Cuisine — Veau
Cuisine — Veau
-
L'Atelier Mazarine
L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Toinard
NONE -
Aiguillettes de canard à l'orange
Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g d’aiguillettes de canard 2 oranges non traitées 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau 100 ml d’eau 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
langue de porc sauce piquante
Ingrédients pour 4 personnes - 2 langues de porc - 10 feuilles de laurier - 2 cueillères à soupe de vinaigre - 2 échalottes émincées - 3... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Dominik72300
NONE -
Citrons confits à l'huile d'olive
Le 1er mai 2007 je publiais un billet sur un quasi de veau au citron confit. Si je me réfère au titre, c'était un 1er mai pluvieux... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Voyage en Roumanie (1)
Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Georges
. 2 Miam sur 5. Au 6e étage du Centre Georges Pompidou, le Georges des Costes, à la fois dandy et fashion, offre sans aucun doute l’une des plus belles vues... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Toinard
NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
GNOCCHIS AU SAUTe DE BOEUF
Préparation et de cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 4 dl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cannellonis
18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
produit de saison
Ah !!! Quelle joie dans cette hiver qui n'en finit pas, de voir dans les jardins, sur les étalages des marchés et dans les assiettes de beaux légumes printanier... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Labaquere
NONE -
Fraises marinées à l’orange
Us et coutumes Bien sûr que K. (22 ans) savait que les Finlandais n’ont aucun problème avec la nudité. Il reconnaît pourtant avoir été surpris de voir qu’à la... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Guven
NONE, NONE -
Grand Fooding d'Eté 2009
Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE -
RÖsti
150 g de lard salé, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 20 g de beurre. Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre dans leur pelure, Laissez les refroidi... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Menu de lundi de Pâques
Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Monique81
NONE -
Hachis parmentier
Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Croquettes au bleu d'auvergne
Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Médaillons de lotte au curry et citron vert
Une révolution chez moi : l’achat d’une lotte ! J’ai bien déjà mangé une ou deux fois dans ma vie de cette bête mais je ne me suis jamais intéressée à la... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Pâté de Pâques
Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Gwen
NONE -
Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Le Volnay
Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Toinard
NONE -
Mon pâté de Pâques
J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Terrine paysanne
Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Dénerver un filet mignon de porc...
Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sulfite - IGA Famille Pierre Crégheur - Terrebonne,Qc
Présence non déclarée de sulfites dans des viandes hachées de marque IGA Famille Pierre Crégheur Mise en garde contre des allergènes Québec, le 3 avril 2009 - L... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
menus groupes
Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Tripes a la Niçoise
Préparation 25 mn - cuisson 6 h -Afin d'écourter le temps de cuisson très long, vous pouvez les faire à la cocotte minute, compter alors 2 heures ce cuisson, ... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Produits de saison Avril
Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - la Corée du Nord
Et dire qu'il y a des pays où l'on mange du chien ! J'en ai tous les poils au garde-à-vous ! Là, tous les végétariens vont me tomber dessus, parce que manger... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Calamars farcis à ma façon
Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard à la sauce au poivre et aux 3 riz
Recette très appréciée trouvée sur Marmiton postée par Céline_1532. Ingrédients (pour 1 magret) : 1 magret de cannard 1 cuillère à soupe de 4 poivres 20 cl de... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Caille aux champignons des bois
288 calories par caille 1 caille vidée, 200 gr de mélange de champignons des bois 1 gousse d’ail, ½ échalote, 1 c à s. persil frais haché, 1 c. à c... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat
C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
Le Rital : le bistrot à l'italienne
Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Escalope milanaise
Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Maud_plu
NONE, NONE, NONE -
Poule au pot à ma façon*
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Monique81
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Duo potager à l’huile d’épices
Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cordons bleus pannés au pain d'épices
Il y a quelques jours, je vous parlais des produits FOSSIER. Dans ma recette, j'ai utilisé leur pain d'épices pour préparer à la fois la panure et la farce de... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
On se régale "Aux Petits Oignons" !
Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Toinard
NONE -
Pommes de terre farcies au four
Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 50 mn8 pommes de terre de belle taille (Monalisa,Samba...)150 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ail3... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tajine de viande mhamer et tag
Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes
Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Traditionnel hachis Parmentier
Il faut prévoir 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande de veau haché, 1,250kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 50g de beurre, 1 verre de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Rosaces de pomme de terre
Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Monique81
NONE -
Anniversaire chez mamina... mais pas celui que vous croyez
Les enfants sont encore à la maison jusqu'à demain soir, mais aujourd'hui est un jour spécial. Une partie de la famille est là aussi et nous allons souffler... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
mercredi minceur
matin- 1 ou 2 kiwis- 1 bol de lait écrémé- 6 c a soupe de corn flakes- café thé ou tisanemidi- asperges, 2 c à café de sauce légère au choix- 1 tranche de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes
Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans un... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Des étoiles pour la R. Lalou de Mumm
La maison de champagne Mumm vient de lancer (en février pour être exacte, je suis un peu en retard…) une opération très originale et alléchante : les Menus de... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant
Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil
En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Sauce aux oignons caramélisés.
Je m'aperçois que mon centième article a déjà été publié et que mon blog continue sa route... Bientôt 20 000 visiteurs et de nombreux commentaires qui m'inciten... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...
La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette
Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
On peut se régaler à petit prix !
Soupe gratinée à l’oignon Dans ma région, le sud-Ouest, on se régale de cette délicieuse soupe… Soupe gratinée à l'oignon Langue de veau à la crème moutardée au... Lire la suite
Le 22 février 2009 par France
NONE, NONE -
Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères
Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Monique81
NONE -
Poulet au citrons confits & Purée de patates douces
Je suppose qu’il existait dans chaque famille, et qu’il existe peut-être encore, un repas typiquement dominical sans lequel dimanche ne serait pas dimanche... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises
Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Foie gras poelé aux mirabelles
Ingrédients :Souvenez-vous, nous vous avions fait congeler des mirabelles pendant la si courte saison de leur ramassage, et bien voila, c'est à vous maintenant... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Bourguignon minute
Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Épaule d'agneau farcie aux amandes & aux fruits séchés - Bulgur aux légumes & à...
Au départ je voulais proposer une recette sucrée-salée à Tiuscha, organisatrice de la nouvelle édition du jeu Le Sucré s'invite chez le Salé consacrée aux fruit... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Repas dominical à prix modéré mais délicieux…
Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais Une croustade délicieuse avec les restes de mes placards… Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais... Lire la suite
Le 15 février 2009 par France
NONE, NONE -
Suivez le guide
Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Toinard
NONE -
Menu de St-Valentin pour deux amoureux
Petits coeurs à la tapenade Petits coeurs à la tapenade Velouté Marianne Velouté Marianne Escalope de veau panée au pain d’épices Escalope de veau panée au... Lire la suite
Le 14 février 2009 par France
NONE, NONE -
Osso bucco à la milanaise
Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Flocons d'avoine aux oignons
Le skirlie accompagne les viandes rôties - volailles, bouf, veau et porc - ou une sauce à base de viande hachée, comme dans notre recette. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher
Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe
Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Petits poivrons farcies
Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs
Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Creme de poire au roquefort, chantilly a la cardamone
. Les Etats-Unis ont pris pour cible les exportations françaises de roquefort, en leur infligeant des droits de douane prohibitifs, en rétorsion contre la... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Envie de couleurs...
Ras le bol du gris, ras le bol du froid !!! J'ai envie de couleurs, de changement, d'autre chose. Malheureusement, impossible de voyager et de changer d'air pou... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger
Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!
Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
brocoli(o) romano et tofu...délicieux!
Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lory
NONE, NONE -
Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris
Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
**Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
couscous marocain
1 kg 1/2 de viande assez grasse de mouton (épaule ou selle) ou de veau (collet, poitrine, épaule, jarret) 500 g d'oignons 250 g de pois chiches trempés la veill... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
La Vita è Bella - Tilff
Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Croustade d'agneau basque et piperade
C’est à Biarritz que j’ai découvert et apprécié la piperade. Un soir, dans un restaurant à Bayonne, figurait cette croustade. J’ai trouvé l’idée très... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le Beaujolais d’Auteuil, prix Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2009
J’y ai diné la semaine dernière avec trois stars de la critique/chronique gastro et goût. Bonne pioche! Ils ont été récompensé par le Prix Lebey du Meilleur... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : tajine à l'orange et Cadillac
Un petit dîner chez des amis et la question que je redoute toujours en arrivant : "qu'est-ce que tu me conseilles comme vin ?"... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de potimarron et brocoli à la raclette
Après la quiche d’hier, je vous propose aujourd’hui une nouvelle utilisation des restes de raclette.L’association potimarron et brocoli dans un gratin est une... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patrimoine culinaire suisse
Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par A360
NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles
Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus