Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Mes petits sablés de Noël

    petits sablés Noël

    Un concentré de saveurs et de bonheur ces petits biscuits! Noël avancant à grands pas, il faut se mettre à la confection des douceurs que l'on offrira le... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- vendredi 07/12/12

    Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 5 Déjeuner 100 g Porc,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix de pécan / Pecan pie

    La tarte aux noix de pécan est un des plus grands classiques de la cuisine américaine. Servi le plus souvent en automne et plus spécifiquement pour Thanksgiving... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie

    Biscuit Savoie

    Pour contrebalancer avec toutes ces bonnes friandises que je vous propose en ce moment voici un gâteau léger, moelleux et sans matières grasses ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Manala

    Manala

    Une recette de Mouna du Forum Petits Bonheurs Pâtissiers, ils sont trop bon !!!Une spécialité Alsacienne que tout le monde aime par chez moi lolIngrédients our... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande

    Petit gâteaux fourrée confit d'orange amande

    C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très agréable pour accompagner un café ou un goûter. Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Demi-lunes

    Les demi lunes ou Vanille Kipfers sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait ! Délicieux, juste sucrés comme il faut,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • vanilla Chiffon Cupcakes

    vanilla Chiffon Cupcakes

    Posté par Livy sur 6 déc 2012 dans Cupcakes Muffins, Recettes | 0 commentaire Bonjour,Alors oui, mes cupcakes sont un chouïa trops cuits, la recette du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Ma première pochette surprise Chakaiclub

    première pochette surprise Chakaiclub

    Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • gâteau moelleux à l'orange

    gâteau moelleux l'orange

    Gateau moelleux a l'orange Bonjour tout le monde ! Une gâteau à l'orange extra moelleux de Martha Stewart, parfumé au zeste d'orange et de jus d'orange... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • MON MENU DU JOUR - Mercredi 05/11/2012

    UNe journée très pluvieuse et triste aujourd'hui....mon aprés midi shopping a été écourté à cause de ce temps....concluion un dejeuner riche....et un ptit bout... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Tarte tatin façon Pierre HErmé

    Tarte tatin façon Pierre HErmé

    En trois mots : fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coing (avec extracteur de jus)

    Gelée coing (avec extracteur jus)

    J'ai toujours un peu de retard dans mes publications et du coup je suis un peu en retard sur la nature. Je voulais vous parler du coing. Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Ile flottante au praliné : Dessert de fête #1

    flottante praliné Dessert fête

    Noel approche et les réflexions autour des menus pour les fêtes aussi... Il faut à la fois trouver des plats consensuels , raffinés et si possible pas trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Compote de poire vanillée

    Pas une journée sans compote en Lémurie intérieure. En voici une nouvelle, à servir...Tout le temps ? ! Pour 2 à 4 personnes 2 figues sèches moelleuses1 belle... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Petite gourmandise légère façon cookies mug

    Petite gourmandise légère façon cookies

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Encore quelques jours pour gagner la mug Laguiole personnalisée. Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de coings

    Pâte coings

    Coucou mes aminautes ! Une bonne pâte de coings, un de mes péchés mignons! Vous ne pouvez pas imaginer combien j'aime ça! Dernièrement je suis allée au marché e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat

    Clafoutis pommes poires sirop d'orgeat

    Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Cookies au pépites de chocolat de Toll House®

    Cookies pépites chocolat Toll House®

    À la demande de mes copinautes Lili's kitchen et Gourmande'l, je vous dévoile après maintes recherches, la recette des cookies de Toulouse (oups Toll House®)... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brioche au mascarpone tressée, tropézienne et classique.

    Brioche mascarpone tressée, tropézienne classique.

    bonjour , voici une brioche qui a fait le tour des blogs c'est une brioche très légère, aérée ,et filante je l'ai décliner sur toutes les formes et c'est... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse choco-café

    Gâteau que j'avais réalisé pour souligner l'anniversaire de ma nièce et ma belle-soeur, la semaine dernière. Il est vraiment très bon, mais à mon avis, il ne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- lundi 03/12/2012

    Petit déjeuner pain au lait (thermomix) 4 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Mayonnaise allégée 1 Sous-total 6 Déjeuner 1 steak(s) Bœuf, steak... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve

    Pannetone individuel offrir, cuit dans boite conserve

    J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeur sablé aux raisins secs de Martha Stewart

    Coeur sablé raisins secs Martha Stewart

    Une recette assez simple. Vous pouvez remplacer les raisins secs par autre chose : des pépites de chocolat par exemple !Ingrédients :230 gr de beurre mou90 gr d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de canneberges (cranberries) aux prunes et à l’orange

    Confiture canneberges (cranberries) prunes l’orange

    N’allez pas croire que je suis mono-maniaque, encore que… dés que les petites billes rouges de la canneberge s’annonce, j’en congèle, j’en cuisine dans les plat... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Panna cotta sauce caramel au beurre salé

    Panna cotta sauce caramel beurre salé

    Je sais bien que la panna cotta et son caramel au beurre salé est devenue un classique, qu'on la voit maintenant dans tous les blogs, mais j'ai tout de même... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Napolitain...

    Napolitain...

    Bonjour, je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le Napolitain maison... Dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Napolitain...

    Napolitain...

    Bonjour, je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le Napolitain maison... Dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Menu du jour-dimanche 02/12/12

    Menu jour-dimanche 02/12/12

    La nature a enfilée son manteau blanc ce matin.....ce sera dimanche au coin du feu....je vais essayer de respecter scrupuleusement mon petit menu....quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • "Orangecello" ou je me lance dans un premier essai de liqueur à l'orange

    "Orangecello" lance dans premier essai liqueur l'orange

    C'est la première fois que je fais une liqueur , c'est très simple à faire , on dirait un peu un limencello à l'orange , un orangecello en quelque sorte . Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies à la noix de coco, chocolat blanc et noir

    Brownies noix coco, chocolat blanc noir

    Salam Alykoum, Bonjour ! Des Brownies super gourmands et tres sympas ! merci a mon amie Ratiba sur facebook qui m'avais filé le lien d'ou provenait cette recett... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-24 Petites meringues bicolores so girly

    #Calendrier l'avent J-24 Petites meringues bicolores girly

    Cette année, j'ai décidé de me lancer un défi à moi même, en faisant un calendrier de l'avent de recettes festives pour bien préparer les fêtes de fin d'année.... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Mes paniers de noel

    paniers noel

    Depuis quelques jours je reflechis à la composition de petit panier garnie pour offrir à la famille (en plus des cadeaux traditionnels deja prévus....). J'ai... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 01/12/2012

    MENU JOUR samedi 01/12/2012

    Erreur avouée a moitié pardonnée....gros craquage sur du chocolat cet après midi mais je l'ai noté....heureusement que c'est le début de semaine pour mon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Makrouts à la farine

    Makrouts farine

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • buche au pommes et créme légére

    buche pommes créme légére

    Ingrédients : Pour le biscuit : oeuf : 5 sucre : 125 g farine : 75 g beurre fondu : 30 g zeste de citron non traité Grand Marnier : 2 c. Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-vendredi 30/11/2012

    MENU JOUR-vendredi 30/11/2012

    Fin de semaine....ouf, un peu de répit et une petit week end calme qui s'annonce..... Demain bilan avec Mme balance, je n'y crois pas trop car le week end... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat et orange confite

    Truffes chocolat orange confite

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La truffe en chocolat est une confiserie au chocolat. Elle fut inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry, en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Poires William rouges pochées aux épices

    Poires William rouges pochées épices

    Ingrédients pour 4 :Poires William rouges 81 citron jaunesucre vanillé pur * 5 gbaies roses lyophilisées 4 g cannelle en bâton 8 gpoivre de Sichuan 5 gsirop de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les cannes de Saint-Nicolas (C. Felder)

    cannes Saint-Nicolas Felder)

    J’apprécie tout particulièrement les recettes de biscuits de Christophe Felder. Cette recette, très simple à réaliser, est issue de son libre « Les gâteaux de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faisselle et sa gelée de kaki

    Faisselle gelée kaki

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) De la faisselle fait maison 0% 2 feuilles de gélatine 1/2 kaki 1/2 jus d’une orange édulcorant... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!

    premiers Muffins sans Gluten lait oeufs

    Bonjour à tous, Cela fait un petit moment que je ne vous avait pas posté une petite recette, aujourd'hui ma préparation pour mes muffins va etre un peu... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Prunille
    NONE, NONE
  • La recette Douceurs de Noel : Shortbread au chocola

    recette Douceurs Noel Shortbread chocola

    Recette tirée du show 'Barefoot contessa" sur Food network ! Préparation 15 minutes / Repos 30 minutes + 30 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Biscuits au citron vert

    Biscuits citron vert

    Le citron vert dans les desserts, j’adore, alors je ne pouvais que succomber à ces biscuits de Martha Stewart. Dans sa « bible des petits gâteaux... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Cookies aux petites de chocolat

    Cookies petites chocolat

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai réalisé une jolie tournée de cookies aux pépites de chocolat ! Cette recette vous la retrouverez sur le site : Pour 40... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Peanut Butter Cookies & Découverte de la Boîte à Miam !

    Peanut Butter Cookies Découverte Boîte Miam

    Il faut bien avouer une chose ... jusqu'à CETTE recette ... le beurre de cacahuètes ce n'était absolument pas ma tasse de thé, ni celle de chéridamour d'ailleur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Alex379
    NONE
  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE
  • Babka

    Babka

    Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • La recette Douceurs de Noel : "Java" de Noel

    recette Douceurs Noel "Java"

    Préparation 60 minutes environ (à 80 suivant entraînement ) Ingrédients (4 gros gourmands à 6 gourmets !) Fond du dessert 70 g de farine 30 g... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Verrines gourmandes : gelée de fraise, mousse chocolat blanc

    Verrines gourmandes gelée fraise, mousse chocolat blanc

    Une bouteille de jus de fraises à utiliser, un dessert à faire : et voici ces verrines ! Pour la mousse, j'ai pris la recette de l'encyclopédie du chocolat... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gateau Zébré

    Gateau Zébré

    Un gâteau tout simple avec une façon de le présenter très sympa!!!Ingrédients:180gr de farine100 gr de sucre 2 oeufs1 yaourt à la vanille5 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-Mardi 27/11/2012

    MENU JOUR-Mardi 27/11/2012

    Il est un peu tardif....mais voici mon menu du jour.... Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte froment 1 2 cc Beurre allégé 39-41% doux 1 2 cc Confiture... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Dim sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā gāo

    sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā

    C'est un dessert cantonais que l'on sert généralement dans les restaurants de Dim Sum. Un indispensable pour moi chaque fois que j'y vais. Je pense que c'est mo... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum (ou savarin) l'ultime recette

    Baba rhum savarin) l'ultime recette

    A la maison je réalise régulièrement des savarins ou babas au rhum, c'est le dessert préféré de mon papa!! Mais jusqu'à présent je n'étais jamais vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Cookies au nutella® et aux pépites de nutella®

    Cookies nutella® pépites

    C'est évident qu'après la recette de pépites de nutella®, il fallait bien faire les biscuits qui vont avec. Totalement nutella®, rien que ça. Incroyable mais... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Cake à la créme / Ronde #32

    Cake créme Ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai le plaisir de participer à la ronde et je publie avec du retard, je suis sincérement désolée, et présente mes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Un Lärabar, et ça repart !

    Lärabar, repart

    Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • petit-beurre au grué de cacao sans oeuf

    petit-beurre grué cacao sans oeuf

    Voici la petite recette de biscuits que j'ai réalisé au 5eme Salon du Blog Culinaire de Soissons pour accompagner les pâtes à tartiner d'Elodie . Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Khala
    NONE
  • MENU DU JOUR-lundi 26/11/2012

    Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Beurre allégé 39-41% doux 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5 Déjeuner 1 part(s) Filet... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Partenariat Greenweez.com

    Partenariat Greenweez.com

    Mon partenaire Greenweez.com est un partenaire très généreux car régulièrement il me propose de tester de nouveaux produits ou ustensiles. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Crème de marron

    Crème marron

    Je crois que j’ai été bercé et nourrit à la crème de marron depuis mon enfance. Et franchement, j’avais jamais pensé à en faire moi-même. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au potiron

    Crème brûlée potiron

    Mon gentil voisin m'a donné un magnifique potiron, son potager a été plus généreux que le mien sur ces magnifiques curcubitacés. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de topinambours aux saint-jacques

    Veloute topinambours saint-jacques

    Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au potimarron

    Glace potimarron

    Cette recette se trouve dans mon livre "glaces, sorbets et granités". J'aime beaucoup cette recette, la glace est très parfumée et bien épicée. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)

    repas d'anniversaire grands vins

    Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Niflette selon Yannick Alléno

    Niflette selon Yannick Alléno

    Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Niflette selon Yannick Alléno

    Niflette selon Yannick Alléno

    Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...

    Caramel inratable express minutes micro ondes pour sauce caramel beurre salé divine

    Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies cacao & pépites noires et blanches de Laura Todd

    Cookies cacao pépites noires blanches Laura Todd

    Il y a quelque temps, j'avais fait les fameux cookies de Laura Todd. Et comme à la maison, tout le monde les avait aimé, j'ai voulu réitérer l'expérience en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Gâteau basque à la crème

    Gâteau basque crème

    Voici une délicieuse recette traditionnelle, vraiment facile à faire et qui plaira à vos invités. 2 préparations : la crème pâtissière à la vanille et au rhum,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat et aux daims

    Tartelettes chocolat daims

    Voici la recette que j'ai choisie chez Jenny pour la 32ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Céline qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • MENU DU JOUR-dimanche 25/11

    MENU JOUR-dimanche 25/11

    Petit déjeuner 1 pièce(s) Croissant (boulangerie) 6 Sous-total 6 Déjeuner 1 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné 1 2 tranche(s) Jambon cru dégraissé 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tiramisu pour les fetes

    Tiramisu pour fetes

    Ingrédients : 250 g de mascarpone 50 cl de crème liquide entière 3 blancs d'oeuf montée en neige 100 g de sucre 1 boite de cookies au chocolat 1 verre de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Drugstore Steakhouse

    Drugstore Steakhouse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • BILAN HEBDOMADAIRE -MENU DU JOUR samedi 24/11/2012

    BILAN HEBDOMADAIRE -MENU JOUR samedi 24/11/2012

    UNe semaine très chargée vient de se terminer.......et ce matin, rendez vous avec ma balance : - 600g cette semaine et - 1.8 kg depuis le 01/11/2012..... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • S'mores cookies barres : attention tuerie du vendredi!!!

    S'mores cookies barres attention tuerie vendredi!!!

    Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Happy Thanksgiving : la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille...

    Happy Thanksgiving traditionnelle "pumpkin pie" tarte citrouille sucrée

    Aujourd'hui, c'est le jour de Thanksgiving aux Etats-Unis, littéralement "action de grâce" puisque durant cette fête, on remercie Dieu en famille pour les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes façon crème brûlée

    Tarte pommes façon crème brûlée

    C’était un dimanche à Soissons, un matin de pluie … Deux filles un peu bargeotes sur les bords voire à tendance maso, avaient décidé de faire une démonstration... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème anglaise de Christophe Michalak

    crème anglaise Christophe Michalak

    Je ne sais pas pour vous, mais il est plus facile pour moi de préparer une crème pâtissière qu'une crème anglaise !! La crème anglaise, il n'y a pas de farine,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • St Nicholas cake.

    Nicholas cake.

    Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Nobu au royal monceau

    Nobu royal monceau

    Si vous n’avez jamais eu la chance d’aller chez Nobu, Nobu viendra à vous.L’illustre chef japonais Nobu Matsuhisa est en effet l’invité d’honneur du Royal... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Crousti fondant aux pommes

    Crousti fondant pommes

    C'est une recette que j'ai vu sur de nombreux blogs de cuisine...une recette qui fait fureur ! Tout le monde en pense que du bien...alors j'ai donc testé !! Et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • L’huile de soin pour ongles et cuticules qui venait du Japon…

    L’huile soin pour ongles cuticules venait Japon…

    Ma grand-mère me le répétait assez souvent, on devine l’âge d’une femme à ses mains… C’est la raison pour laquelle il faut en prendre soin… Sauf que moi, là,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE
  • Cannelés aux pépites de chocolat et fève tonka

    Cannelés pépites chocolat fève tonka

    Une douceur réclamée par les enfants : le cannelé. J’y ajoute ma touche personnelle avec le chocolat et la fève tonka pour obtenir une gourmandise idéale pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc, cœur de pommes caramélisées

    Tarte fromage blanc, cœur pommes caramélisées

    Eternel dilemne que de trouver le dessert qui va bien en fin de repas. Surtout quand on a servi une daube avant. Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes pommes confites cannelle

    Tartelettes pommes confites cannelle

    Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Ravani aux parfums de Noël

    GOURMANDISE Ravani parfums Noël

    Ingrédients : Pour 8 parts   250 g de yaourt grec (yaourt épais) 200 g de semoule fine 80 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Poire belle helene

    Poire belle helene

    Hum ... un dessert que j'aime de trop !!Ingrédients :2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -Mardi 20/11/2012

    Semaine encore chargée......mais j'ai enfin trouvé le temps de publier mon petit menu...... Ce soir je vous publie également la recette de mon avocat au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cake moelleux au fromage blanc et fleur d'oranger, ou comment liquider les jaune...

    Cake moelleux fromage blanc fleur d'oranger, comment liquider jaunes d'oeufs

    Bonjour tout le monde ! En fin de semaine je me suis retrouvée avec 2 jaunes d'oeufs et je ne savais pas si je pouvais les congeler, comme c'est le cas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Les cupcakes inratables de Francine !

    cupcakes inratables Francine

    Je vous en avais informé hier, la boxe gastronomiz de ce mois-ci m'a fait une découverte des plus agréables ! Bien même, que j'ai envie de vous faire découvrir... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Bellattitude
    NONE
  • Tiramisu façon "Belle- Hélène" (poire et chocolat)

    Tiramisu façon "Belle- Hélène" (poire chocolat)

    La poire Belle-Hélène est un grand classique associant la poire pochée et une sauce au chocolat dont on ne se lasse pas. La version tiramisu fut bien appréciée!... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon rolls à la crème d’amande à la cannelle

    Cinnamon rolls crème d’amande cannelle

    Les cinnamon rolls, ce sont ces petits pains briochés à la cannelle qui nous viennent des Etats-Unis, ils sont dégustés tièdes avec un nappage au cream cheese. Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)

    Wine Session vins Rive Droite Baravin

    Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Menu du jour-lundi 18/11/2012

    Menu jour-lundi 18/11/2012

    Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Fall is Not Over Yet or my Pumpkin Spice White Chocolate Fudge / L’Automne...

    Fall Over Pumpkin Spice White Chocolate Fudge L’Automne n’est encore fini Sucres Crème Épicés Potiron Chocolat Blanc.

    -       1 cc d’extrait de vanille-       1/2 cc de sel-       1/2 cc de cannelle en poudre-       1/4 cc de gingembre en poudre-       1/8 cc de muscade en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE

Afficher les articles