France — Bouillon

France — Bouillon

  • Velouté aux asperges

    Velouté asperges

    Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    une bonne recette de saison 800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF" 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 gousse d'ail 1 bouquet garni ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

    Velouté Lentille Corail moutarde miel

    Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Latifaf
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  • Tourte au poulet de Jamie Oliver

    Tourte poulet Jamie Oliver

    Je suis fan fan fan de Jamie Oliver ... je débute d'ailleurs une collection de ses ouvrages . Mon ami n'est pas jaloux car de ce fait là il mange encore mieux... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Pauline1984
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  • Braisé de boeuf à l'anis étoilé

    Braisé boeuf l'anis étoilé

    Ça sentait tellement bon en rentrant dans la maison et le repas était exquis. C'est une excellente recette que mon chum nous à préparée et qui vient du blog,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Riz facon byriani

    facon byriani

    Me voilà de retour pour un riz délicieux! Ingrédients pour 2 personnes 1 cs d'huile 1 cc de graines de cumin 1 oignon rouge coupé grossièrement 200 g de riz 40... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
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  • Soupe de cèpes au magret de canard fumé

    Ingrédients pour faire de la soupe de cèpes au magret de canard 500 gr de cèpes 3 échalotes 8 tranches de magret de canard fumé 1 cuillère à soupe de farine 8... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Comment réussir un riz au lait comme grand-mère

    Savoir faire du riz au lait comme grand'mère aux fruits secs, au pudding ou en croquettes 1 l de lait entier 200 g de riz à rizotto 200 g de sucre / litre de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Comment bien cuire le riz

    Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau. 2 c à s d'huile ou de beurre 1 oignon haché ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • MAFé DE POULET

    MAFé POULET

    Je suis une grande fan du poulet à la cacahuète sauce africaine, appelé MAFé! Cette sauce semi-épaisse aux arômes subtile de cacahuètes et de tomates... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Palaisdeslys
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  • Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané

    Velouté courge butternut accompagné fromage pané

    Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daudrey
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  • Risotto au Chorizo

    Risotto Chorizo

    Ingredients pour 4 : 120g de riz cru 1/2 ( 80g ) de chorizo en tranches1 oignon haché1 dose de safran500 ml d'eau1 tablette de bouillon de volaille1cc d'huile... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Clomax
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  • Velours d’échalotes aux perles de ricotta pistachées

    Velours d’échalotes perles ricotta pistachées

    Un titre qui parle bien aux dames…velours, perles…mais les messieurs devraient craquer aussi ! En fait, ce petit velouté d’échalotes très simple à faire, est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Couleurdevie
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  • Confiture de mûres des bois et pêches de vigne

    Confiture mûres bois pêches vigne

    Ingrédients : 1 kg de mûres ( si possible des bois ) 1.300 de pêches de vigne soit 1 kg net, 1.650 kg de sucre cristallisé, le jus de deux citrons. Rincez les... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Hubjo
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  • soupe de chou fleur à la vache qui rit

    soupe chou fleur vache

    Bonjour la blogosphère !!J'espère que vous allez bien en ce debut de semaine !! Voila une nouvelle recette de soupe mais c'est de saison !! hihi !! c'est une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Crumble
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  • Rôti de palette de veau braisé

    Rôti palette veau braisé

    Rendement : 8 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 4 heures Ingrédients :1 rôti de palette de veau d’environ 2 kg1, 5 kg de pommes de terre à chair ferme3... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • Soupe aux 5 légumes

    Soupe légumes

    J'aime l'hiver (même si nous sommes encore en automne !!!!) pour une chose : le plaisir de préparer la soupe en mettant toujours des ingrédients différents et e... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Undeuxtrois
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  • Risotto au chorizo

    Risotto chorizo

    Une belle et succulente recette de risotto, cette fois au chorizo ! Mes partenaires pour cette recette italienne sont : - Riso Gallo pour son riz Arborio-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

    pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Franur
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  • Papillote de lapin aux pommes

    Papillote lapin pommes

    Cette recette n'est pas de moi mais de ma maman. J'ai pensé qu'elle plairait aux amateurs de viande de lapin. Perso je n'en mange pas mais j'ai eu une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Mijotée de blettes/chorrizo:tomates confites

    Mijotée blettes/chorrizo:tomates confites

    quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Soupe Saint Germain pour un tour en cuisine

    Soupe Saint Germain pour tour cuisine

    Bonjour la blogosphere!!en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chez... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Crumble
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  • Risotto aux courgettes et aux lardons

    Risotto courgettes lardons

    Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Duoencuisine
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  • Poulet aux cacahuetes

    Poulet cacahuetes

    une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Risotto de volaille au foie gras

    Ingrédients pour faire du risotto de volaille au foie gras 1 poulet fermier 50 gr de foie gras d’oie cuit 300 gr de riz à risotto 2 poireaux 1 carotte 1 ognon... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • chou frais en choucroute de poisson

    chou frais choucroute poisson

    Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lof
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  • Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !

    fromage d'alpage caractère, l'Etivaz

    Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Cotriade bretonne

    Cotriade bretonne

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Poulet aux pruneaux et potiron confit

    Poulet pruneaux potiron confit

    J'adore marier les pruneaux avec la viande, c'est un plat sucré-salé dont je raffole, c'est simple et terriblement bon. C'est un plat que l'on peut préparer ave... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kak
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  • crème de chou-fleur au cook'in

    crème chou-fleur cook'in

    Bonjour! voilà une nouvelle soupe qui vous réchauffera j'en suis sûre!! 1 chou fleur 1l de bouillon de volaille 50g de beurre 20cl de crème fraîche épaisse 1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Velouté de champignons au curry

    Velouté champignons curry

    Bien que la couleur soit rebutante ce velouté est tout simplement succulent !J'ai encore en tête la grimace de Philippe un de mes collègues quand il m'a vu... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Taous
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  • Terrine de fruits rouges au Schweppes passion sur cookie au thé matcha et...

    Terrine fruits rouges Schweppes passion cookie matcha chocolat blanc

    Une terrine originale pleine de parfums et à la fraîcheur douce. Les fruits rouges accompagnés du biscuit au matcha forment un duo irrésistible. La recette du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...

    Recette Fêtes d'eglefin robe lard risotto truffé pois mange-tout

    Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Lulubelle
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  • PANNA COTTA PRALINé ET COMPOTEE DE BANANES

    PANNA COTTA PRALINé COMPOTEE BANANES

    La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Palaisdeslys
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  • Lapin au safran

    Lapin safran

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;25 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Veloute de girolles a la truffe

    Veloute girolles truffe

    Savoureux, onctueux, crémeux, … tout cela à la fois ! Voici rien que pour vous, un délicieux velouté de girolles que j’ai décoré de fines lamelles de truffes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras

    Veloute potimarron espuma d'artichaut mouillettes foie gras

    Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espum... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sophroch
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  • Cappucino de champignons

    Cappucino champignons

    Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de champignons de Paris frais 3 petites gousses d'ail 1 l de lait 4 c. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Catherine Marchand
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  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
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  • Risotto aux lamelles de truffe noire

    Risotto lamelles truffe noire

    Dans un mois, jour pour jour, c'est Noël, youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Il est donc grand temps de penser au menu ! Et pourquoi pas un risotto à la truffe... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Undeuxtrois
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  • Comme un maki…

