France — Barsac

France — Barsac

  • Tarte Poire, Fourme d'Ambert et Noix - Pour un Accord Avec un Barsac

    Tarte Poire, Fourme d'Ambert Noix Pour Accord Avec Barsac

    Ceux qui me lisent régulièrement connaissent mon attrait tout particulier pour l’univers infini et passionnant qu’est celui des accords mets-vins. Bien... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Bordeaux, notes de dégustation

    Les comparaisons sont toujours très instructives, et parfois cruelles : les vins les plus prestigieux se révèlent parfois n’être pas à la hauteur de leur... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Vincent
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (3)

    Cette propriété de 17  hectares,  est très morcelée. Si l’on ajoute les vignes situées sur l’appellation Barsac, ce sont près de 80 parcelles qu’il faut... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (1)

    Portes ouvertes à Sauternes Isabelle a des activités professionnelles très prenantes, cette semaine, je vais donc reprendre le clavier en solo. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Cuisinons Sweet Bordeaux !

    Cuisinons Sweet Bordeaux

    La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • Crumble Express aux Fruits

    Voici un dessert pour les cas d'urgence. Un sachet de fruits rouges congelés, des amandes effilées, un peu de cassonade, de beurre et de farine, et le tour est... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • De belles bouteilles pour un anniversaire (fin)

    Le dessert a été le plat élaboré au plus près du vin, et pour ma part, ce fût l’accord le plus réussi de ce dîner, avec de très belles et subtiles résonances... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Quel week-end de tempête en sud-gironde !!

    Quelle tempête nous a touché samedi matin vers 4 h. Les mauvais souvenirs des derniers jours de 1999 sont vite réapparus !!!Un bruit assourdissant, un calme, un... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Cyril Dubrey
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  • Index des menus Temps des fêtes - 3

    Menu carpe diem pour Noël ou le Jour de l’an Huîtres chaudes au sabayon de Barsac Noix de St-Jacques rôties et poudrées de noisettes Parmentier de canard et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   France
  • Index des menus pour six personnes et plus - 5

    Cake choco Cake choco banane Cake aux chocolats et aux noix Cake au chocolat Cocktails dînatoire pour les fêtes Thon mariné, houmous et yaourt à la menthe... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   France
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  • Menu carpe diem pour Noël ou le Jour de l’an

    Huîtres chaudes au sabayon de Barsac Huîtres chaudes au sabayon de Barsac Noix de St-Jacques rôties et poudrées de noisettes Noix de St-Jacques rôties et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   France
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  • La question de Logorrhée

    Pour répondre à Logorrhée, qui me posait la question suivante, "Un jour quelqu'un a tenté de m'expliquer la pourriture noble (en passant dans les vignes de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2008 par   Sand81
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  • Filhot 1997 (Sauternes)

    Bouteille ouverte avant et pendant le repas servie avec un poulet noir fermier rôti et des frites maison.. Je n’arrive pas à faire essayer cet accord à mes... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   20divin
  • Bordeaux : " Primeurs 2007 " (24)

    Voici donc les derniers commentaires de cette dégustation de Sauternes 2007, pas de surprises, les propriétés régulières sont au rendez vous, ce que l’on peut... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Bordeaux : " Primeurs 2007" (21)

    Sauternes et Barsac La récolte s’est déroulée en plusieurs tries, avec des baies plutôt passerillées que botrytisées courant Septembre; les grains de raisins... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Des Vins d’Or pour tirer les rois

    Vins d’Or pour tirer rois

    L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (4)

    La première propriété que je visite, lors des Portes Ouvertes, c’est La Tour Blanche, j’avais été assez déçu par les vins du millésime 1998, et pourtant les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Agenda gourmand décembre 2007 autour des Vins d’Or de Bordeaux

    Tandis que les vendanges s’achèvent pour les Vins d’Or de Bordeaux 2007 - qui s’annoncent concentrés, élégants et purs - se préparent les marchés de Noël... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Horizontale Sauternes 1997 (Club In vino veritas)

    Je me suis permis de diffuser sur mon blog ce document qui peut intéresser certains lecteurs qui ne vont pas sur les forums dédiés aux vins. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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