France — Bouillon
France — Bouillon
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Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet
Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vanessav
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Crème de riz grand-mère
Ingrédients : 75 gr de crème de riz 60 gr de beurre 1 l 1/2 de bouillon de veau ou de poule 1 verre de lait entier 2 oeufs 60 gr de crème fraîche croutons de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Philtownwalker
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L'air de rien
Parfois en cuisine, autant ne rien dire. J'ai d'ailleurs hésité à publier ce billet. On ne sait jamais, si la tribu me lit...Ils n'aiment pas le miso. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Blanquette de veau
Un de mes plats favori… et une des recettes de notre cours de pratique culinaire de la semaine dernière, du coup j’en ai refait le samedi et vraiment je ne... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Milichan
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Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
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Blanquette de veau façon ch'ti
Envie d'une blanquette de veau mais envie de changement aussi alors j'ai mis mes racines au service de ma cuisine et j'en ai tiré cette recette qui j'espère vou... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Lili18
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On mange quoi demain ? le risotto aux lardons et gorgonzola
Un risotto, un régal ! Une recette qui plait beaucoup et très facile à réaliser !!!! LE RISOTTO AUX LARDONS ET GORGONZOLA Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 à 3... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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chili con carne express à ma façon ....
Bonjour la blogosphere !! J'espere que vous allez bien en ce milie de semaine !! Je tenais d'abord à vous remercier pour tous vos ti mots ici et la !! Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Crumble
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J’ai participé au concours ‘Cuisiner devient un jeu d’enfant’. Voici les...
Aujourd’hui, je prends la parole non pas pour vous parler d’une recette, mais pour vous faire part d’une super expérience que j’ai vécue ce lundi ! Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Nadoo
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Velouté de lentilles corail au lait de coco
Pour 6/8 personnes en apéritif ou 4 en entrée : > 250g de lentilles corail > 1 brique de lait de coco > gros sel aux épices ou à défaut 1,5 cub... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Smartizette
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Flans de carottes chèvre-cumin
Bonjour, J'aime beaucoup l'association carottes-cumin, depuis que je l'ai découverte je l'utilise beaucoup comme ici pour ces petits flans. Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Nathaelle
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Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Lili18
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Crème de champignons
Humm!!! Rien de plus réconfortant qu'une bonne crème onctueuse pour nous réchauffer lors des journée très froides comme on a eu ces derniers jours!! Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lexibule
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Pieds de porc en rouleaux
J'ai cette recette en attente depuis un moment car, comme Mamina, j'ai peur de vous faire fuir. Tant pis, moi aussi, je prends le risque. Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Gourmandbinome
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Soupe épaisse de poisson aux crevettes et légumes
Pour me remettre de mes émotions de santé, rien de mieux qu'une bonne soupe reconstituante avec de bonnes choses dedans, une soupe de légumes et de poisson.... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Vanessav
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Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)
Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Poule au pot détox – de Lynou
Pour 4 personnes 1 poule ou 1 poulet entier ou en morceaux (mais dégraissé avant cuisson sinon il faudra faire cuire et dégraisser le bouillon après... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Miss_souba
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Velouté de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :500 g de carottes ;2 pommes de terre ;1 branche de céleri ;50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de crèm... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Jgerain
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Veau Marengo
Un classique de la cuisine française qui trouve son origine durant les épopées Napoléonienne et la bataille de Marengo, dans le Piemont . Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Picorette
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Ratatouille de légumes vitaminés sans viande
Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Sourour
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Idée de menu ch'ti
Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lili18
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La galette des rois selon Pierre Hermé
Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Natalia Kriskova
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Riz chinois pour les peches mignons d'anais...
Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Yopalacuisine
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Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Hubjo
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Veloute de patates douces, a la poire & lait de coco
Je dois cette recette à mon ami Roland, chez qui nous étions invités à dîner. Notre Roro, raffiné, gourmand de la vie, des belles et bonnes choses, a mis,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cotesoleil
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Pizza parfumée aux couleurs du soleil
Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Sourour
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Pâté chinois...du Canada
Le pâté chinois est généralement considéré comme un plat "réconfort", puisqu'il fait partie du patrimoine culinaire des québécois. Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Lili18
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Lasagne à la mijoteuse
Oui oui, vous avez bien lu hihi!! Quel idée géniale a eu ce Cher Ricardo de réinventer la façon de cuisiner sa lasagne!! Beaucoup plus rapide, sans tracas,... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Lexibule
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La ronde des gourmands : jeu inter-blogs treizième édition : rôti de porc orloff
Et comme en chaque fin de mois (ou presque) il redébarque, pour notre plus grand plaisir, je n'ai pour l'instant pas louper une édition, et compte bien... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Cesostad
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Blinis de patates douces
Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Pitou3
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Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.
Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours: Le gratin de coeurs de palmiers et fonds... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Chtitedeb
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Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.
Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours: Le gratin de coeurs de palmiers et fonds... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Chtitedeb
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Agneau en osso-bucco
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 tranches de gigot d'agneau (750 g);250 g de riz italien ;3 tomates pelées et épépinées ;4... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Jgerain
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Nigel Slater... pour de bon
Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Tajine de kefta de boeuf aux poivrons (cuisson au Cobb)
Il y a quelques temps, lors d'un échange gourmand, Charmela m'avait envoyé un sachet d'épices à Kefta libanaise, que vous trouverez aisément en grande surface... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cesostad
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Parce que l'espoir renait, parce que la vie reprend... bombe calorique 3e:...
J'ai commencé à écrire cet article il y a un moment déjà, du temps ou la révolte, que dis-je, la révolution Tunisienne avait commencé sans laisser augurer de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Yopalacuisine
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Tourin périgourdin
Pour les festivités de Nouvel An, j'avais envie d'une soupe à l'oignon. Je me suis souvenue qu'il y avait des lustres que je n'avais plus cuisiné cette superbe... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cocopassions
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Couscous poulet-merguez à la coriandre
Un restant de poulet et ne savez pas quoi en faire?? Voilà un excellent dépanneur prêt en seulement quinze petites minutes et qui enchantera garanti toute... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Lexibule
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Paupiettes de veau au marsala, champignons, oignon et noisettes
J’avais de belles escalopes de veau, et envie d’une préparation gourmande : cette farce m’est venue à l’esprit en rangeant les noisettes ramenées de ma virée... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi
Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Bombaybruxelles
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Risotto à la truffe blanche
Ingrédients : 50 gr de riz pour risotto 1 truffe blanche 1 oignon blanc 30 gr de parmesan râpé 15 cl de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille 2 cuillères ... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Philtownwalker
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Pied de mouton / Wood Hedgehog
(Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Lof
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Calamars poêlés – de Muriel
Calamars ail fines herbes 1/2 cube bouillon de poisson dégraissé Poeler les calamars avec l’ensemble des ingredients (les quantités sont en fonction de vos... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Miss_souba
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Dos de cabillaud, écrasé de brocoli, jus au wasabi et feuilleté aux cèpes
En cuisine, il y a des jours sans inspiration et des jours avec inspiration. Et dans cas-là mieux vaut en profiter, sortir les casseroles et mettre la cuisine e... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Mumukouski
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Gratin de blette à la niçoise
Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Supertouillette
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Trans-At
Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Tarte Tatin aux échalotes
Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Pitou3
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Poulet rôti aux légumes
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Lustucrubleu
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Right food, right place, right time.
Ainsi commence "the kitchen diaries" de Nigel Slater. Je l'ai ramené dans mes valises. J'ai 5 ans de retard mais qu'importe. Le sel de la vie est d'avoir... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cuisineframboise
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veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
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veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
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Chou farci aux deux poissons
Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lulubelle
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Petits choux à la crème arôme noisette – d’Adeline
pour la crème: 2 jaunes d’oeufs 2 cs d’édulcorant poudre 250 ml de lait écrémé Arome noisette ou autre 2 gr d’agar agar pour la pâte: 2 oeufs 3 cs de lait en... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Miss_souba
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Encore un Panacotta…
Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Hubjo
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Soupe minestrone de Ricardo
J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;) Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Wimzie
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PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages
Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Sl88
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Parmentier de Confit de Canard aux Pommes, Châtaignes et Champignons
Grand classique du Sud-Ouest, on ne peut pas dire que ce soit le plat le plus light et le plus adapté à ce mois de janvier placé sous la houlette des régimes... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...
Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Parmentier tiède de canard
Préparé à l'avance, réchauffé au four pendant que l'on déguste l'entrée, et servi lors du réveillon de fin d'année, il eu un grand succès. En tout, faut... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Supertouillette
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Galette des rois de Pierre Hermé
Chaque année, j’ai l’impression que les galettes des rois apparaissent de plus en plus tôt dans les rayons des supermarchés (dès la mi-décembre dans certains!). Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Hourgada
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Soupe z'habitants
Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Prisca
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Hareng fumé aux pommes de terre
Recette tirée d'une fiche de cuisine.5 filets de harengs fumés,600 g de pommes de terre,2 gousses d'ail,2 à 3 oignons moyens,40 cl de bouillon avec un cube... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Pitou3
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Crème de tomates de Ricardo
Vive Ricardo et ses recettes franchement savoureuses! J'ai adoré cette bonne petite soupe que nous avons savouré après une marche au grand air, accompagné de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Wimzie
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Râgout de boulettes
Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Palaisdeslys
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Goulasch
Rien de tel qu'un beau plat mijoté quand il fait bien froid !Ingrédients : (pour 4 personnes)- 800 g de gîte de bœuf- 2 gros oignons- 10 cl de vin blanc sec-... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Mamzelleeva
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Soupe thaï au poulet et brocolis
J'aime bien finir la semaine avec une soupe, surtout quand le rhume pointe le bout de mon nez... Je l'ai réalisé avec les fonds de frigo, il me restait du... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Titegrenouye
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Mitonné de Boeuf aux Epices
Bonjour, Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. S'il ne faut pas perdre de vue que la surconsommation de boeuf peut être néfaste à... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Eliane
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Colombo de porc
Le colombo de porc était un des plats avec le jambalaya que je voulais tester absolument (avec pour ma part une préférence tout de même pour le jambalaya). Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Gourmandbinome
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Faut-il manger plus en hiver ?
C'est une conviction bien ancrée : en hiver, notre corps dépense plus d'énergie car il doit lutter contre le froid, il faut donc manger plus. Est-ce si vrai ?... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Ariane_dt
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Orzo à la ciboulette
J'ai découvert récemment l'orzo comme accompagnement. J'avais plus souvent l'habitude de l'ajouter à mes soupes. Alors, voilà que j'ai déniché cette MERVEILLEUS... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Wimzie
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Soupe complète
Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Duoencuisine
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Cannellonis de courgettes – de JuJuBe
Ingrédients (pour +/- 8 petits cannellonis): 150 gr de bœuf haché 2 belles courgettes 1/2 oignon 2 CS de coulis de tomate 1/2 bouillon cube bœuf Béchamel dukan... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Miss_souba
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Divine soupe de patates douces , pomme et gingembre
Cette soupe fut un pur régal , super parfumée avec un joli velouté franchement j'ai adoré . Le goût du gingembre lui donne une note un peu relevée qui... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Nanoud
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Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)
I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Baeckaoffa
C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sl88
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Velouté de petits pois chantilly à la menthe
Si vous vous souvenez, il y a quelques temps j'ai publié des photos de ma sortie au restaurant "Des gouts et des couleurs" à Verviers. La bas j'étais tombée sou... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Snoopy1989
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Risotto au morbier
Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai empruntée à Maiwenn du blog La main à la pâte, et je n'ai rien modifié ! J'ai juste supprimé les noisettes car... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sophie21
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Mon osso-buco au marsala
Il existe une infinité de variantes, sur la base du célèbre osso-buco milanese : celle-ci est la mienne ! Je préfère utiliser le marsala, plutôt que du vin,... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Potage de céleri-rave au gorgonzola
Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Hourgada
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Veloute d'artichaut et chorizo
Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Sl88
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Chapitre 227: Le Combo Gumbo
Un endroit où je vous emmène peu c’est la Louisiane, faut dire que moi les huitres j’aime pas trop.. Mais pourtant en Louisiane, entre les vampires d’Anne Rice... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Luciebeluga
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Soupe de carottes & coriandre/carrots & coriander soup
soleil d’hiver dans le panier pour 2 :4 carottes 1/2 cèleri rave 1 poivron rouge 1 liter de bouillon de légumes 1 citron 1 cs de graines de coriandre 1 cc de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Clairetmichel
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Risotto à la mascarpone, foie gras poelé, chutney de mangue et pommes dorées
Parce-que dans la vie il faut savoir se faire du bien ! Toujours pour les fêtes de fin d'année, un repas qui ne peut que nous rendre dépendant tellement s'est... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par 100pour100gourmande
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La recette : Pot au feu
Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
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Couscous
La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Lacuisinedezaza
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Poulet aux abricots moelleux et à la fève tonka
Avant de vous proposer encore quelques bouchées apéritives, faisons une pause pour découvrir un plat tout en saveur pour participer au concours organisé par... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Cesostad
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Crème de poivron rouge
CREMA DI POMODORO E PEPERONEIngrédients2 poivrons rouges2 tomates2 pommes de terre1 gros oignon1 l de bouillon1 petit bouquet de persil1 cà s d'huile d'olive1... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Cath
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Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
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Paella
La paella j'aime ça et jusqu'à présent j'en avais jamais fait, et c'est en surfant sur le blog de Magalie, que je suis tombée dessus, et il faut aussi précisé... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Charmela
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Risotto cremeux au parmesan
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 350 gr de riz rond pour risotto - 1/4 de litre de vin blanc sec - 1 litre d'eau très... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Doudine
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Tartiflette au chou rouge poireaux et châtaignes
Avant de vous parler de ma tartiflette "originale", savez-vous d'où vient la légende qui dit que les enfants naissent dans les choux? Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Guillaumette57
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Du riz dans mon thé
Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Crème de panais / Parsnip Cream
J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
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On mange quoi demain? Le goulash de boeuf
Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!! Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes
Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Bea64
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Velouté de courgettes & chantilly au parmesan
Niveau Ginette ✩✩ Oui, je sais ça fais très longtemps que je n'avais pas posté de recettes. Non je n'avais pas disparu et je n'étais pas en grève non plus :)... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maite
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Spaghettis à l’épeautre, sauce au chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto et...
Suite à une virée dans mon magasin bio préféré (les nouveaux robinsons), grâce à laquelle j’ai fait un beau plein, bien gourmand, de produits divers (différente... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Gratin de poisson aux légumes d’hiver
Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisso... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Duoencuisine
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Rôti de porc à l'orange
A la une aujourd'hui, une recette réalisée il y a plus d'un an mais qui a été faites et refaites depuis tellement elle est savoureuse. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Snoopy1989
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Spinach & Ginger soup – Soupe aux épinards et gingembre
(en français, plus bas) In French, we tell small children that if they want to grow up they should “eat their soup”. We also praise spinach, which are “full of... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Sweetartichoke
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