France — Bouillon
France — Bouillon
-
Soupe De Riz Aux Poireaux
Dans mon panier bio de la semaine il y avait de beaux poireaux, et quoi de plus réconfortant qu'une soupe par cette météo (enfin de saison.. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Goulasch de veau et boeuf chorizo
de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade vitaminee au poulet
Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Musée des petits commerces d'autrefois (2ème partie), 31 décembre 2011
13/01/2012 Après la visite du sous-sol du bâtiment (lien vers article), nous arrivons au rez-de-chaussée et découvrons la devanture du Bar du théâtre. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une histoire de blanquette et de veau…
J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite! Mais quel intérêt, à part peut être... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Soupes japonaises, de boeuf et zoni gourmand
Je l'ai reprise du magnifique livre "Harumi Kurihara dans votre cuisine" mais à force de la refaire toutes les semaines depuis mon achat je ne regarde plus les... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre
Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto crémeux à la courge et au safran
Ca y’est le risotto est de retour !!! Enfin je me demande si je l’avais vraiment abandonné… Je ne vous donne pas forcément toutes les recettes mais il y a... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Blog'n'roll : De la chance, de l'oseille, du cash... et même un iguane !
La date de ce blog'n'roll* ne t'aura pas échappé : un vendredi 13 qui coïncide avec un jour de tirage de la loterie ! C'est l'occasion rêvée pour te proposer,... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Cocotte de fruits de mer et lotte a la bisque d'ecrevisses
Les plats de poissons sont de loin mes préférés...alors quand j'ai reçu cette belle bisque d'écrevisses d'Azais Polito, j'ai eu envie de l'accompagner de... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Gratin de poireaux , bacon et cheddar de Jamie Oliver
Je ne sais pas chez vous mais chez nous il ne fait pas froid mais les tempêtes se suivent , en amenant à chaque fois une bonne dose de pluie alors cela me... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
gratinée d'oignons et de gingembre
Coucou les gourmands !!Voila une petite recette fort sympathique qui réchauffe bien en cette saison, inspirée largement de la gratinée proposée dans le hors... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten
C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Crème de boeuf et champignon style Romanoff
Production: 6 Préparation: 20 Minutes Cuisson: 40 MinutesVoici une soupe pour les gros appétits!!Costaude, de goût exquis, remplie de champignons, de boeuf et d... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion
Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu
Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au poulet (Recette Algérienne )
Salam Alykoum Bonjour ! Morceaux de poulet (2 ou 3 )5 à 6 pommes de terres moyennes1 oignon sel,poivre,cannelle huile fromage rapéBéchamel:2 càs de beurre2 càs... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
La recette Cocotte : Coq au riesling
Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Bonne Annee a tout les berberes
A l'occasion du jour de l'an des Amazighs, je me permet par ce billet de souhaiter a tout les berberes qui se trouves ds tt les 4 coins du monde et a partir... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Velouté de cerfeuils tubéreux et chips de magret de canard.
Bonsoir, que diriez vous d'un bon velouté pour vous réchauffer ? En voilà un tout doux et délicieux. Réalisé avec un légume oublié, le cerfeuil tubéreux, un... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Fricassée de lapin confit au vinaigre balsamique
1 lapin 1 verre de vinaigre balsamique 2 verres de vin blanc Sel, poivre un petit bouquet de thym frais 1 feuille de sauge ½ bouillon cube volaille 1 oignon... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN
Encore une bonne soupe chaude...définitivement j'ai besoin de chaleur en se début de l'année!Chaudrée de poivron rouge et de maïs SANS GLUTEN- Donne 2 à 4... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite panacotta au parmesan…
sur lit de pesto, effilochée de bresaola et tomate cerise confite. Un titre bien long mais croyez moi qui vaut le détour ! Nous l’avons dégusté pour la soirée d... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Monique
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes weight watchers
pour 4 personnes préparation: 15 mn cuisson: 2h30 500 g de paleron de boeuf 2 cc d,huile d,olive 12,5 cl de vin blanc sec 2 cc de cognac pour flamber 12,5 cl... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
sauce suedoise pour boulettes de boeuf
Coucou les amis !!Aujourd'hui une petite recette de sauce prête en 5 minutes et super bonne avec des boulettes de boeuf !avec des pates comme mon homme adore... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Soupe alphabet aux boulettes
Avec la petite neige qui ait tombée aujourd'hui, rien de telle qu'une bonne soupe repas pour se réconforter!! J'aime la combinaison de la viande dans les... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Bouillabaisse
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Lasagnes aux legumes oublies
Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé
L’Épiphanie est peut-être passée, mais ce n’est pas une raison pour se priver de continuer a faire de bonne galettes !! Vous trouverez sur ce blog la recette... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Casserole de merguez aux légumes
Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Menus du 9 au 15 janvier 2012
Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de pommes de terre aux 2 olives
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de pommes de terre ;100 g d'olives vertes ;100 g d'olives noires ;150 g de lard fumé ;8... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
cabillaud au four
Bonjour! voici une recette de poisson, que j'ai trouvée dans le livre "les recettes simples" de Françoise BERNARD. 5 tranches de cabillaud 3 tomates 2 oignons... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tempura de céleri branche
Le céleri, c'est fort. Oui, mais le céleri c'est bon ! Souvent, le céleri branche est utilisé en cuisine comme un condiment pour son goût et son parfum... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Crème de céleri aux pommes
Comme annoncé en début d’année, j’ai quelques recettes anglo-saxonnes sous le coude. Je consulte régulièrement les sites culinaires britanniques comme BBC Good... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Crème de Potimarron
Ingrédients pour 6 personnes :1,5 litre de bouillon de légumes1 kg de potiron2 pommes de terre1 poireau sel, poivrePréparation :Lavez et épluchez les légumes.... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Risotto crémeux au chorizo
L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des cannelés au chorizo et au comté ! Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Tempura てんぷら
Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Porc à l'ananas et aux épices
Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Légumes en blanquette
Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Dos de merlu a la vanille risotto pervenche
Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Velouté de fèves ou bissara marocaine,
Je reprends doucement la publication de mes recettes et je m'excuse pour ce retard et autant pour mes articles suite au décès de mon mari, mais en écrivant... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto safrané aux poireaux
En début de semaine je vous montrais ma première galette et aujourd'hui je vous fais découvrir mon premier risotto. Ca fait un moment que j'avais envie d'en... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Poularde farcie truffée & timbales de légumes
Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Figues fraiches a la mozzarella
Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet
Tout le long du mois de Janvier, lors de mes ateliers Tupperware, je vais présenter 2 recettes (très alléchantes bien sur!!) notamment Le Royal Chocolat... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Charmela
NONE -
Verrines de carotte au mieil
Malgré le froid, la pluie et le vent qui nous empêchent de sortir de chez sois, j'ai décidé de réaliser une entrée gorgée de soleil et dechaleur. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Rognons de veau au Rivesaltes ambré et à la Ricotta
Rognons de veau au Rivesaltes et à la RicottaEt voilà, y’en a qui vont encore faire beurk, beurk, beurk ! C’est vrai que l’odeur est space mais c’est vraiment... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
La soupe du jour est un tour du monde des saveurs
C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Poulet au citron
Mmm!! Je me délecte encore tellement s'est savoureux!! Oui oui, en plus de se préparer en un rien de temps, les amateurs de mets sucrés/salés seront drôlement... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes
Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Carottes aux agrumes, chèvre et cumin
Cette recette c’est une petit merveille, ça a été l’entré de notre repas de Noël et on en a déjà refait trois fois depuis.C’est bon, frais, léger, que du bonheu... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Poulet rôti au romarin et champignons
pour 6 personnes..préparation 20 minutes..cuisson 1h15 1 gros poulet fermier ramenné de diéppes.. 1 k de champignons de paris 6 branches de romarin 3 c. Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes au roquefort
Pour 4 personnes : > 3 pommes de terre > 1 grosse échalote > 560g de chataignes égouttées (en conserve ou en bocal) > 1 cube bouillon maggi >... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Smartizette
NONE -
Soupe aux lentilles rouges et au chou frisé SANS GLUTEN
Après toute les repas lourds du temps des fêtes voici une soupe réconfortante qui saura vous réchauffer.Soupe aux lentilles rouges et au chou frisé SANS... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous au Micro Vap' (recette Tuperware)
J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Naritake-restaurant de ramen à Paris
Un vrai petit restaurant de "ramen", les célèbres soupes de nouilles japonaises, a ouvert ses portes à Paris dans le quartier du métro Pyramides/Opéra. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon sauce champignons
J'ai enfin pu faire joujou avec mon nouveau cuit-vapeur et je l'adore! J'ai préparé hier, des pavés de saumon avec des pommes de terre et à part, j'ai préparé... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Potage de pois chiches à la tomate
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 20 Minutes Si vous avez le goût d’un petit repas rempli de qualités osez vous préparer ce délicieux... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Galette des rois
Pour bien commencer ce post, je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 et surtout de belles recettes à découvrir tout au long de l'année. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
La recette Légère : Velouté détox au Poireaux
Préparation RAPIDE 5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 beau poireau bien frais du marché eau : un bon demi litre sel épices à votre... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Atelier Maggi le 10 janvier ? Qui m'accompagne ?
Je suis ravie car je vais participer à un atelier Maggi grâce à Requia ! Ce dernier se déroulera le mardi 10 janvier à 19h à L'atelier des chefs à Paris dans... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Khala
NONE -
Bonne Année 2012 & Best of 2011
Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu
Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Riz noir Vénéré au lait de coco, crevettes et pamplemousse rose
J'aime beaucoup cette couleur noir du riz. Elle tranche parfaitement avec le pamplemousse. J'ai déjà cuisiné une fois ce grains noir ébène et je suis... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
De bonnes résolutions pour 2012
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Osso bucco à ma façon/Tour #34
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai encore le plaisir de participer à un tour en cuisine et cette fois j'ai du choisir une recette chez Mimm, du blog... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Soupe de carottes à l'orange : un tour en cuisine #34
Pour un tour en cuisine (édition 34), je suis allée faire un tour chez Nath (du blog Au fil du temps) : un blog fort sympathique qui parle de cuisine mais pas... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Saumon bellevue
La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
[Pour les fêtes] St Jacques aux agrumes
Une petite idée de dernière minute : pourquoi ne pas présenter des St Jacques ce soir au repas ? Après tout, on a pas l'occasion d'en manger toute l'année ! Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
La 61ème recette...
Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Olif
NONE -
Potage de poireaux et volaille
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 30 MinutesQuoi de mieux en ces froides journées d’hiver qu’un délicieux potage rapide et facile à... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Poule faisane Mazis et Margaux
Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Soupe de lentilles
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Marrons glaces
Ma maman adore les marrons glacés, alors j'ai chercher une recette sur le net et je l'ai trouver chez Karine du blog "Aux portes du paradis" aui porte bien son... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet crémeux aux champignons
Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Risotto à la courge butternut et au gorgonzola
Un risotto qui dépote avec un bon goût de gorgonzola. Plus le gorgonzola est affiné, plus il sera piquant. Pour le choisir, vous pouvez vous fier à la couleur d... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Velouté de chou blanc, magret, foie gras et chataignes
Préparation - 10mn Cuisson - 12mn1/2 chou blanc 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 chataignes cuites 4 tranches de foie gras 16 tranches de magret... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Blanquette de veau
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : Viande de veau coupé en cubes 1 boite de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes Persil 1 feuille de laurier 70 g... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine d'olives algérois
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Velouté de vitelottes
Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...
On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrine ou Terrine de saumon aux poireaux
Ingrédients pour faire une délicieuse terrine au saumon fumé aux poireaux 500 gr de chutes de saumon fumé 10 poireaux 8 feuilles de gélatine 1 dl de vermouth... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe marocaine
Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Recette
Coquillettes en risotto, truffe noire et champignons.# Préparation : 10 MIN Cuisson : 5 MINPour 4 personnes • 1 petite truffe • ½ gousse ... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Risotto au chévre et tomates confites
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS A la maison on aime beaucoup le fromage, et le chévre fait partie de nos préférés. J'aime bien l'accomoder avec divers... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Plat traditionnel : la blanquette de veau.
Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Pour l'apéritif: Soupe à l'oignon gratinée
Comme promis voici une des recettes réalisées pour le réveillon. Il s'agit d 'une petite soupe à l'oignon réalisée à l'ancienne Pour 3 minis bols Ingrédients:... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au bacon
27/12/2011 Pour les jours où vous êtes pressées, je vous propose ce gratin qui sort tout de même de l'ordinaire.... Il est tout simple, tout bête et pourtant... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage a la tomate et noix de st jacques
BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère...
Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Recette
Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Blanquette de veau allégée (cuisson lente)
Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau… <_< bon… c’est bon! Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE