Cuisine — Vinaigre De Vin
Cuisine — Vinaigre De Vin
-
Brocoli à la sauce sésame aigre-douce
João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...
« Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Riz aux haricots
Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes
Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Pickled Cucumbers
Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite
Le 25 février 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves au chorizo
Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique
Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho
SOUPES ET POTAGESPour 8 à 10 Personnes :Préparation: 25 mn. Cuisson: 30 mn.Ingrédients :1 kg de tomates rouges, 1 concombre et demi, 1 petite boite de... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Galettes de riz
RIZPour 4 personnes :Ingrédients :1 aubergine d'environ 250 g500 g de tomates2 oignons5 cs d'huile végétale2 cs d'huile d'olive2 oufs2 cs de farine de blé... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
La vraie salade lyonnaise
15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Apéritif et boudin blanc épicé
Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Salade de poireaux et de betteraves
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots verts à la lyonnaise
750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture d'oignons
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSVoici la recette du Grand Maître Freddy Girardet lui-même (qui vient de prendre sa retraite, toute les gastronomes de la région... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Émincé de poulet à l'ananas
De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de roquette, poires rôties et parmesan
Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'inspiration auvergnate
Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Endives (chicons) à la crème
Peur de rien ou presque… J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Les Oignons Pulpeux
6 gros oignons rouges (pour plus d'1 kg),2 cuillérées à soupe de cassonnade,30 g de beurre,15 cl de vinaigre de vin, mélangés à 15 cl d'eau,1 cuillérée à café d... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade Halloween
Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce béarnaise
1 dl de vinaigre de vin blanc5 cl de vinaigre de vin rouge (attention des centilitres !)3 échalottes6 brins d'estragon6 brins de cerfeuil3 jaunes d'oeufs250 gr. Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon (en conserve...)
Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'ail des ours
est une variété d'ail sauvage.Où le trouver: sur le sol pauvre en calcaire des forêts de feuillus, à des endroits humides et ombragés.Quelle partie utiliser: le... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fromage à rebibes en carpaccio
pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade d'oreille II
J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourin blanchi
SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Haricots verts a la lyonnaise
750 g de haricots verts 200 g d'oignons 1 petit bouquet de persil 50 g de beurre 1 càs de vinaigre de vin Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts e... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet à l’orange
Pendant l’effort, le réconfort Aujourd’hui, journée de la mobilité oblige, mon mari a enfourché son vélo pour un parcours de 20km. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Un week-end et des cornichons aigres-doux
Descente éclair au fin fond de l'Auvergne. 12 heures de train aller et retour pour rejoindre une sous-préfecture de 8000 âmes qui n'a sans doute pas beaucoup... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Travers de porc à la texane
Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade aigre-douce
125 ml (1/2 tasse) de sauce tériyaki 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'arachide60 ml (1/4 tasse) de sauce soya60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blancde 2 gousses... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palette de boeuf aux fines herbes
Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Bifteck mariné
- 1 kg de bifteck de faux-filet - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 3/4 tasse de vin rouge sec - 3 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à thé de thym - 2 gousses... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trucs et astuces : Les oeufs
LES ŒUFS Comment faire pour qu'un œuf à la coque soit incassable? Rien de plus énervant qu’un œuf qui s’ouvre e... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Salade de Betteraves à la Crème de cassis
Salade de Betteraves à la Crème de ... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Salade de gemellis au thon et olives noires
Je me suis patentée encore une fois un petit repas qui m'a passé par la tête en rêves (maudine que j'aime ça des rêves de même! ) Donc, voici ma salade de pâtes... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Maroc
DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'avocats, poulet et pignons
Avec le retour de la canicule, les envies de salades reviennent aussi. Celle-ci est contrastée en saveurs et délicieuse. Impeccable comme plat unique, au... Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas
Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Fausse béarnaise à ma sauce
Mon organisme ne tolère pas l'oeuf cru, même très frais. Aussi, je suis interdite de mayonnaise maison et Cie... Ce qui ne m'empêche pas de faire comme si, en... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus