Cuisine — Veau

Cuisine — Veau

  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
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  • Aiguillettes de canard à l'orange

    Aiguillettes canard l'orange

    Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g d’aiguillettes de canard 2 oranges non traitées 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau 100 ml d’eau 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Maud_plu
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  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
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  • langue de porc sauce piquante

    langue porc sauce piquante

    Ingrédients pour 4 personnes       - 2 langues de porc    - 10 feuilles de laurier    - 2 cueillères à soupe de vinaigre    - 2 échalottes émincées    - 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Dominik72300
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  • Citrons confits à l'huile d'olive

    Citrons confits l'huile d'olive

    Le 1er mai 2007 je publiais un billet sur un quasi de veau au citron confit. Si je me réfère au titre, c'était un 1er mai pluvieux... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   32carpediem
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  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
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  • Un repas dégustation Exceptionnel !

    repas dégustation Exceptionnel

    Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Maigremont
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  • Georges

    Georges

    . 2 Miam sur 5. Au 6e étage du Centre Georges Pompidou, le Georges des Costes, à la fois dandy et fashion, offre sans aucun doute l’une des plus belles vues... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Toinard
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • GNOCCHIS AU SAUTe DE BOEUF

    Préparation et de cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 4 dl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • produit de saison

    produit saison

    Ah !!! Quelle joie dans cette hiver qui n'en finit pas, de voir dans les jardins, sur les étalages des marchés et dans les assiettes de beaux légumes printanier... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Labaquere
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  • Fraises marinées à l’orange

    Fraises marinées l’orange

    Us et coutumes Bien sûr que K. (22 ans) savait que les Finlandais n’ont aucun problème avec la nudité. Il reconnaît pourtant avoir été surpris de voir qu’à la... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Guven
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  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • RÖsti

    150 g de lard salé, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 20 g de beurre. Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre dans leur pelure, Laissez les refroidi... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...

    dîner accents sudistes Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont Olivet

    Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Matlebat
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Monique81
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  • Hachis parmentier

    Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Croquettes au bleu d'auvergne

    Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Médaillons de lotte au curry et citron vert

    Médaillons lotte curry citron vert

    Une révolution chez moi : l’achat d’une lotte ! J’ai bien déjà mangé une ou deux fois dans ma vie de cette bête mais je ne me suis jamais intéressée à la... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Chefnini
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  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

    Katsumi Ishida Mets fais qu’il plaît

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Gwen
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  • Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie

    Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elmarco
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  • Le Volnay

    Volnay

    Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Toinard
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  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
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  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Dénerver un filet mignon de porc...

    Dénerver filet mignon porc...

    Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Cscrim
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  • Alerte alimentaire - Sulfite - IGA Famille Pierre Crégheur - Terrebonne,Qc

    Présence non déclarée de sulfites dans des viandes hachées de marque IGA Famille Pierre Crégheur Mise en garde contre des allergènes Québec, le 3 avril 2009 - L... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   France
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • menus groupes

    menus groupes

    Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • Tripes a la Niçoise

    Préparation 25 mn  -  cuisson 6 h -Afin d'écourter le temps de cuisson très long, vous pouvez les faire à la cocotte minute, compter alors 2 heures ce cuisson, ... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Produits de saison Avril

    Produits saison Avril

    Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Le tour du monde en 232 recettes - la Corée du Nord

    Et dire qu'il y a des pays où l'on mange du chien ! J'en ai tous les poils au garde-à-vous ! Là, tous les végétariens vont me tomber dessus, parce que manger... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Mamzellegwen
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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  • Aiguillettes de canard à la sauce au poivre et aux 3 riz

    Aiguillettes canard sauce poivre

    Recette très appréciée trouvée sur Marmiton postée par Céline_1532. Ingrédients (pour 1 magret) : 1 magret de cannard 1 cuillère à soupe de 4 poivres 20 cl de... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Melaanii
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  • Caille aux champignons des bois

    288 calories par caille 1 caille vidée, 200 gr de mélange de champignons des bois 1 gousse d’ail, ½ échalote, 1 c à s. persil frais haché, 1 c. à c... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
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  • Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat

    Promenades Gourmandes Paris avec Paule Caillat

    C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Lostinflavour
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Escalope milanaise

    Escalope milanaise

    Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Maud_plu
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  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Duo potager à l’huile d’épices

    potager l’huile d’épices

    Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Monique
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  • Cordons bleus pannés au pain d'épices

    Cordons bleus pannés pain d'épices

    Il y a quelques jours, je vous parlais des produits FOSSIER. Dans ma recette, j'ai utilisé leur pain d'épices pour préparer à la fois la panure et la farce de... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Undeuxtrois
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  • On se régale "Aux Petits Oignons" !

    régale "Aux Petits Oignons"

    Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
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  • Pommes de terre farcies au four

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 50 mn8 pommes de terre de belle taille (Monalisa,Samba...)150 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ail3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tajine de viande mhamer et tag

    Tajine viande mhamer

    Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sourour
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes

    Soupe chinoise nouilles, porc légumes

    Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elvira
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  • Traditionnel hachis Parmentier

    Traditionnel hachis Parmentier

    Il faut prévoir 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande de veau haché, 1,250kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 50g de beurre, 1 verre de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Opapilles
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  • Rosaces de pomme de terre

    Rosaces pomme terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
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  • Anniversaire chez mamina... mais pas celui que vous croyez

    Anniversaire chez mamina... mais celui vous croyez

    Les enfants sont encore à la maison jusqu'à demain soir, mais aujourd'hui est un jour spécial. Une partie de la famille est là aussi et nous allons souffler... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamina
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  • mercredi minceur

    matin- 1 ou 2 kiwis- 1 bol de lait écrémé- 6 c a soupe de corn flakes- café thé ou tisanemidi- asperges, 2 c à café de sauce  légère au choix- 1 tranche de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans un... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Kris33
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  • Des étoiles pour la R. Lalou de Mumm

    étoiles pour Lalou Mumm

    La maison de champagne Mumm vient de lancer (en février pour être exacte, je suis un peu en retard…) une opération très originale et alléchante : les Menus de... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Marie Servagnat
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  • L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant

    L'Espadon l'Hôtel Ritz cuisine classicisme vivant

    Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil

    Pommes terre farcies épicées l'huile persil

    En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamina
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  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Sauce aux oignons caramélisés.

    Je m'aperçois que mon centième article a déjà été publié et que mon blog continue sa route... Bientôt 20 000 visiteurs et de nombreux commentaires qui m'inciten... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mokamilla
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  • La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...

    Brasserie Lipp rendez-vous Tout-Paris artistique, littéraire politique

    La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette

    Blanquette saumon agrumes ciboulette

    Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Marionion
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  • On peut se régaler à petit prix !

    peut régaler petit prix

    Soupe gratinée à l’oignon Dans ma région, le sud-Ouest, on se régale de cette délicieuse soupe… Soupe gratinée à l'oignon Langue de veau à la crème moutardée au... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   France
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  • Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères

    Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Monique81
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  • Poulet au citrons confits & Purée de patates douces

    Je suppose qu’il existait dans chaque famille, et qu’il existe peut-être encore, un repas typiquement dominical sans lequel dimanche ne serait pas dimanche... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Anoushka
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  • Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises

    Papilles Bertrand Bluy allient convivialité gourmandises

    Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Foie gras poelé aux mirabelles

    Foie gras poelé mirabelles

    Ingrédients :Souvenez-vous, nous vous avions fait congeler des mirabelles pendant la si courte saison de leur ramassage, et bien voila, c'est à vous maintenant... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
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  • Bourguignon minute

    Bourguignon minute

    Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Elo
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  • Épaule d'agneau farcie aux amandes & aux fruits séchés - Bulgur aux légumes & à...

    Épaule d'agneau farcie amandes fruits séchés Bulgur légumes menthe

    Au départ je voulais proposer une recette sucrée-salée à Tiuscha, organisatrice de la nouvelle édition du jeu Le Sucré s'invite chez le Salé consacrée aux fruit... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Marionion
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  • Repas dominical à prix modéré mais délicieux…

    Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais Une croustade délicieuse avec les restes de mes placards… Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   France
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  • Suivez le guide

    Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Toinard
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  • Menu de St-Valentin pour deux amoureux

    Petits coeurs à la tapenade Petits coeurs à la tapenade Velouté Marianne Velouté Marianne Escalope de veau panée au pain d’épices Escalope de veau panée au... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   France
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  • Osso bucco à la milanaise

    Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Flocons d'avoine aux oignons

    Le skirlie accompagne les viandes rôties - volailles, bouf, veau et porc - ou une sauce à base de viande hachée, comme dans notre recette. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher

    Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Mamina
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  • Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe

    Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
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  • Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs

    Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Creme de poire au roquefort, chantilly a la cardamone

    . Les Etats-Unis ont pris pour cible les exportations françaises de roquefort, en leur infligeant des droits de douane prohibitifs, en rétorsion contre la... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Miechambo
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  • Envie de couleurs...

    Ras le bol du gris, ras le bol du froid !!! J'ai envie de couleurs, de changement, d'autre chose. Malheureusement, impossible de voyager et de changer d'air pou... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Lenaic
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  • Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger

    Saint valentin:#3 saint-jacques porto recette d'olivier roellinger

    Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Mamina
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  • Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Brocoli(o) romano tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
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  • brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
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  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • **Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **

    J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Avocatchocolat
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  • couscous marocain

    couscous marocain

    1 kg 1/2 de viande assez grasse de mouton (épaule ou selle) ou de veau (collet, poitrine, épaule, jarret) 500 g d'oignons 250 g de pois chiches trempés la veill... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Oumishac
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  • La Vita è Bella - Tilff

    Vita Bella Tilff

    Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fredcolantonio
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  • Croustade d'agneau basque et piperade

    C’est à Biarritz que j’ai découvert et apprécié la piperade. Un soir, dans un restaurant à Bayonne, figurait cette croustade. J’ai trouvé l’idée très... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Le Beaujolais d’Auteuil, prix Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2009

    J’y ai diné la semaine dernière avec trois stars de la critique/chronique gastro et goût. Bonne pioche! Ils ont été récompensé par le Prix Lebey du Meilleur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Chrisos
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  • Accords Mets et Vins : tajine à l'orange et Cadillac

    Un petit dîner chez des amis et la question que je redoute toujours en arrivant : "qu'est-ce que tu me conseilles comme vin ?"... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Corelie
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  • Gratin de potimarron et brocoli à la raclette

    Gratin potimarron brocoli raclette

    Après la quiche d’hier, je vous propose aujourd’hui une nouvelle utilisation des restes de raclette.L’association potimarron et brocoli dans un gratin est une... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Coincoin
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  • Patrimoine culinaire suisse

    Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   A360
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles

    L'accord parfait betteraves, châtaignes morilles

    Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
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