Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille — Les plus lus depuis toujours

  • Sablés aux Noisettes

    Sablés Noisettes

    Salem Aleykoum, Bonjour Ces des sablés fondant fourrés à la pâte de noisette sans oeufs qui sont esthétiquement jolis et... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • La panna cotta à la fraise

    panna cotta fraise

    Ce n'est pas la saison des fraises je sais!et je t'entends déjà me dire, oh la la, mais ce n'est pas très écologique tout ça, où est passé ton côté locavore etc... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • verrine riz au lait accompagné de crème de marron vanillé et abricot chantilly

    verrine lait accompagné crème marron vanillé abricot chantilly

    Ingrédients (6 personnes):250 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre crème de marron vanillé, une petite boîte... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Dziriettes à la noix de coco

    Dziriettes noix coco

    Salem Aleykoum, Bonjour Je partage avec vous aujourd'hui la recette des gateaux algerien les dziriettes à la noix de coco j'ai deja... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Donuts glaçage au chocolat

    Donuts glaçage chocolat

    Pour une quinzaine de donuts :- 25 cl de lait- 20 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure boulangère- 50 g de beurre mou- 1 c à s de vanille... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)

    Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)

    Ça faisait longtemps que je me disais que je voulais essayer à la maison, et pourtant cette expérience fut une improvisation ! Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fines ravioles de langoustines en brunoise de légumes,au vermouth, risotto au ri...

    Fines ravioles langoustines brunoise légumes,au vermouth, risotto rouge Camargue, huile vanille Tahiti

    Fiche technique : Fines ravioles de langoustines en brunoise de légumes,au vermouth Pour : 20 piècesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake chocolat-tonka

    Cake chocolat-tonka

    Gruau d'Or ravit mes accès de gourmandise^^Hier j'avais une légère (bon ok une trèèèèèèès grosse) envie de chocolat!Par contre je n'avais pas trop d'idées, et... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Gaufrettes fourrées à la vergeoise

    Gaufrettes fourrées vergeoise

    Depuis le temps que je voulais un gaufrier spécial gaufrettes, j'ai craqué pendant les soldes et j'ai pas attendu longtemps avant de faire un 1er test. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    C’est « LE » gâteau qui tourne sur les blogs, j’ai voulu essayer. C’est absolument parfait… surprenant ces trois couches différentes : - Un flan pâtissier,... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Omelette norvégienne aux framboises

    Omelette norvégienne framboises

    Il est des desserts ultra-classiques mais qui ont toujours un succès fou. C'est le cas de l'omelette norvégienne (enfin chez moi). Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Babka (2 x 2 versions)

    Babka versions)

    Je me suis lancée dans cette recette de brioche juive au chocolat car pendant un temps j'en voyais dès que j'allumais la télé. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Un dessert très simple à réaliser et méga trop bon... Pour 4 personnes : La meringue suisse : Ma source : Meringue suisse de l'atelier des Chefs 120 g de... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Où manger à Marseille ?

    manger Marseille

    En cette période estivale nombreuses sont les sorties gourmandes. Un petit creux après l’apéro (le rosé ça donne faim), une envie de sucré après avoir fait les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte flan aux poires caramélisées

    Tarte flan poires caramélisées

    Une petite tarte pour le dessert dominical? N'amoureux avait envie d'un flan c'est donc dans le livre Flans pâtissiers classiques et originaux que j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au mascarpone et à la cerise

    Cake mascarpone cerise

    Un cake simple à réaliser et vraiment très bon. Un cake à agrémenter suivant son envie (pomme, poire, abricot, pépites de chocolat,...). Pour un cake : 185 g... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Biscuit à la vanille

    Biscuit vanille

    De délicieux biscuits à la vanille... Ma source (recette légèrement modifiée) : Biscuits au lait Pour 26 biscuits environ (suivant la forme) : 15 g de lait en... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel et à la mousse au chocolat au lait

    Tarte caramel mousse chocolat lait

    Un délicieux dessert à savourer bien frais... Pour 6 personnes : Le caramel : 40 g de sucre en poudre 100 g de crème entière fluide 20 g de beurre doux Verser l... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Monocle à la confiture ou EngelsAugen

    Monocle confiture EngelsAugen

    Ça faisait déjà un bail que j'avais repéré ces petits biscuits chez ma copine Nadia du Blog Objectif: zéro miettes!A l'approche de Noël,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes vanille-rhum

    Pâte crêpes vanille-rhum

    Demain nous fêterons la Chandeleur. Même si l'on peut en manger toute l'année, c'est l'occasion de se réunir en famille ou entre amis et de savoureux de bonnes... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Cake vanille tonka

    Cake vanille tonka

    Un cake bien moelleux et délicieusement parfumé à la vanille et à la fève tonka... Pour une dizaine de parts : 1 petit moule à cake 2 oeufs 130 g de sucre en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK !

    Appel contribution pomme CHECK

    Je suis sûre que vous vous souvenez que lundi dernier j’avais innové sur le blog “Bienvenue chez moi” en mettant en place un nouveau concept … hein,... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Cookies de Fêtes : noisette chunk choco blanc / pralinoise et nougatine

    Cookies Fêtes noisette chunk choco blanc pralinoise nougatine

    cookies, # pour offrir, # Noël, # fêtes, # cadeaux, # home made, # chunk, # chocolat, # pralinoise, # nougatine, # noisettes, # nuts, # american cookies, #... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Layer Cake

    Layer Cake

    Le Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. 145g de beurre doux ramolli, 360g de sucre e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Riz au lait rhum raisin et sa sauce caramel au rhum

    lait rhum raisin sauce caramel

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 4 personnes : 4 ramequins en verre de 10 cm de diam. (4,5 cm de hauteur) Le riz au lait rhum raisin : 50 g... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muhallabieh à la vanille et au laurier

    Muhallabieh vanille laurier

    Et puis comment ne pas fondre devant le muhallabieh que proposent le duo Yotam OTTOLENGHI et Sami TAMIMI dans leur magnifique livre "Jérusalem". Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

    Pain perdu panettone, glace vanille éclats marrons glacés

    Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • barres glacées diététiques hyperprotéinées vanille-cacahuète-chocolat (sans...

    barres glacées diététiques hyperprotéinées vanille-cacahuète-chocolat (sans oeufs)

    1 sachet protéiné glace vanille 10g poudre de beurre de cacahuète-chocolat PB2 Bell Plantation 100ml eau Ma dernière découverte.... la poudre de beurre de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Rose cake de Princesse avec sa couronne

    Rose cake Princesse avec couronne

    Salam à tous!!! Encore un Rose Cake mais cette fois ci PRINCESSE avec sa belle couronne en Gum past (j'ai suivi les indications de la vidéo de Dolce Dita sur... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Tuiles hypnotiques

    Tuiles hypnotiques

    Lorsque j'ai trouvé ces tuiles chez Cooking Mumu, je suis tombée en arrêt en me disant : " il faut que j'essaie " !! Une belle occasion de manier le cornet à... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Biscuits pour les matins pressés

    Biscuits pour matins pressés

    recette trouvée sur une boite de beurre d'arachide kraft Ingrédients : 1/2 tasse de Beurre d’arachide Tout naturel croquant Kraft 1/2 tasse de miel 1/3 tasse... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Poire belle helene au safran

    Poire belle helene safran

    Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnell... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pannacotta aux coings et granola croustillant

    Pannacotta coings granola croustillant

    Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à la banane

    Pavlova banane

    . Après avoir gouté la version à la fraise, j'ai voulu tester d'autres fruits pour accompagner ce pavlova....c'est donc une version banane vanille que je vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau aux amandes et cerises / Almond and Cherry Cake

    Gâteau amandes cerises Almond Cherry Cake

    In extremis, juste avant la publication du panier de la semaine, voici enfin la recette dédiée au précédent panier! Comme vous avez pu le constater, j’ai... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Muffins vanille coeur chocolat carambar

    Muffins vanille coeur chocolat carambar

    Pour un goûter bien gourmand (ou pour le petit-déjeuner), des muffins à la vanille avec un coeur au chocolat noir extra au carambar... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Milk shake vanille fraise

    Milk shake vanille fraise

    ça n'aura échapper à personne, en ce moment, on est en plein dans les périodes d'examens. Jean-Pierre Pernaud nous ressort ses triplés bacheliers (nous avons... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-

    Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster par... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Gâteau Chat

    Gâteau Chat

    Ingrédients : Pour les gâteaux : 1 yaourt (le pot de yaourt = 1 mesure) 3 mesures de farine 2 œufs 2 mesures de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 1 mesure... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Kosmik Ananoffee

    Kosmik Ananoffee

    Après un fantastik, voici un kosmik de Michalak issu également du livre de Michalak. La vraie recette est un banoffee mais je n'aime pas trop la banane alors... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mérou sauce vanille et ce qu’il ne FAUT PAS FAIRE en photos culinaires

    Mérou sauce vanille qu’il FAUT FAIRE photos culinaires

    Que les photos ne vous empêchent pas d’acheter et de cuisiner du mérou si vous avez la chance d’en trouver et parfois à un prix raisonnable. Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Riz au lait au Nutella et riz au lait pistache cerises confites

    lait Nutella pistache cerises confites

    Deux délicieux desserts à savourer bien frais... Pour 6 à 7 personnes : 1 litre de lait entier 1 cc rase de gousse de vanille en poudre 150 g de riz rond spécia... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Choux poché au caramel ou fourrée à la crème pâtissière

    Choux poché caramel fourrée crème pâtissière

    Tout d'abord, merci à Gérald du meilleur pâtissier pour sa recette dont je me suis inspirée. Craquelin 70 g de beurre 70 g de farine 70 g de cassonade Mélanger... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Crêpes, Pierre Hermé

    Crêpes, Pierre Hermé

    Salam, bonjours à tous! Voici une recette de pâte à crêpes testé et approuvé.... LA meilleur que j'ai mangé! Cell... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Brioche Ultra moelleuse

    Brioche Ultra moelleuse

    Salam, Bonjour Pendant le Ramadan j’ai une envie irrésistible de brioche. Eh oui, une brioche moelleuse et aérée avec du nutella… le rêve!... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Kaddichou
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au pralin maison et à la confiture de lait

    Sablés pralin maison confiture lait

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est des sablés algériens fourrés à la confiture de lait "dolcé leché" mélanger à du pralin. Ce petit sablé en forme de fleur sera... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Barres biscuits à l'avoine, au chocolat et beurre d'arachide Reese

    Barres biscuits l'avoine, chocolat beurre d'arachide Reese

    Une autre belle gâterie que j'ai fais pour les résidents où ma soeur travaille. Les barres sont bonnes mais j'aurais préféré que ce soit plus tendre que sablé,... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt aux carambar à la yaourtière fromagère Lagrange

    Yaourt carambar yaourtière fromagère Lagrange

    Après le yaourt à la fraise Tagada voici le yaourt au carambar. On a vraiment apprécié ces yaourts, le gout du carambar est... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Glace à la vanille de Gaston Lenôtre

    Glace vanille Gaston Lenôtre

    Aujourd'hui, je vous propose la recette de la glace à la vanille de Gaston Lenôtre. Elle est très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • LA confiture de l’été : abricots et grains de cassis

    confiture l’été abricots grains cassis

    Je récidive avec LA seule confiture que le maîtrise parfaitement et pur une bonne raison, c’est de loin ma confiture préférée. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gâteau rémois aux amandes {Battle Food #27}

    Gâteau rémois amandes {Battle Food #27}

    Jour J pour la première Battle Food de cette nouvelle année ! Avant de vous dévoilez ma recette pour cette 27 ème édition, revenons un peu sur le thème... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • {0.0.Chut #1 : l’Hymne au Chocolat}

    {0.0.Chut l’Hymne Chocolat}

    Logo 0.0.Chutdroits : Chutjepatisse Vous savez mon goût pour les défis? et pour tout ce qui permet d’émoustiller la foodosphère? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)

    Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)

    La bretagne a son caramel au beurre salé. La France a son caramel mou où l’on s’en met divinement plein les dents. L’Angleterre et l’Ecosse ont le fudge. Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Stick à lèvres vanille-caramel

    Stick lèvres vanille-caramel

    L'année dernière j'avais reçu un stick à lèvres de la part de Natacha. Moi qui était une inconditionnelle du baume "rêve de miel" de chez Nuxe et qui n'avait... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Izaline
    NONE, NONE, NONE
  • Compote fraises-rhubarbe, boule de glace vanille et chantilly maison

    Compote fraises-rhubarbe, boule glace vanille chantilly maison

    Un dessert avec les fruits de saisons ... inventée pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille ! Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réalise... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE

    GATEAU CHOCO & MERINGUE CHOCOLATEE

    Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'Oranges Amères à la Vanille

    Confiture d'Oranges Amères Vanille

    Les Oranges amères sont arrivées, il est temps de sortir sa bassine à confiture .Faire de la confiture d'oranges amères bio avec quelques gousses de vanille ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Biscuits Fait Maison à la poudre d'amandes

    Biscuits Fait Maison poudre d'amandes

    Des biscuits maison on ne s’en lasse jamais avec le thé ou le café après déjeuner ou pour le gouter des plus jeunes. Les faire maison permet de les personnalise... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pana Cotta Coco/Vanille, sauce chocolat

    Pana Cotta Coco/Vanille, sauce chocolat

    Voici un dessert très rapide à préparer pour un soir, avec des saveurs toutes douces. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2h Pour 3 pana cotta : ... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux

    Saperlipopette Puteaux

    Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise

    Gâteau blancs d’oeufs caramel gervoise

    Fiche technique : Gâteau de blancs d'oeufs au caramel de gervoise Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients blancs... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brioches nids de Pâques #défiboulange

    Brioches nids Pâques #défiboulange

    Bonjour! Ca faisait quelques temps que je n’avais plus fait de brioches, et vu que c’est bientôt Pâques, j’ai sauter sur l’occasion pour réaliser ces brioches :... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Tarte ganache au pain d'épices 2015-06-03 17:48:21 Nombre de personne 6 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Le Gallièra - 75 116 Paris

    Gallièra Paris

    Une valeur sûre !Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu au four

    Pain perdu four

    Voici une recette que j’ai mis sur mon blog en mai 2012, je n’avais pas de photo, voici chose faite………… une variante du pain perdu, pas de surveillance par... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Une tarte 4 en 1 oui oui une tarte magique abricot thym

    tarte magique abricot thym

    Ingrédients (8 personnes):1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi ( maison c est meilleur ) 250 g d' abricot sec, 2 càs de confiture d'abricot,... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Crème aux oeufs et à la vanille

    Crème oeufs vanille

    Salem Aleykoum, Bonjour Ce dessert classique est très facile à faire, une texture onctueuse, une saveur vanillée incomparable c'est la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tarte à la mousse au chocolat cuite

    Tarte mousse chocolat cuite

    Pour la pâte sucrée 95 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 150 g de beurre mou 225 g de farine 1 œuf 15 g de cacao en poudre sel, sucre vanille Mélangez... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Le Clair de la Plume

    Clair Plume

    … le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Coeur moelleux à la vanille, confiture et chantilly

    Coeur moelleux vanille, confiture chantilly

    Un coeur moelleux pour fêter ce soir l'anniversaire de ma maman... Pour 6 parts : Le Molly cake* : * ma source : AACOOK le blog d'angelskitchen 85 g de farine... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • salon SUGAR 2015

    salon SUGAR 2015

    Bonjour! je n'ai pas été très présente depuis quelques jours!!En effet, je suis partie ce weekend avec Anne-Marie , une amie au salon SUGAR PARIS .Plein de... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner de Mercotte

    Pâte tartiner Mercotte

    Depuis très longtemps, je pense à faire ma propre pâte à tartiner. Cependant, devant la multitude de recettes présentes sur Internet, difficile de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Crêpes pommes - caramel au beurre salé

    Crêpes pommes caramel beurre salé

    Le mois de février qui approche est dédié aux crêpesaux gaufres et aux beignets . Pour l'occasion je vouspropose une recette de crêpes aux pommes et aucaramel a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pudding de graine de chia à la vanille selon Clea

    Pudding graine chia vanille selon Clea

    En cuisine je suis curieuse et cela fait longtemps que je souhaite tester les graines de chia. Après avoir récemment relue la recette de Clea je voulais... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau Chat

    Gâteau Chat

    Ingrédients : Pour les gâteaux : 1 yaourt (le pot de yaourt = 1 mesure) 3 mesures de farine 2 œufs 2 mesures de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 1 mesure... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Tarte au Café

    Tarte Café

    Une merveille dénichée dans le Larousse des Desserts de Pierre Hermé ! Réalisée et décorée avec des petits cadeaux que j’ai reçu ! Merci à Emmanuel et à Marina... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • On aime les crêpes, c'est le moment de les apprécier !

    aime crêpes, c'est moment apprécier

    Toutes les recettes de crĂŞpes disponibles sur ce site : CrĂŞpes bretonnes : Les meilleures du monde !Crêpes bretonnes legères et fondante,... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux fruits d’été : brugnons et cassis

    Crumble fruits d’été brugnons cassis

    Il n’y a rien à dire, mes drôles de zèbres sont fans de crumble… et j’ai cru avoir un drame avec cette nouvelle version, préparée la semaine dernière à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes

    Gâteau crêpes

    C’est la Chandeleur :) !!! Et qui dit Chandeleur, dit crêpes ;) !!! J’ai donc jeté mon dévolu sur ce gâteau de crêpes (recette trouvée dans un magazine) et je... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • La Marmite Créole

    Marmite Créole

    Bonjour, je souhaite réserver une table pour 2 personnes ce soir, s'il vous plait. Oui, pas de soucis, tu t'appelles comment ? Vous avez à peine franchit le pa... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Epicesmalices
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème vanille (...sans crème)

    Petits pots crème vanille (...sans crème)

    Je suis tombée sur cette recette de petits pots de crème vanille, dans un Elle à Table, il y a un bout de temps maintenant. Et depuis, je ne fais plus que... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes, en avant !!!!

    Repas fêtes, avant !!!!

    Dernière ligne droite, nous y sommes presque ! Alors pour vous faciliter la tâche, j'ai regroupé mes différentes recettes de fêtes sur cet index dédié... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Créme aux oeufs a la vanille ...Multi-délices...

    Créme oeufs vanille ...Multi-délices...

    pour 6 pots 40 cl de lait entier. 15 g de fécule de mais 15 cl de crème liquide 2 gousse de vanille 2 œufs 100 g de sucre 1 Délayer la fécule de mais dans un pe... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Fraisier

    Fraisier

    Salem Aleykoum, Bonjour Le thème que j'ai choisi pour le gâteau Fraisier " Hello Kitty "pour ma fille , Après plusieurs recherche... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Domaine de Lintillac - 75 002 Paris

    Domaine Lintillac Paris

    De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles de crêpes

    Mille-feuilles crêpes

    Cette année pour la chandeleur, je te propose de faire une récupération de crêpes de la veille et de crème pâtissière qui te resterait au fond de ton frigo avan... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !

    Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé finesse gout

    Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges au chocolat et sa sauce chocolatée

    Gâteau anges chocolat sauce chocolatée

    Il me restait encore pas mal de blancs d'oeufs à passer et j'ai décidé d'opter pour une version des anges "chocolaté" car c'est toujours bien winner et je... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille crêpes à la compotée de pommes vanillée et caramel beurre salé

    Mille crêpes compotée pommes vanillée caramel beurre salé

    C'est bientôt la chandeleur, la meilleure période pour faire des crêpes, beignets et autres churros!Mais pourquoi ne pas revisiter les crêpes pour en faire un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Nouveautés MinciDélice

    Nouveautés MinciDélice

    Voici quelques unes des dernières nouveautés de mon partenaire MinciDélice, toutes aussi gourmandes les unes que les autres.... Tous les produits MinciDélice... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Lartigue - 75 016 Paris

    Lartigue Paris

    Une réponse sans détour !Le lien avec le Waknine ne sera certainement pas évident à faire ! Et pourtant, quand vous saurez que c'est Samuel Waknine, le boss, qu... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest au Caramel Beurre Salé

    Paris Brest Caramel Beurre Salé

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 gros choux: Le Caramel au beurre salé:200 gr de sucre semoule50 gr de beurreUne petite pincée de sel de Guérande20 cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • {OOChut#2 : Crêpe Ispahan}

    {OOChut#2 Crêpe Ispahan}

    Me voici de retour avec mon « bébé », mon Défi… après un Hymne au Chocolat qui a fait tourner les têtes, place au 00Chut 2ème du nom… Un défi que... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    TaRTeLeTTeS NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Ecoliers maison forme "Coeur" au Chocolat

    Petits Ecoliers maison forme "Coeur" Chocolat

    N'oubliez pas de vous inscrire SUR LE BILLET CI-DESSOUS (si cela vous intéresse bien sûr) au petit jeu "Recette autour d'un ingrédient". Cette fois-ci, c'est... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Souvenirs d'un séjour en Normandie et Teurgoule

    Souvenirs d'un séjour Normandie Teurgoule

    Find something you would die for it and live for it J'ai découvert le teurgoule lors d'un séjour chez nos amis Isa et Gilles dans cette si belle région, la... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Cannelés

    Cannelés

    Cet incroyable petit gâteau au cœur tendre et unique. Délicatement parfumé à la vanille il doit être toujours joliment caramélisé, croustillant à l’extérieur... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Glaces Philippe Conticinià la Pâtisserie des Rêves

    Glaces Philippe Conticinià Pâtisserie Rêves

    Une folie douce ou la dernière invention d’un esprit pervers mais qui pourtant ne nous veut que du bien. Il s’agit d’une machine infernale posée dans un coin... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles