Cuisine — Yassa

Cuisine — Yassa

  • Le yassa de poulet

    Recette : Le yassa de poulet Pays : Sénégal Ingrédients : Un poulet, des oignons (500g), du piment (1), de l’huile, du citron (5), du laurier, du thym, du sel e... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet yassa

    mange quoi demain poulet yassa

    Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Voilà un moment que mon chéri me réclamait de faire un poulet yassa, il avait le souvenir d'en avoir mangé un, préparé par un ami Sénégalais. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Poulet Yassa

    Poulet Yassa

    C’est ‘Une citrouille dans ma cuillère’ (excellent blog dont je suis une fidèle lectrice) qui m’a fait découvrir cette recette très simple mais vraiment... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Poulet light façon Yassa

    Poulet light façon Yassa

    Le Yassa de poulet est une recette du sud du Sénégal (Casamance). Je me suis inspiré de cette recette traditionnelle africaine pour vous proposer une recette... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Awa Bar en plein air · Stand de restauration. Cabane rouge à Aytré (17)

    Chez plein Stand restauration. Cabane rouge Aytré (17)

    #restaurantafricain #AytréPetite pause lors d'une ballade en vélo trés agréable chez Awa sur la plage d'Aytré avec un moule/Frites maison à 10 € et en plus serv... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Mes recettes avec L’Etal des Epices [1]

    recettes avec L’Etal Epices

    Comme je vous l’avais annoncé, la boutique L’étal des Epices m’a proposé de tester ses produits. J’ai déjà pu découvrir trois d’entre eux, que j’ai utilisé... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Poulet Mafé

    Poulet Mafé

    Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé , maffé ) est une sauce onctueuse à base de pâte d' arachide . Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Le Stendhal

    Stendhal

    … tout le monde a l’air content de manger …Chinoise, japonaise, italienne, américaine, marocaine, et d’autres encore… les cuisines venues d’ailleurs n’en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Suzy Palatin cuisine pour vous

    Suzy Palatin cuisine pour vous

    La rencontre avec Cooked By était inévitable. Leur volonté de dénicher des signatures originales, atypiques, mais bien ancrées dans un terroir, les a conduit... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cooked by suzy palatin

    Cooked suzy palatin

    Vous avez envie de manger un plat qui vous fasse voyager mais vous n'avez pas vraiment le temps de vous atteler à des heures de cuisine. Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Bienvenue dans l'univers gastronomique africain De Recette Couscous Marocain

    Bienvenue dans l'univers gastronomique africain Recette Couscous Marocain

    juin sélection de Grands Classiques de la Recette Couscous Marocain de cuisine africaine Comme le poulet Yassa, le tiepboudienne ous Le Fameux mafé sénégalais,... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé le 1er Foodtruck africain de Paris : BlackSpoon

    J’ai testé Foodtruck africain Paris BlackSpoon

    Je trouve le concept des Foodtrucks super ! Tout droit venus des Etats-Unis, ces petits camions nous font découvrir des merveilles culinaires. Quand j’ai... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)

    Gâteau poisson, tarte, tofu chou recettes semaine (S41/2013)

    Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes. Nous commençons à avoir... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mini tourtes burger en forme d'escargot

    Mini tourtes burger forme d'escargot

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Vous avez surement dû voir la tourte burger un peu partout sur la blogosphére. Et bien aujourd'hui je m'en suis... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet légères

    Galettes poulet légères

    Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé au yaourt

    Poulet épicé yaourt

    Une recette réalisée en deux temps trois mouvements, mais très savoureuse : le poulet n'est pas sec du tout grâce au yaourt, et bien relevé !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Partenariat avec Mille et une épices

    Partenariat avec Mille épices

    J'ai eu la chance de recevoir un colis garni d'épices de la part de Mille et une épices. Au programme : deux gousses de vanilles (de Madagascar et de Tahiti),... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Au menu cet été

    menu

    Entre deux recettes, voici un petit aperçu de ce que nous avons pu manger cet été à la campagne. Pas de vacances pour ce mois d'août, mais des journées... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Terrine potiron/pois chiches aux épices créoles et à l'orange

    Terrine potiron/pois chiches épices créoles l'orange

    Les terrine, j'ai découvert récemment et j'adore. Moins sec que les cakes, plus frais et souvent plus léger, c'est parfait pour une entrée... Voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème

    Moussa l'africain, très restaurant dans 19ème

    J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Poulet tomato-curry

    Poulet tomato-curry

    La viande que je mange le plus est le poulet, car c'est celle que je préfère cuisiner d'une part et d'autre part, c'est une viande légère et digeste. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet rôti au citron

    (Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Lof
    NONE
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

    poulet farci, d'épinard asperges, papillote..

    Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Le syndrome de l'Afrique et des kumquats confits au sirop de combawa

    Hier avec ma plus vieille amie (comprenez que nous nous connaissons depuis 30 ans et non qu'elle sucre les fraises...) et son homme nous avons fait un petit tou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE