Cuisine — Verjus
Cuisine — Verjus
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Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande
Fiche technique : Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients queu... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Hubjo
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Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...
Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Hubjo
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Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande
Pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 1,2 kg ), 10 cl de verjus, 1 botte de persil plat, 300 g de raisins blanc, 1 concombre, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Hubjo
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Le Warhol de foie de veau (au verjus et ses poireaux teriyaki)
Amis de l’art, bonsoir Evidemment, à la découverte du carnage iconographique, il a bien fallu se poser deux trois questions. Oui, la photo de notre sublime... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Estebe
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Carol Duval Leroy – Femme de Champagne
Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Gourmets&co
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La Gazette - 75 116 Paris
Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Mes 12 meilleures adresses de 2013
Le Figaro nous donne chaque année ses 10 meilleures adresses ? Qu’à cela ne tienne, "la Besnard" va vous donner ses 12 coups de coeur millésimés 2013. Retour su... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Vava22
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Le Prix Bohrer 2012
« La cuisine est un art à part entière qui ne doit pas être galvaudé comme je peux parfois le constater, et devenir un business de marchands de tapis. »... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Gourmets&co
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Gaspillage alimentaire : si on passait à l'action ?!
Je vous parle de temps en temps de gaspillage alimentaire, un des grands maux de notre époque dans les pays industrialisés : - en vous évoquant de temps en temp... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Ariane_dt
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Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...
En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Salade de floralie estivale
Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Margau
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Livres
La Cuisine du Frenchie at Home par Patrick Faus On sent une sorte d’unanimité autour de Grégory Marchand, chef du restaurant le Frenchie, à Paris dans le 2ème... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Gourmets&co
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Festival Omnivore : personnalités savoureuses à foison
J'ai eu la chance de gagner grâce à L'Express Styles un pass pour le festival Omnivore qui se déroulait il y a quelques jours, un événement pour la gastronomie... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Ariane_dt
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Le bibent
Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
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L'étonnant Gianduja d'aubergine...
Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Eric Bernardin
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Connaissez-vous Luigi Cornaro ?
J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Ariane_dt
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Revue de food #3
Vous avez peut-être raté des choses... Crédit photo : Mc Donalds Coup de foudre en un éclair avec ce clin d'oeil au mariage princier chez Fauchon. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Faimdelyon
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Aumelette au concombre
(Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Lof
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Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine
Et pourquoi pas de l'aloko pour l'apero??Apres tout, en Cote d'Ivoire, on le mange pratiquement a toutes les heures. Apres en fonction de l'utilisation qu'on... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Cookinggirl
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Connaissez-vous le lard de Colonnata ?
Je n'ai pas peur du gras. Mais je ne suis pas une fanatique non plus, j'ai plutôt tendance à enlever le gras autour du jambon ou de la viande. Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Ariane_dt
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Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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sandre au beurre blanc
ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
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7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux
Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Seti2m
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Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Bobosse92
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Préparer mon anniversaire
Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Cotesdesneiges
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Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)
(Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Lof
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Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?
Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Ariane_dt
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Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)
Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Benecatalan
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Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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ça se partage!
Parce que la cuisine, c'est de l'amour, du don, du partage... de l'intérêt, de l'envie, du plaisir... Parce que l'on cuisine pour les autresParce que... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Lostinflavour
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Haricots écossés frais en salade
(Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lof
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Rencontres de chefs en veux tu en voilà
Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Deborah
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Palombes rôties aux raisins frais
My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Benecatalan
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Michèle BARRIERE : INTERVIEW EXCLUSIVE !
Michèle Barrière... Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvergarde du patrimoine culinaire mondial, elle fait partie de... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Geybuss
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Préparer mon anniversaire
Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Cotesdesneiges
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Vin de Printemps pour les Vendredi du Vin
C’est vendredi et je tarde quelque peu à écrire pour les vdv. Le printemps, il arrive et repars aussitôt. Déjà, en cet fin d’après-midi, le soleil est reparti.... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Showvin
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La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart
Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Estebe
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Le ChicBurger !
Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Anne Onyme
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