Cuisine — Veau

Cuisine — Veau

  • Cours avec Jean-François MAIRE : Académie culinaire

    Cours avec Jean-François MAIRE Académie culinaire

    J’ai suivi le 17 mars un cours de cuisine à l’Académie culinaire d’ Ecole-Valentin (Doubs).Le Chef Jean-François MAIRE nous a proposé ce jour des noix de Saint... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Ameloche
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Saint-Jacques grillées au lait d'amandes

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui, je répond à Lacath et à Ipanama qui nous posent ces questions au sujet des saint-Jacques grillées au lait d'amandes : "...Ça... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sl88
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  • Le galopin

    galopin

    Vous le reconnaissez à droite ? C’est Romain Tischenko, gagnant du concours Top Chef 2010. Romain a maintenant son propre restaurant, le Galopin, situé sur une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vava22
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  • Filet Mignon au Vin Rouge

    Filet Mignon Rouge

    J'ai toujours des bouteilles de vin pour faire la cuisine à la maison. Du rouge, du blanc, liquoreux... Avec un mari oenologue, ce serait bien le comble! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Tartinejeanne
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  • Petits farcis légers

    255 calories Ingrédients pour faire des petits farcis légers : 12 mini-courgettes rondes 6 mini-poivrons rouges 6 mini-poivrons jaunes 6 gousses d’ail 150 gr... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Rôti de porc au four... et pas sec !

    Rôti porc four...

    Pour changer, j'ai tenté la cuisson au four pour mon rôti de porc. Beaucoup trouve que c'est trop sec par rapport à la cuisson en cocotte. Franchement, la... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Nemo0616
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  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
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  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

    Pois Cassés, Légumes Fanes Boudin Noir Catalan

    A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan. Le boudin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Muriel66
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  • Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin

    Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Dc Dc
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  • Le meilleur pâté croûte de Lyon

    meilleur pâté croûte Lyon

    Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • Gratin à la milanaise

    Gratin milanaise

    Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée pour recycler les restes. Il me restait du sauté de veau à l’orange (recette ici), c’est... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Josephine51
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  • Sauce "bolognese"

    Sauce "bolognese" Pour 5 litres Ingrédients 4 carottes 4 branches de céleri blanc 4 oignons moyens 140 gr de concentré de tomates 3 kg de tomates pelées 1 kg... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise Pour 5 litres Ingrédients 4 carottes 4 branches de céleri blanc 4 oignons moyens 140 gr de concentré de tomates 3 kg de tomates pelées 1 kg de... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : la têtine

    Bonjour tout le monde,aujourd'hui je répond aux questions posées sur la têtine.A La bonne soupe qui demande :"Mais quelle est la texture ? un peu comme la... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Sl88
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  • Soupe chinoise de cresson aux crevettes

    Soupe chinoise cresson crevettes

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 40 mnIngrédients250 g de veau taillé en petits cubes250 de crevettes décortiquées1 belle botte de... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Merycuisine
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  • Terrine de faisan

    Terrine faisan

    En ce moment je suis en mode "vide congélateur" pour laisser la place à des commandes à venir et faire du nettoyage, j'avais 2 petits faisans qui attendaient qu... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cristaxou
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  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
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  • Filet mignon de porc sauce au balsamique

    Filet mignon porc sauce balsamique

    Je vais faire concurrence à Domi, je commence à vider mon congélateur. 1 filet mignon qui me tend les "bras", un p'tit tour sur internet pour avoir des idées... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Zouck
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  • Roti de porc au cidre

    Roti porc cidre

    Pour 6 1 rôti de porc 1kg-1 oignon- 4 pommes de terre - 75cl de cidre 2 carottes- un bouquet garni(thym laurier persil) une branche de plante de curry... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Laurenceel
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Filet mignon crémeux de Cathy

    Filet mignon crémeux Cathy

    J'ai piqué cette recette à mon amie Cathy . C'est un plat vite fait et tout simple que nous avons adoré ! La viande est très tendre, et la sauce délicieuse. Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sophie21
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  • La Brasserie du Théâtre

    Brasserie Théâtre

    Ce restaurant de cuisine française traditionnelle, j’y suis allée pour la première fois pour un déjeuner avec des collègues de bureau. J’avais beaucoup aimé don... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Kimkrt
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  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
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  • Crumble à l'indienne

    Crumble l'indienne

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
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  • Rôti de dinde au roquefort

    Rôti dinde roquefort

    Je vous propose une recette toute simple, peu onéreuse et rapide, que demander de mieux ? Ah si, elle était aussi très bonne, j'avais oublié !!! Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Zouck
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  • Filet mignon en sauce

    Filet mignon sauce

    Un bon petit plat simple et rapide pour un dimanche en famille.Ingrédients (pour 4)- 1 filet mignon- 2 oignons- 1 petite boîte de champignons- 5cl de vin... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Oror67
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Mijotee de porc au vin rouge

    Mijotee porc rouge

    J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Lumières hivernales

    Lumières hivernales

    Un beau week-end ensoleillé de janvier à la campagne, quelques amis, de bons plats copieux (une belle côte de bœuf et patates sautées, un tendre rôti de veau... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Melopapilles
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  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
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  • Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    rouges blancs Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Matlebat
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  • Steak de Bison à l'érable

    Steak Bison l'érable

    Voici une recette simple comme bonjour que j'ai prise chez les gourmandises d'Isa, que je remercie d'ailleurs pour ce partage !! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Wimzie
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  • Choucroute & paupiette confites aux epices

    Choucroute paupiette confites epices

    Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Titi56
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  • Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux

    Tajine d'agneau l'orange pruneaux

    Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Filet de porc crémeux façon Catounette

    Filet porc crémeux façon Catounette

    C’est chez mon aminaute Catounette que j’ai pioché cette délicieuse recette de rôti de porc…n’hésitez pas à lui rendre visite et découvrez ses recettes à la foi... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Couleurdevie
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  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin

    Déjeuner l'Hostellerie Roques, Puisseguin

    Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Fritots de filets de canard aux pousses de bambou

    Fritots filets canard pousses bambou

    Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de canard de Barbarie mâle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Hubjo
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  • Choux farcis

    Choux farcis

    Pour ce tour en cuisine(tous les détails ici), j'ai été faire un tour ici chez Hugo Délice et c'est Gigi de La cuisine de Gigi ici qui vient piocher chez moi. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Nemo0616
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  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
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  • La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne

    recette Plat d'Hiver Pâté berrichonne

    C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Noix de vaux aux tomates cerises et curry

    Noix vaux tomates cerises curry

    J’adore mon boucher, sa viande est toujours super bonne, il est de très bon conseil et il est adorable (et surtout critère numéro 1 à mes yeux, l’hygiène de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Milichan
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  • La Casenove cuvée Torrespeyres

    Casenove cuvée Torrespeyres

    Château La Casenove Torrespeyres Rouge 2004 VdP des Côtes CatalanesLa Revue des Vins de France : 17/20Fruits noirs intenses, réglisse, cacao, note florale.... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
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  • Camembert et Foie gras

    Camembert Foie gras

    Le Président Hénault rapporte dans ses « Mémoires » des conversations de salon où la gastronomie tient une large part ; on y parle, en 1761, pour la première... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Hubjo
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  • Restaurants

    Restaurants

    Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
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  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
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  • Autour d'un Vieux Château Certan...

    Autour d'un Vieux Château Certan...

    Le Vieux Château Certan est le vin idéal pour accompagner tous mets parfumés de champignons, de truffes, si possible. A Libourne, toutefois, les dernières se... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
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  • La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma

    recette Epices jaunes Escalope "indo-milanaise" curcuma

    Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Septime

    Septime

    (Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Vava22
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  • On mange quoi demain ? Le chou farci

    mange quoi demain chou farci

    Je vous avais annoncé les muffins aux lardons …. Je ne retrouve plus les photos donc je vous passe une excellente recette …. Le chou farci ! Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...

    TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...

    Et oui, dans le titre de cet article, c'est surtout le "SELON", qui est le plus important ! Car cette recette est une création d'Anne-Sophie Pic ! Rien que çà ! Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Titi56
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Oror67
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  • Le Cazenove à Lyon

    Cazenove Lyon

    Bienheureuse la gourmande qui découvre des perspectives inconnues dans sa ville. Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais entendu parler de cette adresse. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • Côte de porc sauce charcutière

    Côte porc sauce charcutière

    Pour cuisiner des côtes de porc simplement avec une sauce à base de cornichons et de moutarde.D'autres viandes se marient parfaitement avec cette sauce.Vous... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Oror67
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand

    Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
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  • Brochettes de foies

    Brochettes foies

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn2 tranches de foie de genisse 2 tranches de foie de veau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »

    recette Plats sauce Osso Bucco cremolata

    Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Bœuf mode

    Bœuf mode

    Préparation : 20 minutesCuisson : 4 h 15 minutesPour 8 personnes :1,5 kg de culotte de bœuf ;1 pied de veau ;4 oignons ;5 cl de cognac ;50 g de beurre ;1/2 l... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Apatam corner café

    Apatam corner café

    Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nallie
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  • Minute de thon façon basquaise

    Minute thon façon basquaise

    Pour 4 personnes : 600 g de thon frais débité en bouchées, 2 oignons frais en rondelles, 2 cuillères à soupe de crème, sel, poivre,2 petits poivrons rouges en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Blanquette de dinde à la moutarde

    Blanquette dinde moutarde

    La blanquette; chacun à sa (ou ses) recette mais une chose est sûre, elle est idéale pour nous réchauffer, nous nourrir et en plus on peut en préparer une grand... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Dey
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Daube de porc aux abricots secs

    Daube porc abricots secs

    Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Dey
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  • Soirée cuisson basse temperature - Low temperature cooking session

    Soirée cuisson basse temperature cooking session

    Quelques blogueurs ont été invité le mois dernier pour un cour de cuisine « cuisson basse température ». J’étais très intéressée parce que l’achat d’un bac de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
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  • L'Ermitage à St Cyr au Mont d'Or

    L'Ermitage Mont d'Or

    Quentin, Marie, Stéphane !!!! Un peu de silence, arrêtez de chahuter ! Prenez vos cahiers de dictée. Vous avez notez la date ? Bon allons-y. Un dîner entre... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune

    Fricadelles boulettes viande bière brune

    Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lulubelle
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  • Pièce de filet de bœuf rôtie, jus au vin de passion, émulsion de pommes de terre...

    Pièce filet bœuf rôtie, passion, émulsion pommes terre, chips panais

    Un régal j'en connais une à la maison qui ne cesse de me dire tu refais quand? Source les frères Pourcel Préparation : 40 mn - Cuisson : 50 mn Recette pour 6... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Laurenceel
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  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
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  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
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  • Noisettes de Biche, sauce au miel et Cranberries

    Noisettes Biche, sauce miel Cranberries

    Ingredients pour 4 :700 gr de filet de biche1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Clomax
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  • Rouelle de porc a la moutarde

    Rouelle porc moutarde

    Les festivités de fin d'année sont pratiquement terminées, même si l'Epiphanie et les rois Mages nous rejoignent aujourd'hui ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titi56
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...

    Champagne Bonville Domaine Chevalier Blanc, recette Saint Jacques

    Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Osso bucco à ma façon/Tour #34

    Osso bucco façon/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai encore le plaisir de participer à un tour en cuisine et cette fois j'ai du choisir une recette chez Mimm, du blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lapopottedenani
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
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  • Maison Clovis à Lyon

    Maison Clovis Lyon

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Magret de Canard sauce au Miel et Cranberries

    Magret Canard sauce Miel Cranberries

    Ingredients pour 4 :2 magrets de canard 1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Clomax
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  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
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  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
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  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)

    Partition quatre mains autour Piano Brande entrées

    Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
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  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
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