Cuisine — Vinaigre De Riz
Cuisine — Vinaigre De Riz
-
Cuisine minute pour se remettre en lézardant au soleil ! Moules micro-ondes et...
Quand j'ai enlevé mes chaussures, samedi soir tard, après deux jours de musique et d'amour et de quelques tonnes de bouffe… enfin on était plutôt dimanche... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Nouilles au poulet avec effilochade de carottes
Plat tout simple à préparer même pas besoin de mariner Il suffit d'avoir à la maison quelques ingrédients essentiels tels que la sauce soja, de la citronnelle e... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !
Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux d'été à ma façon
100% légumes du jardin et saumon fumé bio...Pour les 12 rouleaux : 12 galettes de riz, 1 petit poivron vert, 1 petite courgette, quelques feuille de salade... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki
Après les brochettes de bœuf au fromage je vous propose des brochettes de poulet aux deux sésames ,une autre recette toutes simple et très bonne du livre... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Salade d'algues et concombre
今日は, aujourd'hui, escale très rapide au Japon pour y déguster une salade hyper rafraichissante!!! Les 2 ingrédients qui la composent (le concombre et les algues... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Filet mignon de porc sur un lit de nouilles udon et shiitake
Voici une recette faite par mon chéri et moi. C'était vraiment trop bon. Ingrédients : - 500 g de filet mignon de porc- 200 g de nouilles Udon- 250 g de... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mes tout premiers Makis sushis aux légumes
Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Soupe glacée aux algues et un peu plus...
안녕하세요, aujourd'hui dépaysement total avec une recette coréenne à base d'algues, ce plat est très rafraichissant !!! J'ai adoré sentir chaques gorgées fraîches... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Yakitori de roulés de boeuf au fromage
A la maison on aime bien mangé japonais, il y a ceux qui aiment tout : sushis , makis…et brochettes et ceux qui aiment exclusivement les yakitoris ayant du mal ... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Cornichons au citron
(Photo LOF – Cornichons au vinaigre de riz, au citron et aux cerises Montmorency) Les jeunes cornichons (grattés au gros sel dans un chiffon, puis rincés et... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Sushi & co party
Vu que ce soir c'est Pekin Express Party à la maison, j'ai une petite envie de cuisine japonaise, vous allez me dire que Pekin n'est absolument au Japon donc... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Maki saumon & Asperge verte
Ho ho ho ça faisait longtemps dit donc !! Bonjour, bonjour les petits loups J'espère que tout va bien pour vous et qu'en ce milieu de semaine vous êtes tous en... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Makis de saumon
Ca c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison, parce que c'est le plat préféré de mon fils !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
California Dream
Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon, fraise,nori sur lit de riz : un maki déstructuré !
Coucou, Pas le temps de vous raconter le pique nique en détail aujourd'hui mais voici une petite photo-montage... C'est un moment super agréable où j'ai revu de... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Salade de champignons au gingembre
Bonjour, je vous propose, aujourd'hui, une petite salade japonaise pour vous rafraichir. Nous l'avons testée à midi et nous nous sommes régalés !!! Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Canard au miel et au thé Lapsang Souchong
Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse. Pour deux personnes Préparation :10 min Cuisson : 5 min - 1 magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Nouilles soba au sésame
Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine d... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...
Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Cuisiner le chinchard, le poisson qui fait du bien au porte monnaie
On entend et on lit souvent que si les gens mangent si peu de poisson, c'est notamment dû à son coût. Il est sur que si on se réserve pour le turbot ou le bar d... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Tartare de saumon japonais et autres sushi
Une recette de Clémence particulièrement agréable en été. La recette originale inclue 2 kiwis. Coté ingrédients: - 200g de nouilles japonaise soba - 200g de... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Calorinet
NONE -
sushis
Ingrédients : * 300g riz à sushi * 30 cl d'eau * 4 c.à.s de vinaigre de riz * 2 c.à.s de sucre * 1/2 c.à.s de sel * Des algues séchées * saumon * concombre... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Makis au fromage frais et aux tomates séchées
Le 21 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sushis.
Je me suis découvert récemment une passion, allez le mot est un peu fort, disons un grand intérêt pour la réalisation de sushis. Plus particulièrement des sushi... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Piout
NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Brochettes japonaises au boeuf et au fromage
Oui alors bon, d’accord, c’est lourd, gras, sucré, collant, et pas facile à manger proprement. C’est nettement moins sain que le poisson cru et hautement plus... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spare ribs marinés à la sauce Hoisin
4 beaux travers de porc (spare-ribs) 5 c à s de sauce Hoisin (épicerie asiatique) 3 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de sauce soja 2 cm de gingembre frais 2... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tataki de saumon au sesame,navets crus
INGREDIENTS 400 gr de filet de saumon tres frais 4 petits navets avec tiges sesame blanc grille SAUCE 100 ml de sauce soja 20 ml de mirin 1 jus de citron vert... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Sushi maison facile ...
Je vous ai parlé de Bubulle mon p'tit poisson rouge de couleur noir la semaine dernière. Il avait rejoint un p'tit aquarium sympa pour me tenir compagnie à la... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Les sushis aux nouilles de riz
Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Piout
NONE -
Variation sur poivron rouge et jaune. le 12/12/2009
Cette fois ce sont de jolis poivrons colorés qui ont attiré mon attention. J'ai donc décidé de les inviter à notre table en les japonisant un peu bien sur. Ce... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Piout
NONE -
Velouté d’avocat au citron vert
Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE -
Onigiri
J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pavlova aux fraises et chantilly pandan
En voyant la pavlova chez Dorian, j'ai tout de suite craqué. La pavlova est un dessert meringué originaire d'Australie qui doit son nom à une ballerine russe,... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Alba54
NONE -
nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre
08 mars 2009 nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre un peu d'exotisme avec ses nouilles de riz chinoises.. source : cuisine pratique gourmande, j'y a... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE -
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulade de saumon au concombre, façon sushi
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brusquette de citron - Bruschetta with lemon
(Photo LOF - Brusquette de citron - Bruschetta de limao) Choisir un citron mûr, qui n’a pas été trop longtemps sur l’arbre, sinon le goût s’atténue. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
La cuisine de rue, les anges et un peu ce que j'aime..
Je ne suis pas à un paradoxe près. J'aime l'idée d'un ange veillant sur vous. J'aime l'idée des anges dans les bibliothèques. J'aime encore plus l'idée d'anges... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Artichaut vinaigrette à la grenade - pomegranate vinegar
(Photo LOF – Grenade) Cette note est dédiée à Vanessa avec un clin d’oeil à Vanessa La grenadomanie n’a pas encore atteint l’Europe. Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par Lof
NONE -
Makis de foie gras, amandes et spéculoos pour la dixième édition "Quand le...
Marion du blog Tomaten quiche nous invite pour la dixième édition du jeu" Quand le sucré s’invite chez le salé" à nous amuser avec les spéculoos. Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes
Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Sushis party
Vendredi soir, entre copines... Ludi, Flo, Marie et Anne, Mimolette et moi. Toutes dans la cuisine, toutes ont mis la main à la pâte. J'aime de plus en plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Salade de raie au potiron et vague asiatique
Pré-thématique Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques".... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
Calamondin (Vinaigre de )
(Photo LOF - Calamondin) Le calamondin (kalamansi) tient de son père le kumquat une petite taille et une bonne résistance aux températures limites chez les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lof
NONE -
Cuisine, cuisinons... Cuisinez ! Retour de salon et toutes les recettes......
L'autre jour il m'est arrivé un drôle de truc mais vraiment un drôle, au point que je me demande si ce n'était pas un rêve... Un peu comme ces moments où je ne... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Décalage
De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Préparation du riz vinaigré pour sushis
Pour réaliser de bons sushis, il est primordial d’avoir du riz vinaigré de bonne qualité. Il doit être brillant et collant de façon à tenir parfaitement au... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé
Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Dorian
NONE -
Mon faux poulet à l'ananas
Certains jours, je n'ai aucune envie de cuisiner de la viande, j'opte alors pour du soja texturé (le soja texturé est ce qu'il reste des graines de soja... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...
Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti et Gingembre pour le Fromage
Je suis certaine que la plupart d'entre vous, en lisant le titre, ce sont dit que cette fois cela y était: "Elle a complètement perdu le peu de tête qui lui... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Sauce soja – maracujà
Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lof
NONE -
Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes premiers onigiris !
Les onigiris sont des petits triangles de riz qui composent souvent les bentos des japonais.Les onigiris avant que Mook nous en parle sur son blog, pour moi... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes
Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Courgette râpée au vinaigre de citronnelle
(Photo LOF - citronnelle) 750 g.com organise pour l’été un concours de recettes de courgette intéressant à lire : Sur les 43 recettes présentées ce matin, il y ... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Lof
NONE -
Balade en Asie pour un poulet aux noix de cajou
J'étais donc là dans le jardin de Catherine... le début de l'histoire est dans l'article précédent... J'étais donc là et je venais de me rendre compte que... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc mariné & rôti à s'en lécher les doigts, d'après Trish
J'adore l'ambiance des bouquins (de cuisine !) de Trish Deseine. Ses recettes assez simples et ses mises en scène sympas souvent destinées à plaire aux... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Crevettes sautées dans leur bouillon pimenté et parfumé citronnelle et coriandre
Lorsque je suis pressée, les plats "asiatiques" à base de crevettes reviennent souvent chez moi. Je les prépare de diverses mais je les aime particulièrement... Lire la suite
Le 12 août 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Aubergines caramélisées au miso & sésame
Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Le chutney de ma maman : Chutney de poivrons gingembre et mente
Une recette qui m’a été suggérée par ma maman, et que j’ai adorée ! Je l’ai faite il y a quelques temps déjà, mais je n’avais pas pu la poster. Ce chutney est... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...
Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Bucatinis à la chinoise
C’est P’tit Chef, qui en regardant le “Cuisine actuelle” de juin, qui a choisi cette recette. Pour 4 personnes - 400g de bucatinis - 500g de tomates mûres - 1... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse
« Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
vinaigrette miso-tahini
Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade légumes verts, vinaigrette miso-tahini:
Ingrédients Pour 2 personnes en plat principal : Pour la salade :- 250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur) - 1 poignée d’haricots... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava
Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon Glacé au Mirin.
mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Azukis
Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade
Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Soupe de chou chinois au canard
Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
MEE FENG JOU(Porc aux brisures de riz)
Ingrédients pou 4 à 6 personnes.1 kg de jarret de porc coupé en rectangles de 7 cm sur 4 cm et d'un demicentimètre d'épaisseur.4 cm de racine de gingembre... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les makis c'est pas si compliqué!
Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Xxxxxx
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite
Le 06 janvier 2007 par Hector06
NONE, NONE