Fêtes-Cérémonies — Chandeleur

Fêtes-Cérémonies — Chandeleur

  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Piqûre de rappel : C'est le bon moment pour les crêpes ! Time for a good Crêpe !

    Piqûre rappel C'est moment pour crêpes Time good Crêpe

    Pâte à crêpes inratable au Blender / Unmissable crepes dough, using a blender This recipe has already been posted last year, but as I still have to find a bette... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Inauguration

    Inauguration

    Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Encore du monde ce jeudi

    Encore monde jeudi

    Il y avait encore un joli groupe ce jeudi à Villers pour le footing et plus si affinité.... le plus c'est la séance de spécifique réalisé par certains (4 fois... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Hubert Martin
    NONE, NONE, NONE
  • Mangeons des crêpes !

    Mangeons crêpes

    Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Recette de crêpes : Mikado

    Recette crêpes Mikado

    Le 2 février, c’est le jour de la chandeleur et voici une petite recette qui va faire des heureux. Les crêpes mikado : Ingrédients pour la pâte à crêpe : 250g d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE
  • Les patates surprises (spécialité des elfes du Nord)

    patates surprises (spécialité elfes Nord)

    Il ya quelques années, mes parents et moi sommes partis chez des cousins scandinaves à Dryadia. On en a ramené de belles recettes que nous nous sommes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Maitena7
  • Crêpes à la Vanille et Rhum

    Crêpes Vanille Rhum

    Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur. Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • L'extraordinaire destin d'un Breton ordinaire

    L'extraordinaire destin d'un Breton ordinaire

    Loïc Le Bourdonnec, alias Zhang Jinming, a trouvé son bonheur à Pékin.Il se souvient avec poésie de "l'adieu suprême des mouchoirs", quand il quitta son... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Aurélien
    NONE, NONE, NONE
  • Comme un dimanche sous la pluie...

    Comme dimanche sous pluie...

    Je sais pas chez vous mais ici c'était dimanche... Mais pas n'importe qu'elle dimanche... aujourd'hui... - c'était un jour de pluie... alors qu'il y a un an,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Crocmalin
  • Comme un dimanche sous la pluie...

    Comme dimanche sous pluie...

    Je sais pas chez vous mais ici c'était dimanche... Mais pas n'importe qu'elle dimanche... aujourd'hui... - c'était un jour de pluie... alors qu'il y a un an,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Crocmalin
  • Tahiti visite de la cote ouest

    Aujourd’hui, nous parcourons l’ile de Tahiti par la côte ouest. Notre première visite sera pour le salon du tatouage, Tatoonesia, un salon réputé. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Ijujukulele
    NONE, NONE
  • Les crèpes du Binôme Gourmand

    crèpes Binôme Gourmand

    Oyez, oyez, braves débutants de la cuisine, la chandeleur approche a grands pas !! ( Petite parenthèse historique,C'est le 2 février pour ceux qui ne sont pas a... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Crêpes natures, au rhum, à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger

    Pour une dizaine de crêpes, il vous faut: - 3 oeufs -2 verres de farine - 4 verres de lait -1 pincée de sel 1. Battez les oeufs dans un grand bol 2. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • [News : Apps] Des recettes de dessert sur votre iphone

    [News Apps] recettes dessert votre iphone

    Cette application contient 100 recettes de dessert de nos enfances. En plus elle est en promo avec 50 % de réduction. Soit 0,79€ au lieu de 1,59€ et ce jusqu’a... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Zappiphone
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets d'aubergine

    J'ai inventé cette recette en partant d'une recette de pâte à crêpes. C'est super pour le soir, avec une salade verte ! Ingrédients : Une petite aubergine 10cl... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Kokille
  • un homme, un bateau, un sponsor

    homme, bateau, sponsor

    La chandeleur c’est le 2 février et le saviez vous : Le jour de la marmotte (Groundhog Day en anglais) est un événement célébré en Amérique du Nord le jour de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bob518
    NONE
  • 4000 bougies pendant 40 jours pour les prêtres !

    4000 bougies pendant jours pour prêtres

    A l'occasion de l'année sacerdotale et pendant 40 jours, de la Nativité jusqu'à la fête de la Présentation (2 février) appelé aussi la Chandeleur, l'Aide à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Fbruno
    NONE
  • Opération Lumière d’Espérance

    Opération Lumière d’Espérance

    Après mon billet sur une maladie orpheline méconnue appelée Ondine qui frappe la fille de l'une de mes plus jolies rencontres du net, voici un autre appel aux... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Faites en voir de toutes les couleurs à vos crêpes !

    Faites voir toutes couleurs crêpes

    A peine fête-t-on les rois que se profile la chandeleur avec comme invité prestigieux la crêpe, le 2 février c’est la chandeleur pour la plus grande joie des... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Jdprovence
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    Crêpes roulées labneh saveurs

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • La tendance est au… grumeau !

    tendance grumeau

    Petite soirée festive. Les angelots connaissent les joies du babysitting tandis que Papa Maman sirotent (avec modération) cocktails et autres boissons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Julientrubert
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss France ou Algérie ?

    Algérienne de gré ou de force! Cette dernière miss France 2010 Malika, a rendu les algériens complètement cons ! Et pour certains, plus qu’ils ne le sont déjà. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leroienpaix
  • Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé

    Crêpes françaises miel safran, mousse chocolat thym Karkadé

    09 décembre 2009 Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé   Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaire... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Crêpes au jambon/champignons

    Crêpes jambon/champignons

    Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fameuses Crêpes

    Fameuses Crêpes

    Ok ok après les churros, je mets les crèpes .... c'est du lourd question "gouter" lol Mais celle là c'est ma maman qui les a faites et sa recette est délicieuse... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE
  • Crepes farcies a la chekchouka marocaine et au thon

    Crepes farcies chekchouka marocaine thon

    Apres une folie des grandeurs avec ma souris , je vais essayer de publier ma recette tranquilement et je vais voir ce que cela va donner. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Pate a crepes

    Pate crepes

    SE SOIR JAIS Prévu des crépes.... pour 4 personnes. 250 g de farine. 3 oeufs. 1/2 litre de lait. 25 g de beurre  +1 peu pour la poele. sel. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes party !

    Crêpes party

    Samedi soir avec mon ami on a enfin pu faire notre crêpe party, on s'est régalé bien entendu, en gourmands que nous sommes, et même qu'il y a eu du rab' pour... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Les crèpes sucrées

    Pour une soirée crèpes.... toujours agréable! La pâte à crèpes pour 4 personnes: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrées marmelade d'oranges

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Une envie de crêpes Suzettes

    envie crêpes Suzettes

    Lors de mon repas à l’Abbaye des Vaulx de Cernay, j’ai pu goûter à de délicieuses crêpes Suzettes, préparées et flambées devant moi. Préparation des crêpes La... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pâte à crêpes

    Pâte crêpes

    Voici aujourd'hui pour vous, ma recette de la pâte à crêpe ! Mes prochaines recettes seront le quesillo canario, ma pâte à pizza (fine et croustillante) et ma... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Tricotinette
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes moelleuses à la vanille

    Crêpes moelleuses vanille

    Je fais des crêpes très souvent, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais posté ma recette. Comme j'en ai refait hier, j'ai pris des photos et je vous livr... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

    Crêpes blettes ricotta comme Canelloni

    Un plat léger, délicieux, rapide et qui plait à coup sûr... Ingrédients:Pour 10 crêpes (+/- selon la taille) 250 g de farine T80 1 pincée de sel 2 œufs 50 cl... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Comment finir le lait ribot ? En faisant des crêpes bien sûr !

    Comment finir lait ribot faisant crêpes bien

    Pour finir le lait ribot utilisé dans la préparation du gâteau au citron et pavot, j'ai fait quelques petites recherches pour me donner des idées. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

    Crêpes soufflées saumon fumé dinde (petits-fours)

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Encore des crepes........fourrees

    Encore crepes........fourrees

    Voici une recette entièrement faite avec le thermomix (ou presque !!). Les enfants adorent les crêpes les fourrées que l’on trouve au rayon surgelé des grandes... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Crepes soufflees

    Crepes soufflees

    Encore une idée de petits fours pour l’apéritif !!!!! Des petites crêpes soufflées que vous parfumerez à votre goût. Toutes les combinaisons sont possibles.... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crèpes au nutella

    Gâteau crèpes nutella

    Et le plus beau c'est ça simplicité !!! Mes amis écoutez ça : pour obtenir ce miracle, tout ce que avez à faire c'est de tartiner entre chaque crèpes du... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Crépes japonaises aux haricots rouges

    Crépes japonaises haricots rouges

    Faire fondre le miel dans l'eau chaude. Verser cette eau dans la farine et mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter l'œuf. Laisser reposer au moins... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tricotez votre becassine... brodez breton

    En me promenant sur la toile, j'ai trouver ce site entièrement dédié à Bécassine. Sympa le patron pour tricoter sa bécassine à soi ou à offrir.... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Fimo
  • Gratin de Crêpes Poulet Champignons et Curry

    Le Cuisine et Vin de France n°108 comporte un dossier sur les crêpes, et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de "Pannequets de Crêpes au Curry", que... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crèpes à l'ananas confit, du chef A. Dutournier

    Gâteaux de crèpes à l'ananas confit, de Alain Dutournier Comme j'ai pu constaté que les pâtisseries, c'est quand même ce qui attire le plus de monde, et que j'a... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Manou
  • Crêpes tiede de la mer

    Crêpes tiede

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Pâte à crêpe: - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 l d'eau - 1/2 l de lait Pour la garniture: - 1 tranche de saumon fumé pa... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE, NONE
  • Ce soir, c’est look de crêpes

    Evidemment dit comme ça, vous allez me dire « crêpe toi-même ». Un but, un seul ce soir : être le plus à côté de ses pompes possible et c’est le cas de le dire ! Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Comeinmyworld
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes et Semblant de Crêpes

    Aujourd'hui c'est Mardi Gras! Religieusement cette fête marque le début du Carème mais pour tout vous dire, chez moi ça sonne plutôt l'ouverture des repas... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • La plus haute tour de crêpes du monde mesure 75 centimètres

    plus haute tour crêpes monde mesure centimètres

    Agrandir l'image Glasgow, Écosse - En ce mardi gras, deux chefs cuisiniers prétendent avoir battu le record du monde de la plus haute tour de crêpes. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : faire des crêpes

    La dernière fois que Ptit Dop est venu chez moi, il m'a donc fait des crêpes, me montrant comment faire. Je fus très attentive mais quand il m'a proposé d'en... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Pinklady
    NONE
  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour faire original...des crèpes

    Eh oui comme tout le monde, à la chandeleur, j'ai fais des crèpes , oui mais des crèpes au rhum et au sucre rhum raisin . Ingrédients pour une quinzaine de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes parmentière

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 30 mn cuisson 20 mn(8 petites galettes)Pâte à crêpe :125 g de farine1 pincée de sel3 oeufs25 cl de lait30 g de beurre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes soufflées au Cointreau, beurre Suzette

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 25mnun peu délicat- 125gr de farine- 25cl de lait- 6 oufs- 90gr de beurre- 120gr de sucre- 5 c à soupe de Cointreau- l... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes farcies aux légumes

    2 petites crêpes . 2 feuilles de laitue . 1 carotte . 1 poireau . 1/2 fenouil . quelques branches de céleri . sauce sojaCoupez les légumes en petits bâtonnets e... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de noisette

    Crêpes lait noisette

    Délicieuse recette au petit guoût de noisette.... Trop bonnes! Ingrédients: - 6 oeufs - 140g de fine de maïs - 1L de lait de noisette - 3 CS de sucre en poudre ... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles