Cuisine — Yassa
Cuisine — Yassa
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Le yassa de poulet
Recette : Le yassa de poulet Pays : Sénégal Ingrédients : Un poulet, des oignons (500g), du piment (1), de l’huile, du citron (5), du laurier, du thym, du sel e... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Bagiryu
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On mange quoi demain ? Le poulet yassa
Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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Poulet yassa
Voilà un moment que mon chéri me réclamait de faire un poulet yassa, il avait le souvenir d'en avoir mangé un, préparé par un ami Sénégalais. Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Kak
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Poulet yassa
Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Zouck
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Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...
J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lesmarmitesenemoi
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Poulet Yassa
C’est ‘Une citrouille dans ma cuillère’ (excellent blog dont je suis une fidèle lectrice) qui m’a fait découvrir cette recette très simple mais vraiment... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Calorinet
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Poulet light façon Yassa
Le Yassa de poulet est une recette du sud du Sénégal (Casamance). Je me suis inspiré de cette recette traditionnelle africaine pour vous proposer une recette... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lacuisinedestelle
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Poulet yassa
J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Palaisdeslys
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Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !
Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Dorian
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Chez Awa Bar en plein air · Stand de restauration. Cabane rouge à Aytré (17)
#restaurantafricain #AytréPetite pause lors d'une ballade en vélo trés agréable chez Awa sur la plage d'Aytré avec un moule/Frites maison à 10 € et en plus serv... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Blanchemanche
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Mes recettes avec L’Etal des Epices [1]
Comme je vous l’avais annoncé, la boutique L’étal des Epices m’a proposé de tester ses produits. J’ai déjà pu découvrir trois d’entre eux, que j’ai utilisé... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Popote
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Poulet Mafé
Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé , maffé ) est une sauce onctueuse à base de pâte d' arachide . Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Kederecettes
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Le Stendhal
… tout le monde a l’air content de manger …Chinoise, japonaise, italienne, américaine, marocaine, et d’autres encore… les cuisines venues d’ailleurs n’en... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Gourmets&co
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Suzy Palatin cuisine pour vous
La rencontre avec Cooked By était inévitable. Leur volonté de dénicher des signatures originales, atypiques, mais bien ancrées dans un terroir, les a conduit... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Gourmets&co
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Cooked by suzy palatin
Vous avez envie de manger un plat qui vous fasse voyager mais vous n'avez pas vraiment le temps de vous atteler à des heures de cuisine. Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Papillonmyosotis
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Bienvenue dans l'univers gastronomique africain De Recette Couscous Marocain
juin sélection de Grands Classiques de la Recette Couscous Marocain de cuisine africaine Comme le poulet Yassa, le tiepboudienne ous Le Fameux mafé sénégalais,... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Couscous
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J’ai testé le 1er Foodtruck africain de Paris : BlackSpoon
Je trouve le concept des Foodtrucks super ! Tout droit venus des Etats-Unis, ces petits camions nous font découvrir des merveilles culinaires. Quand j’ai... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Chef Elise
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Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)
Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes. Nous commençons à avoir... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Zekitchounette
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Mini tourtes burger en forme d'escargot
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Vous avez surement dû voir la tourte burger un peu partout sur la blogosphére. Et bien aujourd'hui je m'en suis... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Lapopottedenani
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Galettes de poulet légères
Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Charlinecuisine
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Poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Suitegourmande
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Poulet épicé au yaourt
Une recette réalisée en deux temps trois mouvements, mais très savoureuse : le poulet n'est pas sec du tout grâce au yaourt, et bien relevé !! Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Sophie21
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Partenariat avec Mille et une épices
J'ai eu la chance de recevoir un colis garni d'épices de la part de Mille et une épices. Au programme : deux gousses de vanilles (de Madagascar et de Tahiti),... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Sophie21
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St jacques, pistache et creme de celeri rave
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Cookinggirl
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Au menu cet été
Entre deux recettes, voici un petit aperçu de ce que nous avons pu manger cet été à la campagne. Pas de vacances pour ce mois d'août, mais des journées... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Melopapilles
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Terrine potiron/pois chiches aux épices créoles et à l'orange
Les terrine, j'ai découvert récemment et j'adore. Moins sec que les cakes, plus frais et souvent plus léger, c'est parfait pour une entrée... Voilà une recette... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Clems28
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Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème
J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Nada
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Poulet tomato-curry
La viande que je mange le plus est le poulet, car c'est celle que je préfère cuisiner d'une part et d'autre part, c'est une viande légère et digeste. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Palaisdeslys
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Poulet rôti au citron
(Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Lof
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Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes
Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Doria65
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Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..
Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lory
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Lapin parfumé et coloré
Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lory
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Le syndrome de l'Afrique et des kumquats confits au sirop de combawa
Hier avec ma plus vieille amie (comprenez que nous nous connaissons depuis 30 ans et non qu'elle sucre les fraises...) et son homme nous avons fait un petit tou... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Natalia Kriskova
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