France — Andouillé
France — Andouillé
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Ma recette secrète de cake salé :-)
C'est une recette que je fais très très souvent, surtout en cette saison, il est très pratique à emporter pour un pique nique ou à apporter chez des amis, on... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Smartizette
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Poires farcies au bleu en robe feuilletée
Une entrée délicieuse, la poire se marie à merveille avec le roquefort et le jambon cru. C'est assez simple et très joli ! (C'est Sandra du blog cuisine Addict... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Smartizette
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Normanflette
Allez ce soir on revisite encore la tartiflette, Detour par la Normandie, j'utilise le même principe que pour ma chti'tflette, on change juste quelques... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Pat & Mary Cartier
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La chti'tflette d'el ch'nord
800 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 400 gr d'andouille de Cambrai 3 gousses d'ail 10 cl de biere 1 Maroilles Crème épaisse Elpuchez les pommes... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
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HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
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Rougail champenois
Connaissez-vous le rougail ? C'est une préparation malgache, beaucoup cuisinée à la Réunion et qui accompagne le riz et une viande. Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Coralie
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Souvenir de Nouvelle-Orléans : Jambalaya & « Salade sensation »
La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Diana10
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La Boucherie de Varenne - 75 007 Paris
Avec l'accent de la sincérité ! Que ce boucher-charcutier se soit installé, ici, dans le 7ème arrondissement, depuis les années 70, ce ne sera ni une nouvelle,... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
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Lentilles vertes facon risotto, andouille du val d'ajol et sa vinaigrette aux...
Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY" Ingrédients pour deux personnes : 80g de lard fum... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Sl88
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Quiche Normande
Préparation - 20mn Cuisson - 35mn à 180°C1 pâte feuilletée 2 pommes 1/2 camembert 200g d'andouille de vire 4 oeufs 30cl de crème fraiche épaisse sel,... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Cuisineetcaro
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Focus sur ... au flambadou
Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Sl88
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tarte à l'andouille, pomme et moutarde
Bonjour! une petite tarte originale, trouvée dans le BRETONS EN CUISINE N°6. pour la pâte 250g de farine 125g de beurre demi-sel 3 cas d'eau pour la... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Lesdelicesdethithoad
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Tarte fine à la Normande
Toujours avec le petit panier gourmand spécial "Haute Normandie" reçu la semaine dernière, voici ma seconde recette facile et rapide. Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Cuisineetcaro
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Salade de pommes de terre tiede et andouille du val d'ajol
Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Sl88
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Madeleines salées
Je fais trés souvent cette recette, elle est à garder sur le frigo ! Elles sont trés moelleuses et pas sèches du tout. Vous pouvez... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Smartizette
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Potée d’andouille de Guémené
Je vous avertis dès à présent, la recette d’aujourd’hui est celle d’un plat rustique et d’hiver ! Le genre de plats que l’on pose au milieu de la table pour... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Chriscdtlj
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Partenariat chasse-maree
A l'abordage, Moussaillon ! On va respirer l'air du large avec le site Chasse-Marée. Il faut savoir que le Chasse-Marée désigne une grande chaloupe de pêche. Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Papillonmyosotis
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Mini-burgers au boudin blanc
Source : une invention de PapouneIngrédients :1 pomme granny smith ; 1 boudin blanc ; Andouille véritable de Guéménée ; 1 cs de beurre salé ; 2 cs de beurre ;... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Sl88
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Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)1 paquet de feuilles de brick4... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
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Salon du blog culinaire 6: j'y étais
Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Jedism
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Et si le tofu devenait mon ami ? Eh ben il manquerait plus que ça ! Et...
Pendant des années je n'ai pas eu de mots plus durs pour un aliment que pour le tofu ! Enfin à vrai dire non, il y a le natto, mais là c'est un hors catégorie... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Dorian
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Mille feuilles de pommes cuites et andouille de Guémené, embeurrée de salade...
Ah, les pommes cuites ! Un délice de toujours et une recette simple. J’aime aussi l’association de la saveur de … Read More Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Chriscdtlj
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Best western la fayette
Bonjour à tous,Pour ceux qui me suivent vous avez vu que j'ai gagné le premier prix du concours "coudéne" ICI et j'ai reçu des tickets Kadéos pour une valeur... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Sl88
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100 % Bretagne : les galettes salées
J'ai ouvert un nouveau thème "100 Bretagne" où je parlerai des recettes 100 % breizh, j'ai d'ailleurs déjà mis les recettes du far et des crêpes sucrées.... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Sandrineh
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Tartine normande
1pate à pizza Cook'in Coupez la pâte en 4 parties , étalez chaque pâtons, mettre dessus : 1 couche de crème épaisse des tranches d'andouille assez épaisses des... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cristaxou
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On mange quoi demain ? Croques à l'andouille
Recette pour l’apéro ! CROQUES A L’ANDOUILLE Quantité pour 30 mini-tartelettes 150 G de fines rondelles d’andouille de Guéméné 3 petits œufs 20 G de moutarde à... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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°andouille & cerise°
Voici un défi joliment relevé! Oui, oui, je suis assez contente de moi pour le coup, tant pour la recette, que pour le délai entre le défi et la réalisation...... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Cendrine
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Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie
A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Laura_cookie
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Breizh-moi!
Envie de Bretagne, limite en manque. La thyroïde en berne, les glandes en pente. Et, du coup, Despentes, ça en fait plus d'une. Breizh-moi! Oh! oui, prends-moi... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Olif
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Soiree galettes breizh...
Bonjour à tous, Même si je suis en Bretagne, cela faisait un moment que nous n'avions pas mangé de galettes de blé noir ! Ce soir pour un côté express, je n'ai... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Titi56
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Galett'burger breizh !
Bonjour à tous, Je vous amène ce soir dans la Bretagne que j'aime ! Gourmande et authentique ! Des galettes de blé noir taillées en disques, des petits dés de... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Titi56
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Le court-bouillon
Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Vava22
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La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...
La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Daniel Sériot
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Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {3}
En me promenant à Cancale, la faim au ventre, j'ai découvert une des meilleures crêperie de la région : le Breizh Café, situé sur la promenade face au port au... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Melopapilles
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Potimarron doré, andouille et noisettes
Pour 2 personnes : > 1 petit potimarron > 8 petites tranches d'andouille > 6 noisettes > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper le potimarron,... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Smartizette
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Dans le cochon, tout est bon !
La gourmandise est-elle soluble dans la rosette ? Le boudin noir peut-il agir pour la paix des nations ménages ? Qu'est-ce qui différencie une andouille d'une... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Liseron
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Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
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Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
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Mont d'or au four
C'est fou comme c'est bon et comme c'est simple !! > un Mont d'or > tranches de pain grillé > tranches d'andouille > 10cl de vin blanc sec > 1... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Smartizette
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Tartelettes à l'andouille et aux pêches, MadeInNormandie®
Salut tout le monde!! Le voilà enfin le dossier que j'attendais tant, depuis juin j'ai hâte de vous en parler. Il s'agit du dossier CuisineAz sur ma Normandie. Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Jedism
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°andouillette, patate & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cendrine
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Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
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Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
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La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
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Chérie, j’ai saltimboqué le mignon
Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Estebe
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La crepitante
La nouvelle façade toute rouge de ce restaurant ne manque pas d’attirer le regard des passants. Et c’est tant mieux car cette jeune équipe mérite vraiment une... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Vava22
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Magazine "Comtois en cuisine"
Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Ottoki
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Bien s'équiper pour préparer ses tartes
Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Dailyconso
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Mamie tevennec
Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Vava22
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Soirée accords mets et vins : levée du voile !
Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Tarte Pommes Boudin Blanc
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 pâte brisée 3 pommes 2 boudins blancs salade 6 tranche d'andouille velours de balsamique1. Réaliser une pâte brisée, puis la... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Cuisineetcaro
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Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque
“Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque
“Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Croque à l'andouille et camembert et son caramel de cidre
Ingrédients Pour les galettes 600g de pommes de terre 3 oeufs 2c à soupe d'huile neutre Sel et poivre Pour la garniture 12 tranches d'andouille 1/2 camembert... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Croque à l'andouille et camembert et son caramel de cidre
Ingrédients Pour les galettes 600g de pommes de terre 3 oeufs 2c à soupe d'huile neutre Sel et poivre Pour la garniture 12 tranches d'andouille 1/2 camembert... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...
La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Bouffedumardi
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Burger de galette de pommes de terre & échalotes, andouille & crème à la moutarde
Ingrédients pour 2 burgers: - 3 petites pommes de terre râpées- 1 échalote émincée - 2 pains à hamburger - 2 cuillères à soupe de crème épaisse- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par In Tartiflette I Trust
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Tarte au Boursin "Noisettes et 3 noix"
Cojocano organise un joli petit concours à base de Boursi n et j'ai eu envie d'y participer. Sauf qu'une fois ma recette préparée, je me suis aperçue que je... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Chrystel56
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Première transgression normande : du poulet sans crème ni pommes
Je prends un risque sévère en écrivant ce billet. D'ici à ce que je me retrouve flagellé sur la grand-place de Fécamp, y a pas loin. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Eric Bernardin
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Menu Découverte au Relais Auberge la Vieille Maison
Le Relais Auberge la Vieille Maison vous propose un menu "découverte" MENU DECOUVERTETarif : 25€Flamiches au MaroillesouPain perdu à la bière, compotée d'endive... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Aubergesbistrots
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Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : retour...
L'année dernière, j'avais fait une escale chez l'ami Vincent. Oui, celui dont j'ai parlé il y a quelques jours dans mon blog médocain et que nous avons... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Eric Bernardin
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°tripe, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Cendrine
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liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
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Le Temps ne fait rien à l’affaire
Pour bien comprendre le dessin ci-dessous, il faut savoir qu’il ne représente pas du tout une cabine téléphonique. Et comme je ne suis pas bégueule, je vous... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Fouettard
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BLOOD RED SHOES :::Fire Like This
Ils gratouillent, je scribouille. Ils tricotent leurs guitares en jarretelles, je pimp my style tout pareil, ils étalent du rimmel, j’écris à la truelle.... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Gonzai
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le NEZ ROUGE à Toulouse
Ce petit restaurant se trouve sur la place de la Dalbade, à l'ancien emplacement du restaurant "la cantine du curé" que j'aimais beaucoup. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Ladycocotte
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Daffodils raclette dinner party
Une soirée raclette comme il se doit : assortiment de fromages au lait cru - au vin blanc, fumée, et morbier, de charcuterie (jambon de Paris, jambon cru de... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Melopapilles
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Galette andouille, fromage, oignons, moutarde à l'ancienne & crème
Ingrédients par galette: - une galette de blé noir- 5 tranches très fines d'andouille de Guéméné- 1 petite poignée de fromage râpé- 1/2 oignon revenu dans du... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
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Muffins marbrés - Muffins Monday #19
Terrible ce thème du dessert transformé en muffin, je m'éclate pour trouver des idées de goûter. Cette fois j'avais envie d'un cake et je me suis souvenue du... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Momanaurelie
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Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes
Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lostinflavour
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Mini tartelettes normandes
Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Vicim
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Mini tartelettes normandes
Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Vicim
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Crozets aux carottes et poireaux
J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ckned
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Andouille à la parisienne
Bonjour, aujourd'hui je fait l'andouille, non je cuisine de l'andouille, pour 4 verrines (pouvant aller au four):400gr d'andouille entière de votre choix (celle... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Titcep
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Tarte d'automne potimarron andouille.
Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!Cette recette est pour vous ! Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Audideos
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Tour gourmand à Vittel
Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Degusto75
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Idiotismes gastronomiques
Monologue : C'est vraiment une tempête dans un verre d'eau pour dépendeur d'andouille. Mais si t'as un cœur d'artichaut, tu pourras te trouver une asperge pour... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Heroldboulevard
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Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries
Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Thierry Roussillon
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assiette terre et mer
16 avril 2009 assiette terre et mer Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Jacre
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Le classique, ça a du bon : Madiran Montus Saint Estephe Ormes de Pez
Bonjour à tous,Le classique, ça a du bon... alors pour accompagner le traditionnel magret et ses pommes sarladaises, j'ai sorti ce Montus que je souhaitais... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Matlebat
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Le plein de recettes de nos terroirs
Cette semaine, les cuisines des terroirs de France sont à l'honneur sur www.recettespourtous.com. Vous y trouverez les régions suivantes :L'AlsaceLe... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Thierry Roussillon
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On se régale "Aux Petits Oignons" !
Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...
Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Nada
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Mon premier tag de l'année
Je me suis pourtant faite toute petite, mais Domi m'a repérée !!! Merci à Domi pour ce premier tag 2009, il est bien mignon et pas trop curieux, alors je vais... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Zouck
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Festivités du Beaujolais nouveau: que faire? Que voir? Où aller?
On le rappelait récemment: si l'arrivée du Beaujolais nouveau est devenue une opération marketing et commerciale, l'événement demeure à l'origine une fête... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Ochato
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tartelettes à l'andouille sur lit de pommes
Pour 7 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - du beurre - une pomme - 7 tranches d'andouille préchauffez le four à 180° Pelez votre pomme, coupez la en lamelles... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Jacre
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La SeNeCeFe, c’est Bleussipo
C’est la tradition. Nous nous rendons toujours au marché de Quiberon les samedis matins. Les touristes arpentent les allées et remplissent leurs paniers de... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Chondre
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Maïté power
Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ichigo Fraize
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Louis et ses larcins (1)m.a.j. 12/06/08Selon toute vraisemblance, les visiteurs – fortuits ou volontaires – passés depuis 4 semaines ont probablement loupé le... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Ohlebeaujour
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Aïe, la faute de goût !
C'est pas que je suive la mode de près. En ce moment, c'est même tout le contraire, entre le jean cigarette taille haute qui fait des grosses hanches et la... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Aureliepaslignac
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Aux fourneaux !
"Concours de la meilleure recette à base de produits du Calvados" telle est la bonne idée de ce jeu concours organisé par le CDT du Calvados. Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Stéphanie Giraud
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Nouvelles fraiches
- le pc fixe n’arrête pas de planter quand je lance les sims 2 (erreur fatale causée par un périphérique AU MOMENT DE SAUVEGARDER BREF JE PERDS TOUT) : formatag... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Ichigo Fraize
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Le raisonement par l'absurde
... suite de "Quand je serai SDF" -« C’est à cette heure-ci que tu rentres ! » Cette par cette phrase type que ma femme, Madame Yoyo m’accueille. Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Tom Vanderstichele
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Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
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