France — Bouillon

France — Bouillon

  • Soupe De Riz Aux Poireaux

    Soupe Poireaux

    Dans mon panier bio de la semaine il y avait de beaux poireaux, et quoi de plus réconfortant qu'une soupe par cette météo (enfin de saison.. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Annickb
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  • Goulasch de veau et boeuf chorizo

    Goulasch veau boeuf chorizo

    de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Laurenceel
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  • Salade vitaminee au poulet

    Salade vitaminee poulet

    Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Titi56
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  • Musée des petits commerces d'autrefois (2ème partie), 31 décembre 2011

    Musée petits commerces d'autrefois (2ème partie), décembre 2011

    13/01/2012 Après la visite du sous-sol du bâtiment (lien vers article), nous arrivons au rez-de-chaussée et découvrons la devanture du Bar du théâtre. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Guillaumette57
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  • Une histoire de blanquette et de veau…

    histoire blanquette veau…

    J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite! Mais quel intérêt, à part peut être... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Biotista
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  • Soupes japonaises, de boeuf et zoni gourmand

    Soupes japonaises, boeuf zoni gourmand

    Je l'ai reprise du magnifique livre "Harumi Kurihara dans votre cuisine" mais à force de la refaire toutes les semaines depuis mon achat je ne regarde plus les... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Vanessav
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  • Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre

    Rilettes carottes pain d'épices chèvre

    Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil

    Salade pommes Charlotte saumon vinaigrette cerfeuil

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Risotto crémeux à la courge et au safran

    Risotto crémeux courge safran

    Ca y’est le risotto est de retour !!! Enfin je me demande si je l’avais vraiment abandonné… Je ne vous donne pas forcément toutes les recettes mais il y a... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Nadoo
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  • Blog'n'roll : De la chance, de l'oseille, du cash... et même un iguane !

    Blog'n'roll chance, l'oseille, cash... même iguane

    La date de ce blog'n'roll* ne t'aura pas échappé : un vendredi 13 qui coïncide avec un jour de tirage de la loterie ! C'est l'occasion rêvée pour te proposer,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Chris35
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  • Cocotte de fruits de mer et lotte a la bisque d'ecrevisses

    Cocotte fruits lotte bisque d'ecrevisses

    Les plats de poissons sont de loin mes préférés...alors quand j'ai reçu cette belle bisque d'écrevisses d'Azais Polito, j'ai eu envie de l'accompagner de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Gratin de poireaux , bacon et cheddar de Jamie Oliver

    Gratin poireaux bacon cheddar Jamie Oliver

    Je ne sais pas chez vous mais chez nous il ne fait pas froid mais les tempêtes se suivent , en amenant à chaque fois une bonne dose de pluie alors cela me... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Nanoud
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  • gratinée d'oignons et de gingembre

    gratinée d'oignons gingembre

    Coucou les gourmands !!Voila une petite recette fort sympathique qui réchauffe bien en cette saison, inspirée largement de la gratinée proposée dans le hors... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Crumble
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  • Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten

    Filet canard, sauce prunes sans lait gluten

    C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Ckned
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  • Crème de boeuf et champignon style Romanoff

    Crème boeuf champignon style Romanoff

    Production: 6 Préparation: 20 Minutes Cuisson: 40 MinutesVoici une soupe pour les gros appétits!!Costaude, de goût exquis, remplie de champignons, de boeuf et d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Jebouffe
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  • Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion

    Pannacotta fruits frais, sauce pêches passion

    Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Hubjo
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  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Gratin de pommes de terre au poulet (Recette Algérienne )

    Gratin pommes terre poulet (Recette Algérienne

    Salam Alykoum Bonjour ! Morceaux de poulet (2 ou 3 )5 à 6 pommes de terres moyennes1 oignon sel,poivre,cannelle huile fromage rapéBéchamel:2 càs de beurre2 càs... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Silvi
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  • La recette Cocotte : Coq au riesling

    recette Cocotte riesling

    Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Bonne Annee a tout les berberes

    Bonne Annee tout berberes

    A l'occasion du jour de l'an des Amazighs, je me permet par ce billet de souhaiter a tout les berberes qui se trouves ds tt les 4 coins du monde et a partir... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Naima
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  • Velouté de cerfeuils tubéreux et chips de magret de canard.

    Velouté cerfeuils tubéreux chips magret canard.

    Bonsoir, que diriez vous d'un bon velouté pour vous réchauffer ? En voilà un tout doux et délicieux. Réalisé avec un légume oublié, le cerfeuil tubéreux, un... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Audideos
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  • Fricassée de lapin confit au vinaigre balsamique

    Fricassée lapin confit vinaigre balsamique

    1 lapin 1 verre de vinaigre balsamique 2 verres de vin blanc Sel, poivre un petit bouquet de thym frais 1 feuille de sauge ½ bouillon cube volaille 1 oignon... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN

    Chaudrée poivron rouge maïs SANS GLUTEN

    Encore une bonne soupe chaude...définitivement j'ai besoin de chaleur en se début de l'année!Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN- Donne 2 à 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Shallyssa
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  • Petite panacotta au parmesan…

    Petite panacotta parmesan…

    sur lit de pesto, effilochée de bresaola et tomate cerise confite. Un titre bien long mais croyez moi qui vaut le détour ! Nous l’avons dégusté pour la soirée d... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Monique
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  • Boeuf aux carottes weight watchers

    Boeuf carottes weight watchers

    pour 4 personnes préparation: 15 mn cuisson: 2h30 500 g de paleron de boeuf 2 cc d,huile d,olive 12,5 cl de vin blanc sec 2 cc de cognac pour flamber 12,5 cl... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Franur
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  • sauce suedoise pour boulettes de boeuf

    sauce suedoise pour boulettes boeuf

    Coucou les amis !!Aujourd'hui une petite recette de sauce prête en 5 minutes et super bonne avec des boulettes de boeuf !avec des pates comme mon homme adore... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Crumble
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  • Soupe alphabet aux boulettes

    Soupe alphabet boulettes

    Avec la petite neige qui ait tombée aujourd'hui, rien de telle qu'une bonne soupe repas pour se réconforter!! J'aime la combinaison de la viande dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Bouillabaisse

    Bouillabaisse

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Lasagnes aux legumes oublies

    Lasagnes legumes oublies

    Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Titi56
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  • Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

    Galette rois frangipane selon Pierre Hermé

    L’Épiphanie est peut-être passée, mais ce n’est pas une raison pour se priver de continuer a faire de bonne galettes !! Vous trouverez sur ce blog la recette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Couleurdevie
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  • Casserole de merguez aux légumes

    Casserole merguez légumes

    Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
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  • Ragoût de pommes de terre aux 2 olives

    Ragoût pommes terre olives

    Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de pommes de terre ;100 g d'olives vertes ;100 g d'olives noires ;150 g de lard fumé ;8... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Jgerain
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  • cabillaud au four

    cabillaud four

    Bonjour! voici une recette de poisson, que j'ai trouvée dans le livre "les recettes simples" de Françoise BERNARD. 5 tranches de cabillaud 3 tomates 2 oignons... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Tempura de céleri branche

    Tempura céleri branche

    Le céleri, c'est fort. Oui, mais le céleri c'est bon ! Souvent, le céleri branche est utilisé en cuisine comme un condiment pour son goût et son parfum... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Chris35
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  • Crème de céleri aux pommes

    Crème céleri pommes

    Comme annoncé en début d’année, j’ai quelques recettes anglo-saxonnes sous le coude. Je consulte régulièrement les sites culinaires britanniques comme BBC Good... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Crème de Potimarron

    Crème Potimarron

    Ingrédients pour 6 personnes :1,5 litre de bouillon de légumes1 kg de potiron2 pommes de terre1 poireau sel, poivrePréparation :Lavez et épluchez les légumes.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Clomax
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  • Risotto crémeux au chorizo

    Risotto crémeux chorizo

    L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des cannelés au chorizo et au comté ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Ahes1985
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  • Tempura てんぷら

    Tempura てんぷら

    Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Porc à l'ananas et aux épices

    Porc l'ananas épices

    Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
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  • Légumes en blanquette

    Légumes blanquette

    Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Couleurdevie
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  • Dos de merlu a la vanille risotto pervenche

    merlu vanille risotto pervenche

    Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Velouté de fèves ou bissara marocaine,

    Velouté fèves bissara marocaine,

    Je reprends doucement la publication de mes recettes et je m'excuse pour ce retard et autant pour mes articles suite au décès de mon mari, mais en écrivant... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sourour
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  • Risotto safrané aux poireaux

    Risotto safrané poireaux

    En début de semaine je vous montrais ma première galette et aujourd'hui je vous fais découvrir mon premier risotto. Ca fait un moment que j'avais envie d'en... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Amelie82
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Figues fraiches a la mozzarella

    Figues fraiches mozzarella

    Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Tout le long du mois de Janvier, lors de mes ateliers Tupperware, je vais présenter 2 recettes (très alléchantes bien sur!!) notamment Le Royal Chocolat... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charmela
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  • Verrines de carotte au mieil

    Verrines carotte mieil

    Malgré le froid, la pluie et le vent qui nous empêchent de sortir de chez sois, j'ai décidé de réaliser une entrée gorgée de soleil et dechaleur. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Fimere
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  • Rognons de veau au Rivesaltes ambré et à la Ricotta

    Rognons veau Rivesaltes ambré Ricotta

    Rognons de veau au Rivesaltes et à la RicottaEt voilà, y’en a qui vont encore faire beurk, beurk, beurk ! C’est vrai que l’odeur est space mais c’est vraiment... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Boljo
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  • La soupe du jour est un tour du monde des saveurs

    soupe jour tour monde saveurs

    C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bea64
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  • Poulet au citron

    Poulet citron

    Mmm!! Je me délecte encore tellement s'est savoureux!! Oui oui, en plus de se préparer en un rien de temps, les amateurs de mets sucrés/salés seront drôlement... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes

    Crème panais, Saint-Jacques poêlées, crumble noisettes

    Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Carottes aux agrumes, chèvre et cumin

    Carottes agrumes, chèvre cumin

    Cette recette c’est une petit merveille, ça a été l’entré de notre repas de Noël et on en a déjà refait trois fois depuis.C’est bon, frais, léger, que du bonheu... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Milichan
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  • Poulet rôti au romarin et champignons

    Poulet rôti romarin champignons

    pour 6 personnes..préparation 20 minutes..cuisson 1h15 1 gros poulet fermier ramenné de diéppes.. 1 k de champignons de paris 6 branches de romarin 3 c. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Franur
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  • Velouté de châtaignes au roquefort

    Velouté châtaignes roquefort

    Pour 4 personnes : > 3 pommes de terre > 1 grosse échalote > 560g de chataignes égouttées (en conserve ou en bocal) > 1 cube bouillon maggi >... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Smartizette
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  • Soupe aux lentilles rouges et au chou frisé SANS GLUTEN

    Soupe lentilles rouges chou frisé SANS GLUTEN

    Après toute les repas lourds du temps des fêtes voici une soupe réconfortante qui saura vous réchauffer.Soupe aux lentilles rouges et au chou frisé SANS... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Shallyssa
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  • Couscous au Micro Vap' (recette Tuperware)

    Couscous Micro Vap' (recette Tuperware)

    J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Feegourmande
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  • Naritake-restaurant de ramen à Paris

    Naritake-restaurant ramen Paris

    Un vrai petit restaurant de "ramen", les célèbres soupes de nouilles japonaises, a ouvert ses portes à Paris dans le quartier du métro Pyramides/Opéra. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Pavés de saumon sauce champignons

    Pavés saumon sauce champignons

    J'ai enfin pu faire joujou avec mon nouveau cuit-vapeur et je l'adore! J'ai préparé hier, des pavés de saumon avec des pommes de terre et à part, j'ai préparé... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Cissy64
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  • Potage de pois chiches à la tomate

    Potage pois chiches tomate

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 20 Minutes Si vous avez le goût d’un petit repas rempli de qualités osez vous préparer ce délicieux... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Jebouffe
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  • Galette des rois

    Galette rois

    Pour bien commencer ce post, je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 et surtout de belles recettes à découvrir tout au long de l'année. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Pauline1984
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  • La recette Légère : Velouté détox au Poireaux

    recette Légère Velouté détox Poireaux

    Préparation RAPIDE 5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 beau poireau bien frais du marché eau : un bon demi litre sel épices à votre... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Atelier Maggi le 10 janvier ? Qui m'accompagne ?

    Atelier Maggi janvier m'accompagne

    Je suis ravie car je vais participer à un atelier Maggi grâce à Requia ! Ce dernier se déroulera le mardi 10 janvier à 19h à L'atelier des chefs à Paris dans... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Khala
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  • Bonne Année 2012 & Best of 2011

    Bonne Année 2012 Best 2011

    Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu

    porridge làbāzhōu

    Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Riz noir Vénéré au lait de coco, crevettes et pamplemousse rose

    noir Vénéré lait coco, crevettes pamplemousse rose

    J'aime beaucoup cette couleur noir du riz. Elle tranche parfaitement avec le pamplemousse. J'ai déjà cuisiné une fois ce grains noir ébène et je suis... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • De bonnes résolutions pour 2012

    bonnes résolutions pour 2012

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ness55555
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  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Osso bucco à ma façon/Tour #34

    Osso bucco façon/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai encore le plaisir de participer à un tour en cuisine et cette fois j'ai du choisir une recette chez Mimm, du blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lapopottedenani
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  • Soupe de carottes à l'orange : un tour en cuisine #34

    Soupe carottes l'orange tour cuisine

    Pour un tour en cuisine (édition 34), je suis allée faire un tour chez Nath (du blog Au fil du temps) : un blog fort sympathique qui parle de cuisine mais pas... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Serialbaker
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  • Saumon bellevue

    Saumon bellevue

    La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Kak
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  • [Pour les fêtes] St Jacques aux agrumes

    [Pour fêtes] Jacques agrumes

    Une petite idée de dernière minute : pourquoi ne pas présenter des St Jacques ce soir au repas ? Après tout, on a pas l'occasion d'en manger toute l'année ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Maeliecuisine
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  • La 61ème recette...

    61ème recette...

    Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Olif
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  • Potage de poireaux et volaille

    Potage poireaux volaille

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 30 MinutesQuoi de mieux en ces froides journées d’hiver qu’un délicieux potage rapide et facile à... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Jebouffe
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  • Poule faisane Mazis et Margaux

    Poule faisane Mazis Margaux

    Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Matlebat
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  • Soupe de lentilles

    Soupe lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Kalinky
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  • Marrons glaces

    Marrons glaces

    Ma maman adore les marrons glacés, alors j'ai chercher une recette sur le net et je l'ai trouver chez Karine du blog "Aux portes du paradis" aui porte bien son... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Doudine
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  • Poulet crémeux aux champignons

    Poulet crémeux champignons

    Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Risotto à la courge butternut et au gorgonzola

    Risotto courge butternut gorgonzola

    Un risotto qui dépote avec un bon goût de gorgonzola. Plus le gorgonzola est affiné, plus il sera piquant. Pour le choisir, vous pouvez vous fier à la couleur d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Gasoriano
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  • Velouté de chou blanc, magret, foie gras et chataignes

    Velouté chou blanc, magret, foie gras chataignes

    Préparation - 10mn Cuisson - 12mn1/2 chou blanc 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 chataignes cuites 4 tranches de foie gras 16 tranches de magret... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : Viande de veau coupé en cubes 1 boite de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes Persil 1 feuille de laurier 70 g... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Silvi
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  • Tajine d'olives algérois

    Tajine d'olives algérois

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Velouté de vitelottes

    Velouté vitelottes

    Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Kak
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  • Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons

    Emincés volaille champignons crème purée marrons

    Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mellegourmande
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  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand cuisine raconte histoire)

    On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Verrine ou Terrine de saumon aux poireaux

    Ingrédients pour faire une délicieuse terrine au saumon fumé aux poireaux 500 gr de chutes de saumon fumé 10 poireaux 8 feuilles de gélatine 1 dl de vermouth... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Soupe marocaine

    Soupe marocaine

    Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Gasoriano
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  • Recette

    Recette

    Coquillettes en risotto, truffe noire et champignons.# Préparation : 10 MIN Cuisson : 5 MINPour 4 personnes • 1 petite truffe • ½ gousse ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Risotto au chévre et tomates confites

    Risotto chévre tomates confites

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS A la maison on aime beaucoup le fromage, et le chévre fait partie de nos préférés. J'aime bien l'accomoder avec divers... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Plat traditionnel : la blanquette de veau.

    Plat traditionnel blanquette veau.

    Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Mokamilla
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  • Pour l'apéritif: Soupe à l'oignon gratinée

    Pour l'apéritif: Soupe l'oignon gratinée

    Comme promis voici une des recettes réalisées pour le réveillon. Il s'agit d 'une petite soupe à l'oignon réalisée à l'ancienne Pour 3 minis bols Ingrédients:... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Gratin de pommes de terre au bacon

    Gratin pommes terre bacon

    27/12/2011 Pour les jours où vous êtes pressées, je vous propose ce gratin qui sort tout de même de l'ordinaire.... Il est tout simple, tout bête et pourtant... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Potage a la tomate et noix de st jacques

    Potage tomate noix jacques

    BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Oranie
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  • Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère...

    Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref recette corète potagère d’inspiration libanaise

    Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Tellou
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  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Blanquette de veau allégée (cuisson lente)

    Blanquette veau allégée (cuisson lente)

    Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau… <_< bon… c’est bon! Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Miss_souba
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