Cuisine — Veau

Cuisine — Veau

  • Emincé de poulet, sauce crémeuse aux champignons et au porto

    Emincé poulet, sauce crémeuse champignons porto

    Une sauce délicieuse, qui sublime de simples escalopes de poulet, mais qui peut aussi accompagner à merveille d’autres viandes blanches, des abats, ou même de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins

    Poulet croûte Pain farci Châtaignes, Pommes Raisins

    La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Muriel66
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  • Carbonade flamande à la Telenn Du

    Carbonade flamande Telenn

    Recette pour : 4 persPréparation : 30 mn Cuisson : 3h 30 mn Il faut :1. 2 k à 1.5 kg de boeuf "gîte ou paleron "1 bouteille de bière brune " ma note une Telenn... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sacha
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  • Magret de canard et sa sauce crémeuse aux morilles : un pur régal!

    Magret canard sauce crémeuse morilles régal!

    Un beau magret de canard, miam ! Qu’en faire ? Sauce aux champignons de Paris ? Classique mais toujours efficace… Je fouille dans mes placards à la recherche... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...

    parmentier orange violet fait voir rose (pfff, c’est d’un kitch)

    Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Estebe
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  • Mignon de porc aux légumes

    Mignon porc légumes

    Savez vous pour QUI j'ai cuisiné ce plat ? Notre papesse des blogueuses gourmandes... Ah je suis sûre qu'elle va aimer le "papesse"... Anne Lataillade aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Bea64
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  • Tajine de kefta d'agneau d'el 3aid aux oeufs

    Tajine kefta d'agneau d'el 3aid oeufs

    Que dites vous d'un bon tajine de boulettes aux oeufs super avec un bon pain à déguster en famille . Le tajine joue un grand rôle dans la cuisine et sa cuisson... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sourour
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  • Menu de la Saint-Sylvestre à L'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de la Saint-Sylvestre. Menu de la Saint-SylvestreTarif : 75 €Formule Duo à 190€... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Rencontres François Rabelais de l'IEHCA, 19 et 20 novembre.

    Rencontres François Rabelais l'IEHCA, novembre.

    ça se passe ce week-end à Tours : Chaque année l'IEHCA (Institut Européen de l'Histoire et des Cultures Alimentaires) organise un forum de rencontres autour de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Saperlipopote
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • potée aux choux, sauce crème moutarde

    potée choux, sauce crème moutarde

    ingrédients :1 jarret de porc demi-sel ou un jarret de veau, 4 saucisses fumées, 1 chou blanc, 3 ou 4 carottes, 600g de pommes de terre, 1 oignon piqué de 2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • joues de porc braisées sauce au soja et aux champignons

    joues porc braisées sauce soja champignons

    ingrédients :On peut faire également cette recette avec des joues de veau. 6 joues de porc, (moins s'il s'agit de joues de veau) 2 C.A.S. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • La recette : Gratin de poireaux-pommes de terre

    recette Gratin poireaux-pommes terre

    Cette recette convient très bien comme plat unique en hiver lorsque la température est au plus bas ! Le poireau et l’oignon sont des précieux dépuratifs qui... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La cuisine des parfums par les soeurs Scotto

    cuisine parfums soeurs Scotto

    Abécédaire des épices, aromates et condiments, ce livre les présente en 50 portraits, puis en situation dans plus de 120 recettes, comme la compote de pommes... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Daude de joues de cochon Chalossaise

    Daude joues cochon Chalossaise

    La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Cuisses de lapin aux tagliatelles ....!

    Cuisses lapin tagliatelles ....!

    Pour 4 personnes : 4 cuisses (arrières )de lapin 1oignon rouge 2 carottes 2 cuillères de fond de veau 4 cuillères de moutarde forte 4 branches de persil Une noi... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Colette Ravin
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  • Les rôtis

    rôtis

    Quelques conseils pour réussir à coup sûr vos rôtis :Ne jamais saler un rôti avant cuisson ; le faire seulement une fois que la viande est dorée ;Enfourner les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes

    joues cochon l’orange recette bonheur trois plombes

    Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Estebe
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
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  • Les coings (1)

    coings

    Ce que j'aime avec l'automne, c'est l'odeur bien particulière des coings qui envahit la maison, de son parfum tenace mais agréable. Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
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  • Rumsteak aux Pommes rôties

    Rumsteak Pommes rôties

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente de nouveau une recette que j'avais déjà réalisée en 2008 et qui avait eu un grand succès auprès de mes deux hommes. Je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Tripes à l'absinthe et thym frais

    Tripes l'absinthe thym frais

    Recette pour : 6 pers Il faut :1 . 500 kg de tripes 1 pied de veau 500 g de carottes 2 oignons de Roscoff4 gousses d'ail 1 l de fond de veau 150 g de sauce... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Sacha
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  • Escalopes de dinde farcies aux tomates confites et à la feta

    Ingrédients : 4 belles escalopes bien dodues de dinde 16 tomates confites 200 gr de feta 4 poignées de roquette 8 feuilles de basilic 10 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée

    Feuilleté faisan foie gras sauce truffée

    Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lulubelle
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  • Chez Guy : Menu Truffes et grand vins rouge de Bourgogne

    Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy propose un "Menu Truffes" et vous accueille les mardis, mercredis et jeudis pour déguster les meilleurs vins de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Contribution notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Ingrédients pour 4 bons mangeurs :- 1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)- Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit

    Tajine d'agneau topinambours citron confit

    Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Sourour
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  • Lettre ouverte à un lecteur (ou désolé, je suis pôvre)

    Il y a quelques jours, un lecteur du blog m'a laissé ce commentaire (public, je précise) :"Lecteur de votre blog, je suis très ennuyé pas le fait que vous... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Petits chaussons aux quenelles

    Petits chaussons quenelles

    On en fait des choses avec une simple pâte feuilletée... Je vous propose ainsi de délicieux petits chaussons aux quenelles. C'est parfait en entrée, en apéro... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • En direct d’Italie « Saltimbocca »

    Saltimbocca Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de jambon de Parme, 12/16 feuilles de sauge fraîche, 80g de beurre, 15... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

    Tajine d'agneau petits pois pommes terre

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sourour
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  • Soirée à thème autour de la truffe - Les Epices Curiens

    Le vendredi 19 novembre, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour de la truffe de Lorraine, la plus répandue... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Paupiettes aux 4 couleurs – d’Andre

    Paupiettes couleurs d’Andre

    Ingrédients (pour 4) : 4 Escalopes de veau (fines et longues) 4 Tranches de Jambon sans couenne 4 Oeufs Sel, poivre 200g de Champignons Ficelle de cuisine -... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit

    Plat d'ageau pommes terre citron confit

    La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sourour
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  • Quenelles au naturel raynal & roquelaure

    Quenelles naturel raynal roquelaure

    On connaît bien sûr les quenelles en conserve déjà préparées, mais connaissez-vous cette conserve de quenelles au naturel Raynal et Roquelaure ? Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates

    Crumble carottes, panaïs compotée tomates

    Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
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  • Ravioles à la truffe et au Porto blanc

    Ravioles truffe Porto blanc

    Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cocopassions
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  • Focaccia façon calzone ou l’inverse

    Focaccia façon calzone l’inverse

    Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
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  • Le Gibier est arrivé chez Fernand

    Fernand, un bistrot près de la place de la Bourse à Bordeaux, vous propose une carte dédiée au gibier : - Le lièvre à la royale- Le tournedos de dos de biche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • spaghetti à la bolognaise (à ma façon)

    spaghetti bolognaise façon)

    Une version simplifiée à ma façon et néanmoins très bonne de la sauce bolognaise. Elle fera la joie de toute la famille ! Version imprimable ingrédients :400g d... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Pierrade de viandes – d’Andre

    Pierrade viandes d’Andre

    Par personne: 150 à 200g de Viandes différentes par personne (boeuf, veau, poulet….) 4 Champignons 1 Poivron (rouge ou vert) Sel, poivre - Couper (ou faire... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
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  • Croute de viandes aux giroles fraiches

    Croute viandes giroles fraiches

    Mon papa avait cherché, en foret, des giroles toutes fraiches alors il fallait en profiter. J'espère faire honneur au premier concours de "Au yéti gourmand"... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Blanquette de poulet à ma façon et un petit concours

    Blanquette poulet façon petit concours

    J’aime beaucoup la blanquette de veau, mais le jour ou j’ai préparé cette blanquette je n’en avais pas dans mon frigo, du coup je les aient remplacé par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Payette6202
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  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
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  • Mes colliers d’agneau mijotés à l’italienne, et leurs petites pommes de terre :...

    colliers d’agneau mijotés l’italienne, leurs petites pommes terre viande fondante garniture aromatique rendez-vous

    Ingrédients (pour 4 personnes) Pour la marinade : 3 c à s d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Chabrot de fête

    Chabrot fête

    Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Roulade de poulet façon automnale

    Roulade poulet façon automnale

    Même si la mi-octobre marque la pleine saison des champignons et des châtaignes, quelques résurgences de l'été, le plein, le chaud et l'ensoleillé persévèrent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Liseron
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  • Terrine de viandes

    Terrine viandes

    Bonjour, pas de voyage aujourd'hui mais une bonne terrine à partager en famille... Pour une terrine de 8 personnes, il vous faut: 600 gr de boeuf 300 gr de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Kayababouch
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  • Osso Bucco

    Osso Bucco

    Aujourd'hui, une recette traditionnelle italienne. Toujours issue du livre "365 bonnes raisons de passer à table". Recette extrêmement facile à faire. Comme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Couscous de poulet à la patate douce

    Couscous poulet patate douce

    "Tajine Couscous" des éditions Marabout, encore un nouveau livre dans ma bibliothèque! C'est dans ce dernier que j'ai trouvé cette recette, comme à mon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Dey
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Tajine d'agenau aux haricots verts et sauce tomate

    Tajine d'agenau haricots verts sauce tomate

    Alors la compagnie, une bonne fin de semaine au sein de votre famille, de bons moments qui font tant plaisir . Depuis vendredi soir, la pluie est là,l'automne... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Sourour
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  • Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins

    Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Emotions minérales

    Emotions minérales

    Jean-Luc Lanoix a réuni 8 grands blancs pour nous aider à toucher du bout du palais la notion de minéralité. Malgré un rhume carabiné, je suis allé à la... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Altervino
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  • Poêlée de cèpes

    Poêlée cèpes

    au jambon Serano Ingrédients pour 4 personnes : Sauce : 375 g de cèpes frais nettoyés, 18,5 cl de bouillon de veau réduit, sel de mer fin, poivre du moulin... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Bœuf Mironton

    Bœuf Mironton

    (Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lof
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  • On mange quoi demain? La soupe à l'oignon

    mange quoi demain? soupe l'oignon

    Vendredi 8/10/2010 Il fait froid le soir … une petite soupe ça réchauffe !!! LA SOUPE A L’OIGNON Ingrédients 500 G d’oignons 30 G de farine 1 L ½... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Menu Découverte au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison vous propose un menu "découverte" MENU DECOUVERTETarif : 25€Flamiches au MaroillesouPain perdu à la bière, compotée d'endive... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Salade de chanterelles au citron

    Salade chanterelles citron

    Ingrédients : 400 gr de petites chanterelles 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros citron 1 échalote rose se, poivre Nettoyez les chanterelles en coupant... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • chapon farci

    chapon farci

    Pour 10 personnes Ingrédients:* 1 beau chapon de 3,5 Kg* 200 g de blancs de volaille* 100 g de foies de volaille* 150 g de viande maigre de veau* 50 g de foie... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Grenadins poeles aux cepes et a la fourme d’ambert

    Grenadins poeles cepes fourme d’ambert

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 grenadins de veau fermier- crème fraîche- une belle tranche de fourme d’ambert- poivre- beurre- 2 courgettes jaunes à couper en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Vava22
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  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • On ne badine pas avec la cuisine italienne #4

    badine avec cuisine italienne

    REPRISE DES ATELIERS CULINAIRES ITALIENS Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous notre programmation pour les mois à venir, les horaires et conditions... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Karin
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  • Plat mijoté : bon et pratique (plaisir gourmand du 27 septembre)

    Plat mijoté pratique (plaisir gourmand septembre)

    Dimanche, j'avais cuisiné du quasi de veau aux prunes*. Des morceaux de veau qui mijotent tranquillement dans une sauce teriyaki** qui s'épaissit... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Le Parler Nantais

    Les Locutions Nantaises. Le B bagoiller parlerà tort et à travers L'avance poué, lé torjous à bagoiller . baisant agréable (forme toujours négative) Zéphirin es... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Diner "autour du rhum"

    Le vendredi 15 octobre 2010, l'Hostellerie l'Illberg à Hirtzbach en Alsace vous propose un dîner "autour du rhum". MENU "AUTOUR DU RHUM"Réservation au... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Poulet au cidre et pommes caramélisées

    Poulet cidre pommes caramélisées

    Cette délicieuse recette automnale est extraite du dernier numéro de "Saveurs" de septembre/octobre 2010. La recette initiale était préparée avec des cuisses... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Lulubelle
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  • Cuisine persane chez khatoon

    Cuisine persane chez khatoon

    C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vava22
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
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  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
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  • Ne pas perdre la main

    perdre main

    Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Boles de Picolat

    Boles Picolat

    Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Muriel66
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  • feuilles de vigne à la viande

    feuilles vigne viande

    Pour 30 pièces environ : 36 feuilles de vigne fraîches ou sous vide, farce : 250g d'agneau haché ou à défaut du veau, 60g de riz cru, 2 gousses d'ail, 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Tajine d'agneau aux pommes de terre, olives violettes et citron confit

    Tajine d'agneau pommes terre, olives violettes citron confit

    assalamû 3alaykûm, bonjour tout le monde!Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine bien savoureuse et très conviviale, dégustée dans un grand plat où... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   1001douceurs
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  • Mignonettes de porc sauce aux champignons

    Mignonettes porc sauce champignons

    Aujourd'hui je suis un peu en retard pour mes publications mais j'ai une bonne excuse. Je me suis levée à 6 heures et depuis je n'ai pas arrêté. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Terrine de poisson bicolore

    Terrine poisson bicolore

    Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lulubelle
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  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
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  • Papillotes vigneronnes

    Papillotes vigneronnes

    C’est dans une (très) vieille revue que j’ai trouvé cette recette légère et savoureuse. En cette saison où le raisin est beau et abondant sur les étals, il... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Design

    Design

    VEUVE CLICQUOT ET LE DESIGN CULINAIREComme en 2009, la Maison de Champagne Veuve Clicquot s’est rapprochée de Germain Bourré, designer français, pour incarner... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Domaine Plageoles Le Duras 2008 AOC Gaillac

    Domaine Plageoles Duras 2008 Gaillac

    Cépage : 100% duras Dégustation par Bernard Plageoles : « Le Duras 2008 offre un côté très intéressant car il peut à la fois s’apprécier aujourd’hui avec des... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Osso-bucco à la tomate, au thym & aux zestes de citron

    Osso-bucco tomate, thym zestes citron

    L'osso-bucco et moi c'est une grande histoire... une viande juteuse et fondante, un os à moelle, une sauce bien parfumée, des tas de tomates onctueuses et puis... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Marionion
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  • risotto à la courge

    risotto courge

    4 petits potimarrons, 200g de chair de potimarron ou de courge, 300g de riz à risotto, 90cl de bouillon de poule bouillant, 10cl de vin blanc sec, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Lasagne au poulet et aux épinards

    Lasagne poulet épinards

    Nous sommes mercredi, peut être pour certain le temps de cuisiner, c’est pourquoi je vous propose une petite recette légère qui sous ses airs un peu grillée... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Monique
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  • Sur le chemin de l’école…

    chemin l’école…

    En septembre, les enfants reprennent le chemin de l’école et plutôt que de lézarder au soleil encore ardent, il faut s’activer pour se préparer à la mauvaise... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Jean33
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  • Un dejeuner rue montorgueil ?

    dejeuner montorgueil

    Y’en a des restos rue Montorgueil ! Lequel choisir pour un dej’ au soleil avec une amie ? Le Rocher de Cancale = déjà fait et un peu cher. Le Pain Quotidien =... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Vava22
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  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
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  • Potatoes maison au four

    Potatoes maison four

    Allez soyons honnêtes... tous le monde aime ça les potatoes, non ??? Mais bon, on va pas aller faire un tour chez MacDo juste pour ça quand même ? Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Jardinière de saison

    Jardinière saison

    Je vous propose une petite recette toute simple dans sa préparation mais un peu longue niveau cuisson. J’ai utilisé la cuisson vapeur ce qui est parfait quand o... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Monique
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Le menu de la semaine

    Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Hubjo
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