Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Tourtière landaise aux pommes flambées à l'armagnac (pâte filo)

    Tourtière landaise pommes flambées l'armagnac (pâte filo)

    Des feuilles de pâte filo qui restent après la confection de petits tapas apéritifs, voilà une belle occasion de faire une tourtière landaise .... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Un Noël 2013 tout en gourmandise.

    Noël 2013 tout gourmandise.

    Bon, alors comment ça va en ce dernier week-end avant Noël???? A fond dans les starting-blocks???? Les cadeaux sont faits j'espère et je pense que vous êtes tou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • SUSHIS au CHOCOLAT

    SUSHIS CHOCOLAT

    Voici une recette que j'ai fait pour une série "chocolatée" de la Dépêche du Midi qui la propose aujourd'hui dimanche 22 décembre 2013 dans sa version papier... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux marrons

    Cheesecake marrons

    Au lieu d’une bûche traditionnelle, craquez pour cette version de cheesecake individuel aux marrons. Découvrez sans attendre cette recette de Cheesecake aux... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au potimarron et au poulet à la crème et Partenariat Ecophil (Epices)

    Spaghettis potimarron poulet crème Partenariat Ecophil (Epices)

    Bonjour, Je commence par vous présenter l'un de mes tous nouveaux partenaires : Ecophil est une jeune société lyonnaise spécialisée dans les épices d’exception... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Paris-Brest de Mercotte

    Paris-Brest Mercotte

    Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés étoiles au Nutella

    Sablés étoiles Nutella

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Bûche absolu exotic

    Bûche absolu exotic

    Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

    Menu spécial Noël [Miam&Trucs]

    Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Glace frite

    Glace frite

    Naaan, je n’ai pas perdu la raison! Frire une boule de glace c’est épatant et très bon! J’ai le souvenir d’avoir découvert ce plat à Paris: mon frère en avait... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau 3D "kimono"

    Gâteau "kimono"

    Le ballon pour mon fils et là le kimono pour ma fille de 9 ans qui fait du judo depuis 2 ans et qui pour elle aussi le "papa noel" va lui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Allard

    Allard

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques et...

    Fondant chocolat, sans gluten, lait, soja, fruits coques arachides.

    Pour Noël, certains d'entre vous vont recevoir dans leur famille, un ou une intolérant(e) au gluten et/ou au lait !! Ahah, mais que faire pour le dessert,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #20 : Cookies choco'cahuète

    L'Avent Gourmands Cookies choco'cahuète

    Hello les gourmands ! La recette est tardive, aujourd'hui, mais la journée fut longue ! =) Ce soir, je vous emmène avec moi goûter aux P'tites douceurs de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud comme en Espagne

    Chocolat chaud comme Espagne

    Lors de ces journées froides, rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ! Et le boire tranquillement au coin du feu en regardant le sapin clignote... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Pop cake au chocolat blanc et autres recettes pour table gourmande

    cake chocolat blanc autres recettes pour table gourmande

    Pour cette table gourmande clic j’ai réalisé des recettes de mon blog que j’aime et des nouvelles :les cakes pop, les pannacotta à la fève tonka et vanille et l... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)

    Gâteau potimarron-coco, glaçage chocolat (vegan)

    Voici une recette adaptée de "Coco". Le très beau livre de Marie LAFORÊT. Un cake au potimarron, façon carrot cake, auquel j'ai ajouté des noix et un... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Les sablés de Noël

    sablés Noël

    Bonjour! Noël va venir très vite maintenant! Confectionnez-vous des petites gourmandises pour vos proches ou vous même? Comme je suis une petite gourmande,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Mon petit village de Noël en macarons

    petit village Noël macarons

    Salut les Cookinautes, Aujourd’hui je vous propose de dérivés le macaron classique en un macaron un rien plus meringué, qui vous permettra par exemple de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Cookingyou
    NONE, NONE
  • Les Montecaos

    Montecaos

    De délicieux montecaos typiques de la pâtisserie Andalouse très fondants et parfumés à la cannelle. J’ai trouvé ces jolis biscuits sur le blog de la cuisine de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Sablés sapin de Noël

    Sablés sapin Noël

    Pour le goûter de Noël de l'école de mes petits sucres, je me suis lancé dans la réalisation de 60 sablés en forme de sapin. Une idée originale pour patienter... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Crème catalane du soir espoir surtout quand elle est aussi passionnée ! Y'a...

    Crème catalane soir espoir surtout quand elle aussi passionnée pas, j'ai toujours faible pour titres cons longs

    A chaque fois que je rencontre un passionné de référencement, il commence toujours par me dire la même chose… Tes titres tu veux pas les faire chouilla plus... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • L'univers des épices

    L'univers épices

    "L'Artisan Epicier" : Voici l'endroit rêvé pour tous les amateurs d'épices, d'huiles, de sirops, d'olives, ... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Les sablés du Père Noël

    sablés Père Noël

    Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!! Même malade, il faut bien préparer à manger pour mes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Croissants sablés aux noisettes

    Croissants sablés noisettes

    Je l'avoue, cette recette n'est pas vraiment une création originale. Je me suis honteusement inspirée d'une recette d'Eryn, gardant moi aussi un souvenir... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Noel ... Bûches traditionnelles ou revisitées !

    Gourmandises Noel Bûches traditionnelles revisitées

    La bûche de Noël ...Traditionnelle ou revisitée comme c'est le cas de plus en plus souvent ... Un gâteau de saison ... Un gâteau riche en souvenirs,Un gâteau qu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE
  • Soufflé aux myrtilles - dessert de Noël sans gluten, sans lait, sans soja, sans...

    Soufflé myrtilles dessert Noël sans gluten, lait, soja, fruits coques

    Dans la série ”Quand les gens m’invitent, ils prennent soin de mes intolérances alimentaires”… Voici ce que Eva-Stina avait prévu pour le dessert ! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Coffee cake, le gâteau aux épices qui vaut le détour

    Coffee cake, gâteau épices vaut détour

    Vous savez ce que je fais le matin? Pendant que je savoure mon café, je prends le temps de passer en revue tous mes abonnements RSS. Quand une recette me plaît... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la bergamote

    Crème brûlée bergamote

    La bergamote ? quoi qu'est ce ??? Qui ne connaît pas ce ptit bonbon bien lorrain ? Hyper parfumé, il donne une saveur subtile à vos desserts (génoise,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS . Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Confit d’oignons

    Confit d’oignons

    - Vous cherchez une recette de confit d’oignons pour accompagner votre foie gras pour les fêtes? Vos entrées ou verrines apéritives ? Ou tout simplement... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Opera fruits rouges, citron vert…..

    Opera fruits rouges, citron vert…..

    Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas une grande fan de l'opéra. Et c'est vraiment dommage car c'est un gâteau qui est assez beau visuellement. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Croissants aux amandes

    Croissants amandes

    Je vous ai déjà proposé quelques recettes des candidats de l'émission du Meilleur Pâtissier sur M6, sauf que moi j'ai deux trains de retard! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Sablés aux Sésames et à la Confiture.

    Sablés Sésames Confiture.

    De petits gâteaux bien beaux  qui ont beaucoup circulé dans la blogosphère (surtout algérienne). Aussi, lors de mon dernier séjour à Alger, j’ai acheté  le livr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Bûche Mont Blanc

    Bûche Mont Blanc

    Préparation - 1h Cuisson - 3h à 100°C Repos - 2hPour la meringue : 2 blancs d'oeufs 100g de sucrePour la mousse vanille : 20cl de crème liquide entière 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tartelette à la figue et dernières framboises

    Tartelette figue dernières framboises

    Pour 8 tartelettes 300g de pâte sablé 5 figues fraîches coupées en rondelles Une poignée de framboise 20 cl de crème liquide 2 culières à soupe de poudre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • ~Biscuits de Noël au chocolat~

    ~Biscuits Noël chocolat~

    Des biscuits bien dodus au chocolat avec une touche de fantaisie à la saveur de canne de bonbon ça vous dit? Oui oui, sans aucun doute, ils feront apparaître... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petit Goûter Gourmand …

    Petit Goûter Gourmand

    Salamou AlaÏkoum ! Bonjour ! Un petit goûter bien gourmand comme je les aime avec tout simplement des œufs au lait vanillés façon crème brûlée ( recette qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Mes défis culinaires de l'hiver

    défis culinaires l'hiver

    Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Steph2
    NONE
  • L'Avent des Gourmands #17 : Financiers à la noisette et à la cardamome

    L'Avent Gourmands Financiers noisette cardamome

    Attention ! Alerte ! Énorme tuerie en vue ! Ces financiers là sont complètement démoniaques, et pourtant : y'a même pas de chocolat ! Mais comment est-ce... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Eggnog ou lait de poule

    Eggnog lait poule

    Eggnog ou en français, lait de poule, est sans doute la boisson préférée des fêtes de fin d'année des nord-américains. Sans savoir ce que c'est exactement, on e... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bâtonnets fondants au Banania®

    Bâtonnets fondants Banania®

    Le blog J'amène le dessert!! (que j'adore et dont j'adore l'auteure) organise un concours pour son blog. Le but était de choisir une de ses recettes (j'ai eu... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Étoiles de noël cannelle-cardamome

    Étoiles noël cannelle-cardamome

    De jolies petites étoiles à confectionner pour les fêtes, à décorer de sucres dorés, à offrir ou à déguster en famille.ÉTOILES DE NOËL... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la Tunisienne : Harissa Hloua

    Gâteau semoule Tunisienne Harissa Hloua

    Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau qui me rappelle mon enfance. Il ne s’agit pas de Harissa qu’on connait habituellement (le mélange d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au potimarron et noix de pécan caramélisées

    Tarte potimarron noix pécan caramélisées

    Encore une recette au potimarron. Mais c'est la saison, ce n'est pas de ma faute ! Cette fois-ci, je l'ai cuisiné en dessert dans une tarte avec des noix de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche meringuée au lemon curd

    Bûche meringuée lemon curd

    Pour les fêtes cette année j'avais très envie de tester une meringue roulée , je m'explique c'est à dire un gâteau roulé mais réalisé à base de meringue . Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois Crème Pâtissière & Chocolat

    Chinois Crème Pâtissière Chocolat

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un délicieux et joli chinois fourré à la crème pâtissière et pépites de chocolat … oui oui encore de la boulange, mais que... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • T'es une crème toi, tu sais?!

    T'es crème toi, sais?!

    Hey salut toi visiteur venu d'ailleurs... Que vais-je te proposer aujourd'hui pour caler ta dent creuse? Pour émouvoir tes papilles? Pour bouleverser ton... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Le Meilleur Pâtissier magazine

    Meilleur Pâtissier magazine

    Je me rends compte que ce soir, c’est déjà la finale de la saison 2 du Meilleur Pâtissier sur M6 et que je ne vous ai même pas encore parlé du magazine... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Choux Au Chocolat Caramel Beurre Salé

    Choux Chocolat Caramel Beurre Salé

    Salam allaicom, bonjour, de délicieux petits choux fourrés à la crème pâtissière au chocolat et garnis de caramel au beurre salé coulant par le dessus, une... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Noël végétarien – Bûches crues au chocolat, coco, kaki et orange

    Menu Noël végétarien Bûches crues chocolat, coco, kaki orange

    Voici la fin de mon menu de Noël avec le dessert. Ne voulant pas me lancer dans la réalisation d’une grosse bûche sachant que je n’aurai pas 8... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël du 16 décembre

    Menu spécial Noël décembre

    Nouveau Menu VG spécial Noël, cette fois c’est Lili de Lili’s ktichen qui nous offre "Un Noël aux saveurs de l’Asie" entièrement sans gluten pour faire voyager... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la crème glacée

    Panna cotta crème glacée

    Dans 10j c'est Noël, je commence donc à préparer ce qui peut se faire en avance, comme les desserts. Cette année c'est bûche bavaroise citron framboise,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées recette de Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Idées recette Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Bonjour tout le monde ! Pas de nouvelles recettes aujourd'hui, car mon ordinateur ma fait faux bond eh oui il se fait vieux :) avec la nouvelle année on va... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Kit riz au lait au spéculoos (cadeau gourmand) + concours

    lait spéculoos (cadeau gourmand) concours

    C’est chez Marcia Tack que j’ai trouvé cette délicieuse idéePour une bouteille de 200 ml30 gr de sucre roux80 gr de riz rond30 gr de sucre blanc40 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat ultime - chocolate pie

    Tarte chocolat ultime chocolate

    Ce dimanche, une super recette pour ceux qui sont fans du chocolat, et qui rêvent d'une tarte au chocolat fondante et sucrée. A découvrir Cette tarte au... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Linzer et étoiles des neiges , 1 seule pâte pour 2 petits gâteaux de Noël

    Linzer étoiles neiges seule pâte pour petits gâteaux Noël

    En Autriche ,au moment de Noël il y a un très beau choix de petits gâteaux dans les pâtisseries ,peut être pas autant qu' en Alsace ou en Allemagne mais c'est... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Gaufres comme à la Foire !! si si !

    Gaufres comme Foire

    Je vous assure, elles se rapprochent terriblement des gaufres de Foire !! Admirez ses belles lignes, fermes , cette couleur parfaite ! On les croiraient... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Biscuits bonhomme de neige

    Biscuits bonhomme neige

    Voici des "melted snowman cookies", petite recette décorative que je voulais tester depuis longtemps. Pour le biscuit, j'ai utilisé un reste de la pâte des... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au thé vanillé

    Crème vanillé

    Ingrédients: 30 cl de lait 1 oeuf entier 3 jaunes d'oeuf 40 g de sirop d'agave 1 sachet de thé à la vanille 1 pincée de vanille en poudreA vos... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux nakache aux amandes et halwat el halkoum

    Gâteaux nakache amandes halwat halkoum

    Bonjour, Aujourd'hui, c'est une recette de gâteaux Nakache que je vous présente. Un gâteau sec Algerien qui est trop bon ! Une pâte agréable à travailler et... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Crème "chocolat cookie" (au Cook'in®)

    Crème "chocolat cookie" Cook'in®)

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites crèmes au sirop de"chocolat cookie" de Monin®. Je me suis basée de la recette de base de la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, au rhum et aux raisins

    Bûche chocolat, rhum raisins

    Et voici ma première bûche, il faut bien un début à tout ! Je l'ai réalisée suite à l'invitation d'Hélène pour participer au concours qu'elle organise avec son... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Noël ChocoCoco

    Cupcakes Noël ChocoCoco

    Nous voilà déjà mi-décembre. Cette année j'avais vraiment envie de vous faire un calendrier de l'avent en recettes mais c'était sans compter les partiels. Dans ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Entrée de fête: panna cotta au célerie, carpaccio de St-Jaques

    Entrée fête: panna cotta célerie, carpaccio St-Jaques

    Petite pause dans ma série thaïlandaise pour une recette que je ne pouvais pas ne pas vous présenter à cette période de l’année (essayez de dire cette phrase... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Qatar Airways

    Qatar Airways

    Lancée en 1994, la compagnie exploite aujourd’hui une des flottes les plus récentes et les plus modernes du monde. Elle propose 21 vols par semaine au départ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sucettes à la guimauve

    Sucettes guimauve

    Ingrédients (pour 9 sucettes):2 1/2 feuilles de gélatine15 g de sirop de glucose75 g de sucre en poudre4 cl d'eau1 blanc d'œufquelques gouttes de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Spritz de Saint Nicolas

    Spritz Saint Nicolas

    Recette et source "Cookismo". Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Boules Craquantes Aux Epices # Bredele 12

    Boules Craquantes Epices Bredele

    Une nouvelle variété dans ma boîte, on craque pour cette bille parfumée à la cannelle .Gourmandise au chocolat ....Ingrédients:250gr de farine1càc de cannelle1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire 6: j'y étais

    Salon blog culinaire étais

    Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    De délicieux biscuits, et facile à préparer!Ingrédients;170g de beurre à température ambiante275g de sucre en poudre2oeufs1 pot d'essence de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes au fromage de brebis

    Gratin légumes fromage brebis

    J'adore les légumes d'automne et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les accomoder. En feuilletant Saveurs n°205 (l'avant dernier),... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Gelée d'orange et pâte de fruit

    Gelée d'orange pâte fruit

    Chaque année dès que la saison commence je fais un stock d'oranges et de citrons certes de deuxième choix mais non traités et très parfumés. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • A grignoter en dessert : les faux macarons

    grignoter dessert faux macarons

    @yaquoidansmonfrigo.com Pour changer des macarons ou du gâteau au chocolat pourquoi ne pas s’amuser à réaliser ces petits dômes en chocolat et les farcir... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    J’adore la forêt noire comme gâteau et ici j’ai trouvé cette recette qui a fait mon bonheur pour les festivités:-), recette prise sur le web « journal de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Madeleines chocolatées

    Madeleines chocolatées

    Voilà une petite gourmandise à offrir, à partager, à déguster et dont les enfants ont rafolé... Que les enfants ? J'ai tout simplement réalisé une pâte à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Fondants au kaki, thé matcha et baies de goji

    Fondants kaki, matcha baies goji

    Kaki, goji, matcha... Mmmmm... Mais qu'est-ce donc que tout cela ? Je vous dis tout ci-après. ✻ Qu'est-ce que le thé matcha ? Le thé matcha est une poudr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Confiture de lait {sans lactose}

    Confiture lait {sans lactose}

    3 petits pots1l de lait sans lactose * 350g de sucre 1 gousse de vanille, fendueMettre le tout dans une casserole. Mélanger. Faire cuire à petits frémissements... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la crème au chocolat, glacé au café

    Gâteau crème chocolat, glacé café

    Aujourd’hui on attaque les choses sérieuses ! Si vous êtes accro au chocolat, comme moi, vous allez vraiment fondre pour ce gâteau. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Mini Cakes & Cupcakes chics!!

    Mini Cakes Cupcakes chics!!

    Une envie de créer une couleur très foncée!Pas mal!!280gr de sucre100gr de beurre2 oeufs275gr de farine1 sachet de levure2dl de lait2 c. à c. de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Noix de saint jacques sur mini millas et petite sauce ciboulette

    Noix saint jacques mini millas petite sauce ciboulette

    C En ce moment, on me demande régulièrement des recettes de fêtes… avec mon petit côté anticonformiste, je ne suis pas forcément du genre à prendre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • *** Menu de Noël ***

    Menu Noël

    Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Rassurez-vous, cette recette est super facile et vous réaliserez une omelette norvégienne à coup sur! Je préfère vous le dire de suite au risque de faire fuir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Etoiles de Noël au praliné et à la confiture

    Etoiles Noël praliné confiture

    Pas d'avant Noël sans biscuits de Noël... Que ce soit pour offrir ou simplement pour se faire plaisir, en préparant le sapin ou le dimanche avec un bon... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux zestes d'orange

    Gâteau chocolat zestes d'orange

    Un ptit mélange orange - chocolat ... Qui pourrait dire non à un tel duo ???? Franchement ??? Une boule de glace vanille pour accompagner .... et hop ! le tour... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et caramel ...

    Gâteau pommes caramel

    Voici une recette 0 complexe pour les régimeuses ou celles qui souhaite faire attention à leur ligne. Un gâteau simple et fruité... largement inspiré du gâteau... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Chef à chef avec Morgane Who?

    Chef chef avec Morgane Who?

    Aujourd’hui je vous propose de découvrir une jeune femme pétillante qui m’a proposé de réaliser de délicieux macarons de Noël ! Pour ceux et celles... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Chef Elise
    NONE
  • Gâteau tigré

    Gâteau tigré

    j'ai découvert le blog "perle en sucre" qui est super beau avec des recettes magnifiques et j'ai vu un superbe gâteau tigré... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Clémentines au sirop

    Clémentines sirop

    Les clémentines Corses sont enfin là ! Je guette leur arrivée depuis plusieurs jours, depuis que j'ai vu sur un site américain des bocaux de clémentines en... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Il est venu le temps de trinquer!

    venu temps trinquer!

    Le temps des Fêtes est, pour la plupart d’entre nous, la période de l’année où nous consommons le plus. Plus de cadeaux, plus de bouffe et, bien sûr, plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE
  • Haul Bougies #3

    Haul Bougies

    Hello les filles (et les garçons?)! Comme promis me re-voici avec un nouveau haul bougies (#1 et #2)! J’ai passé commande sur le site Shoppeuz (le site... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Aude
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amandin à l'ylang ylang...

    Amandin l'ylang ylang...

    Toutes mes excuses pour cette longue absence! J'ai fais pleins de choses en mettant la cuisine un peu de côté mais elle n'est jamais trop loin, rassurez... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins façon Stollen

    Muffins façon Stollen

    Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Les sablés diamants

    sablés diamants

    Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille. Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Rhum arrangé aux lychees

    Rhum arrangé lychees

    Ici les arbres croulent sous d’énormes « grappes » de litchis ; un délicat parfum de rose absolument irremplaçable ; c’est l’heure du stockage et des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Cookies aux bonbons multicolores

    Cookies bonbons multicolores

    Bonjour, aujourd'hui de jolis cookies colorés pour utiliser un paquet de mini-bonbons chocolatés multicolores. Une texture moelleuse à souhait réhaussée par le... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles