Cuisine — Vinaigre Balsamique
Cuisine — Vinaigre Balsamique
-
Petits plats à l'orange confite !
Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Patatas Bravas aux Olives Noires
L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Crackers lavash et leur dip d'Hoummos aux oignons caramélisés
2 recettes en une today ! Voilà un des challenges mensuels (le seul de ma carrière pour le moment..la honte) accompli pour les "Daring Bakers" à peu près dans... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'apéro en un mot...c'est BON
Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Jeu de mots
Gaspacho, Smoothie, Soupe glacée...Quelles différences? Pourquoi employer un terme plutôt qu'un autre? Telle est la question!;-)S'il n'y a que cela comme... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
** Chutney de pomme & tomate verte "green zebra" au gingembre légèrement...
Nous sommes fin septembre et nous avons quelques tomates : des petites tomates cerises et des tomates vertes "green zébra" pas tout à fait mûres. Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins
je n'ai pas beaucoup le temps pour repasser sur vos blogs , je perd déja 1 jour pour Talia, et deux pour ma maman, plus les imprévus, faire certaines choses... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Ratatouille
Ce n'est pas possible ... a chercher dans mes recettes sur mon blog, je n'ai même pas trouvé LA recette de la ratatouille. Pourtant, moi qui adore les légumes... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Les salades de Tarzile...
Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Haricots verts aux lentilles
Le dormifort Mon mari a toujours eu des problèmes de sommeil. Il cherche le somnifère idéal. Dernièrement, le médecin lui en a prescrit un nouveau. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Les beaux jours
Aujourd'hui c'est l'Automne, en métropole. Je le sais, j'ai vu le Nounours en webcam, il avait un gros pull et il lui faut 2 couettes pour dormir... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec
Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...) Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE -
Gâteau tatin aux quetsches caramélisées et aux amandes
De retour du marché avec des quetsches bien mûres, mais à peine sucrées. Je les ai transformés en un gâteau très parfumé, et très gourmand, en utilisant... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Leonine19
NONE -
Acheter de saison : la tomate
Il existait plus de 7 000 variétés de tomates en 1900, et aujourd'hui ? L'union Européenne en dénombre 150 dont 70 variétés sont commercialisées mais seulement ... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Abonéobio
NONE -
Magrets de Canard au Miel
Ingrédients (pour 2 personne) : - 2 magrets de canard gras - 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique - sel... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Panna cotta au gorgonzola ,figue confite au muscat épicé
J'aime regarder la newsletter de P'tit chef car je vais toujours faire un tour sur les blogs présentés c'est pour moi une façon d'en connaître des nouveaux ,... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Penne arrabiata
Un petit plat de pâte simple, rapide et délicieux, idéal pour le repas du soir après une journée bien chargée…. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade intemporelle d'été pour toute l'année ( vous ne rêvez pas) _ très léger
Si comme moi , vous êtes un vrai nostalgique de l'été ( qui n'est pas encore tout à fait terminé , soyons positifs ! Si vous rêvez encore de melon, de pastèque... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magrets au poires rôties au balsamique sauce Roquefort
Les poires toujours mais chose promise chose due une recette salée.Il fait froid dans ma belle Provence en ce moment, le mistral hurle et dévaste le jardin,... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Ma salade de pate tomates roquettes et parmegiannÔÔôôô !!!!
j'avais un peu déserté la blogosphère depuis quelque temps pour faute de vacances et week end.... héhé ( en même temps je vais pas ma plaindre, lol)mais la, ca... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Myhomemade
NONE, NONE -
Tomates farcies aux sardines
J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
D'une soeur à l'autre
Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Salade sainitude avec 3 fois rien !
Si vous errez les magasins bio sans trop comprendre ce qu'il faut acheter parce que tout vous semble totalement inconnu, ou pire pas comestible par des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois idées toutes simples
Quelques suggestions toutes simples que j'ai faites ces dernières semaines sur le site "Qui veut du Fromage" Il fait toujours très chaud et le temps passé à... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Miechambo
NONE, NONE -
Les fameux feuilletés au thon
Petite pause cuisine entre deux résumés de mes vacances. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres
Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence
Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs
Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Palets de courgettes au carre frais
. Une recette qui commence à dater mais que je n'avais plus refaite depuis bien longtemps. C'est toujours un plaisir que de déguster une entrée bien fraîche,... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Miechambo
NONE, NONE -
Magret de canard au miel et aux épices basse température
J'ai fait ainsi cette recette parce que je ne voulais pas trop m'embêter en rentrant à la maison le soir avec la cuisson du magret. Y avait déjà la cuisson des... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Macédoine de légumes à la roumaine
Confidence Vous voulez que je vous dise, ce n’est pas demain la veille que je prendrai mon mari comme second de cuisine…quand je l’entends me demander : “Et... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Guven
NONE, NONE -
Voyage au coeur d'une bande de filles, où je me rends compte que la fille reste...
Généralement depuis quelques temps quand je me retrouve au milieu d'une bande de filles c'est qu'il s'agit d'un bande de cuisineuses et que ça va causer sec... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Carottes fraÎcheur, version sucrÉe salÉe, croquant de noisettes
Voici une salade que l'on peut monter avec un petit cercle à pâtisserie si on en a un, ou que l'on peut simplement présenter en plat familial en mélangeant... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Le boudin blanc aux amandes et aux tomates
Recette proposée par Laure Préparation : 3 minuteCuisson : 10 minutes Difficulté : Facile Liste de courses (pour 1 personne) :- 1 boudin blanc truffé- une... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Salade de pâte aux tomates et olives noires
250 calories / personne 300 g de penne regate 3 tomates 1 oignon rouge 100 g d'olives noires 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...
Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Gaspacho en duo
Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)
On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Salade de Nectarines au Gorgonzola
Début fin juin/début juillet, nous avions eu la chance d'avoir quelques jours de beaux temps (depuis, c'est malheureusement la pluie et la grisaille qui se... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté) 4 tranches d... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Aubergines caramélisées au miso & sésame
Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Salade de tagliatelles au pesto, aux anchois et au citron
Top départ dans 10 minutes. La glacière est si pleine que vous avez dû vous asseoir dessus pour la refermer. D’ailleurs, elle va atterrir sur la banquette... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes testées et approuvées
Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par France
NONE -
Salade aux restes de thon marine
Le thon, c'est bon, mais très rassasiant! Avec des restes de thon grillé au barbecue, j'ai testé une salade en le faisant un peu mariner afin de le rendre plus... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terres nouvelles, compotée d'oignons, oeufs durs & mesclun
Ou comment se régaler avec les ingrédients les plus simples qui soient... Les pommes de terre ont été tranchées puis cuites à la vapeur une quinzaine de... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Lasagne aux crevettes et petits pois
Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide! Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Petite salade pour fêter l'été!
Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Salade nordique au chèvre et aux kiwis
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Blancheur et injustice
A en croire le quintet de cuivres qui anime mon quartier (ah, on me dit dans l'oreillette que ce n'est pas un quintet mais un seul et même homme... bravo... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Un Hamburger à 200$ chez Burger King
De tous les restaurants qui pourraient offrir une truffe dans un burger à 200$ sur leur menu, Burger King est probablement l'un des derniers, sinon le dernier,... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade de roquette aux nectarines
Pour : 4-6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 6 nectarines 6 tomates 150 g de roquett... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...
Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes
Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
L'idée du week-end : blancs de poulet à la badiane et aux tomates "chéries"
Le week-end est déjà bien entamé et l'idée du week-end n'arrive que ce dimanche matin. Mais voilà, en ce moment je suis aux pinceaux et je ne peux donc pas... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Chapelle-Chambertin, ça n'est pas dans les Grisons pourtant...
Il fait sombre, l’air est légèrement humide et sent la terre. Je m’enfonce légèrement dans le gravier, mon regard perdu dans le vide. Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Langoustines grillées au beurre de ciboulette
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Evviva panna cotta !
En tant que militante d'assez longue date pour l'expansion de la panna cotta de ce côté des Alpes, je me réjouis de la parution concomitante dans les collection... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Topolivres
NONE -
Tatin de tomates cerises au caramel balsamique
Ultra rapide est le mot qui s'associe le mieux à cette recette savoureuse! Je vous la conseille! Les tomates confites dans ce caramel ...une douce association... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Cuisses de lapin aigre-doux aux pêches et aux pistaches
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 4 belles cuisses de lapin... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Gaspacho glacé de betterave aux fraises
Aujourd'hui, je vois rouge. Quand je dis rouge, le mot est faible puisqu'en fait, je vois pourpre!Tout est rouge chez moi, rouge sombre et pourtant je suis... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto
Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Jambon-coquillettes en verrines
Une vérine sans prétention, simple mais équilibrée qui a plus à tout le monde. Seul petit défaut : il n'y en avait pas assez! Ingrédients pour 3 verrines :... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
Pigeon, recette collatérale n°1: les rillettes
Lorsque j'ai fait l'autre jour le pigeon longuement poché, j'ai réalisé également deux recettes collatérales. D'abord des "rillettes de pigeon", en récupérant... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais
Lorsque je suis allée au salon Saveurs, j'ai trouvé un stand qui vendait des livres de... cuisine et notamment des livrets issus des recettes de l'hebdomadaire... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit
Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Deux nouvelles venues dans mon mesclun: le ficoïde glaciale et ???
Non, ce n'est pas une toile de Pollock, mais une assiette remplie de mesclun arrosé de vinaigre balsamique (réduit à 80% environ). Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Brochettes gourmandes italiennes au basilic
Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Engueulades et p’tites salades… et Kikivientpiqueniquer 3 le retour, le...
Cette année nous espérions poser nos fesses et pique-niquer dans les verts jardins du côté de Hyde Park et puis nos échangeurs de par là-bas nous ont juste dit... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Mai connu
Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
De la légèreté, ou comment se faire plaisir en restant jeune sans risquer...
Je vous avais promis mardi de la légèreté… Mais si, enfin, souvenez vous, un petit effort… Allez, faites travailler votre mémoire ! Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Restaurant ETC
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Toinard
NONE -
Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...
Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Du Wasabi ? oui mais.... en version sucrée....
Juste une envie de réaliser une Panna Cotta un peu hors du commun: une Panna Cotta au Wasabi version sucrée. Tout le monde connait le Wasabi ??? Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant
Dimanche 18 mai 2008 I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant Je suis sûre que vous attendez tous avec impatience que Marion divulgue... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
L'idée du week-end : saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et...
Plus fan du saumon que moi, y'a pas ! Cru, fumé, grillé... J'adore ! Pour cette recette, j'ai choisi un morceau dans le filet bien épais et je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet aux pêches
Aujourd'hui, je suis allée à ma première réunion WW. Mon but: perdre au moins 5 kilos. Car il faut dire qu' en un an, j'ai pris 7 kg ( quand même!!). Mais bon... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Sandra
NONE, NONE -
Salade multicolore au soja
Avec ces journées ensoleillées les envies de salades colorées reviennent !J’ai réalisé celle-ci avec ce que j’avais à la maison et j’ai également utilisé un... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Amuses Bouches aux Asperges
Un petit amuse bouche bien de saison qui a eu son petit succès! J'ai fait cuire quelques mini asperges, une fois cuites je les ai coupées en petits morceaux et... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : crottin de chèvre aux fraises
J'ai osé cette association délicate et insolite... Les beaux jours sont là... Tout ça c'est grâce à Fabienne qui avait proposé des idées colorées de printemps,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux framboises
J'ai eu la chance de rencontrer Gabrielle D. de Toulouse récemment. Gabrielle n'a pas de blog, mais tout comme notre amie portugaise Malou, elle suit de près no... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Coupelles de fraises arômatisées - China Town
.comJ’aimerais bien me plaindre sur le fait qu’à partir de jeudi, j’ai 4 jours de vacances et que je ne sais pas quoi faire, mais j’imagine que cela... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Week-end de folie (6): repas frugal mais de grande qualité
Le samedi midi, nous avons misé sur la sobriété du repas, car une monge ballade nous attendait l'après-mid, ainsi qu'un copieux repas ce soir. Il fut néanmoins... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!
Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Salade de betterave aux noisettes
Une recette 100% diététique et énergétique ! Faites le plein de vitamines B, de fibres (2,5 g/100g) et d’antioxydants avec la betterave dans cette salade... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Une Assiette d'Asperges Originale.
samedi 26 avril 2008 Une Assiette d'Asperges Originale. Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;)Si bien que les asperges, je les mange... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Crème de betterave
De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème.... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis Ricotta épinards
Ingrédients: pour 4 personnes 12 cannellonis 500 g d’épinards frais 250 g de ricotta Quelques tomates séchées (optionnel) 5 CS de pignons de pin grillés et... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champions du monde !
Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...
Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Lotte en robe d’été par Jamie
De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Petits navets nouveaux confits au caramel de gingembre
Ce matin, en faisant mon marché, j'ai craqué devant de beaux navets nouveaux d'une fraîcheur irréprochable! Ils étaient tellement attrayant, que je les ai pris... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Un Samedi à l'Atelier des Chefs ...
Au Menu : Macaron pistaches et fraisesGratin de fraises, sabayon au romarin fraisFraises au jus, biscuits cuillères, émulsion au champagne Blanc manger aux... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE