Cuisine — Vinaigre Balsamique
Cuisine — Vinaigre Balsamique
-
Petites Corbeilles d'Emmentaler et Salade de Champignons Tièdes
INGRÉDIENTS 200 g d’Emmentaler Switzerland AOC (Classic ou Réserve) 1 c.s. de farine 2 tomates 3 branches de persil plat et d’origan 1 oignon 200 g de... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Langoustines justes saisies, purée de patate douce, caramel au gingembre
J'ai fait cette recette en pensant fortement à Patrick qui nous avait si bien accueilli vendredi dernier. Nous avions échangé sur la cuisson de la langoustine. Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Blancs de Dinde sauce épicée accompagné de Mlle S.
Ce soir en rentrant avec mon Pôpa fier comme un coq avec son nouveau joujou: Tomtom, j'ai été nommé de "corver" de cuisine! Non non, pas pour faire la vaiselle... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Fraises balsamiques à la ricotta
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, comme le démontre ce dessert italien préparé avec les fraises merveilleuses qui proviennent du potager... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de Poulet Farci aux Champignons de Paris, Crème à l’Estragon et Pommes...
Cette recette provient d’un ami Flamant, Peter, originaire de Leuven. Sa mère la lui préparait enfant. Il me l’a fait découvrir il y a des années. Depuis, je... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles à l’Italienne
J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Salade d’estragon et ravioles croustillantes
Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Olives marinées
Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Sauce aigre-douce
A voile s.v.p C’était dit, le père et le fils allaient prendre leur bain ensemble et essayer le nouveau bateau à hélice. Il fallait les entendre, je ne saurais... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!
Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tomate mozzarella façon île flottante
Tomate-mozzarella façon île flottante : Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : coulis de tomates fraîches et basilicune boule de mozzarellaun blanc... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Salade d'orange et d'oignon rouge
Un peu de couleurs dans l'atmosphère c'est bien : on nous annonce des tendances vestimentaires très pop, aux couleurs très acidulées qui vont durer tout le... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet laqués au caramel balsamique
Si t'aimes le vinaigre balsamique et le sucré-salé, que t'as envie de te régaler sans passer 3 heures devant les fourneaux, cette recette est pour toi...... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Poissons d'avril !
Le 01 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...
Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Lapin Aigre Doux aux Pêches
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 boîte de pêches au sirop 1 oignon rouge émincé 1 petit verre de bouillon de... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade de foies de Lapin confits
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Saumon mariné & chantilly à l'aneth
Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tartare d'autruche à la coriandre & voatsiperifery
L'origine de cette recette est multiple. Ca vient d'abord du fait que le plat principal (du Lundi de Pâques) était de l'autruche (à peu près la même recette... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salad...
Le soleil tardant à venir sur nos têtes parisiennes j’avais envie d’en mettre un peu dans mon assiette. J’étais donc à la recherche d’inspiration fleurie et... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Cyril Lignac
Il y avait bien longtemps, que je n'avais pas vu l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6. Samedi dernier, je l'ai regardée et ce jeune chef a propos... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Risotto rouge
Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Mangez des huîtres (2): huîtres en macaron de sarrasin & confit d'échalotes
Je me suis ici très fortement inspiré de la recette du CNC. C'est plutôt au niveau proportion qu'il y a eu des changements. Je trouvais qu'utiliser 125g de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Salade hivernale aux haricots lingot
Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Sauce Tomate Barbecue, épicée et fumée
Hello, Aujourd'hui.........c'est pô du sucré !!!! Vous allez faire connaissance avec ma 'tite sauce tomate "maison", alliée favorite de mes tortis, spaghettis ... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entrée de Pâques, entrée de fête: coquilles Saint Jacques aux noisettes,...
Vous le savez, j'ai bien du mal à envisager les repas de fêtes sans coquilles Saint Jacques. Je vous le dis et vous le redis, c'est une addiction totale et... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Coques au confit de céleri... apéritif pascal
Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Magret de canard caramélisé à l'orange, brochette de mangue en chutney
J'ai tendance a aimé le sucré-salé et notamment en ce qui concerne le canard. Je trouve que c'est un mariage qui lui convient parfaitement. J'ai donc fait le... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe
Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Ris de veau aux champignons parfum de noisettes, herbes germées et vinaigrette...
Après un risotto qui faisait un plat végétarien très politiquement correct, voilà du ris de veau.Le ris de veau est pour moi un mets de choix qui entre dans la... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Salade Printanière
Avec ces jours ou le soleil nous montre le bout de son nez, j’ai réalisé une petite salade pour attendre le printemps ! Pour 2 personnes j’ai utilisé (en plat... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Caramel balsamique
Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite voulu l'essayer! Du vinaigre balsamique dans un caramel.... Ingrédients: 250 g de sucre100 g de crème liquide2... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin parfumé et coloré
Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Tatin d'echalotes confites
Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... soient excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Croquant et printanier: salade de radis et pomme granny!
Une recette simplissime mais vraiment très sympa et rafraîchissante. Après avoir coupé mes pommes* et mes radis, j'ai juste rajouté un peu de vinaigre balsamiqu... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage
Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Lire la suite
Le 27 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : tarte polenta aux brocolis
C'était le soir, et j'avais ces brocolis avec lesquels j'aurais bien fait une tarte salée. Mais voilà, je n'avais pas le temps de faire une pâte brisée et il n'... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Rissoles de chèvre chaud au basilic
Une petite recette que je fait de temps en temps, avec une petite salade c’est idéal. Pour 9 rissoles : - 1 buche de chèvre (type St Maure) - 9 feuilles de bric... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
encore!
Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Petits en-cas aux tomates confites et parmesan
Rapide et savoureux.... ce petit en-cas a la consistance d'un cake et cale les petits creux! Liste des ingrédients: (pour 4 en-cas) 90g de farine, 60g de... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Bento n°2
Et un nouveau bento, un !En haut :- 2 œufs durs : un poisson et une étoile- des carottes sautées au ras el hanout- un Babybel découpé à l’emporte-pièce et... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Verrine fraîcheur
Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Coeur'agar de betterave
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Farfalles au thon et haricots
Ingrédients (4 pers) -2 boîtes de thon entier au naturel (200g chacune) -400 g de haricots blancs en boîte -250 g de farfalles/papillons -3 oignons -1 brin de... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au miel et cannelle
J'avoue que je n'ai pas mesuré les quantités exactes des ingrédients. 1 magret de canard 1 càc de vinaigre balsamique 150ml de Sauterne ou un autre vin liquoreu... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Brochette Montbéliarde aux cramaillots
Et là je vous vois dubitatif… alors pour ceux qui habiteraient ailleurs qu'en Franche-Comté… voir ailleurs qu'à Montbéliard… voici la traduction : saucisse de... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé
Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Restaurant Dallmayr
Un nouvel étoilé à Munich.Tel Hédiard ou Fauchon, Dallmayr est le temple des gourmets munichois, à deux pas de Marienplatz. Epicerie fine, salon de thé,... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet
Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Panais et pommes de terre rôtis au four, sot-l'y-laisse de dinde
J'ai commencé l'autre jour à faire des magrets et du lomo séché. Pour l'instant, je n'en dis pas plus: ils déssèchent tranquillement... Par contre, il me restai... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
DMB#2 : Sauce sucrée/salée aux canneberges
Il y a biiiien longtemps maintenant, j'avais vu que Ninnie organisait un jeu, entre bloggeurs culinaires : Déballe mon blog. A l'époque, je n'avais pas encore d... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Sauce sucrée/salée aux canneberges
Il y a biiiien longtemps maintenant, j'avais vu que Ninnie organisait un jeu, entre bloggeurs culinaires Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE -
Foie d'agneau aux trois oranges
Ma maman nous a toujours habitué à manger du foie d'agneau étant petites! J'ai gardé cette bonne recette de foie à l'orange qu'elle nous faisait, mais je l'ai u... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Poireauter a du bon !
Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomates
à l’échalote et son jambon fumé MARCHÉ POUR 4 PERS. 4 tomates 4 tranches fines de jambon fumé 1 échalote vinaigre balsamique huile d’olive sel et poivre... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon
Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange
S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes
C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)
Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tarte aux oignons et cabecous
Une sympathique tarte qui allie la force des oignons et l'authenticité et la tendresse du Cabécou. Préparation :20 minutes. Cuisson : 30-35 minutes.... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Choux chéri
"Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Joues de lotte sauce crèmeuse
Comme certains d'entre nous j'ai reçu un colis test de chez Maille contenant un vinaigre balsamique à l'orange et 3 moutardes aromatisées, une fruits rouges, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Canard confit encanaillé au chou rouge balsamique, oranges au romarin
Quand vient l'automne, le canard se fait plus présent dans les assiettes à la maison. C'est une volaille qui se prête à mille et un mariages de saveurs salées... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nou... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Salade Complète
Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)
Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis
Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie
Je fais régulièrement des quiches... à tout et à n'importe quoi... entendez par là en fonction de mon réfrigérateur et de mes placards! Mais parfois j'aime... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de mangue au poivre rose et sa vinaigrette à l'orange
Avant de manger le gâteau blond d'hier, que diriez-vous d'une petite salade vite faite, toute légère mais très parfumée, jouant avec le sucré- salé? Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Nouvelles vinaigrettes Maille
Inspiré de son savoir-faire et de sa passion des saveurs pour imaginer des recettes exquises, Maille prolonge sa tradition de recettes dignes du fait maison et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Saumon poele a l'echalote et a la moutarde
Préparation : 5 minCuisson : 15 minutes (en fonction de l’épaisseur des morceaux). Comptez un pavé de saumon par personne. 1 échalote 1 belle cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Fraîcheur de tomate et fruits rouges
Pour 4 personnes5 tomates de taille moyenne (500 g environ), 500 g de fruits rouges(framboises, fraises, groseilles, fraises des bois et mûres, selon... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)
Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Crevettes roses, sauce maison
Une entrée, pour 2 personnes :- Environ 250 grammes de crevettes roses cuites- Crème fraiche - Ciboulette- Vinaigre Balsamique- Poivre 1° Epluchez les... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...
Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTELETTES AUX TOMATES,AU CHÈVRE ET AU BALSAMIQUEPour consoler son four avec...
Thomas, de chez Pizz’aïe aïe aïe, il oublie toujours de vous livrer les sachets d’huile piquante. Laurence, de chez Speedy Pizzouille, elle refuse en bloc que... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
"C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois...
Parmi les livres de cuisine qui paraissent régulièrement, les blogueuses, et c'est tant mieux, commencent à avoir la part belle. Pascale Weeks avec son... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatins aux champignons
Je me suis livrée ce week-end à un véritable marathon... culinaire ! En fait, ma cuisine n'avait pas été investie depuis un bon moment pour cause de rentrée... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Quand le sucré devient salé et vice versa
Voilà ma première participation à ce concours initié cette année par Cuisine Plurielle, je voulais que mon Millefeuille ressemble vraiment à un millefeuille... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé
Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Salade haricots beurre / tomates "design look"
Les haricots beurre ont été coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur 10mn et refroidis de suite (ils doivent être cuits mais al dente). Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Acetaia
Dans une superbe bâtisse le long d’un parc A deux pas du canal de NymphenburgUn cadre de bistrot chic et une déco œnologiqueDes lumières tamisées et un service... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Variation salée autour de la mirabelle (II)
Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!
Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud et sa dentelle de pommes de terre sur une compotée d'oignons...
Pour poser un peu les soucis qui m'empêchent d'être fidèle chez vous ces derniers temps, j'aggrave mon cas en partant ce week-end chez ma fille pour essayer de... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon, figue fraîche & caramel...
Voilà donc la diablerie que Patrick évoque... Celle-ci était faite pour sublimer le PX 1971 servi pour mon anniversaire. Ce vin étant d'une complexité sans... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Brochettes au miel
Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes &...
Telle est la composition de cette assiette. Les tranches de ciabatta (maison!) ont été toastées au grille-pain. Des feuilles de basilic ciselées ont été... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE