez-vous d'où vient la légende qui dit que les enfants naissent dans les choux? Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Du riz dans mon thé

    dans

    Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Crème de panais / Parsnip Cream

    Crème panais Parsnip Cream

    J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • On mange quoi demain? Le goulash de boeuf

    mange quoi demain? goulash boeuf

    Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!! Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes

    Noix saint Jacques croustillantes carottes

    Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bea64
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  • Velouté de courgettes & chantilly au parmesan

    Velouté courgettes chantilly parmesan

    Niveau Ginette ✩✩ Oui, je sais ça fais très longtemps que je n'avais pas posté de recettes. Non je n'avais pas disparu et je n'étais pas en grève non plus :)... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maite
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  • Spaghettis à l’épeautre, sauce au chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto et...

    Spaghettis l’épeautre, sauce chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto épices

    Suite à une virée dans mon magasin bio préféré (les nouveaux robinsons), grâce à laquelle j’ai fait un beau plein, bien gourmand, de produits divers (différente... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Gratin de poisson aux légumes d’hiver

    Gratin poisson légumes d’hiver

    Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisso... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Duoencuisine
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  • Rôti de porc à l'orange

    Rôti porc l'orange

    A la une aujourd'hui, une recette réalisée il y a plus d'un an mais qui a été faites et refaites depuis tellement elle est savoureuse. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Spinach & Ginger soup – Soupe aux épinards et gingembre

    Spinach Ginger soup Soupe épinards gingembre

    (en français, plus bas) In French, we tell small children that if they want to grow up they should “eat their soup”. We also praise spinach, which are “full of... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Sweetartichoke
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