France — Bouillon

France — Bouillon

  • Mini cocottes feuilletées façon Jeannette

    Mini cocottes feuilletées façon Jeannette

    Une recette que l’on peut réaliser sans les cocottes, avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 3... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Velouté de poulet

    Velouté poulet

    Une fois j'ai été invité à diner, au menu il y-a-avait undélicieux velouté parfumé à base de poulet, un pur délice.Du coup je n'ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • soupe de potiron nouvelle version!

    soupe potiron nouvelle version!

    Bonjour! une nouvelle soupe à ma façon dans mon cook'in! les légumes sont mixés mais il reste quelques morceaux et j'aime tout particulièrement cette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !

    Potée châtaignes, fenouil, badiane d'impertinence

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    A http://onnemonriz.over-blog.com/  Pour ce-ci coquilletto au jambon Pour 4 personnes 250g de coquillettes 150g de dés de jambon 1 barquette de philadelphia... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poulet à la poêle.

    Poulet poêle.

    Presque une paëlla??Poulet à la poêle.4 cuisses de pouletspaprika/sel/poivre2 gousses d'ail pressées2 échalotes ou des oignons2 poivrons rouges et 2 jaunes ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Médaillons aux poivrons verts

    Médaillons poivrons verts

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 MinutesLe filet de boeuf au poivrons verts est une recette bien connue des gourmets-gourmands. Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Des courgettes ,bien légeres....

    courgettes ,bien légeres....

    les légumes .....la courgette....on a beau essayer toutes les façons a les cuisiner c'est toujours bon ,mais malgré tout on est souvent a cours d'idées et en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson, courgettes parfumé curry

    29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de préparer ce gratin qui me permet aussi d'utiliser les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupe aux lentilles

    soupe lentilles

    Ingrédients 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 oignons hachés 2 feuilles de laurier 1 à 2 c. à thé de cumin moulu 4 gousses d’ail hachées finement 1 verre à... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fonio au boeuf à l'indienne

    Fonio boeuf l'indienne

    Lors de mon dernier partenariat, j'ai été attiré par une céréale que je ne connaissais pas : le fonio!C'est une céréale africaine ancestrale, une semoule fine e... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce marinara

    Sauce marinara

    Oui oui, la voilà cette recette hihi!! Pour faire ce délicieux Macaronis marinara gratinés au boeuf, j'ai voulu faire ma propre sauce marinara maison!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone

    La mascarpone peut être déclinée avec pleins de saveurs, cette verrine allie le parfum du caramel et celui des spéculoos. Temps de préparation : 40 minutes Temp... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon légère

    Soupe l'oignon légère

    Pour 4 personnes : > 200g d'oignons > 1 cuillère à café d'huile d'olive > 1,5L de boullion de volaille > 150ml de vin blanc > 16 tranches de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Gratin de poisson de courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson courgettes parfumé curry

    Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry 29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux champignons, sauce au whisky

    Pâtes champignons, sauce whisky

    Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup.Le seul moment où j'approche... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • velouté de potiron aux chataignes

    velouté potiron chataignes

    Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Veloute de lentille et sa saucisse en vinaigrette

    Veloute lentille saucisse vinaigrette

    j'ai craqué quand j'ai vu à Masterchef ce velouté de Frédéric Anton confirmé à la dégustation !! Pour 4 240 g de lentilles-1 cube de bouillon de légumes-2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Risotto de Tomates à la Sauge

    Risotto Tomates Sauge

    Notre jardin a été extrêmement généreux en tomates cette année plus de 60 kilos à ce jour ! C’est maintenant la fin et j’attends déjà l’an prochain avec... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • moi je ne résiste pas quand le potiron est là !

    résiste quand potiron

    Ingrédients 1/4 de potiron 1 oignon 800gr d'eau 1 coeur de bouillon de légumes 4 vaches qui se marre huile Epluchez le potiron coupez le en morceau et réservez. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Soupe poireaux, pommes de terre, et poulet au curry.

    Soupe poireaux, pommes terre, poulet curry.

    Dès les premiers frissons, quel plaisir de boire une bonne soupe réconfortante ! Un grand classique ! Je vous propose aujourd'hui une soupe toute simple et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Émincé de volaille au vin rouge

    Émincé volaille rouge

    Mmm!! Qu'est-ce que c'était bon ça mes amis(e)!! Oui oui malgré la simplicité de cette recette, je recevrais à souper des amis(e) sans gêne avec ce genre de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Risotto au Poulet & Piment d'Espelette

    Risotto Poulet Piment d'Espelette

    Une tite recette que j'ai fais il y a un bout de temps maintenant mais que je n'avais pas pu publier... Des couleurs d'été, des saveurs variées, une petite... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de pâtisson aux saveurs automnales

    Velouté pâtisson saveurs automnales

    Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?

    Repas léger équilibré japonais: sushi/pas sushi?

    Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin et pâtes au piment d'espelette

    pâtes piment d'espelette

    J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • sauté de veau à l'orange au cook'in

    sauté veau l'orange cook'in

    Bonjour! Cette recette tirée du livre "cook'in au menu" est simple à réaliser.De plus son léger goût d'orange apporte une saveur particulière à ce plat. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Une tarte salé très gouteuse et orangé

    tarte salé très gouteuse orangé

    Tarte au potiron sublimé Ingrédients 1 pâte brisée salée 1 quart de potiron ou autre cucurbitaccée 2 échalotes longues 100gr de lardons 50gr d'emmental 1 cube d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices

    rien moins sublime poitrine porc confite épices

    Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine

    Flan DUKAN jambon blanc,lait soja,potiron,son d'avoine

    Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette.php?num=1841Pour 6 personnes :800 g de chair de potiron (poids net après épluchage),3 tranches de jambon... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Duo de gaspacho en rouge et vert

    gaspacho rouge vert

    Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Couscous aux cheveux d’ange

    Couscous cheveux d’ange

    (Photo Gastronomiaycia.com - Mohamed Fedal à Séville) C’est une bonne idée que le chef Mohamed Fedal (Dar Moha à Marrakech) a présentée à Andalousie Sabor 2011. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette

    Rable lapin rôti salsifis sariette

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gigot de lotte aux lardons

    Gigot lotte lardons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 queue de lotte de 800 g ;100 g de lardons ;15 dl de vin blanc ;1 dl de crème fraîche épaisse ;15... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de crabe et crevette et sa gelée de crustacés

    Timbale crabe crevette gelée crustacés

    Ariaké, il y a longtemps que je vous en parle. Le summum du bouillon, rien de plus. Ces sachets magiques à infuser vous transcendent n'importe quelle recette, e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise

    Bouchées reine façon Luxembourgeoise

    Bonjour mes amis! aujourd'hui je vous propose des bouchées à la reine, comme nous les préparaons au Luxembourg!! ça vous dit??? Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Parmentier d'aubergines et courgettes à la turque

    Parmentier d'aubergines courgettes turque

    25/09/2011 J'ai choisi de faire ce plat lors de la visite de Martine et Freddy. Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le site "Marmiton". Je... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces

    Verrines purée petit pois boeuf épices douces

    C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de carottes

    Crème carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail

    Pain croquant maïs coriandre l’ail

    Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de pâtes, boursin et courgettes

    Petits gratins pâtes, boursin courgettes

    Bonjour, Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de mini-gratins dénichée chez Doudoute. J'adore son blog : on y découvre de très nombreuses recettes plus... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Boureks ou Cigares aux Crevettes, filets de poisson et pommes de terre,

    Boureks Cigares Crevettes, filets poisson pommes terre,

    Bonne journée @ tous..... 2 ou 3 filets de colin sans arrêtes 2 pommes de terres cuites dans l'eau100 g de crevettes2 cubes d'épinard surgelés (facultatif)1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de tomates , basilic et mascarpone!

    Velouté tomates basilic mascarpone!

    Pour finir les dernières tomates du jardin, je vous propose un velouté, tout doux et bien parfumé.Simple à réaliser, parfait pour ces premières soirées un peu... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • La recette Ail : Ratatouille confite à l'ail

    recette Ratatouille confite l'ail

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 2 oignons 10 gousses... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Blanquette de lotte au fenouil

    Blanquette lotte fenouil

    Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas revenue aux classiques de la cuisine française, et en ce moment, j'ai l'impression d'être en plein dedans! Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Poulet colombo (recette allégée)

    Poulet colombo (recette allégée)

    Une recette du Doc Jean-Michel Cohen trouvée sur le net, un vrai régal! Pour 6 personnes - 4 flexi par personne 700g d'escalopes de poulet ou de dinde 650g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de poireaux

    Velouté poireaux

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la suédoise

    Boulettes viande suédoise

    Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de pot-au-feu au foie gras

    Terrine pot-au-feu foie gras

    Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tisanes pour les bobos hivernaux

    Tisanes pour bobos hivernaux

    L'automne arrive et les petits maux avec: nous avons écopé d'un rhume assommant les enfants et moi, ToutPtit est tellement pris que nous avons recommencé la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan

    blanco fenouil, amandes huile d’origan

    L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Potage de butternut rôtie, poireaux et crème d'ail, micro brochette de prosciutt...

    Potage butternut rôtie, poireaux crème d'ail, micro brochette prosciutto patates douces caramélisées balsamique thym

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie et chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Soupes" organisé en... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gâteau de tortillas au boeuf

    Gâteau tortillas boeuf

    J'étais certaine qu'il n'y aurait pas assez de viande pour la recette, mais une fois le tout étagé, c'est suffisant. On coupe en pointe et on sert avec une bell... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Ail : Soupe à l'ail

    recette Soupe l'ail

    Préparation 10 minutes au total / Cuisson 20 à 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 6 à 8 gousses d'ail + 2 pour ailler les croûtons 1 litre d'eau 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras frais de canard

    Nage glacée foie gras frais canard

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au Miel et à la Moutarde

    Rôti porc Miel Moutarde

    Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé

    Gratin tofu soyeux DUKAN cari potiron moules wakamé

    Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Sauce légumes et veau d’inspiration africaine

    Sauce légumes veau d’inspiration africaine

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Risotto courgettes parmesan

    Risotto courgettes parmesan

    Une belle recette de risotto de Damien, pour utiliser les courgettes du jardin : j'ai choisi une présentation en cercle individuel, c'est plus joli ! Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...

    COCO PAIMPOL, marchés profitons

    C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux endives & à la bière

    Poulet endives bière

    Voici ma petite découverte de la semaine...une recette qui fait changement et qu'on a bien apprécié! Ce petit plat vous réchauffera en automne comme en... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cuisine me manquerait presque....

    cuisine manquerait presque....

    Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pommes de terre aux fines herbes

    Pommes terre fines herbes

    Pour accompagner la poule au pot, je souhaitais autre chose que des pommes de terre cuites dans le bouillon. J'ai donc décidé de les cuire au four avec un peu... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Papillotes de dorade...

    Papillotes dorade...

    Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • poulet au miel, tomates et amandes

    poulet miel, tomates amandes

    Coucou tout le monde! Pour aujourd'hui une recette sucrée salée comme je les aime ! 13 aiguillettes de poulet (environ) 10 tomates 4 oignons 60g d'amandes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé

    Soupe DUKAN aigre-douce potiron,tofu wakamé

    Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala

    Orgeotto saison girolles gorgonzala

    Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon aux courgettes au cook'in

    Saumon courgettes cook'in

    Alors cette fois-ci j'ai utilisé le panier vapeur pour cuire mon poisson.Un peu peur au départ car lors du premier arrêt recommandé dans la recette mon poisson... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone

    Eclair dinde farci chutney figues, sauce poulette mascarpone

    J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soupe aux carottes et lentilles corail / Carrots and Coral Lentils Soup

    Soupe carottes lentilles corail Carrots Coral Lentils Soup

    Cette semaine les carottes du panier sont à l’honneur! Cela faisait longtemps qu’elles n’avaient pas fait l’objet d’une recette. Et cela faisait un petit... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois

    Poulet poêlée légumes, crème petits pois

    Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Haricots frais au cumin

    Haricots frais cumin

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet chasseur

    Poulet chasseur

    En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous Luigi Cornaro ?

    Connaissez-vous Luigi Cornaro

    J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Blancs de poulet facon angevigne

    Blancs poulet facon angevigne

    Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes saumon/petits pois/poireaux

    Lasagnes saumon/petits pois/poireaux

    Pour 3 personnes : > 9 feuilles de lasagnes > 2 poireaux (le blanc) > 400g de petits pois surgelés > 150g de saumon fumé > 2 échalote... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Pâtes aux courgettes/basilic

    Pâtes courgettes/basilic

    quantité en fonction du nombre de convives coquillettes courgettes coupées en morceaux 1 oignon émincé coulis de tomates(maison) basilic ciselé sel,poivre 1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d'artichauts

    Magret canard sauce bordelaise, barigoule d'artichauts

    Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 3 magrets de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches aux lamelles de poivron et carottes

    Tagliatelles fraîches lamelles poivron carottes

    Je ne suis as une grande fan de pâtes mais ce que j'aime avec les tagliatelles fraîches, c'est que c'est super rapide à cuire. Pour ajouter un peu de couleurs,... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en meurette à la bourguignonne

    Oeufs meurette bourguignonne

    J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Crème d’épinards à l’avocat, gelée de pamplemousse aux baies roses comme une...

    Crème d’épinards l’avocat, gelée pamplemousse baies roses comme panna cotta

    Crème d'épinards à l'avocat, gelée de pamplemousseParcourir les blogs culinaires donnent toujours plein d’idées, je me suis inspirée de la « soupe froide... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de porc à la citronnelle

    Boulettes porc citronnelle

    La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Paella

    Paella

    Recette pour 6 personnes 6 beaux morceaux de poulet 250 gr échine de porc coupée en petits cubes 500gr de belles moules crevettes ou langoustines 150 gr... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...

    Soupe courgettes, espuma parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio scampis poivrons doux

    Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Ail confit aux saveurs d'anis

    confit saveurs d'anis

    Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon à l'oriental

    Filet Mignon l'oriental

    Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons

    Tournedos flambé whisky, polenta champignons

    La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Risotto d'escargots au beurre vert

    Risotto d'escargots beurre vert

    Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au fenouil

    Tajine d'agneau fenouil

    Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise !

    Soupe chinoise

    Ingrédients : Pour 4 à 6 bols 1 petite boîte de champignons de Paris 1 poignée de petites crevettes roses 1 plaquette de pâtes sèches chinoises Du blanc de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage

    Velouté fanes carottes fenouil, gougères fromage

    Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

    Tartelettes chocolat menthe fraîche

    C'est après avoir dégusté des chocolat avec ganache à la menthe fraîche que j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes.Elles sont délicieuses en version parvée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE

Afficher les articles