    Comme maki…

    Il y a parfois des habitudes et celles-ci sont dures à cuire ! Viandes, légumes, fruits… on a souvent du mal à sortir des sentiers battus… et l'on en revient... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Ingrédients : 400g de riz 1 litre 200 de fumet de poisson 6 gambas – 6 langoustines 300 g de lotte en morceaux 150 g de seiche, encornet 2 gousses d’ail 2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Aur_naoko
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  • La recette Fenouil : Verrines de fenouil à la tapenade

    recette Fenouil Verrines fenouil tapenade

    Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 verrines :2 fenouils 125 millilitres de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de crème fraîche... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Poulet au chorizo

    Poulet chorizo

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 5-6 personnes 1L de bouillon de poulet dégraissé 1 boite de tomates pelées 1 chorizo de 250... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Crème de chou-fleur aux zestes d’orange

    Crème chou-fleur zestes d’orange

    Vous n’êtes plus sans ignorer que j’adore les soupes en tous genres. Celle-ci, crémeuse à souhait, est un régal de douceur et de délicatesse. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Couleurdevie
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  • Risotto à la tomate

    Risotto tomate

    Coucou!J'ai enfin le temps de poster une petite recette, d'ailleurs désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas pu faire mieux.... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Cissy64
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  • Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre

    Confiture courge musquée, fève tonka gingembre

    Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Soupe au poulet et aux nouilles

    Soupe poulet nouilles

    Oui oui je sais qu'elles se ressemblent à peu près toutes mais qui n'aime pas ce genre de soupe repas tellement réconfortante?!? Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lexibule
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  • Blanquette de jambon, facile et économique !

    Blanquette jambon, facile économique

    Pour 4 personnes : > 1 ou 2 talons de jambon (selon leur taille) > 2 feuilles de laurier > 1 branche de thym > 1 gros oignon > 500g champignons... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Smartizette
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  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
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  • Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi

    Veloute choux-fleur quenelle surimi

    Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sophroch
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  • Crème de poulet & cèpes au curry

    Crème poulet cèpes curry

    Ça, c'est le genre de repas rapide et complet que j'aime bien déguster le soir quand je finis mon travail à 21h. J'en prépare généralement les jours ou je suis... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Mijotée d'aubergines

    Mijotée d'aubergines

    une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol" je fais un copié/collé de sa recette Pour 6 personnes Ingrédients : 3 échalotes épluchées... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Velouté d' haricots verts

    Velouté haricots verts

    Salam alykoum, Bonsoir ! Je remercie Linda du Blog "la cuisine de mes racines " pour cette délicieuse soupe , en effet comme elle le dis sur sont blog , on ne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Silvi
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  • Crème de poivrons jaunes

    Crème poivrons jaunes

    Préparation : 15 minCuisson : 15 minPour 4 personnes4 poivrons jaunes ;1 tomate ;2 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches ;1 cube de bouillon de légumes ;1... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Risotto aux champignons et à l'estragon

    Risotto champignons l'estragon

    L'essayer c'est l'adopter ! Pour 3 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 200g de riz arborio - 1 filet de poulet - 2 oignons - 2 échalotes - 1 éclat... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Risotto aux crevettes et epinards

    Risotto crevettes epinards

    BONSOIR!!! JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE RISOTTO!!!!! UNE AUTRE FACON D'APPRECIER LE RIZ ROND!!! J'AI PREPARE CE RISOTTO AVEC DES EPINARDS ET DES... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oranie
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  • Volaille de Bresse à l’estragon inspiré par Michel Rostang

    Volaille Bresse l’estragon inspiré Michel Rostang

    Encore une recette que j'ai dans mes "brouillons" depuis un bail ! Je l'ai découvert sur France 3 dans l'émission de Julie Andrieu, tout à fait par hasard ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Coquille st jacques

    Coquille jacques

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 500g de st jacques décongelés 250g de champignons 2 cs de crème fraiche 2 cc... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Lapin aux Champignons

    Lapin Champignons

    Chaque année à cette époque, la saison de chasse est l’occasion, pour notre plus grand plaisir, de remplir notre congélateur de gibier dans la perspective de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Jambalaya en version copieuse

    Jambalaya version copieuse

    Recette inspirée par :j' ai reproportionné trois recettes différentes pour 280 g de riz complet à l'aide de : "Guide Cuisine n°105","Cuisine et Vins de France... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Pitou3
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  • Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    pour 10 perssones 10 langues d,agneaux 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petit cornichons 20 petit... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Franur
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  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • "Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

    "Tourtes pies" pour affronter l'hiver

    Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Velouté d'oignons au munster

    Velouté d'oignons munster

    Voici la recette que je présente samedi au salon des blogs à Soissons. Je fais une démonstration avec MTV ma copine belge. Elle confetionnera des crochons au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cocopassions
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  • La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...

    recette Noix coco (recette thaïlandaise) Soupe poulet parfumée citronnelle galanga

    Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Creme de potimarron à la ricotta

    Creme potimarron ricotta

    Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Kak
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  • Blanquette de lapin

    Blanquette lapin

    C'est la première fois que je cuisinais du lapin, je suis donc partie dans une recette connue pour commencer, et comme mon mari n'aime pas le lapin à la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Sophroch
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  • Empadao de Atum (gratin de riz au thon )

    Empadao Atum (gratin thon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un plat portugais ! Il y a plusieurs recettes de "Empadao " Il sagit en faite d'un gratin de riz , une couche de riz , une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Silvi
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  • Velouté d'avocat et crevettes

    Velouté d'avocat crevettes

    En cette saison, rien de tel qu'un petit velouté. Avec cette recette, je participe au concours de " oh ma cuisine " (link). Ingrédients : 4 avocats bien mûrs 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Calvie
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  • Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !

    petits plaisirs manqués partie entrées

    Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lequipesorbe
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  • Les petits plaisirs manqués : partie 1, les entrées !

    petits plaisirs manqués partie entrées

    Malgrès cette désertion totale de ma part sur le blog je n'en n'ai pas moins cuisiné ! Et à quelques rares occasions j'ai pu prendre quelques photos. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lequipesorbe
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  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Une sorte de Naing Kuk (soupe froide coréenne au concombre)

    sorte Naing (soupe froide coréenne concombre)

    Ce n'est pas la vraie recette, je me suis juste inspirée d'elle. J'ai gardé de l'originale la sauce soja, l'huile de sésame et le côté pimenté, piquant et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
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  • On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est??

    sauce régale viande fondante c'est??

    La blanquette de Veau Ingrédients Du veau tendre 1 carotte 1 oignon piqué avec 3clous de Girofle 1 boîte de champignons émincés 30 gr de beurre 1càs d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Coco77
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  • Tartelettes au risotto safrane et merguez

    Tartelettes risotto safrane merguez

    BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oranie
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  • Jarret de porc aux lentilles au four

    Jarret porc lentilles four

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 jarret de porc frais 1 gros oignon 3 gousses d’ail 300g de lentilles 100g de lardons de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Miss tiny mène la danse: agneau noisette et irish coffee sauce

    Aujourd'hui, petite originalité dans mon billet. Je vous offre une occasion de vous amuser et par la même occasion, de vous moquer (un peu) de moi. La recette... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Misstiny
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  • Quenelles maison

    Quenelles maison

    Depuis le temps que je devais faire mes propres quenelles, c'est chose faite. Finalement, c'est très simple. Bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Nemo0616
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  • Chili con carné

    Chili carné

    Le retour des petits plats mijotés! Comme le soir après le boulot c'est un peu speed : nounou / rangement /bain /miam du p"tit lou /miam de nous... j'essaye de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Dey
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  • Cappucino de Potimarron aux graines de pavot

    Cappucino Potimarron graines pavot

    Une douceur tellement savoureuse que j'en dégusterai bien un verre tous les soirs d'hiver ! Le potimarron est vraiment gouteux et doux Il donne au cappucino un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • St jacques à la crème

    jacques crème

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 500g de st jacques décongelés 125g de champignons 1 cs de crème fraiche 1 cs de farine coriandr... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Velouté de courge butternut sans lait

    Velouté courge butternut sans lait

    Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Ckned
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  • Partenariat riso gallo

    Partenariat riso gallo

    BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!! Depuis 6 générations... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Oranie
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  • Mon risotto au potiron du frigo

    risotto potiron frigo

    Voici un pseudo-risotto (pour les pointilleux, je sais qu'il y en a...,ce n'est pas un vrai risotto, pas de vin blanc, pas de parmesan...) que j'ai préparé... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Daudrey
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  • soupe de carottes

    soupe carottes

    Bonjour! Me revoilà avec une soupe toute orange puisqu'il s'agit d'une soupe de carottes réalisée dans mon cook'in en 30 minutes chrono! Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Mille-feuilles polenta & aubergines

    Mille-feuilles polenta aubergines

    Il y a plein de façons différentes de cuisiner la polenta, voici donc une nouvelle idée qui consiste à couper des tranches fines de polenta cuite et refroidie,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Kokille
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  • Velouté de celeri, patate douce , champignon et fromage au poivre

    Velouté celeri, patate douce champignon fromage poivre

    Voici donc la première recette de mon menu de cette semaine , en espérant que over blog publie ce message , car mes précédents posts n'ont pas eu trop de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Latitesouris
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  • Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire

    Tourte cailles rôties poulet condiment fenouil poire

    Le blog "He needs food" est le genre de site sur lequel j'aime passer du temps: c'est beau, c'est classe, on voyage, on se délecte des mots autant que de ses... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Tellou
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  • Velouté de potimarron - carottes, à l'orange et au cumin

    Velouté potimarron carottes, l'orange cumin

    Ingrédients :- 1 potimarron - 3 carottes- 20 g de beurre- 2 pincées de graines de cumin - 15 cl de jus d'orange- + ou - ½ litre de bouillon de volaille -... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Soupe verte coriandre

    Soupe verte coriandre

    Hé ho ... Je suis "reviendue" ... Et oui je ne m'apelle pas la "Minut' Cocotte" pour rien, je suis très occupée ... mon emploi, mon bébé, ma famille, ma maison... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Minutc
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  • Velouté de carottes au lait de coco et coriandre fraîche, brochettes de poulet...

    Velouté carottes lait coco coriandre fraîche, brochettes poulet marinées miel citron

    Ma fixette soupe est bientôt terminée promis.. mais il fait trop froid et puis cette recette est tellement bonne que je ne pouvais pas la garder pour moi.. Je l... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Stephatable
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  • Crème de potiron au curry

    Crème potiron curry

    Je suis une grande fan de tous les potages, veloutés et soupes et j’aime présenter à partir de l’automne et durant de longs mois, de bonnes soupières bien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Couleurdevie
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  • Cretons à l'ancienne

    Cretons l'ancienne

    De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.500 g poulet haché, cru1 tasse mie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Izabelle
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  • Langoustines pochées & émulsion de langoustines au curry

    Langoustines pochées émulsion langoustines curry

    Lors de la finale de Master chef, un des candidats à cuisiner des ravioles de langoustines... ce qui m'a donné envie et selon mon poissonnier je ne devais pas... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Dey
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  • Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

    Potage potiron exotique lait coco curry

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
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  • Rôti de veau orloff coppa mimolette

    Rôti veau orloff coppa mimolette

    C'est la première fois que je réalise un rôti orloff, j'ai choisi la coppa et la mimolette pour le garnir, et préparé une sauce au vin blanc que j'avais vu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Annebetty
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  • Risotto aux olives & à la sauge

    Risotto olives sauge

    Ingrédients par personne :- 50 g de riz à risotto- 50 cl de bouillon- 2 échalotes finement émincées- 1 cuillère à café de sauge séchée- 10 olives vertes... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
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