Fêtes-Cérémonies — Chandeleur
Fêtes-Cérémonies — Chandeleur
-
Roule-galette, la première fast-crêperie
La tradition bretonne vient concurrencer les géants de la restauration rapide Avis à tous ceux qui manquent de temps le midi, qui ont déjà écumé toutes les... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Mille feuilles praliné
IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Croustillants à la mangue
Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Inclassables salés
Boursin maison Crêpes salées Doigts de sorcières Fondue chinoise Pommes au lard Samoussas Loempias Loempias Wok Party ... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone
Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Millefeuille de crêpes au citron partcicipation 29 au jeu citronné
Aujourd'hui je vous invite à découvrir le blog de Myriam, et sa première participation au jeu citronné, j'ai à peu près fait tout pareil, sauf que je fais une... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Pancakes aux pommes
Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Popottepotes
NONE -
J'ai eu de la chance cette semaine!
Une bonne semaine avec 2 prix inattendus: Chez Le Journal des Femmes le 8e prix (une planche à découper) pour mes Cupcakes Poivre Rose Chez Gateau & Bonbon... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Marbre tout caramel... et tag
J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Poisson d’avril qui fait son nid de Pâques à IKEA
Les enfants étaient si mignons que je ne résiste pas à partager leurs poissons d’avril et leurs nids douillets de Pâques. L’atelier se déroulait le 2 avril à... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Gwensc
-
Le brunch à la maison
Vous allez rire. C’est le week-end de Pâques et on est coincé à la maison. La leçon du jour : ne jamais oublier tous les jeux de clés derrière soi en fermant... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Sukie
NONE -
Quand dimanche rime avec Pâques
Que fait la famille de Julie en ce matin de Pâques?Tous font la grasse matinée jusqu'à 7h15Julie et PapaZen cuisinent des crêpes parfaitement réussiesJulie et... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Imparfaiteetalors
NONE, NONE -
Krapfen
Bonjour, mardi gras approche à grand pas. Il y aura la chandeleur le 2 février les crêpes puis ce sera mardi gras le 16 février "les beignets" Et aujourd'hui... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Titcep
NONE -
Sauce minceur caramel badiane
Une sauce minceur au caramel ultra simple et rapide à faire.En période de régime, on cherche toujours à contourner les interdits pour réduire au maximum les... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Feuilles de brick Dukan – de Kitty
1 Cas bien bombée (30g) de maïzena 4 Cas de Protifar 50g d’eau (minimum) sel Mélanger la maïzena, le sel et les 50g d’eau, puis ajouter le protifar; bien... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crêpes – de Lysette
Pour 4 petites crêpes 2 CS de maizena 1 oeuf un peu de lait(la moitié d’un petit verre) Pour 8 crêpes (le double pour 2jours 4 CS de maizena 2 oeufs un peu de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Lentilles aux légumes - Sambhar
Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bounty au chocolat noir
Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant ave... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Plaisir des métiers simples
Les laveurs de vitrines m'ont toujours fasciné. J'en vois souvent le matin tôt, avant que les magasins n'ouvrent leurs portes. Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Doespirito
-
Crêpes au yogourt et à l'orange
Voici la dernière recette qui complète notre trilogie de crêpes pour notre déjeuner-jasette entre copines ;) C'était très bon!!! Un gros Merci à Louloulaby pou... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Crêpes à l'érable
Pour la suite de notre déjeuner entre copines, la deuxième recette de crêpes fut cette belle recette de crêpes à l'érable! Le sirop est incorporé à même la... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes
Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Olivia Ruiz - Les crêpes aux champignons
Olivia Ruiz - Les crêpes aux champignons sélectionné dans Musique et Rock / Pop Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Clipstars
NONE, NONE, NONE -
Pancakes
Redécouvrez un monument de la gastronomie américaine Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Crêpes tout choco !!
Pour un goûter gourmand 100 % chocolat, voici de délicieuses crêpes au chocolat, bien appréciées lors de nos pauses-travaux dans la maison (c'est long de peindr... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Tu sais que tu es à Singapour (quand on te fait le coup de la crêpe au sucre)
Bonjour aux crêpovores, bonjour aux zotres90% des français(es) connaissent la fameuse réplique de la scène culte de la crêperie des Bronzés font du ski : "vous... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Ceciledequoide9
NONE -
Chez Catherine
. 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Toinard
NONE -
Les petites histoires de la semaine
Qui m'ont fait rire... Une bouteille de Merlot ? Dans un grand restaurant un homme demande au serveur d'apporter une bouteille de Merlot à un jeune femme... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Guy Deridet
-
Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !
Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Utrecht: l'arty-show hollandais
Ville de passage, la sœurette d’Amsterdam mérite plus qu’une journée de visite éclair. Les balades le long du canal, les flâneries dans les ruelles pavées, les... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Girl Next Nord
NONE -
Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie
C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cake aux deux vanilles glacé
Une de mes recettes préférées de ma création toute simple mais tellement vanille, Le coeur sera même coulant si vous ne le laissez pas trop cuire, et comme un... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE, NONE -
Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Toinard
NONE -
Les Naturelles de Montmorency
Les 26, 27 et 28 mars Fêtons ‘‘Les Naturelles de Montmorency’’ Les Naturelles de Montmorency » vous accueilleront les 26, 27 et 28 mars, dans le Parc de... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Qfqdmv
NONE -
Crêpe normande
Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Pile de crêpes à la farine de sarrasin !
Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Quitterie
NONE -
Swisscake express, caramel beurre salé et encore 100% triche.
Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Maladies contagieuses
C'est un gars qui ne va pas bien du tout, alors il décide de se rendre à l'hôpital. Après une batterie de tests, le médecin lui dit : - J'ai des mauvaises... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Manublog
NONE, NONE -
Quelques exemple de services à proposer en cuisine à domicile
L’idée de vous lancer dans la cuisine à domicile vous trotte dans la tête de puis quelques temps ? … Peut-être avez vous déjà une idée bien précise de ce que... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE -
Au Revoir Flo !
Flo une bloggeuse a termine son temps en Chine et laisse un article tres bien fait.http://flo-en-chine.blogspot.com/2010/02/au-revoir.htmlVoici un extrait.Un... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Recrrr
NONE, NONE, NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Midigama, Unawatuna, bella vita...
Avec tout ça il était quand même temps de trouver quelques vagues. Alors hop on saute dans le tuk tuk direction Midigama. On se pose pour quelques jours chez... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Celilouide
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au reblochon!
Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Les Victoires de la Musique 2010, le compte-rendu!
Et voilà, la plus grande cérémonie de récompenses musicales du monde (enfin, c'est ce qu'ils essayent de faire croire) vient de passer et nous pouvons dès à... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Amcomingsoon
NONE, NONE -
Bonne fête toi-même
C'est en attaquant une pâte à crêpes que la question m'a sauté aux yeux. Forcené de la digression, je me suis demandé «Mais ça vient d'où, la chandeleur ?». J'a... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Doespirito
-
Des crêpes au Oh-la-la !!!
Et oui on y croyait pas et pourtant on l’a fait ! Quand vous aimez profondément deux produits pourquoi ne pas essayer de les unir tous les deux au sein d’un mêm... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Singlecitadine
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Bento franco-japonais : plaisir gourmand du 2 mars
Mardi midi, bento franco-japonais bricolé un peu à l'improviste avec les moyens du bord mais qui s'est avéré délicieux : un étage de riz japonais bien sûr,... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Vdm
comme dans Vie de Merde, certes, mais aussi Vie de Mère... (comme quoi une lettre, c'est pas grand chose...) ... Tiens, d'ailleurs, en parlant de merde... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Daydreamer
NONE -
Crêpes feuilletées et croustillantes farcies
Que dire que de bonte et de soutien sur la blogosphere et meme les visiteurs qui viennent par hasard, je ressens a travers vos commentaire ue grande affection,... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Confiture de lait (Thermomix)
Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE, NONE -
Mars: en Mars, et ça repart !!!
Bienvenue dans le n°3 de La Lettre Gourmande !Tout d'abord merci à mes lecteurs, parce que leur nombre (et fidèles en plus !) augmente petit à petit. Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Pain à la bière et graines de pavot
Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Ni la boire... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Aumonière de bananes
Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Repos: 30 mn Pour 4 personnes 4 bananes pelées 60 g de beurre Pour la pâte à crèpes 10 cl de lait 10 g de sucre 50 g de... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Les meilleurs american pancakes comme aux USA! Vive le brunch!
Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux,... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Mon quart d'heure Américain.... In the Kitchen!
Hamburgers au saumon fumé Ingrédients pour Hamburgers au saumon fumé 6 tranches... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Marigotine
NONE -
Découvrez la bio au Salon International de l'Agriculture du 27 février au 7...
Cette année, l'espace BIO est renforcé par la participation du Conseil Général de la Drôme et de l'Association "Les Amis de Juliet", qui proposeront également... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Bioaddict
NONE, NONE -
Le meilleur de février 2010
Ce mois de février je ne l'ai pas vu défiler ! j'ai essayé de profiter de chaque seconde puisque c'était le dernier mois à la maison avec le chérubin et Miss Ze... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Chocoladdict
-
Index des menus Au quotidien - 16
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Finis les vêtements froissés !
Crédit photo : CarbonNYC ll m'arrive régulièrement, dans mon métier de conseillère en image, d'aider mes clients à trier leur garde-robe. Combien de fois,... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Allure
NONE -
Crumpets speculoos et apple curd
Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées,... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Crêpes
Ingrédients : 100g de beurre, 125g de farine, 1 càs de sucre, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 pincée de sel Faites fondre le beurre, laissez le tiédir un peu.... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Crêpes feuilletées et croustillantes avec un bon the
Mes amies je vous salue et vous souhaite une très bonne journée, début de week end en famille entre amis et proches. Alors que vous offrir pour cette journée,... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Norvège / Canada, match retour pour la médaille du fair play
Un simple bâton de ski scelle l'amitié entre deux peuples Lire la suite
Le 22 février 2010 par Lecridurenne
NONE, NONE -
Une nouvelle catégorie : l'astuce du mois/A new category : tip of the month
I am here, but I'm not here...Hehe, this is the magic of Internet : you are reading these lines so you are supposing that I am kindly seated behing my computer. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
La cuisine de Bretagne, n'ayez pas peur du beurre!!!!
Crêpes, galettes, kouign amann... Si vous aimez les spécialités bretonnes, voici une sélection de 15 recettes bretonnes juste pour vous! Lire la suite
Le 21 février 2010 par Marigotine
NONE -
crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit
J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 35
Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Chez Mémé Confiture aux Gets
Pour tous les vacanciers d'hiver comme d'été, il y a un restaurant bien sympathique aux Gets, en Haute Savoie, qui mérite toute votre attention. Vous aimez les... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Crikette65
NONE -
Crêpes à l'eau pétillante (perrier)
250 g de farine3 oeufs25 cl de lait25 cl d'eau pétillante perrier20 g de beurre fondu1 pincée de selalcool de votre choix (facultatif)huile pour graisser la... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Gigi16000
NONE, NONE -
Des activités pour mardi gras
Comme on est toujours, nous parents ou vous babysitter, à la recherche de nouvelles activités ludiques et faciles pour nos petits monstres, je vous propose... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Beboun
NONE, NONE -
Des idées pour se déguiser
Comme on est toujours, nous parents ou vous babysitter, à la recherche de nouvelles activités ludiques et faciles pour nos petits monstres, je vous propose... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Beboun
NONE, NONE -
Beignets de Carnaval
Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Julie75
NONE -
Il y a le ciel, le soleil et la mer...et les crêpes aussi...
Que faire quand on a un peu de temps libre après une matinée de soins? Profiter du beau temps, discuter en respirant les embruns marins, marcher dans les rues... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Chocoladdict
-
Msemen version original
Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Crêpes à la bière
Moi les crêpes que je préfère, ce sont celles à la bière. Légères et délicieuses....INGREDIENTSPour 4 personne(s)- 250g de farine- 3 oeufs- 1/2 litres de... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Pminguet
-
Comme son nom l’indique, Mardi sera gras…
On récapitule : - les 24 et 25 décembre : Noël = foie gras, chocolats… - le 31 décembre : la Saint-Sylvestre = alcool en grosse quantité… - le 3 janvier :... Lire la suite
Le 16 février 2010 par La Fille Aux Chaussures
NONE -
Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable... Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orang... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Et les beignets ?
Mardi Gras, c'est aujourd'hui... Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétie... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Pminguet
-
happy mardi gras
Aujourd'hui, c'est mardi gras et c'est la deuxième occasion de l'année de manger des crêpes pour les français (mais première pour les anglais qui ne... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Frenchiesinlondon
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Mardi Gras
Période de fête accompagnée de nombreux carnavals, Mardi Gras est l'occasion pour petites et grands de se déguiser et faire les fous. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Homelaet
-
cannelés
Je suis très très contente de ces petites choses qui sont vraiment délicieuses ! Leur réalisation est un peu longue mais il n'y a rien de très compliqué, alors... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Voyage en nostalgie
C'est une journée où tout pousse à rester douillettement chez soi. Le temps s'annonce glacial. Le ciel s'annonce plus gris qu'un jour de fin du monde. Le ven... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Anaïs Valente
NONE, NONE -
Pancake Tuesday
Mardi 16 février, ce sera la fête: Ready, Steady, Go, faites sauter les crêpes on Shrove Tuesday! Shrove Tuesday: littéralement mardi de la confession et de... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Mindlegap
-
Bugnes
Quand je rentre en France, pour les vacances d'hiver, c'est généralement le moment ou les boulanger-pâtissiers soldent les galettes des rois, pour les... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Paris dans une nacelle et un petit tour du monde dans une poele
Izis, Paris des rêves... voilà un titre qui ne pouvait que parler à l'éternelle rêveuse de Paris que je suis. Pour Izis n'allez pas croire que le panthéon... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Nathalie Ruas
-
Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien
Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Article coquin...pour la Saint Valentin
Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite
Le 12 février 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)
Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Pancakes au protifar
1 Pate à crêpes au protifar aromes au choix et edulcorant (pour des pancakes sucrés) ou épices et protéines (pour des pancakes salés) Faire un petit « tas »... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le crapet de Jacqueline Béraud
Les recettes de l’oncle Chambolle Comme dans la chanson, elle s’appelait Jeannette et lui Pierre. Jeannette était la fille de maître Gaspard Béraud,... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Jlhuss
NONE -
Manger végé, ce n'est pas compliqué
Que ce soit pour les animaux, pour la planète ou pour votre santé, vous avez décidé de réduire voire de cesser votre consommation de produits animaux. Belle... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Questions Capitales
NONE, NONE, NONE -
~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~
Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Crepes aux pommes caramelisees
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pâte à crêpes : - 1/3 de litre de lait - 160 gr de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Doudine
NONE, NONE -
~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~
Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Lasagne avec crepes – de Lily
Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le verger en poésie, jardin culinaire
Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus