France — Beaufort

France — Beaufort

  • Gougères au Beaufort

    Gougères Beaufort

    Maintenant que je maitrise la pâte à choux, j'ai envie de réaliser plein de recette avec cette pâte! Et depuis que mon partenaire Marque Savoie m'a offert ce... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Farci de pomme de terre au Beaufort d’alpage, sel de Guérande et poivre de...

    Farci pomme terre Beaufort d’alpage, Guérande poivre Sichuan

    Fiche technique : Farci de pomme de terre au Beaufort d'alpage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1/10 h Ingrédients Grosses... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le potage de potiron au beaufort

    potage potiron beaufort

    Pour un dîner raffiné, ce potage offre une présentation originale sous sa croûte feuilletée, mais, pour plus de simplicité, vous pouvez vous contenter de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de Poulet au Beaufort

    Salade Poulet Beaufort

    Une petite pause en Savoie, un temps plutôt maussade et froid, une location avec une cuisine rikiki, un reste de Poulet ... Et hop une recette de Salade pour... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon...

    Soupe topinambours, sabayon Beaufort (d'après Emmanuel Renault, Flocon Megève)

    Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Tagliatelles à la crème d'oignon, allumettes de forêt noire et Beaufort

    Tagliatelles crème d'oignon, allumettes forêt noire Beaufort

    Une bonne assiette de pâtes, c'est toujours un vrai plaisir et les déclinaisons sont si nombreuses!! J'ai voulu m'adapter à la saison en m'inspirant de la... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Pizza aux pommes de terre, oignons, épinards & beaufort

    Pizza pommes terre, oignons, épinards beaufort

    Ingrédients pour une pizza : 1 pâte à pizza 1 petite boîte de sauce tomates cuisinées (190g) 100 g de beaufort râpé 1/2 tasse d'épinards blanchis (1 cube... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Poêlée de petit épeautre à la courge, aux cèpes & au beaufort

    Poêlée petit épeautre courge, cèpes beaufort

    Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de petit épeautre 1 cube de bouillon 1/2 courge butternut épluchée et coupée en petits cubes 15 g de cèpes déshydratés 100 ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Muffins moelleux au chorizo et au Beaufort

    Muffins moelleux chorizo Beaufort

    Moelleuses , ces bouchées le sont bien! Une vraie réussite! Liste des ingrédients: (pour 22 muffins)200g de Beaufort, 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Read & Drink : The Recover Project de Lucas Beaufort & Milk Shake

    Read Drink Recover Project Lucas Beaufort Milk Shake

    Aujourd’hui on va parler dessin, magazines et milkshake dans notre rendez-vous Read & Drink, et pour une fois je n’ai pas eu à chercher l’inspiration très loin. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur au beaufort

    Croque-monsieur beaufort

    Durant notre promenade à la foire de Marseille, la semaine dernière, mon amoureux et moi-même avons pu déguster de délicieux fromages de Savoie…et à moins... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgettes/mâche et beaufort

    Soupe froide courgettes/mâche beaufort

    Recette tirée du livre « Gaspachos et soupes froide » (FIRST Editions). Facile à préparer, vous pouvez même la faire la veille. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au beaufort et pâtisson

    Soufflé beaufort pâtisson

    J'ai déjà réalisé cette recette, vous pouvez la trouvez ici Mais cette fois ci, j'ai réalisé des moules individuels pour une présentation plus sympathique dans... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Croustillant jambon tomate beaufort – de Mimi

    Croustillant jambon tomate beaufort Mimi

    feuilles de brick 1 boite de thon gruyere allégé (toléré) poivre ail semoule thym lait ecrémé Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et garnir la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au beaufort , chapelure de lard

    Crème brûlée beaufort chapelure lard

    J'aime les recettes minutes de Laurent Mariotte!Je vais regulièrement sur le site de "Petits plats en équilibre" pour regarder les recettes et celle ci m'a plu! Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Chausson champignons beaufort

    Chausson champignons beaufort

    À servir avec une salade verte !  Ingrédients : (pour 2 à 4 chaussons suivant la taille!)   250 gr de mélange de champignons 30 gr de beaufort en morceaux 1... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette au beaufort

    Baguette beaufort

    Voici une recette de baguette réalisé avec le beaufort que nos voisns nous ont ramené de leur vacances à la montagne.On sent bien le gout du fromage. Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Mini-cakes aux noisettes et au Beaufort

    Mini-cakes noisettes Beaufort

    Piochée chez Philo, ces petits cakes étaient également de la fête le 31 décembre au soir. Ils ont été grandement appréciés. Je les ai trouvés vraiment... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte au Beaufort

    Tarte Beaufort

    Lorsque la famille revient de la montagne avec un morceau de Beaufort, on trouve que cela est une fort bonne idée, en direct du producteur que demander de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Crumble de champignons farcis au cabillaud et beaufort

    Crumble champignons farcis cabillaud beaufort

    C’est dans la revue « Vie Pratique Gourmand » que j’ai déniché cette recette. Voilà un plat qui nous a énormément plu car nous aimons beaucoup les champignons d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Nems au Beaufort et aux épinards.

    Nems Beaufort épinards.

    Une petite recette qui a été très appréciée à notre table, les garçons se sont régalés et moi aussi !! Recette proposée par Fromage Beaufort Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La soupe au Beaufort

    soupe Beaufort

    d’alpage On prendra naturellement pour cette soupe d’automne, un Beaufort d’alpage bien fruité. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Marché pour 4... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soufflé de pâtisson au Beaufort

    Soufflé pâtisson Beaufort

    Ingrédients : - 1 kg de pâtisson - 200 g de beaufort - 2 oignons -3 oeufs - 25 g de beurre - 5 cl de lait - 5 cl de crème - 1 pincée de noix de muscade... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes salés : jambon et beaufort

    Mini cupcakes salés jambon beaufort

    Ingrédients : - 2 oeufs - 25 cl lait - 120 g de farine - 2 tranches de jambon coupées en morceaux - 80 g de Beaufort - 1 càs de parmesan en poudre - 1 càc de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au beaufort, poudrée au lard fumé

    Crème brûlée beaufort, poudrée lard fumé

    Bonjour, Avec cette recette c'est la première fois que je goûtais et que je réalisais une crème brûlée version salée, et bien je suis conquise, j'en referais!! Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Croustillant d’asperges et soufflé au beaufort

    Ce midi, avec mon associé, nous avons dégusté ces deux petites recettes toute simple, Ah oui, ne vous étonnez pas, contrairement à de nombreux blogs culinaires... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Jsleleu
    NONE, NONE
  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Bonjour, Après le soufflé aux épinards ici, et le soufflé au comté ici, j'ai testé le soufflé au beaufort! J'adore le soufflé au comté mais j'ai voulu testé ave... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Lotte au lard et au beaufort coulant

    Lotte lard beaufort coulant

    Une délicieuse recette de lotte découverte sur le site notre famille.com. Rien à redire, j'ai doublé les proportions de lard et diminué celles de beurre, mais... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Soupe au beaufort

    Soupe beaufort

    Pour fêter la fin de l'hiver, j'ai fait vendredi soir ma dernière, en tout cas je l'espère, soupe qui réchauffe! J'ai choisi une très bonne soupe aux accents... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et Beaufort

    Tarte poireaux Beaufort

    Il y a 15 jours j’ai passé un week end à Arèches en Beaufort pour faire des raquettes et chiens de traineau. Je n’avais jamais fait de chiens de traineau, une... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Symo
    NONE
  • Gratin de Brocolis au Beaufort

    Gratin Brocolis Beaufort

    Chez nous on aime les brocolis mais encore faut-il savoir les accomoder. Dans mon gratin je rajoute du Beaufort que je rape dessus juste avant de gratiner. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Risotto aux petits pois, jambon de Parme & beaufort

    Risotto petits pois, jambon Parme beaufort

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 verre de riz à risotto- 25 cl de vin blanc - 3 verres de bouillon de volaille chaud- 4 échalotes émincées- 40 g de beurre - 4... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Artichauts, beaufort et pancetta

    Artichauts, beaufort pancetta

    Bonjour,Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieusesL'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Tarte à la ratatouille et au Beaufort d'été

    Tarte ratatouille Beaufort d'été

    On continue avec les légumes du jardin et un sublime fromage offert par Valérie lors de notre passage en Haute Savoie: du Beaufort ! Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Dans la peau d'un soldat israélien : "Beaufort" et "Valse avec Bachir"

    Dans peau d'un soldat israélien "Beaufort" "Valse avec Bachir"

    Si la guerre des Six-jours de 1967 est certainement un tournant dans le conflit opposant Israël à ses voisins arabes, l'invasion du Liban en 1982... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Bricabraque
    NONE, NONE
  • **** Terrine au beaufort ****

    Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Endives rôties au beaufort

    J’ai réalisé cette recette pour 1 personne, car chez moi les endives ne sont pas vraiment à l’honneur. Mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités pou... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Choux au beaufort

    20gr de farine 25cl d’eau 4oeufs 50g de fromage Beaufort 1pincée de noix de muscade 25gr de beurre Préparation 20mn cuisson 45mn Préchauffez le four th7 rapez l... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semi-marathon de Beaufort en Vallée 2008

    Aujourd’hui j’ai participé au semi de Beaufort. Une course pas loin d’Angers dans le Maine et Loire en 3 boucles de 7K. C’était bien plat, bien roulant, un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Lagafr
    NONE, NONE
  • "Beaufort" de Joseph Cedar

    "Beaufort" Film Israélien De : Joseph Cedar Avec : Alon Abutbul, Eli Eltonyo et Oshri Cohen Genre : Drame et guerre Durée : 2h 2008 Synopsis : Mai 2000.... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Anom Yme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au Beaufort

    ENTREES CHAUDES PLATS UNIQUESIngrédients :200g de beaufort50g de beurre50g de farine40cl de lait4 oeufssel, poivrenoix de muscade rapeePréparation :1. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin de Crozets (pâte Savoyarde) au Beaufort

    ça fait un petit moment que je voulais goûter ces pâtes un peu orignialeet bien on s'est régalé (je le dit souvent ça ... mais c'est vrai !!!! Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Lenidgourmand
  • Beaufort

    Beaufort

    Même si c'est assez vrai, on évitera de clamer que Beaufort est un film beau et fort (la facilité n'est pas l'apanage de ces lieux). Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Rob Gordon
    NONE, NONE
  • Beaufort

    Beaufort

    La critique Quand Guerre rime avec sensibilité au masculin...Forteresse croisée de Beaufort, au Liban. Jusqu'en 2000, des soldats résidaient en ce lieu,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Luc24
    NONE, NONE
  • Beaufort sort au cinéma, une occasion de redécouvrir le livre

    C’est aujourd’hui la sortie en salle de Beaufort, le film tiré du livre du journaliste israélien Ron Leshem. Best-seller Israël, traduit en 15 langues,... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pain - Pain Perdu au Beaufort

    Pain Perdu Beaufort

    Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au beaufort

    Feuilletés beaufort

    MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le fromage blanc dans un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Feulletés au Beaufort

    Feulletés Beaufort

    FEUILLETÉS AU BEAUFORT MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • "Avoir pignon sur beaufort"

    Le lundi midi (c'est pas une tradition mais une question d'organisation lié à la garderie, passons les détails)on mange dans notre futur appart', vu l'état du... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Le Fils de Lardeschoix , ton poto pour l'apéro .

    Fils Lardeschoix poto pour l'apéro

    Hey mais c'est le week end ! qui dit week end dit : APÉRO ! qui dit apéro dit ... : SAUCIFLARD ! Beh ouai hein , le sauc' c'est juste la base quoi . Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • Ce week-end, je me lève tard lors de ma journée libre

    week-end, lève tard lors journée libre

    Suivre un régime ne doit pas vous empêcher d’avoir une vie sociale. Permettez-vous des journées libres, pour inclure des aliments que vous ne consommez pas... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Le gratin savoyard ou le dauphinois ?

    gratin savoyard dauphinois

    Fiche technique : Le gratin savoyard Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pommes de terre bintje : 1 kgbeurre :... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • A propos de la fondue

    propos fondue

    Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rôti de Steak haché

    Rôti Steak haché

    Cette recette m'a été transmise, Dans ma Cuisine, par Mimy Wasabi alias "Pretty Miny" ici sur mon blog ... Guillaume "Fils Chéri" est rentré une fois de chez... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

    GRATIN CROZETS & DIOTS FUMES

    Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

    Gratin Crozets jambon comté thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • La Marée - 75 008 Paris

    Marée Paris

    Uniquement pour les passionnés !S'il est une table qui aurait le mérite de rassembler tous les « suffrages » de la clientèle, c'est bien La Marée dans le... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La fondue Savoyarde.... on adore!!!

    fondue Savoyarde.... adore!!!

    Pour bien finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presqu... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Mon nouveau partenaire: Marque Savoie

    nouveau partenaire: Marque Savoie

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: Marque Savoie. Marque Savoie est un label qui vous garantie des produits de qualité issus de savoir-faire... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Le potimarron farci : une recette veggie

    potimarron farci recette veggie

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple, sain, facile à préparer il n’y a pas. Et quel effet de surprise quand on soulève le petit chapeau de ce potimarron. Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • CROZETS AUX OIGNONS & LARDONS FUMES

    CROZETS OIGNONS & LARDONS FUMES

    C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Diots de savoie et gratin de crozets

    Diots savoie gratin crozets

    Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment, j’ai besoin de plats réconfortants, qui réchauffent, bref qui font du bien quoi ! Alors aujourd’hui, je vous emmène... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Les crepazes : un gateau de crepes

    Cette recette avec des crêpes salées et jambon blanc, jambon cru vous rendra complètement addict. Ce soir c’est l’anniversaire de mon homme et je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Fisheye Hors-série : Bande de Photographes & Lait d’amande

    Fisheye Hors-série Bande Photographes Lait d’amande

    Ça faisait très longtemps que je n’avais pas posté de Read Drink. La raison est que je n’avais tout simplement pas eu l’occasion d’acheter de nouveaux livres... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Spaghetti sauce 4 fromages

    Spaghetti sauce fromages

    Bonjour, aujourd'hui c'est une p'tite recette toute simple! C'est délicieux mais ça reste du fromage, c'est plutôt lourd! Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gateau de pommes de terre paysan

    Gateau pommes terre paysan

    Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant de fromage et jambon

    Fondant fromage jambon

    une bonne recette trouvée sur un "femme actuelle" pour 4 personnes 4 oeufs 4 yaourts 200g de jambon en dés 40g de beaufort râpé(ou de gruyère) 2 càc de... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Les pieds sous la table de Fred

    pieds sous table Fred

    Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde allégée et ses petits légumes à tremper

    Fondue savoyarde allégée petits légumes tremper

    FragolineCe dimanche, c'était l'anniversaire de ma filleule et comme je ne travaillais pas, je l'ai invitée à déjeûner en lui laissant le choix du repas. Sa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca

    Restaurant Cannes Bocca

    Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fricote Magazine & Mojito framboises

    Fricote Magazine Mojito framboises

    Aujourd’hui c’est l’heure de notre nouveau Read & Drink et on va parler d’un magazine que j’aime beaucoup et de Mojito, histoire de se détendre en bonne... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français

    Belgique itinérant couleurs vins français

    Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Rôti de veau orloff et pomme duchesse

    Rôti veau orloff pomme duchesse

    Envie de cuisiner un bon repas avec mon chéri. C’est parti en cuisine avec un rôti de veau orloff accompagné de pomme de terre duchesse Un rôti de veauUn bon... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Mini Criollo : entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

    Mini Criollo entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

    La noix de coco est un ingrédient que j’adore, pourtant je n’utilise pas très souvent dans mes plats ou desserts, alors lorsque j’ai vu que le thème de la Battl... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • 35 ans à Nice: Le Chantecler, 2 étoiles Michelin et MOF 2007 !

    Nice: Chantecler, étoiles Michelin 2007

    Ce week-end n’était pas un week-end comme les autres : je fêtais mes 35 ans…Week-end d’autant plus spécial que Madame m’avait réservé une surprise, et de... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tarte marbrée façon barre chocolatée au caramel et noix de pécan

    Tarte marbrée façon barre chocolatée caramel noix pécan

    Bon, autant vous prévenir, on passe aux choses sérieuses aujourd’hui avec la Battle Food ! Si vous avez envie de mordre dans une sorte de twix géant garni de... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Petites aumonières choco-coco et purée de mangue à la banane

    Petites aumonières choco-coco purée mangue banane

    Cette semaine j’ai eu envie d’un peu d’exotisme, à défaut de voyager et d’être au soleil ! De la noix de coco, de la banane, de la mangue et du chocolat : un... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Ramequin au fromage ou tarte salée au gruyère Suisse

    Ramequin fromage tarte salée gruyère Suisse

    Après un petit passage à Lausanne , impossible de ne pas essayer de refaire le fameux ramequin au fromage . Quand je suis allée le samedi matin au marché de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites tartes chocolat-banane

    Petites tartes chocolat-banane

    L’association banane-chocolat fait partie de mes associations préférées. Il y a quelque temps j’ai voulu faire des petites tartes pour le goûter avec une recett... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • La Taverne du Mont d’Arbois

    Taverne Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Flan De Carottes à l'Alcool d'érable

    Flan Carottes l'Alcool d'érable

    Un petit clin d’œil à nos amis Québécois, qui nous avaient apporté de la Gélinotte, boisson à base d'alcool de sève d'érable ( ressemblant à du Porto)J'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Belle transition entre 2013 et 2014 !

    Belle transition entre 2013 2014

    J'ai passé mon réveillon de la Saint-Sylvestre avec quelques membre du club de dégustation que j'anime à Saint-Yrieix. C'est Claudine qui a la gentillesse de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bûche de Noël facile [chocolat, crème de marron, orange]

    Bûche Noël facile [chocolat, crème marron, orange]

    On est à une semaine de Noël et la question que beaucoup d’entre nous se posent peut-être aujourd’hui c’est : « qu’est-ce que je vais préparer pour le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème au chocolat, glacé au café

    Gâteau crème chocolat, glacé café

    Aujourd’hui on attaque les choses sérieuses ! Si vous êtes accro au chocolat, comme moi, vous allez vraiment fondre pour ce gâteau. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont

    Mois Nicolas Rebut Cuvée Schiste 2011 Brice Omont

    Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut*  Vin de Pays des Allobrogies. Domaine des Ardoisières. Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont La Savoie et ses grands vins sont... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette au jambon de montagne

    Omelette jambon montagne

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 8 œufs ; 150 g de Beaufort râpé ; 200 g de jambon de Savoie ; 10 cl de crème fraîche ; 60 g de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratins de Carottes aux Noisettes

    Gratins Carottes Noisettes

    Des gratins de carottes, j’en fais assez régulièrement, j’aime la douceur de ce légume racine. Cette fois-ci, la variation que je lui ai apportée m’a semblé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mes gougeres preferees

    gougeres preferees

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà des kilomètres de gougères qui attendent d’être enfournées pour l’apéritif de ce soir… Dur dur la journée ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Drouhin Vaudon – Chablis – Millésime 2010

    Drouhin Vaudon Chablis Millésime 2010

    par Patrick Faus Un village paisible. Un cours d’eau, le Serein, tranquille. Tout à Chablis respire le calme et la sérénité. Le Moulin de Vaudon, propriété... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde au thermomix

    Fondue savoyarde thermomix

    Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... POUR 4 PERSONNES 800g de fromage type comté (j'ai pris comté,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Welcome to the Cantine California ♬

    Welcome Cantine California

    "Welcome to the hotel Cantine California,Such a lovely place (such a lovely place), Such a lovely faaace.." (© Eagles)Hem, bon, alors, pour reprendre les parole... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Encore des fanes…

    Encore fanes…

    Cette fois, il s’agit de betteraves : j’ai ramené du marché de petites betteraves rouges crues avec leurs fanes bien fraîches, dommage de les jeter … je les ai... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Les vins de Chablis inspirent de futurs artistes

    vins Chablis inspirent futurs artistes

    C’est lors d’une grande soirée organisée par les vins de Chablis que 3 œuvres « Pure Chablis » se sont distinguées ! L’école Arts² (école supérieure des arts)... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE