Cuisine — Vanille
Cuisine — Vanille
-
Mes petits sablés de Noël
Un concentré de saveurs et de bonheur ces petits biscuits! Noël avancant à grands pas, il faut se mettre à la confection des douceurs que l'on offrira le... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
MENU DU JOUR- vendredi 07/12/12
Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 5 Déjeuner 100 g Porc,... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte aux noix de pécan / Pecan pie
La tarte aux noix de pécan est un des plus grands classiques de la cuisine américaine. Servi le plus souvent en automne et plus spécifiquement pour Thanksgiving... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Biscuit de Savoie
Pour contrebalancer avec toutes ces bonnes friandises que je vous propose en ce moment voici un gâteau léger, moelleux et sans matières grasses ! Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Manala
Une recette de Mouna du Forum Petits Bonheurs Pâtissiers, ils sont trop bon !!!Une spécialité Alsacienne que tout le monde aime par chez moi lolIngrédients our... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande
C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très agréable pour accompagner un café ou un goûter. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Demi-lunes
Les demi lunes ou Vanille Kipfers sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait ! Délicieux, juste sucrés comme il faut,... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
vanilla Chiffon Cupcakes
Posté par Livy sur 6 déc 2012 dans Cupcakes Muffins, Recettes | 0 commentaire Bonjour,Alors oui, mes cupcakes sont un chouïa trops cuits, la recette du... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Ma première pochette surprise Chakaiclub
Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Coincoin
NONE, NONE -
gâteau moelleux à l'orange
Gateau moelleux a l'orange Bonjour tout le monde ! Une gâteau à l'orange extra moelleux de Martha Stewart, parfumé au zeste d'orange et de jus d'orange... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
MON MENU DU JOUR - Mercredi 05/11/2012
UNe journée très pluvieuse et triste aujourd'hui....mon aprés midi shopping a été écourté à cause de ce temps....concluion un dejeuner riche....et un ptit bout... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Confiture de Noël
Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Confiture de Noël
Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Tarte tatin façon Pierre HErmé
En trois mots : fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de coing (avec extracteur de jus)
J'ai toujours un peu de retard dans mes publications et du coup je suis un peu en retard sur la nature. Je voulais vous parler du coing. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Ile flottante au praliné : Dessert de fête #1
Noel approche et les réflexions autour des menus pour les fêtes aussi... Il faut à la fois trouver des plats consensuels , raffinés et si possible pas trop... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Compote de poire vanillée
Pas une journée sans compote en Lémurie intérieure. En voici une nouvelle, à servir...Tout le temps ? ! Pour 2 à 4 personnes 2 figues sèches moelleuses1 belle... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Petite gourmandise légère façon cookies mug
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Encore quelques jours pour gagner la mug Laguiole personnalisée. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pâte de coings
Coucou mes aminautes ! Une bonne pâte de coings, un de mes péchés mignons! Vous ne pouvez pas imaginer combien j'aime ça! Dernièrement je suis allée au marché e... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat
Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Cookies au pépites de chocolat de Toll House®
À la demande de mes copinautes Lili's kitchen et Gourmande'l, je vous dévoile après maintes recherches, la recette des cookies de Toulouse (oups Toll House®)... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Brioche au mascarpone tressée, tropézienne et classique.
bonjour , voici une brioche qui a fait le tour des blogs c'est une brioche très légère, aérée ,et filante je l'ai décliner sur toutes les formes et c'est... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Gâteau mousse choco-café
Gâteau que j'avais réalisé pour souligner l'anniversaire de ma nièce et ma belle-soeur, la semaine dernière. Il est vraiment très bon, mais à mon avis, il ne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
MENU DU JOUR- lundi 03/12/2012
Petit déjeuner pain au lait (thermomix) 4 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Mayonnaise allégée 1 Sous-total 6 Déjeuner 1 steak(s) Bœuf, steak... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve
J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coeur sablé aux raisins secs de Martha Stewart
Une recette assez simple. Vous pouvez remplacer les raisins secs par autre chose : des pépites de chocolat par exemple !Ingrédients :230 gr de beurre mou90 gr d... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de canneberges (cranberries) aux prunes et à l’orange
N’allez pas croire que je suis mono-maniaque, encore que… dés que les petites billes rouges de la canneberge s’annonce, j’en congèle, j’en cuisine dans les plat... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Panna cotta sauce caramel au beurre salé
Je sais bien que la panna cotta et son caramel au beurre salé est devenue un classique, qu'on la voit maintenant dans tous les blogs, mais j'ai tout de même... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Napolitain...
Bonjour, je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le Napolitain maison... Dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Napolitain...
Bonjour, je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le Napolitain maison... Dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Menu du jour-dimanche 02/12/12
La nature a enfilée son manteau blanc ce matin.....ce sera dimanche au coin du feu....je vais essayer de respecter scrupuleusement mon petit menu....quelques... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
"Orangecello" ou je me lance dans un premier essai de liqueur à l'orange
C'est la première fois que je fais une liqueur , c'est très simple à faire , on dirait un peu un limencello à l'orange , un orangecello en quelque sorte . Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies à la noix de coco, chocolat blanc et noir
Salam Alykoum, Bonjour ! Des Brownies super gourmands et tres sympas ! merci a mon amie Ratiba sur facebook qui m'avais filé le lien d'ou provenait cette recett... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
#Calendrier de l'avent J-24 Petites meringues bicolores so girly
Cette année, j'ai décidé de me lancer un défi à moi même, en faisant un calendrier de l'avent de recettes festives pour bien préparer les fêtes de fin d'année.... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Mes paniers de noel
Depuis quelques jours je reflechis à la composition de petit panier garnie pour offrir à la famille (en plus des cadeaux traditionnels deja prévus....). J'ai... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - samedi 01/12/2012
Erreur avouée a moitié pardonnée....gros craquage sur du chocolat cet après midi mais je l'ai noté....heureusement que c'est le début de semaine pour mon... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Makrouts à la farine
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
buche au pommes et créme légére
Ingrédients : Pour le biscuit : oeuf : 5 sucre : 125 g farine : 75 g beurre fondu : 30 g zeste de citron non traité Grand Marnier : 2 c. Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Lolita83
NONE, NONE -
MENU DU JOUR-vendredi 30/11/2012
Fin de semaine....ouf, un peu de répit et une petit week end calme qui s'annonce..... Demain bilan avec Mme balance, je n'y crois pas trop car le week end... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Truffes au chocolat et orange confite
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La truffe en chocolat est une confiserie au chocolat. Elle fut inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry, en... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Poires William rouges pochées aux épices
Ingrédients pour 4 :Poires William rouges 81 citron jaunesucre vanillé pur * 5 gbaies roses lyophilisées 4 g cannelle en bâton 8 gpoivre de Sichuan 5 gsirop de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Les cannes de Saint-Nicolas (C. Felder)
J’apprécie tout particulièrement les recettes de biscuits de Christophe Felder. Cette recette, très simple à réaliser, est issue de son libre « Les gâteaux de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faisselle et sa gelée de kaki
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) De la faisselle fait maison 0% 2 feuilles de gélatine 1/2 kaki 1/2 jus d’une orange édulcorant... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!
Bonjour à tous, Cela fait un petit moment que je ne vous avait pas posté une petite recette, aujourd'hui ma préparation pour mes muffins va etre un peu... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Prunille
NONE, NONE -
La recette Douceurs de Noel : Shortbread au chocola
Recette tirée du show 'Barefoot contessa" sur Food network ! Préparation 15 minutes / Repos 30 minutes + 30 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Biscuits au citron vert
Le citron vert dans les desserts, j’adore, alors je ne pouvais que succomber à ces biscuits de Martha Stewart. Dans sa « bible des petits gâteaux... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Cookies aux petites de chocolat
Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai réalisé une jolie tournée de cookies aux pépites de chocolat ! Cette recette vous la retrouverez sur le site : Pour 40... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Peanut Butter Cookies & Découverte de la Boîte à Miam !
Il faut bien avouer une chose ... jusqu'à CETTE recette ... le beurre de cacahuètes ce n'était absolument pas ma tasse de thé, ni celle de chéridamour d'ailleur... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Alex379
NONE -
Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés
A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
Babka
Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
La recette Douceurs de Noel : "Java" de Noel
Préparation 60 minutes environ (à 80 suivant entraînement ) Ingrédients (4 gros gourmands à 6 gourmets !) Fond du dessert 70 g de farine 30 g... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Verrines gourmandes : gelée de fraise, mousse chocolat blanc
Une bouteille de jus de fraises à utiliser, un dessert à faire : et voici ces verrines ! Pour la mousse, j'ai pris la recette de l'encyclopédie du chocolat... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Gateau Zébré
Un gâteau tout simple avec une façon de le présenter très sympa!!!Ingrédients:180gr de farine100 gr de sucre 2 oeufs1 yaourt à la vanille5 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
MENU DU JOUR-Mardi 27/11/2012
Il est un peu tardif....mais voici mon menu du jour.... Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte froment 1 2 cc Beurre allégé 39-41% doux 1 2 cc Confiture... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Dim sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā gāo
C'est un dessert cantonais que l'on sert généralement dans les restaurants de Dim Sum. Un indispensable pour moi chaque fois que j'y vais. Je pense que c'est mo... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Baba au rhum (ou savarin) l'ultime recette
A la maison je réalise régulièrement des savarins ou babas au rhum, c'est le dessert préféré de mon papa!! Mais jusqu'à présent je n'étais jamais vraiment... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Cookies au nutella® et aux pépites de nutella®
C'est évident qu'après la recette de pépites de nutella®, il fallait bien faire les biscuits qui vont avec. Totalement nutella®, rien que ça. Incroyable mais... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Cake à la créme / Ronde #32
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai le plaisir de participer à la ronde et je publie avec du retard, je suis sincérement désolée, et présente mes... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
petit-beurre au grué de cacao sans oeuf
Voici la petite recette de biscuits que j'ai réalisé au 5eme Salon du Blog Culinaire de Soissons pour accompagner les pâtes à tartiner d'Elodie . Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Khala
NONE -
MENU DU JOUR-lundi 26/11/2012
Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Beurre allégé 39-41% doux 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5 Déjeuner 1 part(s) Filet... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Partenariat Greenweez.com
Mon partenaire Greenweez.com est un partenaire très généreux car régulièrement il me propose de tester de nouveaux produits ou ustensiles. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Crème de marron
Je crois que j’ai été bercé et nourrit à la crème de marron depuis mon enfance. Et franchement, j’avais jamais pensé à en faire moi-même. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Crème brûlée au potiron
Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de topinambours aux saint-jacques
Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace au potimarron
Cette recette se trouve dans mon livre "glaces, sorbets et granités". J'aime beaucoup cette recette, la glace est très parfumée et bien épicée. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)
Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Niflette selon Yannick Alléno
Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Niflette selon Yannick Alléno
Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...
Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies cacao & pépites noires et blanches de Laura Todd
Il y a quelque temps, j'avais fait les fameux cookies de Laura Todd. Et comme à la maison, tout le monde les avait aimé, j'ai voulu réitérer l'expérience en... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Gâteau basque à la crème
Voici une délicieuse recette traditionnelle, vraiment facile à faire et qui plaira à vos invités. 2 préparations : la crème pâtissière à la vanille et au rhum,... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat et aux daims
Voici la recette que j'ai choisie chez Jenny pour la 32ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Céline qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Smartizette
NONE -
MENU DU JOUR-dimanche 25/11
Petit déjeuner 1 pièce(s) Croissant (boulangerie) 6 Sous-total 6 Déjeuner 1 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné 1 2 tranche(s) Jambon cru dégraissé 1... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tiramisu pour les fetes
Ingrédients : 250 g de mascarpone 50 cl de crème liquide entière 3 blancs d'oeuf montée en neige 100 g de sucre 1 boite de cookies au chocolat 1 verre de... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Hanane912
NONE, NONE -
Drugstore Steakhouse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
BILAN HEBDOMADAIRE -MENU DU JOUR samedi 24/11/2012
UNe semaine très chargée vient de se terminer.......et ce matin, rendez vous avec ma balance : - 600g cette semaine et - 1.8 kg depuis le 01/11/2012..... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
S'mores cookies barres : attention tuerie du vendredi!!!
Le 23 novembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Happy Thanksgiving : la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille...
Aujourd'hui, c'est le jour de Thanksgiving aux Etats-Unis, littéralement "action de grâce" puisque durant cette fête, on remercie Dieu en famille pour les... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Tarte aux pommes façon crème brûlée
C’était un dimanche à Soissons, un matin de pluie … Deux filles un peu bargeotes sur les bords voire à tendance maso, avaient décidé de faire une démonstration... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La crème anglaise de Christophe Michalak
Je ne sais pas pour vous, mais il est plus facile pour moi de préparer une crème pâtissière qu'une crème anglaise !! La crème anglaise, il n'y a pas de farine,... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
St Nicholas cake.
Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Nobu au royal monceau
Si vous n’avez jamais eu la chance d’aller chez Nobu, Nobu viendra à vous.L’illustre chef japonais Nobu Matsuhisa est en effet l’invité d’honneur du Royal... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vava22
NONE -
Crousti fondant aux pommes
C'est une recette que j'ai vu sur de nombreux blogs de cuisine...une recette qui fait fureur ! Tout le monde en pense que du bien...alors j'ai donc testé !! Et... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
L’huile de soin pour ongles et cuticules qui venait du Japon…
Ma grand-mère me le répétait assez souvent, on devine l’âge d’une femme à ses mains… C’est la raison pour laquelle il faut en prendre soin… Sauf que moi, là,... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE -
Cannelés aux pépites de chocolat et fève tonka
Une douceur réclamée par les enfants : le cannelé. J’y ajoute ma touche personnelle avec le chocolat et la fève tonka pour obtenir une gourmandise idéale pour... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Valerie
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc, cœur de pommes caramélisées
Eternel dilemne que de trouver le dessert qui va bien en fin de repas. Surtout quand on a servi une daube avant. Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes pommes confites cannelle
Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Ravani aux parfums de Noël
Ingrédients : Pour 8 parts 250 g de yaourt grec (yaourt épais) 200 g de semoule fine 80 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 100 g de poudre... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Poire belle helene
Hum ... un dessert que j'aime de trop !!Ingrédients :2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
MENU DU JOUR -Mardi 20/11/2012
Semaine encore chargée......mais j'ai enfin trouvé le temps de publier mon petit menu...... Ce soir je vous publie également la recette de mon avocat au... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cake moelleux au fromage blanc et fleur d'oranger, ou comment liquider les jaune...
Bonjour tout le monde ! En fin de semaine je me suis retrouvée avec 2 jaunes d'oeufs et je ne savais pas si je pouvais les congeler, comme c'est le cas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Les cupcakes inratables de Francine !
Je vous en avais informé hier, la boxe gastronomiz de ce mois-ci m'a fait une découverte des plus agréables ! Bien même, que j'ai envie de vous faire découvrir... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Bellattitude
NONE -
Tiramisu façon "Belle- Hélène" (poire et chocolat)
La poire Belle-Hélène est un grand classique associant la poire pochée et une sauce au chocolat dont on ne se lasse pas. La version tiramisu fut bien appréciée!... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cinnamon rolls à la crème d’amande à la cannelle
Les cinnamon rolls, ce sont ces petits pains briochés à la cannelle qui nous viennent des Etats-Unis, ils sont dégustés tièdes avec un nappage au cream cheese. Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)
Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Menu du jour-lundi 18/11/2012
Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Fall is Not Over Yet or my Pumpkin Spice White Chocolate Fudge / L’Automne...
- 1 cc d’extrait de vanille- 1/2 cc de sel- 1/2 cc de cannelle en poudre- 1/4 cc de gingembre en poudre- 1/8 cc de muscade en... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE