Cuisine — Vinaigre Balsamique
Cuisine — Vinaigre Balsamique
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Accords Mets et Vins : Pintade au sésame... et Côteaux du Languedoc
Pour restituer la recette dans son intégralité : "Pintade au sésame et échalotes traditionnelle confites"... C'est dans un ancien numéro de Trésors du Goût que... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Corelie
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Mesclun du chef
Pour 6 personnes Péparation 20 mn 250 g de mesclun tout prêt ou de salades mélangées 1/2 poulet rôti 150 g de mimolette 1 gousse d'ail frais 1/2 botte de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
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Scampis à l'avocat, mangue, poires à la vinaigrette piquante
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Mickymath
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Tatins de navets et magrets
Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Sl88
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Croustillants au poulet et huile de truffe
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir Lire la suite
Le 24 février 2009 par Yanparis
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Miroir de maquereau aux 2 poivres et parfum de fromage frais
source : Vie Pratique Gourmand Miroir oh mon miroir! pas évident de le faire, le mélange vinaigre basimique et le caramel, ça colle un peu. Les proportions... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Jacre
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Le vinaigre de cidre a un goût fruité
Le vinaigre ne contient pas d’alcool mais de l’acide acétique. Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure de cette acidité et non la mesure d’une certaine... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Opapilles
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Un trio ensoleillé dans votre assiette...
Il fait froid, il fait gris. Ce matin j'ai encore dû gratter la voiture avant de partir au boulot. Le temps d'y arriver, le brush n'est plus qu'un pâle souvenir... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Nanou_blog
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Petits feuilletés au thon et au curry
Très bonne recette repérée sur le blog "la marmite de Cathy", elle a eu beaucoup de succès lors de mon dernier apéro et pourtant j'ai été un peu déçue, car... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Zouck
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APERO : Le dip Anatolie
Pourquoi le dip Anatolie ? c'est un petit clin d'oeil à mon amie, Anatolie, qui n'aime pas les dips et qui a complètement flashé sur celui-ci. Tout simplement. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Maryathenes
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Petites cuillères Italiennes....
C'est une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps.... Mais l'idée est d'utiliser ce qu'il y a dans le frigo. De plus en plus, je "travaille" comme ça ! Lire la suite
Le 11 février 2009 par Barbara Clemence
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Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....
Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lolocoop
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Recette de salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha
A mi-chemin entre le gibier et la volaille traditionnelle, la pintade offre une viande blanche juteuse appréciée pour son goût subtil et sa saveur. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Toinard
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Brunch anglo-saxon : pain de maïs, oeufs brouillés pour vaincre le sarcome
Je ne pouvais pas rester insensible à l'idée de Babeth comme à l'époque où Sophie et Requia nous avaient proposé de participer à la chaîne rose. Qui n'a jamais... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Anne Onyme
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Timbale d'Avocat aux Mangues
Voici une petite timbale fraîche et très légère pour notre ligne ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue. 1 gros avocat. des bâtonnets de surimis. du... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Celiane82
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SALADE : La salade aphrodisiaque
Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Maryathenes
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Week-end culinaire 3 : Le plat (suite)
Plat : Boudin noir, pommes de terre et confit d'oignonsA force de voir mon amie Clémence manger du boudin noir, j'en ai acheté aussi. Lire la suite
Le 05 février 2009 par Emelineecologie
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Petite tatin de foie gras & pomme de terre ...
Une petite recette très simple et qui fait son effet ! J'ai toujours dans mon congélateur du foie gras cru. J'en achète lorsque j'en trouve en promotion et je l... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Barbara Clemence
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Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais
Ouf, doivent se dire certain(e)s. Il se remet aux fourneaux. Il faut bien, sinon, je peux arrêter mon blog dans le mois qui suit (ou alors, je fais un blog... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Eric Bernardin
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Marbre warhol
Merci à ma copinaute Béa pour cette délicieuse recette. Photo Béatrice Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fromages de chèvre frais (type petit billy) -... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Catherine Marchand
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Côtes de porc caramélisée à l'orange
Juste avant Noël j'ai reçu un courrier comme quoi mon abonnement à Maxi Cuisine était bien pris en compte. Je me suis un demandée si ce n'était pas une erreur,... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Maptitecuisine
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Gourmandises du dimanche
Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange… La salade de champignons de Paris J’adore les champignons de paris... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Bio Nation
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Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"
Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Caroline
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Salade estivale et tagliatelle d’oeuf
Une petite recette qui n’en n’est pas vraiment une car les proportions sont à l’appréciation de chacun et de chacune. Le plus de cette recette ce sont les... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Monique
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MISE EN BOUCHE : Mini oeuf au plat sur nid de roquette
Quand j'ai vu qu'il y avait un concours autour de la salade cuite chez Anne de panier de saison, j'ai pensé à la soupe de lentilles, à la salade d'yeux noirs... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Maryathenes
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Suprême de poulet au foie gras et sa gelée de betterave
J'ai trouvé cette recette sur un magazine. je l'ai testée pour le réveillon de Noël et le résultat a été concluant et elle présente bien. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Patitifa
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Cook en Scoot - Episode n°8 : Filets de maquereaux aux agrumes et à la mangue
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Toinard
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Ballotins d'asperges à l'accent marin
Petite entrée improvisée, toute simple et rafraîchissante Pour 4 personnes 2 carottes râpées 1 pomme verte coupées en petits dés Quelques bâtonnets de surimi... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Patitifa
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Magret de canard aux clémentines caramélisées
Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - ... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Isa6916
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Verrine : CREME DE BETTERAVE
Je sais qu’il fait très froid, mais c’est quand même une recette froide que je vous donne aujourd’hui !! Beaucoup de vitamines et surtout de couleurs pour... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Sonia
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Easy meat balls au ketchup de dégustation
En ce moment, j'ai l'impression de voir, de lire, d'entendre Jamie partout... A la télévision, sur les blogs, dans les librairies. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Anne Onyme
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2008 c'est fini, vive 2009!
Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
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Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches
Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Maptitecuisine
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Salade d'endives, poires et emmenthal
J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Mamzelleeva
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Verrines de lentilles aux magrets et foie gras
Ca y est, Noël est passé, il faut maintenant penser au jour de l’an… Je vous propose cette petite verrine à servir bien fraiche que j’ai réalisée et beaucoup... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Monique
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Noix Saint Jacques poêlées sur lit de crème de poireaux et fèves
Aujourd'hui, c'est noix de Saint Jacques sur son nid de crème de poireaux.Recette : 150 g de poireaux par personne, 4 noix de Saint Jacques.Quelques fèves... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Pierre Gallego
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Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?
Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Pigeon au foie gras, navets caramélisés au cassis, sauce salmis
pigeon-cassis Dans mes pérégrinations à travers la sitosphère culinaire, j'ai recensé plusieurs recettes élaborées à partir des produits de la Ferme Fruirouge. Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
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Salade du pêcheur............... à pied !!!
Mais oui il n'y a pas de poisson dans cette salade et il n'y a pas besoin de bâteau pour faire cette petite pêche. Là je vous l'avoue je suis allée chez Monsieu... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Zouck
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Foie gras frais ou mi-cuit, pourquoi pas les deux ?!?
Encore un billet pauvre en blabla et autres histoires, mais une chouette proposition. Dans une semaine, c’est Noël! Et comme chaque année dans ma cuisine,... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange
J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Zouck
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Mon menu monochrome -salalde d'oranges, cuisses de canard a l'orange, panna cott...
Depuis 1 mois je n'ai pas trouver le temps de venir sur mon blog... trop de choses à faire et puis beaucoup de monde afin de fêter dignement un anniversaire... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Lolo33
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Cheesecake au saumon, un délice !
Mon premier cheesecake !!! Je n'en avais jamais cuisiné ni goûté eh bien je dois dire que je suis ravie d'avoir tenté l'expérience. C'est très fin, très joli... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Zouck
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Apéro II: Des feuilletés
07 décembre 2008 Apéro II: Des feuilletés Aujourd'hui, dans la série "les biscuits d'apéro", nous nous attaquons aux feuilletés. Le feuilleté que Cathy sert à... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Tellou
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Tartines de chèvre au miel et poires caramélisées
Une petite tartine sucrée/salée qui nous a beaucoup plu. Il me fallait finir une poire mais je n'avais pas envie de faire un dessert alors voici comment je... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Lauren1501
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Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits
Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Coco28
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Cook en Scoot - Episode n°3
Cook en Scoot se trouve cette semaine dans le ventre de Paris : aux Halles aux côtés de Jean Christiansen, chef de cuisine de l'Atelier Berger. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Toinard
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Petite salade de mâches pour se mettre en appétit.
Juste une petite salade , avec de jolies couleurs pour ouvrir les papilles. C’ est une petite entrée qui fera toujours son effet. Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Symo
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Thon épicé sauce aigre douce
Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Monique
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Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Cook en Scoot - Episode n°2
Cook en Scoot se la joue palace cette semaine avec une rencontre avec Jean-François Piège, chef de l’Hôtel de Crillon, deux étoiles au guide Michelin. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Toinard
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Duo de betteraves (Chioggia et jaune)
Quelques jours, que dis-je, quelques semaines, passés loin, très loin des fourneaux, et pourtant non, personne n'a crié famine, tordu de faim au cours de la... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Liseron
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Yakitori de porc et poivrons
Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !Même principe que d'habitude, des petites... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Mamzelleeva
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L'heure de la Sardine
La sardine à l'huile , celle en boîte...c'est bon, très bon! Les sardines fraîches, c'est pas mal aussi... Mais la sardine à l'huile, c'est... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Cuisineframboise
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Mini quiches aux poireaux SANS GLUTEN
J'ai acheté des poireaux géants à l'épicerie et après les avoirs regardé de tout bord tout côtés, j'ai enfin décidé ce que j'allais en faire! En fait... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Shallyssa
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Bienvenue chez les ch'tis... ch'ti cheese cake et une étrange rencontre entre...
Des fois la vie c'est quand même vachement compliqué... quand je pense que je n'ai pas encore vu Bienvenue chez les ch'tis... Et oui c'est moi, enfin si j'ai... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Dorian
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Salon Passion Créative - mon atelier, mes recettes
C'est pas de ma faute à moi, y'a tellement de choses à raconter sur le salon Passion Créative (qui se termine aujourd'hui), que vous avez eu d'abord les... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Maptitecuisine
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Boulettes de boeuf en yakitori
Toujours dans le livre que j'me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Mamzelleeva
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salades pleines de couleur et taboulé
Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Obiwan131
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Le Tour du Glaçon
A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Cuisineframboise
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Canard laqué en yakitori
Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Mamzelleeva
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Salade de poulet crunchy
Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Nanoud
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L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...
Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Savoureusesaveur
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Cuillères coeurs rouges passion à l'italienne.....
J'ai improvisé cette recette avec un reste de coulis.... En préparant mes flûtes, ici !! Comme il me restait du coulis aromatisé, j' ai eu l' idée de le couler... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Barbara Clemence
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TAGS "Recettes de la semaine" et "I love your blog"
Il y a quelques jours, j'ai été taguée par Delph pour le napolitain d'anniversaire (confectionné d'après la recette de Lilo), par Audrey pour le moelleux au... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Christlor
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Courge Addict
Promis demain, j'arrête!!! Mais si on veut des lanternes pour éclairer le chemin, il faut bien cuisiner, Nan! Demain, à partir de 18h00 la ti-mamaille du... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Cuisineframboise
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La courge dans tous ses états
« L’artichaut et la salade,L’asperge et la pastenade,Et les melons tourangeauxMe sont herbes plus friandesQue les royales viandesQui se servent à monceaux. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Cuisineframboise
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Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"
Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Daring bakers : pâte à pizza
Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, c'est Rosa de Rosa's Yummy Yums qui a choisi la recette et nous laissant libres des garnitures. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Hermione65
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Entremet au chocolat et praliné
Avec une famille quelque peu éparpillée, les anniversaires sont rarement fêtés le jour même... Il y a, heureusement, toujours un rattrapage, et avec un beau... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Clairel
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Focaccia à la compotée de tomates sucré-salé
Il y a quelques jours, sur le blog de Manue, figurait une recette de focaccia aux tomates cerises et autres ingrédients pas végétariens du tout qui avait l'air... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Aude L
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Cuisine, cuisinons... Cuisinez ! Retour de salon et toutes les recettes......
L'autre jour il m'est arrivé un drôle de truc mais vraiment un drôle, au point que je me demande si ce n'était pas un rêve... Un peu comme ces moments où je ne... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Dorian
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J'ai testé le tofu
J'ai osé ... j'ai acheté un bloc de tofu. Je suis quand même pas mal attirée par les choses bizarres dans les rayons de mon épicerie bio et là à force de... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Maptitecuisine
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Roulés de Rougets Crumblés
Cela fait longtemps que je voulais déposer une recette de rouget. J’ai eu envie de les accommoder façon crumble, pour un peu d’originalité. Le pesto de... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Poireaux vinaigrette a l'orange
Préparation : 10 minutesCuisson : 8 minutesRecette : simple et légère INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 beaux blancs de poireaux4 oeufs Pour la vinaigrette : 2... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Ciboulette21
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Salade des iles
Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Catherine Marchand
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Homard à la truffe
Les Grecs et les Romains prêtaient à la truffe des vertus thérapeutiques et aphrodisiaques, pouvoir qu’on lui reconnaissait encore au XIXe. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Cuisinecoquine
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Compotée à tout faire aux aromates et aux légumes : la recette à découvrir...
J'ai été pour ma part relativement déçue par les sauces toute prêtes avec légumes "croquants". Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Rikirpilecook
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Boudin parmentier aux deux pommes
Pour 4 personnes (4 ramequins d'environ 14 cm de diamètre):4 boudins noir2 oignons2 petites pommes 8 pommes de terre environ20 cl de crème fraiche à 3%MG15gr... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Delf
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Tartare de poisson à l'orange
Bonjour, Une entrée savoureuse, fraiche et colorée pour bien commencer la semaine. Personnellement, je ne mange pas assez de poisson ! Pas parce que je ne l'aim... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Lory
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Eclair foie gras-figues...
Certains d'entre vous on peut être remarqué il y a quelques semaines, l'apparition d'une nouvelle rubrique dans la colonne de gauche de mon blog : "y'a pas que... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Caroline
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Chutney-confiture de figues à l'apéritif comme à Rome
Voilà, je suis de retour et vous savez quoi… je serais bien restée encore un peu, voire même beaucoup.La température était idéale… les robes d'été et les... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Mamina
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PÉtoncles poÊlÉs, vinaigrette chaude À l'orange
Le pétoncle et la coquille Saint-Jacques appartiennent à une vaste famille de mollusques comprenant 50 genres et sous-genres, et plus de 400 espèces qui sont... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Hermione65
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Rouelle de porc façon Texane
Quand j’ai acheté cette rouelle, je me suis dit que je trouverais bien une façon originale de la cuisiner, j’ai cherché sur internet dans mes livres de cuisine... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Monique
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Pâtes fraiches aux tomates séchées et coppa
Un plat de pâtes sans prétention, tout simple mais tellement bon! Pour 2 personnes gourmandes: - 1 paquet de pâtes papillon (au rayon pâtes fraiches) - 4 CàS... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lauren1501
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Tarte tatin aux figues: déclinaison en trois versions
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ou pâtisser avec des figues fraîches, en Alsace la fin de l'été annonce surtout les quetsches et les mirabelles! Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Coxilha
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Noix de Saint-Jacques au Sumac
Bonjour, Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac. Sumac(clic) Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cel... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lory
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Marinade d’escalope de poulet à la menthe
Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Fgueho
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Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces
Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Salade de tortellini aux fruits
Durant la Renaissance, Vénus, une des déesses les plus importantes de la mythologie romaine, était une figure très populaire de l’art pictural. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Vibi
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Carte postale de Lorraine
Comme je vous en avais parlé dernièrement, j’ai passé quelques jours chez mon père le week-end dernier pour fêter l’anniversaire de ma grand-mère. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Julie75
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Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé
Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Dorian
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Filet mignon à l'aigre douce
Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Kitty481
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Dattes fourrées au chèvre chapelure de noix
Pour un apéritif , ces petites dattes sont des pures merveilles de simplicité . Farcir de chèvre frais 16 dattes fendues en deux dans la longueur dont vous aure... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nanoud
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Chaud Froid de Pêches Rôties au Balsamique
J’avais fait cette recette il y a un moment, au cœur de l’été, lorsque les pêches étaient délicieuses. N’étant pas satisfaite de la photo, je l’avais... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!
Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Barbara Clemence
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Avec mon panier bio
Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Philcaumont
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Tatin de tomates-cerises et Parmesan
Mille couchés de soleil parmi les plus spectaculaires du monde, mille souvenirs les plus abracadabrants les uns que les autres, mille bleus et des centaines de... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Vibi
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