Fêtes-Cérémonies — Chandeleur

Fêtes-Cérémonies — Chandeleur

  • Roule-galette, la première fast-crêperie

    Roule-galette, première fast-crêperie

    La tradition bretonne vient concurrencer les géants de la restauration rapide Avis à tous ceux qui manquent de temps le midi, qui ont déjà écumé toutes les... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mille feuilles praliné

    Mille feuilles praliné

    IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Croustillants à la mangue

    Croustillants mangue

    Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Inclassables salés

    Inclassables salés

    Boursin maison     Crêpes salées     Doigts de sorcières     Fondue chinoise     Pommes au lard        Samoussas     Loempias     Loempias     Wok Party    ... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone

    Crêpes Turques Poulet, poireau mascarpone

    Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Millefeuille de crêpes au citron partcicipation 29 au jeu citronné

    Millefeuille crêpes citron partcicipation citronné

    Aujourd'hui je vous invite à découvrir le blog de Myriam, et sa première participation au jeu citronné, j'ai à peu près fait tout pareil, sauf que je fais une... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes

    Pancakes pommes

    Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • J'ai eu de la chance cette semaine!

    J'ai chance cette semaine!

    Une bonne semaine avec 2 prix inattendus: Chez Le Journal des Femmes le 8e prix (une planche à découper) pour mes Cupcakes Poivre Rose Chez Gateau & Bonbon... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Marbre tout caramel... et tag

    Marbre tout caramel...

    J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poisson d’avril qui fait son nid de Pâques à IKEA

    Poisson d’avril fait Pâques IKEA

    Les enfants étaient si mignons que je ne résiste pas à partager leurs poissons d’avril et leurs nids douillets de Pâques. L’atelier se déroulait le 2 avril à... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Gwensc
  • Le brunch à la maison

    brunch maison

    Vous allez rire. C’est le week-end de Pâques et on est coincé à la maison. La leçon du jour : ne jamais oublier tous les jeux de clés derrière soi en fermant... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sukie
    NONE
  • Quand dimanche rime avec Pâques

    Quand dimanche rime avec Pâques

    Que fait la famille de Julie en ce matin de Pâques?Tous font la grasse matinée jusqu'à 7h15Julie et PapaZen cuisinent des crêpes parfaitement réussiesJulie et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Imparfaiteetalors
    NONE, NONE
  • Krapfen

    Krapfen

    Bonjour, mardi gras approche à grand pas. Il y aura la chandeleur le 2 février les crêpes puis ce sera mardi gras le 16 février "les beignets" Et aujourd'hui... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Sauce minceur caramel badiane

    Sauce minceur caramel badiane

    Une sauce minceur au caramel ultra simple et rapide à faire.En période de régime, on cherche toujours à contourner les interdits pour réduire au maximum les... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Feuilles de brick Dukan – de Kitty

    Feuilles brick Dukan Kitty

    1 Cas bien bombée (30g) de maïzena 4 Cas de Protifar 50g d’eau (minimum) sel Mélanger la maïzena, le sel et les 50g d’eau, puis ajouter le protifar; bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes – de Lysette

    Crêpes Lysette

    Pour 4 petites crêpes 2 CS de maizena 1 oeuf un peu de lait(la moitié d’un petit verre) Pour 8 crêpes (le double pour 2jours 4 CS de maizena 2 oeufs un peu de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles aux légumes - Sambhar

    Lentilles légumes Sambhar

    Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bounty au chocolat noir

    Bounty chocolat noir

    Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant ave... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Plaisir des métiers simples

    Plaisir métiers simples

    Les laveurs de vitrines m'ont toujours fasciné. J'en vois souvent le matin tôt, avant que les magasins n'ouvrent leurs portes. Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Doespirito
  • Crêpes au yogourt et à l'orange

    Crêpes yogourt l'orange

    Voici la dernière recette qui complète notre trilogie de crêpes pour notre déjeuner-jasette entre copines ;) C'était très bon!!!  Un gros Merci à Louloulaby pou... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'érable

    Crêpes l'érable

    Pour la suite de notre déjeuner entre copines, la deuxième recette de crêpes fut cette belle recette de crêpes à l'érable!  Le sirop est incorporé à même la... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes

    Crêpes dorées Cheddar pommes

    Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi  pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Olivia Ruiz - Les crêpes aux champignons

    Olivia Ruiz - Les crêpes aux champignons sélectionné dans Musique et Rock / Pop Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Clipstars
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Redécouvrez un monument de la gastronomie américaine Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpes tout choco !!

    Crêpes tout choco

    Pour un goûter gourmand 100 % chocolat, voici de délicieuses crêpes au chocolat, bien appréciées lors de nos pauses-travaux dans la maison (c'est long de peindr... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Tu sais que tu es à Singapour (quand on te fait le coup de la crêpe au sucre)

    sais Singapour (quand fait coup crêpe sucre)

    Bonjour aux crêpovores, bonjour aux zotres90% des français(es) connaissent la fameuse réplique de la scène culte de la crêperie des Bronzés font du ski : "vous... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Ceciledequoide9
    NONE
  • Chez Catherine

    Chez Catherine

    . 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Les petites histoires de la semaine

    petites histoires semaine

    Qui m'ont fait rire... Une bouteille de Merlot ? Dans un grand restaurant un homme demande au serveur d'apporter une bouteille de Merlot à un jeune femme... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Guy Deridet
  • Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !

    Plus Parfait glacé caramel beurre salé

    Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Utrecht: l'arty-show hollandais

    Utrecht: l'arty-show hollandais

    Ville de passage, la sœurette d’Amsterdam mérite plus qu’une journée de visite éclair. Les balades le long du canal, les flâneries dans les ruelles pavées, les... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Girl Next Nord
    NONE
  • Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie

    Royal Trianon Chocolate French patisserie

    C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cake aux deux vanilles glacé

    Cake deux vanilles glacé

    Une de mes recettes préférées de ma création toute simple mais tellement vanille, Le coeur sera même coulant si vous ne le laissez pas trop cuire, et comme un... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Les Naturelles de Montmorency

    Naturelles Montmorency

    Les 26, 27 et 28 mars Fêtons ‘‘Les Naturelles de Montmorency’’ Les Naturelles de Montmorency » vous accueilleront les 26, 27 et 28 mars, dans le Parc de... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Qfqdmv
    NONE
  • Crêpe normande

    Crêpe normande

    Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Pile de crêpes à la farine de sarrasin !

    Pile crêpes farine sarrasin

    Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Swisscake express, caramel beurre salé et encore 100% triche.

    Swisscake express, caramel beurre salé encore 100% triche.

    Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Maladies contagieuses

    C'est un gars qui ne va pas bien du tout, alors il décide de se rendre à l'hôpital. Après une batterie de tests, le médecin lui dit : - J'ai des mauvaises... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Manublog
    NONE, NONE
  • Quelques exemple de services à proposer en cuisine à domicile

    Quelques exemple services proposer cuisine domicile

    L’idée de vous lancer dans la cuisine à domicile vous trotte dans la tête de puis quelques temps ? … Peut-être avez vous déjà une idée bien précise de ce que... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Au Revoir Flo !

    Flo une bloggeuse a termine son temps en Chine et laisse un article tres bien fait.http://flo-en-chine.blogspot.com/2010/02/au-revoir.htmlVoici un extrait.Un... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Recrrr
    NONE, NONE, NONE
  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Midigama, Unawatuna, bella vita...

    Midigama, Unawatuna, bella vita...

    Avec tout ça il était quand même temps de trouver quelques vagues. Alors hop on saute dans le tuk tuk direction Midigama. On se pose pour quelques jours chez... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Celilouide
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au reblochon!

    Crêpes reblochon!

    Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Les Victoires de la Musique 2010, le compte-rendu!

    Et voilà, la plus grande cérémonie de récompenses musicales du monde (enfin, c'est ce qu'ils essayent de faire croire) vient de passer et nous pouvons dès à... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Amcomingsoon
    NONE, NONE
  • Bonne fête toi-même

    Bonne fête toi-même

    C'est en attaquant une pâte à crêpes que la question m'a sauté aux yeux. Forcené de la digression, je me suis demandé «Mais ça vient d'où, la chandeleur ?». J'a... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doespirito
  • Des crêpes au Oh-la-la !!!

    crêpes Oh-la-la

    Et oui on y croyait pas et pourtant on l’a fait ! Quand vous aimez profondément deux produits pourquoi ne pas essayer de les unir tous les deux au sein d’un mêm... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Singlecitadine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Bento franco-japonais : plaisir gourmand du 2 mars

    Mardi midi, bento franco-japonais bricolé un peu à l'improviste avec les moyens du bord mais qui s'est avéré délicieux : un étage de riz japonais bien sûr,... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Vdm

    comme dans Vie de Merde, certes, mais aussi Vie de Mère... (comme quoi une lettre, c'est pas grand chose...) ... Tiens, d'ailleurs, en parlant de merde... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Daydreamer
    NONE
  • Crêpes feuilletées et croustillantes farcies

    Crêpes feuilletées croustillantes farcies

    Que dire que de bonte et de soutien sur la blogosphere et meme les visiteurs qui viennent par hasard, je ressens a travers vos commentaire ue grande affection,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Confiture de lait (Thermomix)

    Confiture lait (Thermomix)

    Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Mars: en Mars, et ça repart !!!

    Bienvenue dans le n°3 de La Lettre Gourmande !Tout d'abord merci à mes lecteurs, parce que leur nombre (et fidèles en plus !) augmente petit à petit. Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la bière et graines de pavot

    Pain bière graines pavot

    Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Ni la boire... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Aumonière de bananes

    Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Repos: 30 mn Pour 4 personnes 4 bananes pelées 60 g de beurre Pour la pâte à crèpes 10 cl de lait 10 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Les meilleurs american pancakes comme aux USA! Vive le brunch!

    meilleurs american pancakes comme USA! Vive brunch!

    Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux,... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mon quart d'heure Américain.... In the Kitchen!

    quart d'heure Américain.... Kitchen!

    Hamburgers au saumon fumé                                                                               Ingrédients pour Hamburgers au saumon fumé 6 tranches... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Marigotine
    NONE
  • Découvrez la bio au Salon International de l'Agriculture du 27 février au 7...

    Découvrez Salon International l'Agriculture février mars 2010

    Cette année, l'espace BIO est renforcé par la participation du Conseil Général de la Drôme et de l'Association "Les Amis de Juliet", qui proposeront également... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Le meilleur de février 2010

    meilleur février 2010

    Ce mois de février je ne l'ai pas vu défiler ! j'ai essayé de profiter de chaque seconde puisque c'était le dernier mois à la maison avec le chérubin et Miss Ze... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Chocoladdict
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Finis les vêtements froissés !

    Finis vêtements froissés

    Crédit photo : CarbonNYC ll m'arrive régulièrement, dans mon métier de conseillère en image, d'aider mes clients à trier leur garde-robe. Combien de fois,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Allure
    NONE
  • Crumpets speculoos et apple curd

    Crumpets speculoos apple curd

    Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Ingrédients : 100g de beurre, 125g de farine, 1 càs de sucre, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 pincée de sel Faites fondre le beurre, laissez le tiédir un peu.... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes feuilletées et croustillantes avec un bon the

    Crêpes feuilletées croustillantes avec

    Mes amies je vous salue et vous souhaite une très bonne journée, début de week end en famille entre amis et proches. Alors que vous offrir pour cette journée,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Norvège / Canada, match retour pour la médaille du fair play

    Norvège Canada, match retour pour médaille fair play

    Un simple bâton de ski scelle l'amitié entre deux peuples Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lecridurenne
    NONE, NONE
  • Une nouvelle catégorie : l'astuce du mois/A new category : tip of the month

    nouvelle catégorie l'astuce mois/A category month

    I am here, but I'm not here...Hehe, this is the magic of Internet : you are reading these lines so you are supposing that I am kindly seated behing my computer. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La cuisine de Bretagne, n'ayez pas peur du beurre!!!!

    cuisine Bretagne, n'ayez peur beurre!!!!

    Crêpes, galettes, kouign amann... Si vous aimez les spécialités bretonnes, voici une sélection de 15 recettes bretonnes juste pour vous! Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Marigotine
    NONE
  • crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit

    crêpes farine châtaigne chou rouge confit

    J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Chez Mémé Confiture aux Gets

    Chez Mémé Confiture Gets

    Pour tous les vacanciers d'hiver comme d'été, il y a un restaurant bien sympathique aux Gets, en Haute Savoie, qui mérite toute votre attention. Vous aimez les... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Crikette65
    NONE
  • Crêpes à l'eau pétillante (perrier)

    Crêpes l'eau pétillante (perrier)

    250 g de farine3 oeufs25 cl de lait25 cl d'eau pétillante perrier20 g de beurre fondu1 pincée de selalcool de votre choix (facultatif)huile pour graisser la... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Des activités pour mardi gras

    Comme on est toujours, nous parents ou vous babysitter, à la recherche de nouvelles activités ludiques et faciles pour nos petits monstres, je vous propose... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Beboun
    NONE, NONE
  • Des idées pour se déguiser

    Comme on est toujours, nous parents ou vous babysitter, à la recherche de nouvelles activités ludiques et faciles pour nos petits monstres, je vous propose... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Beboun
    NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Julie75
    NONE
  • Il y a le ciel, le soleil et la mer...et les crêpes aussi...

    ciel, soleil mer...et crêpes aussi...

    Que faire quand on a un peu de temps libre après une matinée de soins? Profiter du beau temps, discuter en respirant les embruns marins, marcher dans les rues... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Chocoladdict
  • Msemen version original

    Msemen version original

    Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Moi les crêpes que je préfère, ce sont celles à la bière. Légères et délicieuses....INGREDIENTSPour 4 personne(s)- 250g de farine- 3 oeufs- 1/2 litres de... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Pminguet
  • Comme son nom l’indique, Mardi sera gras…

    Comme l’indique, Mardi sera gras…

    On récapitule : - les 24 et 25 décembre : Noël = foie gras, chocolats… - le 31 décembre : la Saint-Sylvestre = alcool en grosse quantité… - le 3 janvier :... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   La Fille Aux Chaussures
    NONE
  • Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange

    Petites crêpes épaisses citrouille, sirop d'orange

    Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable...       Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orang... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Et les beignets ?

    beignets

    Mardi Gras, c'est aujourd'hui... Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétie... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Pminguet
  • happy mardi gras

    happy mardi gras

    Aujourd'hui, c'est mardi gras et c'est la deuxième occasion de l'année de manger des crêpes pour les français (mais première pour les anglais qui ne... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Frenchiesinlondon
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mardi Gras

    Mardi Gras

    Période de fête accompagnée de nombreux carnavals, Mardi Gras est l'occasion pour petites et grands de se déguiser et faire les fous. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Homelaet
  • cannelés

    cannelés

    Je suis très très contente de ces petites choses qui sont vraiment délicieuses ! Leur réalisation est un peu longue mais il n'y a rien de très compliqué, alors... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Voyage en nostalgie

    Voyage nostalgie

    C'est une journée où tout pousse à rester douillettement chez soi.  Le temps s'annonce glacial.  Le ciel s'annonce plus gris qu'un jour de fin du monde.  Le ven... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Anaïs Valente
    NONE, NONE
  • Pancake Tuesday

    Pancake Tuesday

    Mardi 16 février, ce sera la fête: Ready, Steady, Go, faites sauter les crêpes on Shrove Tuesday! Shrove Tuesday: littéralement mardi de la confession et de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mindlegap
  • Bugnes

    Bugnes

    Quand je rentre en France, pour les vacances d'hiver, c'est généralement le moment ou les boulanger-pâtissiers soldent les galettes des rois, pour les... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Paris dans une nacelle et un petit tour du monde dans une poele

    Paris dans nacelle petit tour monde poele

    Izis, Paris des rêves... voilà un titre qui ne pouvait que parler à l'éternelle rêveuse de Paris que je suis. Pour Izis n'allez pas croire que le panthéon... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nathalie Ruas
  • Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien

    Galettes noir premier Cookbook Festival parisien

    Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Article coquin...pour la Saint Valentin

    Article coquin...pour Saint Valentin

    Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pancakes au protifar

    Pancakes protifar

    1 Pate à crêpes au protifar aromes au choix et edulcorant (pour des pancakes sucrés) ou épices et protéines (pour des pancakes salés) Faire  un petit « tas »... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le crapet de Jacqueline Béraud

    crapet Jacqueline Béraud

    Les recettes de l’oncle Chambolle  Comme dans la chanson, elle s’appelait Jeannette et lui Pierre. Jeannette était la fille de maître Gaspard Béraud,... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Jlhuss
    NONE
  • Manger végé, ce n'est pas compliqué

    Manger végé, n'est compliqué

    Que ce soit pour les animaux, pour la planète ou pour votre santé, vous avez décidé de réduire voire de cesser votre consommation de produits animaux. Belle... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Questions Capitales
    NONE, NONE, NONE
  • ~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

    ~Minis gâteaux crêpe crème patissière coulis fraise~

    Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Crepes aux pommes caramelisees

    Crepes pommes caramelisees

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min  Temps de repos : 1 heure Ingrédients :   Pâte à crêpes : - 1/3 de litre de lait - 160 gr de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • ~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

    ~Minis gâteaux crêpe crème patissière coulis fraise~

    Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE

Afficher les articles