Films — La Ricotta

Films — La Ricotta

  • Biscuits aux haricots azuki, poire et noix

    Biscuits haricots azuki, poire noix

    Des biscuits énergétiques sans gluten, sans lactose, sans sucre rapide, une recette une nouvelle fois extraite du livre "Secret d'endurance" de Cécile et... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie

    Millefeuille Légumes d'été Tomme Savoie

    Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gaufres de panais, chantilly au foie gras

    Gaufres panais, chantilly foie gras

    Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cannellonis Ricotta et Poivrons

    Cannellonis Ricotta Poivrons

    Ce soir je vous propose une recette tirée de mon super livre "Bien Cuisiner Léger" de Solveig Darrigo et réalisée pour ma sister un petit dimanche. Une recette... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'Ai Rêvé... De Faire Du Fromage... Frais a Tartiner Pour Commencer, Sur Son Pai...

    J'Ai Rêvé... Faire Fromage... Frais Tartiner Pour Commencer, Pain Cocotte

    C'est chez Sab que j'ai découvert qu'on pouvait faire du fromage chez soi avec pas grand chose. Mais Baddi, il n'a pas voulu me laisser essayer because Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake light de Gordon Ramsay

    Cheesecake light Gordon Ramsay

    Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gratin ricotta poires – bananes à l’amande

    Gratin ricotta poires bananes l’amande

    Je tenais à participer au concours mis en place autour du thème des gratins sur... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Rouleaux aux épinards, ricotta et pignons de pin

    Rouleaux épinards, ricotta pignons

    Rouleaux aux épinards, ricotta et pignons de pin Pour 6 personnes Ingrédients: 175 gr d’épinards frais 2 branches d’aneth frais haché 75 gr de ricotta 6 feuille... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Coquilles géantes farcies à la courge et ricotta

    Coquilles géantes farcies courge ricotta

    Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h30Ingrédients :Sauce :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 courgettes taillées... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • poète vos papiers

    poète papiers

    -Proposé par Godile- LA RICOTTA envoyé par Patrick Marechal "Bipède volupteur de lyre Époux châtré de Polymnie Vérolé de lune à confire Grand-Duc bouillon des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Pjjp44
  • Quiche moelleuse chèvre épinards

    Quiche moelleuse chèvre épinards

    Une quiche que je vous recommande, avec une garniture moelleuse, très riche en épinards. Le mélange des épinards avec le fromage Philadelphia et la ricotta est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tartelette au saumon fumé et ricotta

    Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Tartelette au saumon fumé et ricotta

    Tartelette saumon fumé ricotta

    Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • amuses-bouche poire, roquefort et jambon italien

    amuses-bouche poire, roquefort jambon italien

    Je voulais un apéritif un peu original et j'adore l'association poire/roquefort. Alors quand je suis tombée sur la recette des amuses-bouche poire bresaola de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Zuccotto

    Zuccotto

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Œuf en cocotte de betterave

    cocotte betterave

    Toujours avec les betteraves mais cette fois-ci cuisinées en version salée.Des œufs avec de la ricotta en cocotte de betterave....rien ne se jette!Le mariage... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Roules de pain de mie au saumon ricotta aneth

    Roules pain saumon ricotta aneth

    Rapide et simple à faire! Peut se préparer la veille Pour 24 roulés environ 4 tranche de pain de mie +t 4 tranches de pain de mie complet - 4 belles tranches... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes

    Ravioles radis noir, rillettes crevettes

    RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Complètement Citronnées...

    Crêpes Complètement Citronnées...

    ...........à la Ricotta , légères et délicates elles sont un délice au petit déjeuner ou au goûter.Ingrédients: pour 4 personnes250g de ricotta allégée3 oeufs... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • une douceur venue de l'ouest...

    douceur venue l'ouest...

    Envie d'une petite douceur sucrée? Vous êtes au bon endroit mais il va falloir patienter un peu le temps de réaliser cette recette mais aussi et surtout le temp... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • I'm back... et un gâteau ricotta dulce de leche

    back... gâteau ricotta dulce leche

    TOC TOC... vous êtes là ? Me revoilà, après plusieurs semaines (mois ?) d'absence. Avant tout, j'ai encore le droit de vous souhaiter une belle année, pleine... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tarte lardons-oignon et ricotta

    Tarte lardons-oignon ricotta

    Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Ricotta Pommes Vanille

    Gâteau Ricotta Pommes Vanille

    Bonjour, Après une longue série de recettes salées, j'en reviens au sucré avec un gâteau à base de ricotta et de fruits que j'ai pioché chez Manue. Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Ingrédients pour 6 cupcakes : (Source : Un déjeuner de soleil) Cake : 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 80 g de ricotta, 1 oeuf, 80 g de farine, 20 g... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Ingrédients pour 6 cupcakes : (Source : Un déjeuner de soleil ) Cake : 60 g de sucre 60 g de beurre mou 80 g de ricotta 1 oeuf 80 g de farine 20 g d'amandes en... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Plat : Tarte Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effilées

    Plat Tarte Thon, Courgette, Ricotta Amandes effilées

    Tarte Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effiléesPour notre repas de Noël à l'école, ma collègue Solène nous a fait une délicieuse quiche au thon, et sur les... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan

    Bouchées Saumon Fumé l'Aneth l'Huile d'Argan

    L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • La recette Tarte : Tartelettes jaunes Poivron - Oignon - Maroille

    recette Tarte Tartelettes jaunes Poivron Oignon Maroille

    Préparation 20minutes / Cuisson 15minutesIngrédients pour 8 tartelettes (pour une entrée ou un apéro) :1 poivron jaune grille (voir pour ce faire la recette de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Idées Fêtes de fin d’année, spécial recettes de cheesecake

    Idées Fêtes d’année, spécial recettes cheesecake

    Pendant les fêtes on a tendance à oublier de compter les calories dans nos menus, et c’est tant mieux. Voilà une belle occasion de réaliser cette spécialité... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Roulés à la truite fumée

    {idées festives express} Roulés truite fumée

    Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Duo de mousses ricotta citron et framboises en nid biscuité

    mousses ricotta citron framboises biscuité

    Je n'ai pas eu le temps de faire un gâteau très élaboré pour le réveillon de Noël mais par contre, ce petit duo de mousses a été très apprécié par mon petit... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat et framboise...

    Cookies chocolat framboise...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui des cookies très gourmands et surtout très rapide à faire pour le goûter !!! Pour 24 cookies, il vous faut: 60 gr de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • A la table sicilienne : "sapore di mare, sapore di sale"

    table sicilienne "sapore mare, sapore sale"

    Voyage personnel et non exhaustif dans les saveurs sucrées, salées, maritimes et terrestres de la Sicile."Da leccarsi i baffi" (à s'en lécher les babines). Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Pauline
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis Saumon fumé & Ricotta

    Raviolis Saumon fumé Ricotta

    Ingrédients :300 gr de Farine3 oeufs1 pincée de sel200 gr de ricotta200 gr de saumon fuméSel, PoivrePesto ( 60 g de basilic frais, 70 g de parmesan râpé, 3 cuil. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...

    n'est parce fêtes approchent qu'on mourir faim cuisine domino s'empare saumon fumé)

    Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !

    Mardi Juillet 2011 c'est choux

    Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Lasagne aux épinards, fromages ricotta et chèvre

    Lasagne épinards, fromages ricotta chèvre

    Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h45 Ingrédients :Sauce tomate :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 oignons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch chez bang

    Brunch chez bang

    Voici un tout nouveau restaurant, idéalement situé, qui va sûrement faire parler de lui. A la place de l’ancien Poisson Rouge, Bang régale les carnivores... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte courgettes, ricotta et bacon

    Tarte courgettes, ricotta bacon

    Je n'avais encore jamais cuisiné de la ricotta, c'est maintenant chose faite !!Ingrédients- un rouleau de pâte feuilletée- 3 courgettes- 10 tranches de bacon-... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les champignons façon macarons

    mange quoi demain champignons façon macarons

    Amuse-bouche LES CHAMPIGNONS FACON MACARONS Ingrédients pour 6 personnes 12 champignons de Paris (moyens) 100 G de ricotta 100 G de jambon blanc 100 G de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis épinards/ricotta

    Cannellonis épinards/ricotta

    Voici mes épinards, récoltés, triés (ils ont eu la grêle), lavés et cuits, ouf!!!!Cannellonis épinards/ricottapour 12 cannellonis300 gr épinards cuits 250 gr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 2/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon norvège

    Depuis hier, j’ai démarré une série de billets sur le thème des amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon. Je poursuis avec aujourd’hui des mini... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles au saumon frais

    Gratin ravioles saumon frais

    INGRÉDIENTS: pour 4 personnes (une trentaine de raviolis) Pour la pâte: 400g de farine 3 œufs 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 peu d'eau tiède Pour la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tabboubix
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Kinder® Chocolat Cupcakes ♥

    Kinder® Chocolat Cupcakes

    On est tous des grands enfants, et on a tous besoin d'une petite douceur chocolatée pour se détendre sur son petit nuage... :)Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Tarte à la roquette et aux pignons

    Tarte roquette pignons

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400g de roquette en sachet 70g de parmesan 300g de ricotta 2 œufs 4 brins de basilic 2 cas d’huile d’olive 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Brownie Cheesecake

    Brownie Cheesecake

    Bonjour à toutes et tous. J'espère que votre long week end fut agréable ! Je vous retrouve donc en ce début de semaine avec une recette qui se multiplie sur... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake cuit, glaçage au beurre d’arachides crémeux anti bikini

    Cheesecake cuit, glaçage beurre d’arachides crémeux anti bikini

    Si le bikini est tout petit rikiki, la crème d’arachides ou beurre de cacahuètes ou peanut butter ou beurre d’arachides, on s’y perd, la chose est avérée, elle... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cheesecake au citron vert

    Cheesecake citron vert

    Le cheesecake doit être préparer la veille de sa dégustation car il est primordiale qu'il repose 24h au réfrigérateur INGREDIANTS: 300 g de ricotta 300 g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Tabboubix
    NONE
  • Bavarois avocat-saumon

    Bavarois avocat-saumon

    Voici une recette ultra-délicieuse, crémeuse avec du saumon fumé et de l’avocat. Avec un cercle et un carré en inox, le tour est joué pour une présentation... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pumpkin Ricotta Muffins

    Pumpkin Ricotta Muffins

    Le potimarron, un légume que je voulais tester depuis longtemps dans mes recettes sucrées! Aujourd'hui c'est chose faite avec cette recette de muffins, une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Cheesecake

    Cheesecake

    Le cheesecake c'est toute un histoire, il en existe une multitude de version, sucrée, salée, il y a ceux qui gonflent, ceux qui se ratatinent à la sortie du... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Chaussons épinards, ricotta et parmesan

    Chaussons épinards, ricotta parmesan

    Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Jules est fan de la botte!

    Jules botte!

    Mamma mia! Mais qu’est-ce donc que cela? Des huiles d’olive vierges, de la polenta, des vins italiens, des tomates séchées des Pouilles, de la Ricotta de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Hoteljules
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes saumon-épinards... spécial Halloween

    Lasagnes saumon-épinards... spécial Halloween

    Préparation - 15mn Cuisson - 45mn à 180°C Les Ingrédients pour 4 personnes 250g de pâtes à lasagne 8 tranches de saumon 150g de crevettes grises 200g... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Chessecake menthe chocolat

    Chessecake menthe chocolat

    Voici une nouvelle recette de Cheesecake à la menthe et au chocolat : une base de cookies au chocolat et une crème au Philadelphia aromatisée à la menthe avec... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Sunny
  • Jeu Interblog n°22

    Interblog n°22

    Je participe encore une fois à la ronde interblog. Le principe: piocher après un tirage au sort, une ou des recettes sur un blog culinaire pour les publier à un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Cannelloni au veau, sauce aux poivrons...

    Cannelloni veau, sauce poivrons...

    Je n'ai plus d'appareil photo alors j'utilise mon téléphone... Désolée pour la qualité de l'image... Bonjour, je vous propose aujourd'hui une improvisation de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Treo Italia

    Treo Italia

    Voici un petit article pour vous présenter mon nouveau partenaire : le traiteur Italien Treo Italia, plus connu sous le nom de "La Pasta di Angelo" ou "La... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Dimanche à Tokyo ... et de la cuisine, locale cette fois ...

    Dimanche Tokyo cuisine, locale cette fois

    Virtuel, bien sûr, mais un dimanche à Tokyo sur la toile, avec Tokyo Sonata de Kiyoshi KUROSAWA, déjà vu, mais cette fois-ci en version originale sous titrée ... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Asiemute
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !

    Devenez chef "Nouvelles invitations Samsung"

    Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarte à la Betterave

    Tarte Betterave

    Bonjour, La betterave n'est pas toujours facile à cuisiner à la maison. Sur le net, on la voit en verrine apéritive, en velouté, en carpacho...Personnellement,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tiramisu de tomates, crème de basilic et lard fumé

    Tiramisu tomates, crème basilic lard fumé

    Dans ma quête incessante de variété pour mes apéritifs dinatoires , je suis tombée sur cette recette qui m’a tout de suite attirée.. Je n’avais jamais pensé à... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Pâtes aux courgettes et ricotta...

    Pâtes courgettes ricotta...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un plat rapide à réaliser et bien gourmand !!! Ma petite famille s'est régalée... Même les enfants !!!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages (cuisson au micro-ondes)

    Oeufs cocotte potiron fromages (cuisson micro-ondes)

    J'adore les oeufs cocottes, les variations sont multiples et c'est toujours un succès. Je vous en avais déjà proposé en cuisson au bain-marie au four, mais cett... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur #1

    Mise l'honneur

    J'ai décidé d'ouvrir cette nouvelle rubrique : Les mises à l'honneurcapu du blog a réalisé mon entremet au nougat et aux fraiseset celui de poune du blog la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Ronde interblog #21

    Ronde interblog

    C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!Que de blogs pour cette nouvelle édition (23... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin façon moussaka au boeuf

    Galettes sarrasin façon moussaka boeuf

    Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de galettes au sarrasin, j'avais envie de les revisiter un peu, et puis c'est en cherchant des idées sur le net... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pier Paolo Pasolini, le second néoréalisme italien

    Pier Paolo Pasolini, second néoréalisme italien

    Pier Paolo Pasolini est né à Bologne en 1922. Il commence à écrire ses premiers poèmes à l’âge de 7 ans, inspiré par la beauté de la localité de Casarsa où il... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figues au Gewurtztraminer

    Figues Gewurtztraminer

    On les adore nature, à peine cueillies. Malgré tout, on ne peut pas en manger une douzaine à chaque repas pendant 3 semaines. Il faut bien se résoudre à les... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée salée Pommes-Dés de dindonneau-Comté

    Tarte sucrée salée Pommes-Dés dindonneau-Comté

    Aujourd'hui, une tarte sucrée salée qui a beaucoup plu à tout le monde. Et oui, il y a beaucoup de recettes à base de pommes chez moi actuellement. Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Courgette farcie ricotta et jambon

    Courgette farcie ricotta jambon

    Les courgettes se font plus rares dans le jardin, mais je dois dire que j'en ai bien profité cet été. En essayant la recette de Tallula, j'ai découvert de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches

    Pizza ricotta, lardons, courgettes tomates fraiches

    Oui le titre en dit long sur cette délicieuse pizza généreusement garnie ! Et franchement je la trouve saine cette pizza, bon c'est sur accompagnée avec des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tarte aux Quetsches, Ricotta et Spéculoos

    Tarte Quetsches, Ricotta Spéculoos

    La saison des pêches, nectarines, brugnons et autres fruits d'été, tire à sa fin, les dernières pêches achetées dernièrement étaient infectes, farineuses au... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • :: Cannellonis ricotta-épinards aux petits légumes façon Lili ::

    Cannellonis ricotta-épinards petits légumes façon Lili

    La recette que je vous propose aujourd’hui est – il faut bien le dire – un grand classique de la cuisine végétarienne. Oui mais… un classique que j’adore,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Cooking_lili
  • fondant pommes/spéculoos

    fondant pommes/spéculoos

    Voici un ptite recette qui a beaucoup circulé sur la blogosphère mais qui est tellement tentante!! Et j 'ai bien eu raison d'essayer ce fondant est à tomber!! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Petits cakes chèvre/tomates séchées

    Petits cakes chèvre/tomates séchées

    A la maison, lorsque le chèvre ou la ricotta arrivent à expiration je les met dans des moules à glaçons et je congèle le tout. Ces petits portions de fromage... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Compotée de pêches vanillées et sa crème onctueuse

    Compotée pêches vanillées crème onctueuse

    Bonjour, Voici une petite improvisation pour utiliser les pêches un peu abîmées que m'ont donné mes parents. Tout le monde a beaucoup aimé. Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Samossas poulet-basilic-ricotta

    Samossas poulet-basilic-ricotta

    J'ai trouvé cette recette chez Clémence, j'ai un peu modifié la recette en ajoutant une belle dose de basilic frais. Un vrai délice ! A manger avec une salade... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Minis-terrines de tomates, boule de ricotta et pesto de basilic aux amandes

    Minis-terrines tomates, boule ricotta pesto basilic amandes

    Avec cette terrine de tomates très rafraîchissante, et surtout par ces chaleurs, vous allez en séduire plus d'un. A vrai dire, j'avais tellement de tomates du... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Cupcakes tomate, mozzarella et basilic

    Cupcakes tomate, mozzarella basilic

    Je n'achète JAMAIS de magazines que ce soit people, programme tv, cuisine ect ... mais là il y a eu un appel à la tentation ! Il y avait trois magazines... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • DÍNER D'ADIEU DES COURS D'ÉTÉ: recettes

    DÍNER D'ADIEU COURS D'ÉTÉ: recettes

    TIRAMISU(recette modifiée par Monica l'italienne)Ingrédients2 œufs3 ou 4 cuillers de sucre250 gr de ricottasavoyardscafé non sucrépoudre de cacao... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Streusel aux mûres

    Streusel mûres

    Grande fan de cheesecake que je suis devenue j'ai craqué pour le livre de Keda Black "Cheesecake". Un très beau livre avec des recettes salées et sucrées de... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Les abricots au sérac et le chien top sournois

    abricots sérac chien sournois

    Bonjour les gens, L’autre jour, alors qu’on musardait sur le marché à la recherche de denrées tendres et drôles, un spectacle pitoyable nous a fait bondir... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pier Paolo Pasolini: le grand provocateur du cinéma

    Pier Paolo Pasolini: grand provocateur cinéma

    Aujourd'hui, dans cette si belle catégorie des "dossiers cinéma", un talent exceptionnel, l'un des plus grands réalisateurs italiens de tous les temps. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Olivier Walmacq
    NONE, NONE
  • Cooperativa Latte Cisternino : le joyau italien de Paris

    Cooperativa Latte Cisternino joyau italien Paris

    Il y a des lieux qu’on aimerait garder pour soi et puis, on finit par lâcher le secret par fierté de connaître une telle adresse. La Cooperativa Latte Cisternin... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)

    Flan "magique" banane façon Cheese cake (sans œuf, gélatine)

    Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Penne ricotta-brocolis.

    Penne ricotta-brocolis.

    Ingrédients : 250g de penne 250g de ricotta 250g de brocolis 2 tomates séchées Plonger les pâtes dans une grande casserole d'au bouillante salée. Laisser cuire... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Penne ricotta-brocolis.

    Penne ricotta-brocolis.

    Ingrédients : 250g de penne 250g de ricotta 250g de brocolis 2 tomates séchées Plonger les pâtes dans une grande casserole d'au bouillante salée. Laisser cuire... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Abricots et Amandes

    Clafoutis Abricots Amandes

    Après les petits muffins à la Ricotta et Speck voici une autre recette tirée du dernier "Saveurs" juillet/août L'abricot et l'amande font un mariage parfaitemen... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Petits Muffins Ricotta et Speck

    Petits Muffins Ricotta Speck

    Je n'ai pas voulu modifier le titre de cette recette tirée du "Saveurs" juillet/août 2011 et pourtant, je trouve que ces petits muffins n'ont rien de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Les Amis des Messina, Paris ⎯ France

    Amis Messina, Paris France

    Voici une bonne adresse de petit restaurant italien et plus précisément d'origine sicilienne, dans le 12ème. On y mange de délicieuses entrées comme les fleurs... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Aboutfoood
    NONE, NONE, NONE
  • Conchiglies au saumon fume echalotte et ciboulette

    Conchiglies saumon fume echalotte ciboulette

    Comme promis voici ma deuxième version de conchiglies farcies froides...les premières étaient remplies de cruditées ( recette ici) pour une bouchée fraicheur... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates cerises chèvre

    Tarte tomates cerises chèvre

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Penne à l'Italienne...délicieux - Enfin visible après un bug !!

    Gratin Penne l'Italienne...délicieux Enfin visible après

    De retour de la plage, je me suis mise sur mon ordinateur afin d'essayer de comprendre le bug de ce matin. Le titre de mon article était visible mais pas son... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fin De La Semaine Qui Croustille... Bon Ramadan!

    Semaine Croustille... Ramadan!

    La semaine qui croustille se termine sur du simple mais efficace... Rouleaux de pomme de terre Pour 20-25 rouleaux, il vous faudra: 6 petites pommes de terre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cannellonis vertes !

    Cannellonis vertes

    Recette inspirée de la cuisine de la fée Nathi Ingrédients : Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon surgelés 12 cannellonis prêts à farcir 300g d’épinards hachés... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE

Afficher les articles