France — Autruche
France — Autruche
-
Arrêtons de faire l'autruche
"Arrêtons de faire l'autruche". Quelques 400 Australiens se sont enfoui la tête dans le sable à la mi-novembre, à Sydney, pour alerter le G20 sur les questions... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Opapilles
NONE -
L'Autruche - 13 200 Arles
Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brochettes d'autruches et gratin de brocolis
De l'Autruche, peux banal comme viande, et pourtant si délicieuse. Je plaint ce qui ont des a priorie sur cette viande, elle n'a pas de goût prononcés tels que... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Amandine51
NONE, NONE -
La soupe de l'autruche
Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
le jeu de l'autruche
un petit jeu simple à réaliser : le jeu de l'autruche.Pour cela il vous faut :- du bristol (içi nous avons utilisé du canson de couelur collé sur un carton fin)... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Sandelisabeth
NONE, NONE, NONE -
Fondue d'autruche
Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue d'autruche
Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé d’autruche laqué
Une lectrice de mon blog, via facebook, ma demandé si j’avais des recettes avec de l’autruche pour les fêtes… N’ayant encore jamais cuisiné l’autruche je me sui... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Pavé d'autruche à la chicorée
La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer,... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Pavé d’autruche sauce ail et fines herbes
Alors pour aujourd'hui, une petite recette on ne peut plus simple à faire... mais tellement bonne à manger ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Autruche
Reprenons notre présentation de Djoz. Après son expérience en tant que coloriste, il a décidé de se lancer en solo et a réalisé les couleurs des trois albums... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Drakulls
NONE, NONE -
Dés d'autruche actifryée au miel du Gatinais
L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'autruche fumée et de mangue
Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tartare d'autruche à la coriandre & voatsiperifery
L'origine de cette recette est multiple. Ca vient d'abord du fait que le plat principal (du Lundi de Pâques) était de l'autruche (à peu près la même recette... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pavés d'autruche sauce cacao
En parcourant la blogosphère, on se rend vite compte que la fièvre des fêtes de fin d'année commence à toucher tout le monde, et cela de plus en plus tôt ! Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'autruche
Aujourd'hui, Dumas nous régale avec sa définition gourmande de l'autruche.Autruche. - Comme oiseau, c’est le plus grand et c’estaussi un des plus célèbres et de... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Mini apple pies – {Battle Food #30}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres encore une fois puisque c'est celle de ma filleule Emi. Via le titre vous vous en doutez, nous... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Sophie
NONE, NONE -
S’mores brioche
Pas de recette de Pâques (vous trouverez un petit récap dans l'article d'hier) aujourd'hui parce que c'est la journée de la Battle Food La Battle Food est le... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Elo
NONE, NONE -
Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Argot de l'ivresse
Je me suis réveillée ce week-end avec une sacrée gueule de bois...3 eferalgan et un double-cheese plus tard, je me suis souvenue d'un petit recueil très origina... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Bisous Meringués
Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Elo
NONE, NONE -
Le Wauthier - 78 100 Saint-Germain en Laye
Une inventivité toute en discrétion !La discrétion faite homme ! Tel pourrait (presque) être le « slogan » de ce chef qui n'aura pas le sens de la démesure ! Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)
Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Damien de jong : des viandes d'exception
Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou,... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mojito fraise sans alcool
Il y a quelques semaines, j'ai décidé de m'inscrire à la nouvelle Battle Food organisée par Anna et Olivia. Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)
Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois,... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
C'est le D'Day de la Battle Fooooooooood #17 ! Et tout le monde devient...
Et voilà c'est le D'Day de cette Battle Food 17edu nom ! Et ce petit jeu qui passe aujourd'hui par chez moi me fait penser à des temps immémoriaux, presque le... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Petit rappel ! La Battle Food #17 vous donne rendez-vous jeudi 6 mars et elle...
Grace à Annie de By acb for you qui m'a passé le témoin, me voilà donc là pour vous rappeler que la prochaine Battle Food 17e du nom aura lieu ce jeudi 6 mars e... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Soupe aux petits pois, aux fèves et aux fanes de carottes et son œuf poché… comm...
Et si on faisait de la soupe a proposé By Acb 4 you pour la 16e édition de la Battle Food… C'est le genre de chose qu'il ne faut pas me répéter trop souvent pou... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es
Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Mamzellefifi
NONE, NONE -
Foire Expo de Bordeaux et Japan Week
Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Le Rouge Et Le Noir
Cette dame, apparemment si sensible au plaisir de la propriété, venait de faire une scène abominable, pendant le dîner, à un domestique qui avait cassé un... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Trouver du temps, mais pour quoi faire ?
La semaine dernière, j'ai participé dans le cadre d'HEC au Féminin à un atelier sur le thème du temps : "Où trouver du temps ?", animé par Sophie Reynal, la... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE -
Thoiry
Pour les parents qui ont des enfants de moins de 15 ans, n'oubliez pas ce zoo ! Après, il sera peut être trop tard …. J'ai eu l'occasion de retourner à Thoiry e... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Mas Becha, un Roussillon famillier
J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Saucisson
. En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de Noël
Menu de Noël: Magret de canard fumé aux agrumes Magret de canard fumé aux agrumes Mousseline de crevettes sauce safrane Mousseline de crevettes sauce safrane... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)
Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche
N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Première soirée avec mes élèves de terminale
Mardi 12 octobre a eu lieu la première soirée des" terminales bac technologique". Au menu : Verrine de gambas et fromage frais allégé Pavé d'autruche grillé... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Philcaumont
NONE -
Guide gault millau vins 2010
Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Koh Lanta et ses bestioles à déguster!
Retour de Koh Lanta ce soir, entre efforts et tactiques, quelles bestioles seront au menu?Tous devant votre poste de télé ce soir, les nouveaux candidats de... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
VDV 28 : le joli val de Val Joanis
C'est un petit val qui mousse de rayons... Pour cette 28ème édition des vendredis du vin, le thème retenu par notre monomaniaque préféré (tout le monde aura... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...
La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Le 30 DIOR
Le nouveau sac de Dior, le 30; cette ligne doit son nom au numéro 30 de l'Avenue Montaigne de Christian Dior.Python, Autruche, Agneau; pour le moment la ligne... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Lilijoe
NONE -
Idées reçues, tome 2
Faire l’autruche. C’est joli, c’est exotique, ça montre qu’on a de l’imagination. Trop d’imagination, en fait. Une autruche à la réputation de se mettre la... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Bastienb
NONE -
Bredles a la cannelle
Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Lotion Anti-Moustiques de base aux Huiles essentielles
Notre avant-dernier cours de yoga se donnant au Parc du Mont St-Bruno, à la montagne, je m'équipe de ma bombe anti-moustiques. Ce n'est même pas une option... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon de l'agriculture, Paris
Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Clara Sheller [2x o1/2x o2]
Petite Musique du Mensonge // Une Autruche en Décapotable 3 ans ! 3 ans que l'on attendait (ou pas) le retour de Clara Sheller, la plus branchée des Parisiennes... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Lulla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raymond Domenech "la science" du management d'équipe !
Raymond Domenech "la science" du management d'équipe avec la défaite contre l'AUTRUCHE - Mais comment Manager une AUTRUCHE à 3 contre 1- L'isolement et le... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Formatio
-
The bridge
Entre toi et moi. Entre nos vies. Trait d’union. Trait pour trait dans ce miroir à deux faces. Deux rives qui se lient et se relient. Mélancolie. L’ancolie... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Nathalie Seguenot
NONE, NONE -
Carpaccio de boeuf fumé au romarin
La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食
Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Gibier de potence
(Renard volant à tête grise - Pteropus poliocephalus, Sydney, Australie, le 29 juil. 07) Dans les parties déboisées de l'Australie, les Renards volants ont... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Richard Gonzalez
NONE, NONE -
Visite en Arles
Et voilà, comme chaque année de passage en Arles, ville éminemment culturelle, charmante, où je passe une soirée pour des raisons professionnelle. Cette année,... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Petit diner au bout des doigts
Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Cédric Tamboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE