Cuisine — Vinaigre Balsamique
Cuisine — Vinaigre Balsamique
-
Bouchée de thon cru au citron confit & basilic thaï
J'ai acheté un morceau de thon blanc pour en faire une recette qui paraîtra demain. Il y avait quelques chutes que j'ai récupéré pour faire ces deux bouchées.... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande
Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une tatin de tomates cerises au miel de romarin, entre deux bal(l)ades
Je vous préviens, je vais faire ma bêcheuse. Vous êtes encore là ? Vous n'avez pas cliqué pour vous échapper vite fait de ce blog ennuyeux ? Tant mieux pour moi... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde
Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Rougets au chutney mi-cuit de poivrons
J'ai continué à me servir de la mandoline pour faire des tranches très fines. Idem pour un oignon doux. J'ai fait revenir le tout dans... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate
Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Capucines emmélées dans une salade d'été
Avez-vous déjà mangé des fleurs ? Probablement de la rose en confiture, de la violette dans des bonbons, de la fleur de courgette en... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
crabe, avocat et mangue pour un millefeuille
désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de crème de foie gras aux mangues
Aujourd’hui je vous présente des verrines inspirées par un blog de très grande qualité Assiettes gourmandes que j’aime beaucoup. La talentueuse Chantal y propos... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes tomates farcies au quinoa
Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite
Le 14 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique
cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La cuisson basse température appliquée au hachis parmentier.
Un peu affolé l'autre jour par le prix de la viande dite "noble", je m'étais rabattu sur du paleron, beaucoup moins cher. A charge pour moi de la rendre... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Une salade toute rose et un badge!
L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de betterave
Sympas les voisins ! Les propriétaires d’une maison voisine avaient entrepris des travaux de rénovation. Ils venaient chaque week-end pour poursuivre le... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette
Il faisait un peu frais la semaine dernière. Ayant un invité, nous avons ressorti du congelateur un rôti de chevreuil que j'ai fait cuire à basse température. Lire la suite
Le 04 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : burger végétal top'fou
C'est fou ce que l'on peut cuisiner avec le tofu !Des desserts comme chez Cuisine et Voyage, Les délices de Reinefeuille, des plats comme chez Lolotte, Mitsu, L... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : caviar à l'italienne
Le caviar, c'est pas toujours russe... ça peut être grec, libanais voire marocain. Aujourd'hui je vous propose une version aménagée avec des ingrédients... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon.
Tartare de saumon (pour 2 personnes)Vite prêt (max. 15 mn.)….délicieux !et pas trop calorique200 grammes de saumon cru (sans la peau)100 grammes de saumon... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) - 350g de lentilles corail - 2 oignons (si possible rouges) - 250g de ricotta - 300g d'épinards frais - 2 CS de vinaigre... Lire la suite
Le 02 mai 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan
L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le... Lire la suite
Le 01 mai 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Risotto" frais au foie gras & cèpes, caramel au PX
C'est devenu une habitude: j'ai remplacé le riz par des pâtes "avoines", de texture plus délicate à mon goût. Pour une fois, je ne les ai pas faites en... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Antipasto de fraises, fromage de chèvre frais et basilic
Une petite idée d'apéro, d'amuse-bouche, sur le pouce, rapide et frais, comme vient l'envie, le soir de ces journées de quasi été dont on profite malgré la vill... Lire la suite
Le 14 avril 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare; de...
Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux... Lire la suite
Le 12 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤
Ou le "sucré s'invite chez le salé" #4 de Mamina! Mon choix s'est portée pour de petites fleurs de pain d'épices au roquefort version base de cheesecake,... Lire la suite
Le 31 mars 2007 par Sha
NONE, NONE