Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Panna cotta fraises des bois

    Panna cotta fraises bois

    Hier lors d’une petite balade en montagne, j’ai eu la chance de pouvoir trouver quelques fraises des bois. J’étais toute excitée de les trouver et au fur et à... Lire la suite

    Le 31 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Panna cotta fraises des bois

    Panna cotta fraises bois

    Hier lors d’une petite balade en montagne, j’ai eu la chance de pouvoir trouver quelques fraises des bois. J’étais toute excitée de les trouver et au fur et à... Lire la suite

    Le 31 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Croquants de Pistache

    Croquants Pistache

    Je suis une adepte Demarle !!! Forcément je suis une ancienne conseillère, alors de temps je me fais des petites piqûres de rappel avec des recettes qui me... Lire la suite

    Le 28 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Croquants de Pistache

    Croquants Pistache

    Je suis une adepte Demarle !!! Forcément je suis une ancienne conseillère, alors de temps je me fais des petites piqûres de rappel avec des recettes qui me... Lire la suite

    Le 28 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Biscuit à la fraise et chantilly

    Biscuit fraise chantilly

    Ingrédients : Pate à biscuit roulade 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 50 g de farine 50 g de fécule 4 blancs d'oeufs + 25 g de sucre 30 g de cacao en poudre Casse... Lire la suite

    Le 26 juillet 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Pop cake à la noix de coco

    cake noix coco

    Ingrédients : un gateau au yaourt 4 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre d'huile 1 verre de maizena 2 verre de farine 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 26 juillet 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Crème glacée chocolat noix de coco (Vegan)

    Crème glacée chocolat noix coco (Vegan)

    Pour 7 glaces Moule pour tartelettes La veille (ou pas moins de 10 heures), placer le bac de la sorbetière au congélateur ainsi que la crème à la noix de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Petits muffins aux Niniches de Quiberon, miel, pain des Flandres

    Petits muffins Niniches Quiberon, miel, pain Flandres

    Sur la base des minis gâteaux au miel et quatre épices comme des muffins, voici des petits muffins très gourmands, avec le craquant des amandes, dû aux pains... Lire la suite

    Le 20 juillet 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Ramadan, C'Est Demain... Alors Moi Je Me Fais Des Scones!

    Ramadan, C'Est Demain... Alors Fais Scones!

    Je m'étais assise pour faire un genre de récap' de recettes ramadanesques à la Yo mais finalement j'ai plutôt envie de parler de mes scones... Lire la suite

    Le 09 juillet 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine

    Carrés chocolat flocons d'avoine

    La fin de l'année scolaire rime toujours avec goûter gourmand ! Encore plus avec mes ados et leurs copains, grands fans de plats riches, gras et sucrés... Lire la suite

    Le 07 juillet 2013 par   Khala
    NONE
  • Cookies à la praline rose et au chocolat blanc

    Cookies praline rose chocolat blanc

    Saluuuut les goulus :) Voilà, je sais, j’ai pêché… cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de recette et... Lire la suite

    Le 27 juin 2013 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Charlotte Lulu l'ourson

    Charlotte Lulu l'ourson

    Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes, j'ai trouvé cette charlotte trop mignonne ... Je referai, c'est sûr, parce que c'est... Lire la suite

    Le 26 juin 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises (Vegan)

    Clafoutis cerises (Vegan)

    Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre 300 à 400 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux) 1 brique de crème dessert soja vanill... Lire la suite

    Le 22 juin 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sur le thème de la Bretagne - déco "marine"

    Gâteau thème Bretagne déco "marine"

    Bonjour, Ma fille cette année a eu la chance de partir en classe de mer en Bretagne. Pendant leur séjour, ils ont appris des danses Bretonne et l'équipe... Lire la suite

    Le 16 juin 2013 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte génoise aux fruits

    Tarte génoise fruits

    voilà que le soleil étales ces rayons , même si il fait encore frais ça nous donne du pep's et de la bonne humeur donc j'ai décider de faire cette tarte... Lire la suite

    Le 14 juin 2013 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Brioches Suisse ou drop !

    Brioches Suisse drop

    Voici encore une viennoiserie que je mange depuis plusieurs années et que je me souviens avoir découvert dans l'Ain à Bourg en Bresse (01) sous le nom de DROP ! Lire la suite

    Le 13 juin 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Ma Page 97 Terriblement Miam... Les Chouchoux!

    Page Terriblement Miam... Chouchoux!

    Je le dis et le redis, malgré ses nombreux travers, moi j'aime facebook. En tout cas niveau recettes et blogs, il permet des échanges qui n'existeraient pas... Lire la suite

    Le 08 juin 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes & rhubarbe

    Une recette simple qui allie la douceur des pommes et l'acidité de la rhubarbe. Celle-ci est également enrobée par du sirop d'érable. Lire la suite

    Le 03 juin 2013 par   Bene_ch
    NONE
  • Cookies ou biscuits au sucre d'érable

    Cookies biscuits sucre d'érable

    De mon dernier voyage au pays de l'érable, j'ai rapporté quelques produits à base de l'érable justement, tiens donc lol Sucre d'érable - sirop d'érable -... Lire la suite

    Le 26 mai 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Napolitains Girly

    Napolitains Girly

    Voici un classique : les Napolitains. Fête des mères oblige une petite variation s'imposait. Juste un peu de colorant rouge, comme un baiser et c'est la surpris... Lire la suite

    Le 26 mai 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Verrines de riz au lait à la framboise

    Verrines lait framboise

    Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la min... Lire la suite

    Le 25 mai 2013 par   Mokamilla
    NONE
  • Pavlova Fraises, Mangues Et Framboises

    Pavlova Fraises, Mangues Framboises

    Ca fait tellement longtemps que je veux faire la pavlova... La première fois que j'ai rencontré ce gâteau c'était il y a quelques années, à Londres, lors de... Lire la suite

    Le 23 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau "à la mode de Nantes"

    Gâteau "à mode Nantes"

    J'ai repéré cette recette dans un magazine Cuisine et Vins de France, j'ai été intriguée par son nom mais j'imagine que cela doit être une spécialité locale. Lire la suite

    Le 15 mai 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Au Citron, Coulis De Fraises... Alors Le Soleil, Tu Reviens?

    Panna Cotta Citron, Coulis Fraises... Alors Soleil, Reviens?

    En termes d'été quI s'installe, on est servis aujourd'hui à Montréal: on prévoit 0°C cette nuit! Remarques, avec les 28°C de la semaine dernière, ça fera une... Lire la suite

    Le 14 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat au lait/coco

    Cookies chocolat lait/coco

    Pour cette recette, je me suis inspirée de Martha Stewart, mais comme d'habitude, j'ai fait mes modifications (moins de sucre, du chocolat au lait à la place... Lire la suite

    Le 05 mai 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Salemalikoum/Bonjour; Pour ce dimanche ,je partage avec vous une délicieuse "Tropézienne". Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte d'amande maison

    Pâte d'amande maison

    Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui, une recette de pâte d’amande maison pour vos pâtisseries et gâteaux (confectionner des décorations, revêtement et... Lire la suite

    Le 20 avril 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au gout pain d'epices et a la confiture

    Biscuits gout pain d'epices confiture

    BONSOIR!!!! DES QUE J'AI APERCU CES BISCUITS JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE LES TESTES POUR L'AID EL ADHA ET C'EST CHOSE FAITES!!!!! CE SOIR JE VOUS... Lire la suite

    Le 13 avril 2013 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de mangues

    Tajine mangues

    Je ne suis pas forcément une adepte des desserts aux fruits, tout le monde connaît mon penchant pour le chocolat. Mais cette recette m'a énormément plu ! C'est... Lire la suite

    Le 13 avril 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tartines'up à la compote de bananes chaudes, Nutella et noisettes

    Tartines'up compote bananes chaudes, Nutella noisettes

    Assiette + petit bol : Eurodif - Cuillère : Rice Bonjour à tous, J’espère que votre semaine se passe bien, malgré ce temps…... Lire la suite

    Le 09 avril 2013 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat, coeur pate de spéculoos

    Moelleux chocolat, coeur pate spéculoos

    Encore une recette au chocolat ! Oui mais c'est tellement bon ! Et puis l'association chocolat et crème de spéculoos est juste à tomber ! Lire la suite

    Le 08 avril 2013 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Layer cake au chocolat malté (MALTESERS)

    Layer cake chocolat malté (MALTESERS)

    Aujourd'hui, je vous présente une recette d'un autre sky high, il s'agit d'un layer cake aux chocolat malté plus communément appelé maltesers. Lire la suite

    Le 07 avril 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Creamcheese cake chocolat praliné

    Creamcheese cake chocolat praliné

    Le gâteau du mercredi : gourmand, moelleux, et parfait pour le goûter ! J'ai repris la recette du creamcheese cake chocolat réalisé ici . Lire la suite

    Le 03 avril 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux aux pépites de chocolat !!!

    Cookies moelleux pépites chocolat

    Pour ma 29 èmes participations au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane , cojocano !!!! Un petit jeu, ou je prends plaisirs à participer et... Lire la suite

    Le 31 mars 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte paysanne aux pommes de Georges BLANC

    Tarte paysanne pommes Georges BLANC

    Je me suis lancée dans un deuxième tour en cuisine cette semaine, mais cette fois je vais choisir une recette chez de ma mie Laure et devinez quoi, c'est... Lire la suite

    Le 24 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Coucou tout le monde, Je ne sais pas vous mais moi chaque fois que je vais au resto, c'est café gourmand en dessert. Pourquoi se contenter d'un seul dessert... Lire la suite

    Le 23 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au citron & framboises

    Gâteau moelleux citron & framboises

    Le citron et la framboise sont les 2 fruits préférés de ma fille, donc en Super Maman, ma mission était de les associer et d'en faire un Super Gâteau pour le... Lire la suite

    Le 17 mars 2013 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Napolitain Classic (Vegan)

    Napolitain Classic (Vegan)

    Pour une plaque à génoise de 35 cm x 27 cm Pour 6 personnes Pour la génoise : 320 gr de farine de blé 1 sachet de levure chimique (11 gr) 100 gr de beurre... Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine poire chocolat

    Tarte amandine poire chocolat

    Cette recette toute simple à préparer est vraiment délicieuse ! Merci beaucoup à Eliane pour le partage (de la recette et des photos ! Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Layer cake tout chocolat

    Layer cake tout chocolat

    oucou tout le monde, je repars sur un gateau américain avec de la crème et une succession d'étage mais cette fois tout au chocolat : génoise au chocolat et crèm... Lire la suite

    Le 15 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini

    Upside down. rêve tarte tatin Philippe Conticini

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/12/upside-down-un-reve-de-tarte-tatin.html"; Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette,... Lire la suite

    Le 12 mars 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les coquillages au praliné

    coquillages praliné

    Ingrédients : Sablées 250 g de beurre fondu 1 verre de sucre glace 1 verre de maïzena 4 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanille farine a vue d'oeil Ganache... Lire la suite

    Le 10 mars 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Smoothie de courgettes

    Smoothie courgettes

    Une délicieuse boisson, très facile et rapide à préparer. Une manière de faire manger la courgette aux enfants difficiles à condition de ne pas dire ce qu'il y ... Lire la suite

    Le 17 février 2013 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine tiramisu, citron et framboise

    Verrine tiramisu, citron framboise

    Ah les verrines on pourrait en manger sans s'arrêter . J'ai confectionner ces verrines pour fêter la naissance de mon petit neveu Zayd Hamza . Lire la suite

    Le 22 janvier 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Biscuits des oiseaux

    Biscuits oiseaux

    Ne sachant pas trop quel nom donner à ces biscuits, je me suis dit que les oiseaux devraient les aimer beaucoup, car ils sont remplis de fruits à coque et de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2013 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pops cake

    Pops cake

    Ingrédients : un gateau au yaourt 4 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre d'huile 1 verre de maizena 2 verre de farine 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 14 janvier 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Tarte amandine au Nutella

    Tarte amandine Nutella

    C'est l'une de mes tartes préférées .... elle est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly pour les gourmands. Lire la suite

    Le 13 janvier 2013 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes de grand-mère - Version 2

    Gâteau pommes grand-mère Version

    Je vous avais présenté il y a quelques temps, le gâteau aux pommes de la grand-mère de Page Blanche. J'ai un peu repris la recette selon mes goûts et voilà le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

    Clin d'oeil rétrospectif biscuits l'Avent 2012

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • biscuits cranberries et noix de pecan....

    biscuits cranberries noix pecan....

    Bonsoir, Je vais commencer cet article en vous souhaitant une excellente année 2013, je vous souhaite qu'elle soit douce, gaie et gourmande. Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Louna74
    NONE
  • Tarte au lait concentré et son crumble au coco

    Tarte lait concentré crumble coco

    Coucou tout le monde!! Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2013. Et oui me voilà de retour sur la blogosphère!!! Et pour mon retour j... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Fatima
    NONE
  • Faworki (Beignet hongrois)

    Faworki (Beignet hongrois)

    Les faworkis sont des beignets, proches de nos bugnes, qui sont préparer généralement en Europe de l'Est. Littéralement, ils signifient 'la grâce' ou 'la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours de grand froid.

    Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours grand froid.

    Liste de courses: 180 g de farine (avec poudre levante) 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 2 pommes 3 poires 65 gr de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours de grand froid.

    Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours grand froid.

    Liste de courses: 180 g de farine (avec poudre levante) 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 2 pommes 3 poires 65 gr de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Les Sablés glacés ultra bons!

    Sablés glacés ultra bons!

    Quand le hasard fait les choses! il y a un beau temps que je cherchais la recette de ces sablés glacés , surtout que chaque annee , dans cette periode dans les... Lire la suite

    Le 15 décembre 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau antique

    Gâteau antique

    Un gâteau hors du commun ! En effet il faut 10 jours pour le réaliser. Merci à Marie-Stéphanie pour cette excellente et originale recette. Je connaissais la mèr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • gâteau sans cuisson : boules (rhum) cacao, recette noel

    gâteau sans cuisson boules (rhum) cacao, recette noel

    Boules rhum cacao Bonjour tout le monde ! Les Boules au rhum et cacao sont réalisées durant les fêtes de Noël que les pâtissiers preparent afin de récupérer... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tiramisu clementine et speculoos

    Tiramisu clementine speculoos

    un dessert leger, ideal pour terminer sur une note de legereté nos repas de reveillon.....trouvée sur le magazine GOURMAND, elle m' a tout de suite attirée..... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Beurre vanillé

    Beurre vanillé

    Ce beurre vanillé fait merveille aussi bien dans les plats salés que les pâtisseries. Et vous allez découvrir différentes façons de l’utiliser dans les prochain... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Grignotines

    Grignotines

    Dans ma Papilles Box de Novembre spéciale chocolat , il y avait un livre de Jacques Genin " Le meilleur du chocolat ", et comme je cherche de nouvelles... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Butterbredeles

    Butterbredeles

    Il existe une grande variété de bredeles, des petits gâteaux confectionnés en Alsace en période de Noël… ces petits gâteaux se déclinent facilement… ici à l'ani... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Les cookies du Père Noël

    cookies Père Noël

    La recette des cookies qu'affectionne le père Noël en personne! oui oui, je vous le garantie, tous les ans on lui laisse dans une assiette avec un verre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - mercredi 12/12/12

    IL fait froid froid froid;...mais beau.....cela fait du bien de revoir un peu de soleil !!!!! Petit déjeuner dej pain de mie 5 Sous-total 5 Déjeuner... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Confiture de noel

    Confiture noel

    A l'inverse des confitures traditionnelles qui se préparent rapidement après récolte, cette confiture utilise des fruits qui se conservent plus longtemps et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Vin chaud aux épices maison

    chaud épices maison

    Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gâteau terrain de foot napolitain

    Gâteau terrain foot napolitain

    Pour un gâteau : (environ 20 parts ou plus selon la taille, nous en avons fait 30 petites parts) > 2 yaourts > 5 pots de sucre > 8 pots de farine > ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Rochers coco au chocolat _ IGbas

    Rochers coco chocolat IGbas

    Un petite idée toute simple pour se faire plaisir sans culpabiliser ! C'est juste une variante du rocher coco habituel mais à indice glycémique bas. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Mackmyra – Svensk Whisky

    Mackmyra Svensk Whisky

    Il fait froid l’hiver en Suède. Lorsque la neige et la glace sont partout, le besoin de se protéger et de se réchauffer est une occupation quasi permanente, che... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au yaourt

    pour 6 ramequins 180 gr de chocolat noir 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 1 cuillère à café soluble 1 cuillère à café d'extrait de vanille 4 blancs... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Succulents cookies de Laura Todd

    Succulents cookies Laura Todd

    Bonjour, Pendant un atelier culinaire Demarle, quelques personnes présentes se sont mises à parler de cookies. Tiens, tiens mais ça m'intéresse... L'une des... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Doughnuts ultra moelleux pour Hanoucca

    Doughnuts ultra moelleux pour Hanoucca

    C'est sur le magnifique blog de Sandra que j'ai trouvé cette excellente recette et comme d'habitude avec elle je n'ai pas été déçue. La recette est... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- mardi 11 decembre 2012

    MENU JOUR- mardi decembre 2012

    Petit retour en cuisine....enfin un peu de temps....et quelques petites recettes nouvelles aujourd'hui..... Petit déjeuner 2 t pain mie grillé-beurre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Croquants aux marrons glacés

    Croquants marrons glacés

    Noël approche et son cortège de douceurs. On sait déjà que je suis une raide-dingue des marrons: crème de marrons, marrons glacés, marrons grillés etc... L'anné... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée vanillée

    Crème brûlée vanillée

    On se réchauffe en cuisine… au chalumeau ! Avec de délicieuses crèmes brûlée parfumée à la vanille. Vous n’avez pas de chalumeau ? Pas de panique… le four... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucre vanillé maison

    sucre vanillé maison

    Pour vos paniers gourmandsPour 600g de sucre vanillé: 3 belles gousses de vanille et 600 gr de sucre Fendre et gratter les grains de trois belles gousses de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-15 - Pavlovas individuelles aux fruits rouges

    #Calendrier l'avent J-15 Pavlovas individuelles fruits rouges

    Alors oui, c'est vrai, en ce moment, mon truc c'est la meringue...Après les meringues, le vacherin, voilà une idée de dessert simplissime pour finir un repas... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane, sans sucre ajouté

    Gâteau banane, sans sucre ajouté

    Voici un gâteau moelleux uniquement sucré avec des fruits. Il est truffé de morceaux fondants de banane et offre un bel arôme "vanille-amande". Alliant... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Pain perdu aux raisins

    Pain perdu raisins

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie brioché aux raisins ; 2 œufs ; 50 g de sucre (cassonade ou vergeoise... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-lundi 10/12/12

    MENU JOUR-lundi 10/12/12

    Une nouvelle semaine démarre....il neigeait encore ce matin lorsque je suis partie pour le bureau... Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • entremets à la crème chiboust au chocolat

    entremets crème chiboust chocolat

    Bonjour je vous propose cette recette que j’ai réalisée pour l’anniversaire du fils de mon amie. Je remercie mes lecteurs de continuer à venir sur le blog que... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Cadeau gourmand: Lait de poule

    Cadeau gourmand: Lait poule

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Dome chocolat marron son marron glace et creme anglaise

    Dome chocolat marron glace creme anglaise

    Pour un dessert bien hivernal et en prévision des fêtes, je vous propose aujourd'hui ce fondant chocolat et marron...une association de saveurs merveilleuse... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Croustillant de foie gras...

    Croustillant foie gras...

    Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 400g de foie gras 1 paquet de pâte filo 2 poires 50g + 20g de beurre 1 gousse de vanille ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Mohnkipferl ou croissants autrichiens de Noel au pavot pour la 1ere édition du...

    Mohnkipferl croissants autrichiens Noel pavot pour 1ere édition salon SugarNweb Paris

    En Autriche la période de l' Avent est une période très gourmande , de nombreux petits gâteaux sont proposés dans les boulangeries/patisseries . Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des Coings

    Gâteau Coings

    ingrédients: 1 verre=236mls 2 œufs 1v sucre 3/4v huile 1v farine 1 càc vanille 2v purée de coings 1 càc levure chimique 200g chocolat fondu et noix pour la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • tartinade caroube au petit-suisse

    tartinade caroube petit-suisse

    1 petit-suisse maison bien égoutté (=40g) 5g Hermesetas 5g poudre de caroube 1g gomme de caroube Kalys Mélanger les 3 ingrédients secs et écraser les "éventuels... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau d'Anniversaire 2012

    Gateau d'Anniversaire 2012

    Voici le gâteau que j'ai fait a ma femme avant hier pour son anniversaire. J'ai utilise les moules pour le réaliser. Ingrédients pour le Gâteau éponge: - 285 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Ralph
    NONE
  • Petit déjeuner burlesque : La brioche à effeuiller !

    Petit déjeuner burlesque brioche effeuiller

    Dimanche matin. Derrière les vitres couvertes de givre, les premières neiges ont recouvert le paysage ! Qu'il est bon de rester au chaud. Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Sirop de caramel épicé

    Sirop caramel épicé

    Pour une idée de cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir, voici un sirop de caramel épicé qui va servir à parfumer des yaourts, des gaufres... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Bretzel au chocolat

    Régalez vous avec ces Bredele en forme de Bretzel enrobés d'un délicieux chocolat ! Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele, ces... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

    Quand froid arrive, besoin saveurs réconfortantes....

    Aujourd'hui, une recette toute simple mais avec du pralin, du caramel....tout de suite ça donne l'eau à la bouche, non? et je rajoutte une poire, parce qu'il... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Elofleur
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls pour un goûter à New York

    Cinnamon Rolls pour goûter York

    Lorsque je suis allée au Canada je suis devenue accro aux Cinnamon Rolls : ce sont des des petites brioches roulées et fourrées à la cannelles puis recouverte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Biscuits confiture-amandes du blog Délices d'Orient

    Biscuits confiture-amandes blog Délices d'Orient

    Dès que je les ai vu ... déjà ... je les trouvais magnifique, ensuite, je savais que j'allais les faire, mais je ne savais pas quand ! Et ce quand est arrivé... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Partenariats de la semaine

    Partenariats semaine

    Cette semaine, la neige a fait son apparition ( et pas dans la demi-mesure) mais cela n'a pas empêché ma factrice de passer et de déposer de jolis colis dans... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 08/12/12

    MENU JOUR samedi 08/12/12

    La neige a cessé de tomber.....mais il fait frisquet ce matin..... Cet après midi, départ dans ma famille, dans le Jura.....mais voici le début de ma... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Riz au lait, miel & poire

    Avec My on s’organise de temps en temps des petits dîners gourmands. Samedi dernier, elle m'avait invité pour me faire déguster le défi que je lui avais lancé... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panettone cranberries orange confite chocolat blanc

    Panettone cranberries orange confite chocolat blanc

    J'aurai bien aimé faire le superbe panettone du blog Du miel et du sel mais ce sera quand j'aurai au moins 4 jours de vacances devant moi. En attendant, j 'ai... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: Spritz selon Pierre Hermé

    Cadeau gourmand: Spritz selon Pierre Hermé

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Guimauves pepermint , vous les préferez dans un chocolat chaud , en sapins de...

    Guimauves pepermint vous préferez dans chocolat chaud sapins Noel enrobés décoration tarte 100%

    En commençant mon blog j'ai découvert qu'avec un bon robot (profitez en c'est bientôt Noël ) faire des guimauves ce n'est pas si difficile . Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice café chocolat

    Délice café chocolat

    Délice café chocolat Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la panna cotta 90 g de lait 90 g de crème 30 g de sucre 3 g de gélatine extrait de café Pour la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE

Afficher les articles