France — Bouillon
France — Bouillon
-
Mini cocottes feuilletées façon Jeannette
Une recette que l’on peut réaliser sans les cocottes, avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 3... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Velouté de poulet
Une fois j'ai été invité à diner, au menu il y-a-avait undélicieux velouté parfumé à base de poulet, un pur délice.Du coup je n'ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
soupe de potiron nouvelle version!
Bonjour! une nouvelle soupe à ma façon dans mon cook'in! les légumes sont mixés mais il reste quelques morceaux et j'aime tout particulièrement cette... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Merci qui....?Merci maman et Merci à....
A http://onnemonriz.over-blog.com/ Pour ce-ci coquilletto au jambon Pour 4 personnes 250g de coquillettes 150g de dés de jambon 1 barquette de philadelphia... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Poulet à la poêle.
Presque une paëlla??Poulet à la poêle.4 cuisses de pouletspaprika/sel/poivre2 gousses d'ail pressées2 échalotes ou des oignons2 poivrons rouges et 2 jaunes ou... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Médaillons aux poivrons verts
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 MinutesLe filet de boeuf au poivrons verts est une recette bien connue des gourmets-gourmands. Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Des courgettes ,bien légeres....
les légumes .....la courgette....on a beau essayer toutes les façons a les cuisiner c'est toujours bon ,mais malgré tout on est souvent a cours d'idées et en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Patisson au poisson et lait de coco/curry
Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry
29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de préparer ce gratin qui me permet aussi d'utiliser les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe aux lentilles
Ingrédients 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 oignons hachés 2 feuilles de laurier 1 à 2 c. à thé de cumin moulu 4 gousses d’ail hachées finement 1 verre à... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse
Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Fonio au boeuf à l'indienne
Lors de mon dernier partenariat, j'ai été attiré par une céréale que je ne connaissais pas : le fonio!C'est une céréale africaine ancestrale, une semoule fine e... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Sauce marinara
Oui oui, la voilà cette recette hihi!! Pour faire ce délicieux Macaronis marinara gratinés au boeuf, j'ai voulu faire ma propre sauce marinara maison!! Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Verrine caramel au beurre salé, spéculoos et mascarpone
La mascarpone peut être déclinée avec pleins de saveurs, cette verrine allie le parfum du caramel et celui des spéculoos. Temps de préparation : 40 minutes Temp... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'oignon légère
Pour 4 personnes : > 200g d'oignons > 1 cuillère à café d'huile d'olive > 1,5L de boullion de volaille > 150ml de vin blanc > 16 tranches de... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Smartizette
NONE -
Gratin de poisson de courgettes et riz parfumé au curry
Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry 29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux champignons, sauce au whisky
Je ne bois pas d'alcool. Jamais. En fait, je n'aime pas ça. Ni les bulles, ni le vin, ni les alcools forts. Ca limite vite du coup.Le seul moment où j'approche... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
velouté de potiron aux chataignes
Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème -... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Veloute de lentille et sa saucisse en vinaigrette
j'ai craqué quand j'ai vu à Masterchef ce velouté de Frédéric Anton confirmé à la dégustation !! Pour 4 240 g de lentilles-1 cube de bouillon de légumes-2... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Risotto de Tomates à la Sauge
Notre jardin a été extrêmement généreux en tomates cette année plus de 60 kilos à ce jour ! C’est maintenant la fin et j’attends déjà l’an prochain avec... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
moi je ne résiste pas quand le potiron est là !
Ingrédients 1/4 de potiron 1 oignon 800gr d'eau 1 coeur de bouillon de légumes 4 vaches qui se marre huile Epluchez le potiron coupez le en morceau et réservez. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Soupe poireaux, pommes de terre, et poulet au curry.
Dès les premiers frissons, quel plaisir de boire une bonne soupe réconfortante ! Un grand classique ! Je vous propose aujourd'hui une soupe toute simple et... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Émincé de volaille au vin rouge
Mmm!! Qu'est-ce que c'était bon ça mes amis(e)!! Oui oui malgré la simplicité de cette recette, je recevrais à souper des amis(e) sans gêne avec ce genre de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Risotto au Poulet & Piment d'Espelette
Une tite recette que j'ai fais il y a un bout de temps maintenant mais que je n'avais pas pu publier... Des couleurs d'été, des saveurs variées, une petite... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Chili con carne
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de pâtisson aux saveurs automnales
Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Coq au vin et pâtes au piment d'espelette
J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
sauté de veau à l'orange au cook'in
Bonjour! Cette recette tirée du livre "cook'in au menu" est simple à réaliser.De plus son léger goût d'orange apporte une saveur particulière à ce plat. Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Une tarte salé très gouteuse et orangé
Tarte au potiron sublimé Ingrédients 1 pâte brisée salée 1 quart de potiron ou autre cucurbitaccée 2 échalotes longues 100gr de lardons 50gr d'emmental 1 cube d... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices
Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette.php?num=1841Pour 6 personnes :800 g de chair de potiron (poids net après épluchage),3 tranches de jambon... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Duo de gaspacho en rouge et vert
Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Couscous aux cheveux d’ange
(Photo Gastronomiaycia.com - Mohamed Fedal à Séville) C’est une bonne idée que le chef Mohamed Fedal (Dar Moha à Marrakech) a présentée à Andalousie Sabor 2011. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Lof
NONE -
Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette
Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gigot de lotte aux lardons
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 queue de lotte de 800 g ;100 g de lardons ;15 dl de vin blanc ;1 dl de crème fraîche épaisse ;15... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Timbale de crabe et crevette et sa gelée de crustacés
Ariaké, il y a longtemps que je vous en parle. Le summum du bouillon, rien de plus. Ces sachets magiques à infuser vous transcendent n'importe quelle recette, e... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise
Bonjour mes amis! aujourd'hui je vous propose des bouchées à la reine, comme nous les préparaons au Luxembourg!! ça vous dit??? Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Parmentier d'aubergines et courgettes à la turque
25/09/2011 J'ai choisi de faire ce plat lors de la visite de Martine et Freddy. Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le site "Marmiton". Je... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces
C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Crème de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Velouté de tomates
C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de pâtes, boursin et courgettes
Bonjour, Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de mini-gratins dénichée chez Doudoute. J'adore son blog : on y découvre de très nombreuses recettes plus... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Boureks ou Cigares aux Crevettes, filets de poisson et pommes de terre,
Bonne journée @ tous..... 2 ou 3 filets de colin sans arrêtes 2 pommes de terres cuites dans l'eau100 g de crevettes2 cubes d'épinard surgelés (facultatif)1... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Velouté de tomates , basilic et mascarpone!
Pour finir les dernières tomates du jardin, je vous propose un velouté, tout doux et bien parfumé.Simple à réaliser, parfait pour ces premières soirées un peu... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Annebetty
NONE -
La recette Ail : Ratatouille confite à l'ail
Préparation 15 minutes / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 2 oignons 10 gousses... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Blanquette de lotte au fenouil
Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas revenue aux classiques de la cuisine française, et en ce moment, j'ai l'impression d'être en plein dedans! Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Poulet colombo (recette allégée)
Une recette du Doc Jean-Michel Cohen trouvée sur le net, un vrai régal! Pour 6 personnes - 4 flexi par personne 700g d'escalopes de poulet ou de dinde 650g de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de poireaux
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Boulettes de viande à la suédoise
Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Terrine de pot-au-feu au foie gras
Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tisanes pour les bobos hivernaux
L'automne arrive et les petits maux avec: nous avons écopé d'un rhume assommant les enfants et moi, ToutPtit est tellement pris que nous avons recommencé la... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan
L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Potage de butternut rôtie, poireaux et crème d'ail, micro brochette de prosciutt...
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie et chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Soupes" organisé en... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Gâteau de tortillas au boeuf
J'étais certaine qu'il n'y aurait pas assez de viande pour la recette, mais une fois le tout étagé, c'est suffisant. On coupe en pointe et on sert avec une bell... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Ail : Soupe à l'ail
Préparation 10 minutes au total / Cuisson 20 à 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 6 à 8 gousses d'ail + 2 pour ailler les croûtons 1 litre d'eau 2... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Nage glacée de foie gras frais de canard
Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Rôti de porc au Miel et à la Moutarde
Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé
Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Sauce légumes et veau d’inspiration africaine
Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Risotto courgettes parmesan
Une belle recette de risotto de Damien, pour utiliser les courgettes du jardin : j'ai choisi une présentation en cercle individuel, c'est plus joli ! Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...
C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux endives & à la bière
Voici ma petite découverte de la semaine...une recette qui fait changement et qu'on a bien apprécié! Ce petit plat vous réchauffera en automne comme en... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pommes de terre aux fines herbes
Pour accompagner la poule au pot, je souhaitais autre chose que des pommes de terre cuites dans le bouillon. J'ai donc décidé de les cuire au four avec un peu... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Papillotes de dorade...
Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
poulet au miel, tomates et amandes
Coucou tout le monde! Pour aujourd'hui une recette sucrée salée comme je les aime ! 13 aiguillettes de poulet (environ) 10 tomates 4 oignons 60g d'amandes... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala
Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon aux courgettes au cook'in
Alors cette fois-ci j'ai utilisé le panier vapeur pour cuire mon poisson.Un peu peur au départ car lors du premier arrêt recommandé dans la recette mon poisson... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone
J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Soupe aux carottes et lentilles corail / Carrots and Coral Lentils Soup
Cette semaine les carottes du panier sont à l’honneur! Cela faisait longtemps qu’elles n’avaient pas fait l’objet d’une recette. Et cela faisait un petit... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois
Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Haricots frais au cumin
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Poulet chasseur
En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Connaissez-vous Luigi Cornaro ?
J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE -
Blancs de poulet facon angevigne
Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes saumon/petits pois/poireaux
Pour 3 personnes : > 9 feuilles de lasagnes > 2 poireaux (le blanc) > 400g de petits pois surgelés > 150g de saumon fumé > 2 échalote... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Smartizette
NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes/basilic
quantité en fonction du nombre de convives coquillettes courgettes coupées en morceaux 1 oignon émincé coulis de tomates(maison) basilic ciselé sel,poivre 1... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d'artichauts
Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 3 magrets de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert
Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles fraîches aux lamelles de poivron et carottes
Je ne suis as une grande fan de pâtes mais ce que j'aime avec les tagliatelles fraîches, c'est que c'est super rapide à cuire. Pour ajouter un peu de couleurs,... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette à la bourguignonne
J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Crème d’épinards à l’avocat, gelée de pamplemousse aux baies roses comme une...
Crème d'épinards à l'avocat, gelée de pamplemousseParcourir les blogs culinaires donnent toujours plein d’idées, je me suis inspirée de la « soupe froide... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Boulettes de porc à la citronnelle
La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Paella
Recette pour 6 personnes 6 beaux morceaux de poulet 250 gr échine de porc coupée en petits cubes 500gr de belles moules crevettes ou langoustines 150 gr... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Ail confit aux saveurs d'anis
Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Filet Mignon à l'oriental
Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons
La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Risotto d'escargots au beurre vert
Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve -... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au fenouil
Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise !
Ingrédients : Pour 4 à 6 bols 1 petite boîte de champignons de Paris 1 poignée de petites crevettes roses 1 plaquette de pâtes sèches chinoises Du blanc de... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage
Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche
C'est après avoir dégusté des chocolat avec ganache à la menthe fraîche que j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes.Elles sont délicieuses en version parvée... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE