France — Beaufort
France — Beaufort
-
La savoie, et le fondant chocolaté
Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Melopapilles
NONE -
| Evénement
DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Les ours blancs de l'Arctique frappés d'une étrange maladie
Les animaux perdent leurs poils pour des raisons encore inexpliquées et, cette année, les mêmes symptômes ont été observés chez des phoques et des morses. Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE -
Un petit dîner entre amis
Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Restaurants
Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Croziflette
Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Croziflette et nouveau partenariat
23 février 2012Croziflette et nouveau partenariatCréée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Gigi16000
NONE, NONE -
** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**
J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Risotto de crozets
recette réalisée en partenariat avec "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site Le risotto de Crozets 200 g de Crozets Alpina Savoie 1 oignon... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Gratin de pâtes
Un délicieux gratin léger, fondant et très appétissant qui fera le plaisir de la famille. Vous pouvez remplacer l’emmenthal par un autre fromage (comté,... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Recette apéritif de fête #3 : Mini cannelés au comté et Jambon cru
Je continue dans ma lancée du « spécial apéritif ».. D’ailleurs certains pensent maintenant que je veux faire une sorte de « calendrier de l’avent » : 1... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Des crozets pour Halloween !
Notre soirée d’Halloween entre « grands » ! Et oui on s’est dit que c’était pas parce qu’on avait pas l’âge de frapper aux portes qu’on ne devait pas fêter ça !! Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Le Saint-James par Patrick Faus.# Jusqu’alors, seuls les membres du club très fermé du Saint-James pouvaient profiter de cette imposante bâtisse au bout du 16èm... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Marque Savoie
Vous connaissez mon attachement pour la montagne et particulièrement Savoie où j'avais séjourné, notamment en 2010 là et là. Nous aimons y randonner, skier et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !
Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisson
. En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frites de polenta au fromage
Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
La Savoie
Forte de coutumes ancestrales et d'une tradition fromagère, la Savoie offre plusieurs variétés de fromages de qualité. Du Beaufortin ou des Bauges, des vallées... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à l’oignon
tartelettes aux oignons Ingrédients: (pour 12 tartelettes)une pâte brisée : suivez la recette2 gros oignonssel, poivre,2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
L’insurrection des Tuchins. (1381-1384) Part 2.
La plupart des opérations dont nous connaissons les détails concernent en effet la récupération du bétail razzié à l’occasion de raids menés sur les villages pa... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
L’insurrection des Tuchins. (1381-1384) Part 1.
Partisans occitans. Longtemps, l’insurrection des Tuchins, entre 1381 et 1384, ne fut considérée par les historiens que comme une révolte de marginaux poussés... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
La grande ourse
Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Vava22
NONE -
yakitori
ya ka demander !!dans le panier :des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Jeu interblogs #12 - les recettes
Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages (suite et fin)
Bleu d’AuvergneFromage de vache fermier ou laitierà la pâte persillée et friable, et au goût frais et épicé.Excellent dans les salades RoquefortFromage de brebi... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Lasagne aux cêpes et aux noix
Ingrédients : 400 gr de pâtes à lasagnes précuites 300 gr de cèpes 150 gr de viande de bœuf hachée 1/2 oignons 1 carotte 1 branche de cèleri 1 petit bouquet de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité
C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron en croûte
Ingrédients : 150 gr d’oignons 300 gr de fenouil 1,2 kg de potiron 2 cuillère à soupe d’huile 1,5 litre de bouillon 6 cuillères à soupe de crème fraîche 75 gr d... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne de pommes de terre.
Ou une autre façon de cuisiner les pommes de terre. Il me restait des pommes de terre vitelotte que j'ai incorporé à la recette. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...
Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Avant la détox printanière, dernière intox hivernale pleinement assumée !
Mais qu’est ce que ce titre à deux francs six sous ? Tout ça pour vous annoncer que le blog tourne au ralenti car je suis à la montagne (et que MadlyS est très... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Madlybeauty
NONE -
L’objet inutiles (donc très utiles) de la semaine : lundi 15 mars 2010
Hey hey ! Nouvelle rubrique dans le blog ! L’objet inutiles donc très utiles de la semaine ! En gros chaque semaine j’essaierai de vous convaincre d’acheté un... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Charly
NONE -
Nos zèbres à la foire
[clic photos recommandé] Les siècles passent et rien ne change : ça bêlait pas mal dans le parc de Versailles au temps de Marie-Antoinette, ça meugle un... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Jlhuss
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et lardons alumettes
J'aime bien le soir manger une petite tarte accompagnée d'une salade verte, c'est léger!! C'est vrai que c'est plutôt réserver à nous les femmes... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Temps vivant entre vent, mouettes et cerf-volant
Il y a du vent. Bien-sûr sur le littoral. Nous en avons profité pour sortir un cerf-volant (si, si en tout petit, en haut à droite). Lire la suite
Le 25 février 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Velouté à la tomme de brebis sans lait et sans gluten
Cette recette m'a été inspirée par un ancien numéro de Saveurs, la recette originale était au Beaufort, je l'ai adaptée en utilisant à la place de la tomme de... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Partenariat avec Rue du commerce
Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Les montagnards
ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Maine et Loire : Détails des Interclubs 2010
http://cyclisme49.wifeo.com/ Interclubs 2010 Pour la reprise de la saison route 2010, quatre courses "interclub" ont été programmées en Maine-et-Loire (49), le... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Roltiss
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°18 - Bourget du Lac
Cook en Scoot prend de la hauteur en se rendant en Savoie dans deux lieux d’une beauté rare, le village de Beaufort et le lac du Bourget. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Toinard
NONE, NONE -
Mille feuille au roquefort
3 plaques de feuilletage 1 litre de lait 150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts) 90 gr de farine 90 gr de beurre 200 gr d’emmenthal râpé Sel... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Philcaumont
NONE -
Neiges de Culture©, un concept révolutionnaire pour la station de sports...
Est-il possible d'allier sports de glisse et découverte culturelle lors d'un séjour en station de ski ? C'est le défi que souhaite relever le domaine de Serre... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Magali Renard
NONE, NONE -
Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage
Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
Le GrandQuizz avec Gentlemen-Cavistes: Gagnez du Champagne et 2Go de mémoire en...
Cette semaine, Gentlemen-Cavistes – site de vente de vins de grands crus des vignobles Français – est le partenaire de notre GrandQuizz et offre à 10 d’entre... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Conférence: L’emploi féminin, moteur de la croissance européenne ?
Sauvons l'Europe vous informe aujourd'hui d'une conférence organisée par la Maison de l'Europe de Paris sur le thème de l'emploi fémini le lundi 14 décembre. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Sauvonsleurope
NONE, NONE, NONE -
Gentlemen-Cavistes : Cavistes oui, mais gentlemen avant tout…
Passionnés par la vigne, le vin, ses symboles et son histoire, les trois complices à l’origine des Gentlemen-Cavistes – Rodrigue, Harold et Eric - ont voulu... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Flamiches au maroilles, et cadeau gourmand de mon partenariat avec Gentlemen...
Comment ça encore du Maroilles ? quoi que j'en entends certains dire " Chouette chouette encore du Maroilles " ok ce n'est pas très original, mais parfois les... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine et pour une recette je vous ai rajouter un petit accompagnement qui pourrait aller à ravir avec ^^ Gâteau... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
spoiler saison 7 encore
La saison 7 a débute aux Etats-Unis le 17 septembre 2009 . Et il y a une nouvelle recrue pour reprendre le flambeau musical de Peyton , il s’agit de India De... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Sabrinaleo
NONE, NONE -
Gratin de crozets - SAVOIE
Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 33
Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Quand le terroir flirte avec la gourmandise!
Soupe de beaufort Le Beaufort: Cette AOC au lait cru est considérée comme le “Prince des Gruyères”. Les beauforts d’été sont fabriqués quand les vaches sont en... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Lasagnes de pommes de terre
Cette recette est tirée d'un livre Tupperware dédié à la pomme de terre. Comme souvent en ce qui concerne les recettes Tupp', c'est rapide à préparer, facile à... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Dinde façon saltimbocca
Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Direction Annecy
Nos pros du vélos sont aujourd’hui à Annecy, toujours en Haute-Savoie. Voici donc quelques recettes qui vont vous mettre l’eau à la bouche. Je vous propose... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Elvis bien seul au Chinaillon
Blog4Burma : Corée du Nord et Birmanie, priorités d’Hillary Clinton devant l’Asean – Washington craint une coopération nucléaire entre la Corée et la Birmanie... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Oliviersc
NONE, NONE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Au menu…originalité !
Entrée Tarte brocolis, saumon au parmesan Tarte brocolis , saumon au parmesan Plat Croustillants de beaufort aux petits légumes Croustillants de beaufort aux... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Ile Fottante Sur Velouté de Courgettes à la Crème de Coco
Une recette qui m'a littéralement fait craquer en la lisant sur le blog A mes nuits blanches de Marie-Pierre.Ce n'est pas la première fois que je lui chipe une... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Toute la Grèce dans votre assiette
A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Dos de colin en croûte
J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alask... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Recette de la fondue "savoyarde" aux quatre fromages
Un top de la cuisine française, léger et facile à faire: la fondue dite "savoyarde"... J'ai testé à la maison ! Pour 6 personnes environ Environ de 250 g à 350 ... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Olivier Leguay
NONE, NONE -
Un cuisinier qui s'ignore
A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons
Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Vous avez causé de quoi, ces derniers temps ?
L'autre jour, une copine pas vue depuis longtemps me demandait de quoi je pouvais bien causer dans le cadre de mon boulot.Je lui expliquais que j'en aimais la... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Didier54
-
Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages
Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o) Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages Ingrédients... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Cocopassions
-
De 2008, il (me) restera ...
UN TOP 10,5 :n°10 ex-aequo : Dans la ville de Sylvia (Jose Luis Guerrin) / Quatre nuits avec Anna (Jerzy Skolimowski)Parce que ces deux films jumeaux (un été... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Joachim
-
Le tiramisu aux fruits rouges (qu'est un trifle en fait) comme à TF1, à la Miche...
L'autre jour, j'ai reçu mon cousin et sa copine à la maison. Mon cousin JC. Il est trop fort mon cousin, c'est quelqu'un que j'aime vraiment beaucoup. Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Missrimelsatin
NONE, NONE, NONE -
“Danse avec Bachir” au festival de cinéma israelien
Du 3 au 9 décembre se déroule dans tout le Val de Marne le festival “L’oeil vers.. Israel” dans le cadre des journées cinématographiques contre le racisme pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Dornbusch
NONE, NONE, NONE -
Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan
En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Vendée Globe Challenge: à l’Hôtel Champs Elysées Plaza, on aime
Nous aimons particulièrement les défis et les sports nautiques. En outre, la famille de Dominique Ruchaud, notre directeur, est impliquée depuis le début, à... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Topika
-
Trader en chambre
par Arion Avouez qu’on s’ennuyait un poil. Vent de Beaufort force 2, mer plate. Bernard Thibaut abandonnait décidément la rue aux pigeons de Paris, volatiles à... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Jlhuss
NONE, NONE -
Carpaccio de betteraves, feta et noix de pécan
Que ne ferions-nous pas avec plus de temps ? Ah, si j’avais le temps… En fait, je crois que je ne ferais strictement rien. C’est le luxe ultime quand on est tro... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Une prison sur un rond-point
Beaufort West est une ville d’Afrique du Sud, qui doit être la seule ville au monde à posséder une prison au milieu d’un rond-point. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Julieng
-
Insinger > la banque qui offre des boites à chaussures à ses clients !
La banque hollandais Insinger de Beaufort vient de mettre en place un service un peu particulier : La shoebox ! Partant du principe que les déplacements à la... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Emmanuel Brunet
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Fromage... vous avez dit fromage?
Amateurs de fromages de qualité, d'AOC, je vous avais prévenus... vous devez à la vue de cette image avoir les cheveux dressés sur le crâne! Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
eMoney mandate Directives, Shoebox, Stop printing notes, Berlin NFC, Wasabi...
shoebox à ne pas confondre avec lockboxUn service étonnant de coffre fort à distance qui réjouira les shoes addicts (source influencia Isabelle Musnik) par la... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Denisvacher
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une guerre froide en artique pour des ressources
Un siècle après les expéditions rivales de Frederick Cook et de Robert Peary pour la conquête du pôle Nord, une nouvelle course-poursuite est engagée, cette foi... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Graphseo
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille d ' itorki au jambon cru
; . . .. J'aime beaucoup lire les recettes publiées par Vanessa (Vanessa Cuisine). Elles ne sont jamais très compliquées à faire et elle a le bon goût de... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Miechambo
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Grande innovation chez paul prédault !
Fort de son savoir-faire et de sa notoriété, Paul Prédault s’ouvre à l’univers gourmand des Pâtes Fraîches et des Spécialités Quenellières !Un florilège de... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Soupe montagnarde au Céleri-rave
SOUPES ET POTAGESPour 6 personnes :Ingrédients : 4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre. sel, poivre, 2 dl de lait, 300 g de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Risotto à la tomate
Quand il n'y a plus grand chose dans les placards, cette recette dépanne bien !2 oignons250 g de riz rond25 cl coulis de tomates75 cl de bouillon60 g de beaufor... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Fromages fermiers, fromages au lait cru, et autres...
Beaucoup de questions nous sont posés par les clients, un peu perdu devant la diversité des appellations figurant sur les étiquettes. Je vais tenter de... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Lent fermé
Pas si fréquent de voir, en un temps rapproché, deux films dont chacun promet de tirer une bonne part de leur dramaturgie d’un environnement architectural. Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Joachim