France — Bouillon

France — Bouillon

  • Gratins de cardons

    Gratins cardons

    Le cardon est une plante, cultivée pour ses côtes charnues que l'on mange en légume. Cousin de l'artichaut, le goût est pourtant bien différent ! Les côtes de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Risotto aux cèpes et à l'huile de truffe

    Risotto cèpes l'huile truffe

    Alors que ce n'était pas encore Noël, le mois de novembre m'a apporté quelques présents en avant-première. Entre mon homme qui s'est pris de passion pour la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Kak
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  • Queue de lotte pochee aux saint jacques, fricassée de champignons

    Queue lotte pochee saint jacques, fricassée champignons

    Source cuisineaz Pour 4 8 noix de Saint jacques-4 queues de lotte- un court bouillon-200g de riz basmati-sel-400 g de champignons de paris-6 cas de crème fraich... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Entrée: Velouté de Brocolis, croquant de Coppa Mouillettes de Pain aux Céréales

    Entrée: Velouté Brocolis, croquant Coppa Mouillettes Pain Céréales

    Velouté de Brocolis, croquant de Coppa, mouillettes de Pain aux Céréales OUPS! on a tout mangé très vite ( ça se sert très chaud!) , alors je n'ai pas de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
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  • Rôti de porc au citron vert...

    Rôti porc citron vert...

    Bonjour, je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Kayababouch
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  • St Jacques et Risotto au Potiron

    Jacques Risotto Potiron

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn12 noix de St Jacques 250g de riz pour risotto 250g de purée de potiron 750ml de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 verre de vin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Risotto au thon et pignons de pin

    Risotto thon pignons

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Sl88
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  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
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  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
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  • Velouté de potiron aux lentilles et son cake aux carottes

    Velouté potiron lentilles cake carottes

    Pour 6 personnes Pour le velouté 1/4 de potiron160 g de lentilles du Puy 40 g de lardons 1 l de bouillon de poule 1 oignon moyen 2 gousses d’ail Pour les cakes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Marion_623
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  • Raviolis Saumon fumé & Ricotta

    Raviolis Saumon fumé Ricotta

    Ingrédients :300 gr de Farine3 oeufs1 pincée de sel200 gr de ricotta200 gr de saumon fuméSel, PoivrePesto ( 60 g de basilic frais, 70 g de parmesan râpé, 3 cuil. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Clomax
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  • Manger seul(e) au resto, est-ce si triste ?

    Manger seul(e) resto, est-ce triste

    Cette semaine, alors que beaucoup vont passer des moments en famille, je vous propose deux billets légèrement à contre-courant, à propos des repas pris en... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)

    Tajine fenouil sauce blanche cannelle (recette algéroise)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
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  • La recette Crabe : Terrine de Crabe

    recette Crabe Terrine

    A faire la veillePréparation 10 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150 grammes de miettes de crabes en boîte 100 grammes de miettes de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Velouté de courgettes

    Velouté courgettes

    Une petite recette que j'aime bien faire en hiver, c'est très rapide à faire et surtout bien bon!Ingrédients:4 ou 5 belles courgettes1 oignon1 cube bouillon... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Cissy64
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  • Pot au feu

    Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oror67
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  • Cailles aux fruits secs et au porto

    Cailles fruits secs porto

    J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
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  • Velouté de panais et foie gras poêlé

    Velouté panais foie gras poêlé

    Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
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  • Risotto au Potimarron de MILARTIST

    Risotto Potimarron MILARTIST

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 + 10 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 300 de riz arborio - 600 g de potimarron - 1 oignon - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Aupaysdesdelices
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  • Petits gratins d’oignons au Comté

    Petits gratins d’oignons Comté

    Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple et qui m’a pourtant valu des félicitations ! Ces petits gratins présentés dans des plats individuels sont... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Couleurdevie
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  • 3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri

    recettes pour ronde.... Recette Velouté potiron kiri

    Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes". Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prunecuisine
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  • Purée de courge musquée

    Purée courge musquée

    Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Portions: 4 Ingrédients700 g de courge musquée 3 oignons verts émincés3 c à s de beurre2 gousses d'ail, hachées250 ml (1 tasse... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Merycuisine
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  • macarons à la framboise

    macarons framboise

    En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Krimstel
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  • Soupe aux choux (quel chou pour la… ?)

    Soupe choux (quel chou pour

    Cette note fait suite à quelle viande pour la soupe aux choux ? Je regrette de ne jamais avoir écrit à René Fallet de son vivant. Dans son livre La soupe aux... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Lof
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  • Potage tomate et potiron

    Potage tomate potiron

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE POTAGE AU POTIRON ET TOMATE QUE J'AI PREPARE HIER, UN BON POTAGE POUR SE RECHAUFFER DU FROID!!!! J'AI RAJOUTE DES CROUTONS A... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Oranie
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  • Quenelles de cabillaud soupe de poisson de roches

    Quenelles cabillaud soupe poisson roches

    Pour accompagner la délicieuse soupe de poisson de roche d' Azaîs Polito, j'ai réalisé quelques quenelles de cabillaud...une première car je les achète toute... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Sophroch
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  • On mange quoi demain ? Le poulet au champagne

    mange quoi demain poulet champagne

    J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Gratin de pâtes au jambon

    Gratin pâtes jambon

    Une bonne petite recette toute simple et délicieuse découverte sur le blog de Loulou!Ingrédients: (on en a eu pour 3 repas à deux et il en reste encore! Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cissy64
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  • Poulet farci aux cèpes et aux châtaignes

    Poulet farci cèpes châtaignes

    Aujourd'hui, je vous propose un plat très savoureux qui peut très bien faire office de repas de fêtes. Malheureusement, mes photos ne sont pas terribles car je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kak
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  • Parmentier de boudin au jus de persil

    Parmentier boudin persil

    L'an dernier, j'avais un petit budget, d'où cette recette... Cette année sera encore pire, se sera pâtes à l'eau :-D !! Mais avec trois fois rien, on peut... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Titegrenouye
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  • La recette Noël : Risotto rouge aux écrevisses

    recette Noël Risotto rouge écrevisses

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 5-6 personnes :300 g de queue d'écrevisses décortiquées 400g de riz à risotto (très bonne qualité) ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Jardinière de légumes express

    Jardinière légumes express

    D'habitude je prépare ma jardinière de légumes de façon classique, en la laissant mijoter. Par manque de temps, j'ai testé avec une cuisson en cocotte minute, u... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sophie21
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  • orangettes

    orangettes

    voilà une petite gourmandise qui sera bien appréciée pendant les fêtes épluchures d'oranges bien lavées 375g de sucre 1/4 de L d'eau 200g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • En noir et blanc : risotto nero et espuma à l'oignon confit

    noir blanc risotto nero espuma l'oignon confit

    L'idée de l'espuma d'oignon, je l'ai eue en lisant cette recette. J'ai légèrement détourné le concept d'origine puisque d'une part j'utilise de la crème... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !

    filet boeuf argentin pour fêtes

    Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
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  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    mets fais qu'il plaît Lyon

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Soupe aux brocolis,moules,purée de noisettes,quinoa,son d'avoine

    Soupe brocolis,moules,purée noisettes,quinoa,son d'avoine

    Recette inspirée par : "Millet,petit épeautre,quinoa,fonio" page 047.100 g de quinoa bio,750 g de brocolis surgelés,250 g de moules surgelées,1 c à c de son... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Pitou3
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  • Velouté de topinambours , noisettes grillées , estragon et huile de truffe

    Velouté topinambours noisettes grillées estragon huile truffe

    J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Nanoud
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  • Dômes aux deux poissons

    Dômes deux poissons

    Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Creajackole
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  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Curry de poulet aux épinards et aux lentilles

    Curry poulet épinards lentilles

    Idéal par ce temps, source cuisine actuelle Pour 4 en 30m 800 g de blancs de poulet-400 g d'épinards en branches surgelés-2 poivrons:(1 rouge et 1 vert) 1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Veloute de carotte au curcuma et saumon fume

    Veloute carotte curcuma saumon fume

    Rien de tel en ce moment qu'une bonne soupe pour le repas du soir...comme mon potager a été généreux en carottes, j'en ai fait un délicieux velouté...parfumé... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Sophroch
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  • Foie gras poelee au cidre

    Foie gras poelee cidre

    Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas, beaucoup d'entre nous sont en train de feuilleter les magazines pour trouver de jolies recettes. C'est ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Sl88
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  • Velouté de carottes parfumé à la coriandre et cumin

    Velouté carottes parfumé coriandre cumin

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ces derniers temps c'est maladie non stop , c'est soupe presque tout les soirs ;) Ingrédients : 750 g de carottes 1 navet (140 g) 1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Silvi
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  • Pommes de terre/bacon/munster à la crème

    Pommes terre/bacon/munster crème

    pommes de terre (quantité suivant le nombre de convives) 1 oignon émincé 6 lardons fumés 10 tranches de bacon coupées en morceaux 1 verre de vin blanc bouillon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Hachis parmentier au risotto

    Hachis parmentier risotto

    BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!! Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Oranie
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  • Les Toques brûlées font leur show

    Toques brûlées font leur show

    "Ils sont fous!" C'est la première chose qui m'est venu à l'esprit! Ce fut le moment le plus dingue, le plus festif, mais tout en restant très gouteux, de mon... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Supertouillette
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  • C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...

    C'est drôle comme façon manger peut évoluer...

    Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne

    Blanquette porc moutarde l'ancienne

    Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager cette délicieuse recette découverte sur 750g. Il est en effet rare de réaliser des blanquettes de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Zouck
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  • soupe à l'oignon

    soupe l'oignon

    recette donnée par Martine il y a très longtemps et que je fais régulièrement au thermomix,elle est très bonne peut bien sûr se cuire à la casserole si vous... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Poulet rôti au paprikas, potimarron doré au miel et à la cannelle

    Poulet rôti paprikas, potimarron doré miel cannelle

    Voilà une petite recette de poulet rôti parfaite pour le week end quand la famille est au complet ;)Le poulet est parfumé au paprikas, le potimarron au miel et ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Annebetty
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  • Velouté aux champignons, noisettes et jambon croustillant

    Velouté champignons, noisettes jambon croustillant

    Un velouté facile à faire. Servi en verrines ; c'est très parfumé et cela a bien plu ! 500 g de champignons 1/2 cube de bouillon de volaille 1 oignon sel, poivr... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sophie21
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Risotto aux brocolis et chorizo

    Risotto brocolis chorizo

    recette trouvée sur le blog de "July en cuisine" pour 2 grosses parts=8PP/part 7 cuillères à soupe de riz arborio(ou de riz rond) 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Ragoût de boulettes style cordon bleu

    Ragoût boulettes style cordon bleu

    Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'import... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Pommes de terre boulangéres/COOKUT mon partenaire

    Pommes terre boulangéres/COOKUT partenaire

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Tout d'abord je vais vous présenter mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires design et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Tajine de poulet aux clémentines

    Tajine poulet clémentines

    Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Dey
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  • La recette Marrons : Risotto aux marrons

    recette Marrons Risotto marrons

    En fait je n'ai pas trouvé de marron alors c'est aux châtaignes; ) Il y a peu de marronniers à NY... Préparation 10 minutes / Cuisson 20-25 minutesIngrédients... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Velouté de maïs

    Velouté maïs

    Je vous parlais lundi de scones au fromage et d'une bonne soupe pour les accompagner: voilà une recette qui réchauffe, notamment grâce au piment d'espelette et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lulubel
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  • Un repas chaud, c'est bien aussi (ou Japon, quand tu nous tiens...)

    repas chaud, c'est bien aussi Japon, quand nous tiens...)

    Il y a quelques jours, je vous racontais l'agrément d'un repas froid, même en hiver. Mais ce n'est pas ce qui est le plus naturel et donc, quelques jours... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Pétales de cabillaud nacrés au Ras El Hanout & ses légumes nappés de jus de...

    Pétales cabillaud nacrés Hanout légumes nappés mangue

    Cette recette est une suite à la précédente. L'idée était d'explorer d'autres pistes avec le Riesling Kastelberg 1996 évoqué avant-hier). On peut tout à fait... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Poêlée de pennes courgettes, champignons et curcuma

    Poêlée pennes courgettes, champignons curcuma

    Voici une recette qui ensoleille la table ! Cette poêlée de pennes se prépare à la manière d'un risotto. Les pâtes absorbent ainsi toutes les saveurs des légume... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Annabel Padilla
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  • Velouté au potiron

    Velouté potiron

    Une version plus traditionnelle que la version sucrée que je fais souvent, mais qui est tout autant délicieuse. Il vous faut: - 600gr de potiron - 200 gr de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Goun
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  • Pommes de terre au lard vite faites – de Kikilatoque

    Pommes terre lard vite faites Kikilatoque

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes en accompagnement, 2 ou 3 en plat principal… : 1 kg de pommes de terre (j’ai... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Miss_souba
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  • Filet de porc érable et mélasse

    Filet porc érable mélasse

    Il se fait pas mieux comme recette que celle-ci; une viande bien tendre avec une sauce sucrée qui est vraiment délicieuse. J'ai dénichée ce petit bijou chez,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Jambalaya

    Jambalaya

    J'ai piqué la recette à Sandrine du blog Miam Maman Cuisine. J'ai d'ailleurs aussi fait sa connaissance au Salon du Blog Culinaire cette année à soissons, et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Charmela
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  • A tavola ! La pasta di Salvatore

    tavola pasta Salvatore

    Fusilli au gorgonzola, brocolis et tomates fraiches Cette recette est restée dans ma mémoire depuis cet été dans les années 90 où nous étions réunis à Nice, ave... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Acookeat
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  • Dos de cabaillaud et moules sauce safranée étoilée

    cabaillaud moules sauce safranée étoilée

    Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée 2 dos de cabillaud Une vingtaine de grosses moules surgelées Beurre, huile d’olive, Sel, moulin aux 5 baies... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Creajackole
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  • Osso Buco de porc

    Osso Buco porc

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures D’une simplicité désarmante mais pourtant débordant de saveur, ce plat mijoté est un régal... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jebouffe
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  • Stuffatu corse

    Stuffatu corse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :500 g de bœuf à braiser ;500 g d'échine de porc ;200 g de jambon fumé coupé en dés ;150 g... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Saucisses au chou oui mais du jardin LE CHOU.....

    Saucisses chou mais jardin CHOU.....

    Ce n'est pas sans fierté que je vais vous présenter ma petite potée maison AVEC LES LEGUMES DE notre POTAGER ..... oui Madame et c'est tellement meilleur, sans... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Cristaxou
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

    filet mignon farci pruneaux,raisins potiron.

    Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Janna
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  • Salade de pois chiches à la marocaine

    Salade pois chiches marocaine

    Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes de salade de légumineuses, premièrement c'est simple et aussi parce que c'est très bon au goût et pour la santé... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon

    Choux Bruxelles braisés crème moutarde Dijon

    Une très belle recette de choux de Bruxelles que j'ai dénichés chez Mathjobqu'il avait trouvé chez 'Smitten kitchen'Pour enfin faire autre chose avec nos choux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sakya
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  • Lentilles à la dijonnaise – de Kikilatoque

    Lentilles dijonnaise Kikilatoque

    Pour 4 personnes en accompagnement, ou pour 2 en plat principal : 250 gr de lentilles vertes (du Puy, et bio pour moi!) Huile ou beurre 2 oignons 100 gr de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Miss_souba
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  • Minestrone

    Minestrone

    Désolé mais je commence par une recette Momo mais pas d'inquiétude je vous note dessous la version traditionnelle ! c'est soupe est excellente et trés complète ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco

    Saucisse d'agneau l’oignon rouge caramélisé, servi avec Fusillis Buco

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Merycuisine
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  • Tajine de poulet au ras el hanout

    Tajine poulet hanout

    Alors comment dire ... c'était EXCELLENT ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine du monde" des éditions Marabout. J'ai de suite flashée sur la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Amelie82
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  • Risotto de potiron aux noisettes

    Risotto potiron noisettes

    Pour 4 personnes 250 g de riz rond (arborio)500 g de potiron80 g de beurre1 oignon75 cl de bouillon de légumes100 g de parmesan râpé1 poignée de noisettes... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Marion_623
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  • Risotto aux crevettes citron vert et coco en partenariat avec pescanova

    Risotto crevettes citron vert coco partenariat avec pescanova

    Voici un risotto qui va vous faire voyeger plutôt dans les iles qu'en Italie....et qui lui donne un petit air de fête en étant réhaussé de belles crevettes... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Sophroch
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  • Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelles légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
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  • Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelle légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
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  • Verrines de gaspacho à la salsa de prunes et crème de concombre, mini grilled...

    Verrines gaspacho salsa prunes crème concombre, mini grilled cheeses chèvre

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Voilà… ça y est, nouvelle aventure. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
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  • Crème d'asperges et de champignons

    Crème d'asperges champignons

    Comme j'avais un restant d'asperges et de champignons dans mon frigo, j'ai décidé de les associer questions de nous faire une bonne crème fort savoureuse. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lexibule
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  • quiche aux legumes, au chèvre frais et au curry

    quiche legumes, chèvre frais curry

    Coucou les gourmands !! Voila une quiche fort bonne pour un soir avec une salade verte et/ou une petite soupette !! Ingredients : 1 pâte brisée1 oignon4... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Crumble
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  • Risotto au canard confit

    Risotto canard confit

    N'amoureux adore le risotto alors j'essaye d'en varier la composition! J'ai déjà testé aux champignons, au saumon, aux herbes fraiches, à la betterave et voici... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Dey
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  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Crème de courge à la thaïe

    Crème courge thaïe

    Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Blanquette de dinde

    Blanquette dinde

    Voilà j'ai acheté un sauté de dinde, mais j'ai souvent tendance à la faire à base de tomates, c'est à dire à la provençale. Cette fois je vais le cuisiner... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
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  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
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  • La mousse de betteraves au vinaigre

    mousse betteraves vinaigre

    Une recette très facile à faire qui ne demande que très peu de tempsJ'ai préparé une mousse légère de betterave rouge pour l’apéritif qui au fait donne de la... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Fimere
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  • Roule de blancs de poulet en robe de jambon et sa sauce chasseur

    Roule blancs poulet robe jambon sauce chasseur

    Aprés quelques réclamations, je vais vous donner maintenant une version Momo et le lendemain la version traditionnelle.Cette recette est excellente et ce... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Le potimarron....ça faisait très longtemps que je voulais tester un velouté avec du vrai potimarron (parce que jusque là, honte à moi, je ne le connaissais qu'e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cissy64
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  • Roules de blancs de poulet en robe de jambon sauce chasseur

    Roules blancs poulet robe jambon sauce chasseur

    Recette réalisé avec Guillaume ( mon vendeur préféré de thermomix !) lors d'une réunion réalisée à domicile !1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Magalicuisine
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