France — Bouillon
France — Bouillon
-
Lasagnes sauce aux légumes -
Un bon moyen de faire manger courgettes, tomates et poivrons aux enfants. Ces lasagnes sont trés bonnes, plus légères qu´une bolo classique je trouve... A la... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
RECETTE DU TERROIR FRANCAIS : La blanquette de veau
Κλασική γαλλική συνταγή : Μπλανκέτ Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Je profite d'un petit séjour en France pour redécouvrir certaines bonnes recettes du... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Maryathenes
NONE, NONE -
Moi aussi j'ai fais des galipettes .....
DES GALIPETTES DE SAUMUR Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/ C'est une spécialité de Saumur J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le filet mignon a l’ancienne de maya
J’ai eu la semaine dernière l’immmmmense honneur d’être invitée à déjeuner chez des amis. Maya avait pour l’occasion sorti son tablier tout neuf et s’était... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Vava22
NONE -
Velouté de courge Butternut aux patates douces et à la coriandre
Je suis nulle avec les titres, certains s’en sortent à merveille inventant des noms à tomber qui font rêver. Comme il me manque ce petit côté fleur bleue dont... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Aïgo boulido aux oeufs
Une soupe d'ail aux oeufs. Très économique!!! Et rassurez vous, vu que l'ail sera bouilli, vous pourrez quand même embrasser Biquet après. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Ragoût de porc à la dijonnaise
Voici une excellente recette que mon assistant-chef nous à préparée. La cuisson à été faite sur le four pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-vif, tout e... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...
Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Douillette'N Toast - Risotto Vert
Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Soupe au chou-fleur
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Rôti de porc laqué
Voici une autre façon de faire le rôti de porc Il a un goût exquis et il est très tendre 1 rôti de porc échine 1 oignon pelé et coupé en deux 4 carottes... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Que mettre dans mon bento ?
Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade tiède agneau aux saveurs orientales
Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de colin curry coco
Pour ceux que ça intéresserait, mon entretient de hier matin s'est très bien passé même si je ne me fais pas beaucoup d'illusions (je n'ai pas les qualification... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Quinoa à la bière et au chèvre frais façon risotto
Ou bien Quinoasotto ! ! L'idée m'est venu d'un besoin d'utiliser les restes de bouillon que j'avais réservé du ragout d'agneau de la dernière fois. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Soupe italienne tomates/pancetta
Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Confiture de kiwi et de banane (1 pt ww)
J'avais beaucoup trop de kiwis bien trop mûre pour tous les manger, alors j'ai pensé préparer une confiture. En feuilletant le petit livret qui accompagne les... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Konjac bolognaise – de JuJuBe
300 gr de bœuf haché 1 oignon 1 petite brique de pulpe de tomate 1/2 bouillon cube de bœuf 1 paquet de Konjac brun ou blanc Coupez l’oignon en petits cubes. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Risotto tomate-mozzarella
Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic…Par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur au lard grillée
Ingrédients : 1 chou-fleur 6 tranches de lard 1 grosse pomme de terre 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1,5 dl de crème 1 c à s de beurre noix muscad... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poulet cristal
Aujourd'hui, je vous fais part d'une découverte fantastique: le poulet cristal. C'est on ne peut plus facile à faire, et je n'ai jamais mangé un poulet aussi... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le porc au soja,ananas et curry
Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette …. Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra ! Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe
Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux farcis – de Danielle53
(pour environ 27 choux) 2 choux vert frisé 400 gr de blanc de poulet cru 400 gr de veau cru 400 gr de bœuf maigre cru Les trois viandes hachées par le boucher... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
purée de topinambours
Une purée de topinambours crémeuse et délicieuse...un petit goût d'artichaut et de pomme de terre... Une Recette Toute SimpleIngrédients:- Environ 250gr de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Soupe au Chou Chinois
Bonjour, Une soupe un peu asiatique avec ce chou chinois en principal ingrédient, cela vous dit...? L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer d... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert
CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe potiron, vache qui rit
Recette du site : http://www.lavachequirit.com/lvqr/fr/cuisine_et_astuces/recettes-gourmandes/les-entrees/soupe-potiron-et-chataignes. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Pitou3
NONE -
Salade de thon – de Lulu
choux fleur poivrons oignon champignon brocoli colin cuit thon épices au choix (persil, thym ect…) Faire cuire les légumes selon indication sur le sachet si... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe thai au poulet et lait de coco
comme promis, je vous poste ce petit billet.Mon envie de cuisine asiatique me reprend et en farfouillant sur quelques blogs j'ai trouvé cette recette très facil... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epaule de porc et lentilles en salade
Ingrédients : 2 litres de bouillon de légumes 600 gr d'épaule de porc 1 oignon blanc doux 1 boite de lentilles (400 gr) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Par ici la bonne soupe
Que diriez-vous de recettes savoureuses pour se réchauffer en douceur ? Les soupes sont faciles à réaliser, déclinables à l'infini et plaisent à tout le monde.... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Crozets aux poireaux...
Bonjour, un petit plat rapide à faire et délicieux !!!! Un succès à ma table... Même avec mes petits loulous !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Ce qu'on ne mange pas au restaurant...
...mangeons-le chez nous ! Souvent, on va au restaurant pour manger ce qu'on ne cuisine pas chez soi. Des plats créatifs, compliqués, ou par exemple en ce qui m... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Soupe won-ton
Ingrédients : Pour la soupe 1 blanc de poulet 1 petit oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de pak-choï ½ radis daïkon Rhizome de gingembre frais (1cm) 1 ½ c... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...
Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Un délice. ce plat est tout simplement délicieux, il nous transporte, dés la première bouchée, tout droit au Maroc. Sous le soleil éclatant d'Essaouira ou... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre
Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fête du Têt Vietnamien et aussi Nouvel An Chinois.
Soupe claire aux légumes et champignonsPréparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150g de pois mange-tout bien frais et de petit... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Couronne de légumes et ses escalopes panées
Bonjour @ vous , aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, il se compose d'une couronne de légumes aux oeufs, pommes de terre, petits pois et... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut
Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Où je m'impressionne moi-même...
Retour très tardif mardi soir, besoin de dormir, consultation matinale : toutes les conditions étaient réunies pour que je ne prépare pas de déjeuner, et cela... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients: - 250 gr de pâtes - 100 gr de jambon d’épaule - 10 g de beurre -15 cl de crème fraîche épaisse - 1 cube bouillon de poule -100 g de gruyère ou... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Squat
NONE -
chorba beida
Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
chorba beida
Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Echine de porc à basse température & ses deux purées "flashy"
Au départ, je voulais faire de la poitrine de porc, car j'avais trouvé pas mal de recettes de chefs qui l'utilisait de manière peu commune, mais je n'en ai pas... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Soupe épaisse de blettes aux flageolets
Je n'ai pas encore mes recettes de base avec les blettes, ou bettes ou poirée. A chaque nouvelle association, je loupe le coche mais je ne désespère pas de fair... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Topi Tambo
J'ai quelque peu tardé à cuisiner mes topi-pays. Depuis l'Oregon jusqu'à Trinidad, il m'a fallu mener une enquête serrée pour découvrir, en fait de quoi il... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Bouchées à la reine
Ingrédients pour 6 personnes - 6 vol au vent - 250 g de filet de dinde - 250 g de champignons émincés - 30 g de farine - 40 g de beurre - 40 cl de bouillon de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Squat
NONE -
Le tajine d'agneau aux abricots
Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
C'est le moment si vous aimez les plats en sauce et en l'occurrence la sauce au vin de déguster un bon boeuf bourguignon. Ce plat traditionnel convivial et... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Boeuf sauté laqué aux oignons rouges
Bonjours a tous. Voici un plat vite pret et tout simple a faire. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pates. voici les proportions: 1 entrecôte de 450gr 3... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Mickymath
NONE, NONE -
Vol-au-vent
Ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner ce petit délice!! Oui oui, j'avais en tête de nous faire cette belle recette depuis quelques semaines déjà... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Velouté de topinambours...
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté. Nous n'avions jamais mangé de topinambours et nous sommes sûrs de recommencer très prochainement !!!... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
La recette Champignons : Risotto aux Champignons
Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 300g de riz arborio 250g de champignons 1 litre de bouillon de poule 20 cl... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poulet au sésame
Une délicieuse recette que j'ai faite comme ça avec ce que j'avais sous la main. Recette approuvée par mon chéri et assez rapide à réaliser. Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Crème de fonds d’artichaut
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;2 échalotes hachées ;8 fonds d’artichauts crus ;4 cuil. à soupe de farine ;1,2... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
La sauce citron d'Anne Wilson
Trouvée dans un livre d'Anne Wilson, cette petite sauce se mariera à merveilles avec vos plats asiatiques. Pour 1 saucière 200 Kcal/saucière Ingrédients: - 50g... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincé de boeuf aux champignons noirs
Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lili18
NONE -
Poulet mariné aux pistils de safran sur un lit de vermicelles
Un blog ce ne sont pas que des r7 mais un partage et soutien partagés , dans les bons et les pires moments. La flamme de l' espoir Soutenons nos amies qui... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulghour à la Bolognaise, parce que y en a marre des pâtes !
Je ne sais pas chez vous mais, chez moi, si je demande "Que voulez manger ce soir ?", j'ai le droit à "Des pâtes à la bolognaise" quasiment à chaque fois, et... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze
Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
ravioli
Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
ravioli
Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtelettes d'Agneau en ragout
Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Côtelettes d'Agneau en ragout
Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Blé pilaf aux girolles ...
Coucou mes gens !!J'espère que vous allez bien !! Voila une recette trouvée sur cuisine actuelle d'octobre 2010, j'ai juste adapté les doses pour 3 personnes :... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Crumble
NONE, NONE -
soupe à la tomate
Coucou la blogosphère !! Voila une petite soupe qui réchauffe bien avec ce froid glacial, elle est très rapide à faire, et pratique quand on est dimanche soir,... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Blanquette de dinde.
voici un bon petit plat vite est bien fait une blanquette de dinde assez originale est extrêmement délicieuse pour 4 personnes: ingrédients: 300g de dinde. 1... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Poulet Sauce épicée – de Lulu
Ce qu’il faut (pour 4 personnes): 4 cuisses de poulet 50cl de bouillon de poule 1 petite boîte de concentré de tomate 1,5 c.à soupe de jus de citron curry en... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
KONJAC ET SES BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE – de Nouschka
des vermicelles de konjac des BOULETTES DE VIANDE – de Nouschka coulis de tomate eau herbes pour sauce tomate 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ail... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Oth sombath : le resto gastronomique thai
Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Vava22
NONE -
Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)
Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)
Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
pattoto lardons,oignons,carotte
Ingrédients: -150 g de coquilettes -1 oignons -1 carotte -125 g de lardons -80 cl de bouillon de volaille -2 cuillère à soupe de créme entière liquide... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Pintade/abricots/amandes facon tajine
Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera ! Ingrédients : 1 pintade fermière de 1,6 k... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Thon germon mi-cuit, avoinitto à l'encre, croustille de parmesan & roquette
C'est avec une certaine émotion que je poste cette recette. Elle n'est pas d'une complexité folle, mais elle a le mérite de "relancer la machine". Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Médaillons de porc sautés au poivron rouge
Je ne prends pas mes résolutions à la légère! Voici donc une recette que j'ai retrouvé dans le magazine hors série Cuisine Express de Coup de Pouce qui a été... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Le velouté de salade
2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Polenta
La polenta (ou polente) est originaire de plusieurs endroits (Italie, Savoie, Tessin,...) et se cuisine de nombreuses manières différentes. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Porc sauce camembert et lardons - Cerdo salsa camembert y bacon
Ou un bon moyen d´utiliser les restes du frigo... j´avais des filets de porc dans le congélateur, un reste de camembert dans le frigo... ce qui a fait le repas... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Bento du lundi !
Un vieux bento qui date de début janvier. Une nouvelle boite aussi , payée une misère sur ebay.com. Faut juste être patiente car c’est très long à arriver ! Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
risotto de poireaux au citron
Avec ce froid j'aime faire un bon risotto...voici une de mes recettes préférées...j'aime le riz crémeux du risotto acidulé par le citron... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Risotto "saumoné"
Pour une fois, ce n'est pas moi qui ait craqué pour un livre de cuisine! C'est n'amoureux qui en rangeant ces rayons a découvert un livre des éditions SAEP... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes sauce courgette et gambas au citron - Pasta salsa calabacin y gambas con...
J´ai fait cette recette au Thermomix, en suivant une recette du livre mais la recette n´est vraiment pas pratique... dommage car ce plat de pâtes est excellent... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Cassolettes de cabillaud au chorizo
Pour 2 personnes : > 1 beau filet de cabillaud > 6 rondelles de chorizo > 1 pâte feuilletée > 30g de beurre > 30g de farine >... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
Poulet au cidre
Une bouteille de cidre entamée traînait depuis dimanche et comme on n'est pas des buveurs d'alcool c'est quand même dommage de la jeter. Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Poulet au cidre
Une bouteille de cidre entamée traînait depuis dimanche et comme on n'est pas des buveurs d'alcool c'est quand même dommage de la jeter. Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Cannelloni de queue de bœuf
de Gérard Rabaey très bon !!!! le temps de préparation est long 1h30 mais pratique une partie se fait la veille Queue de bœuf 2 kg de queue de bœuf coupée en... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Filet de colin et saumon en gelée – de Danielle
4 filets de poisson blanc cuit vapeur 2 filets de saumon cuit vapeur 1/4 de litre d’eau + 1 cube de bouillon de légumes dégraissé Maggi. 1/2 jus de citron 6 gr... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté de haricots blancs
L’intitulé de cette recette était « soupe de haricots blancs », mais nous avons trouvé que cela ressemblait davantage à un velouté. Celui-ci nous a vraiment... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gratin de Courge...
Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Gratin de Courge...
Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Paupiette de chou,pruneaux,lardons
1 chou vert,2 oignons,un verre de riz cru,200 g de lardons,8 pruneaux,15 cl de bouillon avec un demi cube bio,1 cube bio pour ébouillanter les lanières de chou,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Couscous algérien et poulet aux champignons – d’Esmeralda
Pour le poulet 4 cuisses de poulet 2 cs de moutarde sel,poivre 2 oignons émincés thym,laurier 1 boite de tomates pelées 200 gr de champignons de paris frais 1... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
mousseline de légume vert – de Lynou
épinard haricot vert brocolis poireaux céleri beaucoup de navet (ce qui va rendre épais la mousseline) Faire cuire à l’eau les légumes et mixer dans très peu... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Osso bucco (à ma façon)
Un plat mijoté, j'en fais rarement en fait. Et il faudra que je pense à en faire plus souvent, car ce plat était vraiment délicieux ! Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons
Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE