France — Bouillon

France — Bouillon

  • gateau de pomme de terre

    gateau pomme terre

    Ingrédients: (pour une gâteau de 4 personnes) -6 pommes de terre -3 feuilles de brick -2 échalotes -2 oeufs -20 cl de crème liquide -1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Momoz29
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  • Velouté Crécy

    Velouté Crécy

    Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Terrine de farine de pois chiches aux carottes

    Terrine farine pois chiches carottes

    Recette largement inspirée par :http://omelette.canalblog.com/archives/2006/09/13/2652151.html2 grosses carottes bio Label AB,1 gros oignon rouge Label AB... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Pitou3
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  • On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle

    mange quoi demain? blancs seiches l'armoricaine Joëlle

    BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE INGREDIENTS 1 petit blanc de seiche par personneBeurre et huile2 oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil, oignon... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Un plat bien de saison: poulet gratine...

    plat bien saison: poulet gratine...

    J'adore les gratins, j'adore le fromage qui fond, qui colore, qui sent! Quand j'ai vu ce poulet chez Charméla, je n'ai pas pu résister, il fallait que... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Yopalacuisine
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  • Soupe Avgolemono

    Soupe Avgolemono

    Là où l'hiver bat encore son plein, transformant nos petites joues en flushes tout rosissant, rappelant les gants et les parkas, et reléguant déardeurs, coton e... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Liseron
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  • Poulet chasseur " pollo cacciatore "

    Poulet chasseur pollo cacciatore

    Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mi... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sacha
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  • Velouté de rutabaga...

    Velouté rutabaga...

    Bonjour, un petit velouté, celà vous tente???? Nous on a essayé le rutabaga et c'est une réussite !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 5 rutabagas 1 carotte 1... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kayababouch
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  • Lasagnes noires au poisson et petits légumes

    Lasagnes noires poisson petits légumes

    Il y a longtemps que je voulais faire des pâtes à l´encre de seiche... leur jolie couleur noire me plaisait beaucoup quand j´en voyais en hypermarché (hors de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Madi2610
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  • Rouille

    Rouille

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 8 personnes :10 cl du bouillon de cuisson des poissons ;3 gousses d'ail ;60 g de tranche de mie de pain ;1... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Jgerain
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  • Soupe de carottes à l'orientale

    Soupe carottes l'orientale

    Chorba, harira, j'adore ces soupes pleines de goût et de couleur. J'en ai donc réalisé une adaptation où se marient carottes et orange, un peu d'épices et des... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kandra
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  • Fond de légumes (Thermomix)

    Fond légumes (Thermomix)

    A la maison je consomme beaucoup de cubes de bouillon de légumes déshydratés (oui je dis "je" parce que c'est moi qui cuisine, d'abord!) entre, la cuisson des... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Feegourmande
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  • Velouté de brocoli

    Velouté brocoli

    Je termine souvent la semaine en légereté avec un petit potage et un peu de pain. En voici un que j'ai réalisé il y a longtemps avec les brocolis qu'il me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Snoopy1989
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  • Pudding salé petits pois-carottes et rôti de porc "recyclage"

    Pudding salé petits pois-carottes rôti porc "recyclage"

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un pudding salé "recyclage" avec des restes d'ingrédients que j'avais au frigo et avec bien sûr du pain rassis qui me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Chrystel56
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  • Frites de polenta (3.5 pts ww)

    Frites polenta (3.5

    Je voulais écoulé mon stock de polenta et je suis tombée sur cette recette sur le blog d'Hélène. Je ne connaissais pas du tout et suis contente de ma découverte. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
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  • Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée

    Lasagne sauce bolognaise viande hachée

    Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lacrevette
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  • Soupe de potiron et petits pois

    Soupe potiron petits pois

    Bonjour à tous; Le jour ou,la première fois,un homme préhistorique eu l'idée de mettre des racines et des aromates dans un pot rempli d'eau et de faire... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Nibele
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  • Velouté de légumes frais en cocotte

    Velouté légumes frais cocotte

    Salut la compagnie, j''ai pas grand chose à vous raconter , mais si triste en regardant ce qui se passe en Lybie, de plus en plus agitée et soulevée. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Sourour
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  • Mes crevettes à la vanille BOURBON selon LORD VANILLA

    crevettes vanille BOURBON selon LORD VANILLA

    Dés que j'ai vu cette recette sur la page facebook de LORD VANILLA, je me suis dis qu'il fallait que je la teste, c'est chose faite, et c'est subblime . Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Latitesouris
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  • Soupe chinoise – de Ktya

    Soupe chinoise Ktya

    des vermicelles de Konjac 1 poignée de poivron surgelé oignons ail persil, thym, 4 épices, piment 1 bouillon de poulet Faire revenir les poivrons, oignon et... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Miss_souba
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  • Flamiche Picarde

    Flamiche Picarde

    Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 3 beaux poireaux 10 cl de crème liquide 1 bouillon de légumes 1 petite barquette de lardons fumés 1 oeu... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jeannelou
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  • Minestrone italien

    Minestrone italien

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jgerain
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  • Veloute de carottes au curry et au cumin

    Veloute carottes curry cumin

    Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Sl88
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  • Les deux entrées et leurs vins

    deux entrées leurs vins

    Deux vins, deux plats… Le Beaune, Clos Saint Landry 2008 a accompagné le carpaccio de Saint Jacques. Nous avons trouvé plus judicieux de le servir avant le... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Cappuccino de carottes (1.5 pts ww)

    Cappuccino carottes (1.5

    Une délicieuse entrée qui réchauffe volontiers pendant ce froid hivernal. On peut remplacer la carotte par n"importe quel autre légumes.Ingrédients: La... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Medina84
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  • Tajine d'agneau ou de veau aux petits pois

    Tajine d'agneau veau petits pois

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Sourour
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  • Boeuf aux carottes et son gratin dauphinois

    Boeuf carottes gratin dauphinois

    Ingrédients: (pour 2 petite cocottes) -6oo g de boeuf (paleron de préférence) -600 g de carottes -200 g de lard fumé -2 oignons -2 gousses d'ail 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Momoz29
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  • Crème de lentilles

    Crème lentilles

    Voici une petite crème de lentilles qui ravira tous les gourmands tellement elle est simple et savoureuse.Inngrédients : - 80 g de lentilles- 60 cl de bouillon... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Daudrey
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  • Ravioles aux gambas et sa crème de vanille

    Ravioles gambas crème vanille

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Cocopassions
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  • Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine

    Homard rôti beurre, pâtes champignons bois marjolaine

    Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mumukouski
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  • Cent-trente-sixième participation aux TWD - Biscuits chocolat, avoine et...

    Cent-trente-sixième participation Biscuits chocolat, avoine raisins secs

    Recette suggérée par Claire de Bake With Us dans le cadre de ma cent-trente-sixième participation aux TWD Dans les wc nickelésDe son endroit préféréElle vient... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vibi
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Poulet au citron confit

    Poulet citron confit

    4 cuisses de poulet avec dos (nettoyé et dégraissé) 1 oignon émincé finement quelques gousses d’ail 1/2 bouquet de coriandre frais (ou pour ma part de la... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Miss_souba
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  • Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)

    Couscous semoule maïs saumon (abadaze)

    Salam aleykoum, bonjour L'abadaze est un plat typiquement berbère des régions du sud du Maroc (Sousse) C'est un couscous préparé avec de la semoule de maïs... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Salsabille
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  • Cari de porc et sa palette fondante de légumes orange et jaunes

    Cari porc palette fondante légumes orange jaunes

    Beau à voir, fondant dans la bouche, et une chaleur gourmande et saine qui réchauffe et ragaillardit ! Ingrédients (pour 4 personnes) : *=bio 500 g de sauté de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
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  • Gratin de boeuf aux carottes

    Gratin boeuf carottes

    Un peu de ci un peu de ca et vous obtiendrez un joli gratin aux couleurs orangées 4 personnes 730 calories/personne Ingrédients: - 500g de hachis de boeuf - 2... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Snoopy1989
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  • Lasagnes Petits Pois, Jambon et Bacon

    Lasagnes Petits Pois, Jambon Bacon

    Une recette salée bien savoureuse, mais néanmoins légère, grâce à une béchamel allégée mais goûtée... Les lasagnes font partie de ces plats dont je me faisais... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Riricolibri
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  • Velouté de Carottes au Miel et Citron

    Velouté Carottes Miel Citron

    Bonjour Mariage original et surprenant des carottes , du miel et du citron dans un potage simple et vite prêt. Servi froid, il est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eliane
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  • Tempura de langoustines et calamars à la crème de cèpes

    Tempura langoustines calamars crème cèpes

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 langoustines cuites décortiquées, 100g de rondelles de calamars, 200g de farine à tempura (mélange japonais de farine de riz,... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Benecatalan
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  • Cocotte de légumes improvisée

    Cocotte légumes improvisée

    Parfois, on me dit : "j'aimerais bien manger des légumes mais je ne sais pas vraiment comment les préparer". Bien sûr, il y a la soupe, évidemment, les crudités... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Ariane_dt
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  • Seitan fait maison

    Seitan fait maison

    Typiquement végétarien, le seitan, de part sa composition, sa texture et son goût, s’emploie traditionnellement pour « remplacer » la viande. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Coralie
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  • Tagliatelles aux champignons

    Tagliatelles champignons

    Voici une jolie recette idéale pour accompagner une viande mais également suffisant en plat principal !! Bien sûr, on peut utiliser des pâtes fraîche toutes... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Kokille
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  • Risotto de St Jacques aux poireaux et aux champignons

    Risotto Jacques poireaux champignons

    Me voici de retour ! Pas forcément trop en cuisine, mais au moins sur le blog.Ma fille est née début Janvier, et je suis bien obligée de constater que... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Maeliecuisine
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  • Poulet sauce pain d'épice

    Poulet sauce pain d'épice

    Dans le cadre du jeu Interblog#14, http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/ vient piocher une recette sur mon blog et moi je fais mon choix chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Noviceencuisine
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  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
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  • Tajine de poulet aux légumes fait par Maria Dora

    Tajine poulet légumes fait Maria Dora

    Déjà la fin de semaine, cela file vite, je vous souhaite bonne soirée et un bon week end en famille. Notre chère http://http-jaouen-h.07.over-blog. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sourour
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  • Velouté de haricots verts...

    Velouté haricots verts...

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un petit velouté bien sympathique que ma famille à adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 300 gr de haricots verts... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Kayababouch
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  • Cordon-bleu DUKAN

    Cordon-bleu DUKAN

    Recette découverte sur le blog :http://labulledemilie.over-blog.com/article-le-cordon-bleu-dukan-50145081.htmlMerci Emilie !Pour 2 personnes :2 escalopes de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Pitou3
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  • Emincés de volaille & haricots verts

    Emincés volaille haricots verts

    La pluie est revenue ici, et le froid s'en mêle aussi!Du coup, hier soir, je me suis fait un bon petit plat chaud pour se réchauffer! Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Laura_cookie
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  • Chour rouge aux raisins et pignons

    Chour rouge raisins pignons

    Ici on est très chou !! On le mange crus en salade, en gratin, en curry, soupe ou en tarte...Pour changer, j'ai adapté cette recette vu dans un ancien numéro... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Leonine19
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  • Casserole piquante au poulet et au riz

    Casserole piquante poulet

    Un bon petit repas de semaine, rapide et savoureux. Ce que j'ai apprécié de cette recette, c'est que nous pouvons facilement l'adapter avec les légumes que... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Wimzie
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  • Soupe de poulet d'hiver

    Soupe poulet d'hiver

    Cette recette s'adresse aux gourmands et à ceux qui supportent le lait : Temps de préparation : 12 min Temps de cuisson : 25 min Pour 2 à 3 personnes (tout... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Zekitchounette
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  • Curry de lotte

    Curry lotte

    Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Picorette
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  • Rognons de veau sauce madère à l’orange

    Rognons veau sauce madère l’orange

    Une très belle vidéo sur notre planète, pour faire passer un morceau pas trop noble. Le Rognon, est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Boljo
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  • Pâtes complètes aux légumes oubliés confits : beau, sain, bio !

    Pâtes complètes légumes oubliés confits beau, sain,

    J’avais envie d’un plat réconfortant, joli à regarder, donc coloré, et très gourmand, tout en étant bon pour la santé ! Et mon regard est tombé sur mes... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Gourmande4ever
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  • Saumon crémeux au cari

    Saumon crémeux cari

    Oui oui, tel que promis lors de cet Tag (au bas de la recette de Couscous poulet-merguez à la coriandre) qui consistait à choisir 4 résolutions que je voulais... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lexibule
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  • Riz au beurre à l'ail

    beurre l'ail

    Honnêtement, c'est un des meilleurs riz que j'ai mangé de ma vie. L'amoureux et moi avons été conquis! Il est tellement délicieux et garni de plein de beaux... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Wimzie
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  • Sauce chablis

    Sauce chablis

    Au menu aujourd'hui, une petite sauce goûteuse et légère pour accompagner viandes et poissons Pour 1 saucière 280 calories/saucière Ingrédients: - 3 échalotes... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Snoopy1989
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  • Risotto aux fruits de mer

    Risotto fruits

    Depuis le temps que je voulais réaliser un risotto aux fruits de mer, voilà qui est chose faite. J'ai fait cette recette un peu au hasard, mais j'avais quand... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Zouck
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  • Bisque de potiron aux moules à la provençale

    Bisque potiron moules provençale

    17/02/2011 Je vous propose cette recette savoureuse tirée de "Cuisine Actuelle" qui sort des traditionnels veloutés de potiron que je prépare habituellement. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Guillaumette57
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  • Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

    Crème Lentilles Corail Epices Flan Foie Gras

    Je poste ce billet un peu dans la précipitation, en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Joelle
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  • Vermicelle de riz, petits légumes et boeuf mariné.

    Vermicelle riz, petits légumes boeuf mariné.

    Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POIL... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mokamilla
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  • Tajine de canard sucré salé pour “Josefine Mag”

    Tajine canard sucré salé pour “Josefine Mag”

    Un bon petit tajine préparer pour votre homme, par ce que c’est facile et super bon!! En plus j’adore le canard!! Et version sucrée salée ça marche à tout les... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Payette6202
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  • Crème d’aubergine

    Crème d’aubergine

    Préparation : 10 minutesCuisson : 55 minutesPour 4/6 personnes :15 g de beurre ;1 oignon haché ;1 courgette ;3 cuil. à soupe de farine ;1 aubergine ;½ cuil. à... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Jgerain
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  • PASTA E CECI "spécial italie"

    PASTA CECI "spécial italie"

    Aujourd'hui je vous emmène en ITALIE découvrir "La cucina povera", il parait que c'est à la mode , mais ce n'est pas ce qui m'a attiré, plutot une façon... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Latitesouris
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  • Chapitre 248: Poulet Jafar

    Chapitre 248: Poulet Jafar

    Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé

    Soufflé carottes curry Carrots Curry

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière, in extremis avant le prochain! Je voulais à la base vous proposer une recette à base de chou-fleur... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Légumes rôtis sans gras qui n'ont pas besoin de vous dans la cuisine !

    Légumes rôtis sans gras n'ont besoin vous dans cuisine

    Et oui, un peu d'autonomie, c'est bon pour tout le monde, les enfants, les parents, et même la cuisine... Et pour faire de délicieux légumes rôtis au four,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lolocoop
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  • Crosquemis surprises au riz (Concours Apéricube)

    Crosquemis surprises (Concours Apéricube)

    Une recette pour lancer mon concours "C'est l'heure de l'Apéricube"!Crosquemis mais Kesako? C’est une croquette, formée par une enveloppe de panure avec à... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Dey
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  • Rôti de boeuf braisé au gingembre (mijoteuse)

    Rôti boeuf braisé gingembre (mijoteuse)

    Alors là il ne faut pas se le cacher, ce rôti a eu un franc succès chez les amies bloggeuses hihih. Je l'ai trouvé chez Christine, puis chez Isa, chez l'amie... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Wimzie
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  • L'authentique blanquette de veau (aux légumes primeurs)

    L'authentique blanquette veau (aux légumes primeurs)

    J'ai décidé de me lancer un nouveau challenge pour cette année 2011 : apprendre et maitriser les recettes de base de la cuisine Française ! Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Fondue de poireaux & déclinaison de pomme de terre douce

    Fondue poireaux déclinaison pomme terre douce

    Rencontre colorée entre poireaux et pomme de terre douce... A priori un mariage de raison entre ce belâtre "vert" de rage à l'idée de devoir cohabiter avec cett... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Cookies
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  • Fondue de poireaux & déclinaison de pomme de terre douce

    Fondue poireaux & déclinaison pomme terre douce

    Rencontre colorée entre poireaux et pomme de terre douce... A priori un mariage de raison entre ce belâtre "vert" de rage à l'idée de devoir cohabiter avec cett... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Cookies
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  • velouté à la courgette et au kiri.

    velouté courgette kiri.

    une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue et pour essayer de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Charoufa
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  • Jardinière de légumes "à voir et à manger"

    Jardinière légumes voir manger"

    Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Parmentier à l'Américaine

    Parmentier l'Américaine

    Bonjour, Un peu de temps devant vous ? Alors voici une belle recette tirée d'un livre de cuisine intitulé 'plats mijotés'. C'est une succulente variante du... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eliane
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  • Soupe au lait de coco et curry, au poulet

    Soupe lait coco curry, poulet

    Une soupe simple et délicieuse, un régal que je vous recommande ! A l'origine elle est aux crevettes mais on pouvait remplacer par du poulet ce que j'ai fait ca... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Latitesouris
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  • Couscous de mon pays et sa panoplie de légumes frais

    Couscous pays panoplie légumes frais

    L'amitié, c'est le respect, pas la critique. L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance. L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité. L'amitié, c'est la... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sourour
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  • Le risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver ?

    risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver

    Avec un temps pareil, difficile de rester à l’intérieur ! Du coup, peu de temps pour préparer et publier une recette… Pas du tout en cuisine ? Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • La recette Pomme : Rôti de Porc aux Pommes

    recette Pomme Rôti Porc Pommes

    Recette inspirée de Recettes de famille aux éditons MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :· un rôti de porc de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Lasagnes aux Epinards/Champignons

    Lasagnes Epinards/Champignons

    1 boite de lasagnes ou des faites maison 1 kg d'épinards en branche congelés 1 kg de champignons de Paris Du fromage type leerdammer et de la mimolette 50 g de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Kekenou
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  • curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    curry légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Moneta
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  • Poulet au romarin et à l'orange

    Poulet romarin l'orange

    Une recette magique pour les papilles : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Cette recette est pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 orange... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Zekitchounette
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  • Blanc de dinde aux champignons façon Strogonoff

    Blanc dinde champignons façon Strogonoff

    Une recette simple et rapide à réaliser qui peut être accompagnée de riz, de nouilles ou de pommes de terre à la vapeur. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Tiloup
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  • poulet en gelée ..

    poulet gelée

    Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !! Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sou... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Crumble
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  • Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches

    Soupe fèves jambon fumé pistaches

    Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Liseron
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  • Boeuf sauté aux oignons

    C'est un plat que l'on retrouve très souvent dans les restaurants vietnamiens. Rapide et économique ( j'ai l'impression de me répéter ;-), tout ce que j'aime!!... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Titegrenouye
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  • Riz aux courgettes

    courgettes

    Je suis du genre à être très classique dans mes accompagnements. Alors j'ai décidé de revoir mes classiques! C'est avec un grand plaisir que j'ai essayé de... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Wimzie
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  • Blanquette de veau aux panais

    Blanquette veau panais

    C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette Blanquette de veau aux panais Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de viande de veau... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Cocopassions
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Le ragoût de boeuf préféré de Jools

    ragoût boeuf préféré Jools

    Si vous connaissez un peu Jamie Olivier, vous devez certainement savoir qui est Jools.Régulièrement dans ses livres ou ses émissions à la télévision, il parle... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Anne Onyme
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  • Macaronis à la bisque de gambas

    Macaronis bisque gambas

    Un plat chic et pas cher qui pourra très bien être servie pour le jour de la St Valentin! Très simple à préparer et vraiment délicieux. Il ravira les papilles d... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Payette6202
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  • Chili Con Carne à la mijoteuse

    Chili Carne mijoteuse

    On voit pas grand chose mais si vous pouviez humer ce qui s'en échappe....Hummmmm Les papilles de mes fils ont été titillées 1. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Kekenou
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  • Côte de boeuf aux 5 baies et confit de potiron

    Côte boeuf baies confit potiron

    C’est dans le Cuisine Actuelle de Novembre que j’ai trouvé cette recette qui s’est révélée délicieuse. J’avais du potiron en quantité et cette manière de le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Gratin moelleux aux deux pommes de terre

    Gratin moelleux deux pommes terre

    11/02/2011 Je me suis inspirée de la recette "Gratin de pommes de terre au bouillon" (lien vers recette) de Chantal du blog "entrepresetchamps" pour réaliser... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Guillaumette57
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  • Risotto alla milanese sur effiloché de canard confit à la confiture d'oignons...

    Risotto alla milanese effiloché canard confit confiture d'oignons canneberges

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Riz et risottos" organisé en collaboration avec le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Vibi
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  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
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  • quelques idées de recettes pour la St Valentin

    quelques idées recettes pour Valentin

    L'atelier des Chefs vous met au défi de réaliser les recettes de Saint Valentin les plus chics qui soient ! Pour être sûr de réussir votre dîner à la perfection... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Pminguet
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  • Utilisation des restes de morue

    La morue est délicieuse avec des pommes de terre cuites dans ce bouillon et accommodé de mayonnaise mais que fait-on du reste??Voici ma recette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Pminguet
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  • Recette du vrai risotto au saumon fumé

    Recette vrai risotto saumon fumé

    Salam Alikoume, Bonjour De nos jours le risotto est un des plats les plus célèbre des régions d'Italie , avec quelques variantes propres à chaque région dans... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Salsabille
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