Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Astuce du jour

    Astuce jour

    Voilà une petite astuce qui vous servira dans quasi toutes vos pâtisseries. Il vous faut: -un bocal-du sucre-les restes de gousses de vanille Ne jetez plus vos... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Gratin ananas amandes

    Gratin ananas amandes

    Je vous propose aujourd’hui un gratin léger, fruité et sucré avec du bon sucre. Découvrez la recette du Gratin ananas amandes caramélisées et noix de coco. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • GaLeTTe à La FRaNGiPaNe & AuX PoMMeS CaRaMéLiSéeS

    GaLeTTe FRaNGiPaNe PoMMeS CaRaMéLiSéeS

    Une galette toute douce à faire et à refaire même en plein été ! 2 disques de pâte feuilletée Pour la garniture : 2 pommes (type Pink Lady) 50 g de sucre 30 g d... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait ribot, sauce chocolat et compote d’agrumes

    Crêpes lait ribot, sauce chocolat compote d’agrumes

    Et mais on est déjà fin janvier et on s’approche dangereusement de la chandeleur ! Bon en fait pour moi ça ne change pas grand chose car j’aime tellement les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Riz au lait sur lit de carameloos cognac-raisins

    lait carameloos cognac-raisins

    Source : ma pure invention Pour 4-5 ramequinsPréparation : 5minCuisson : 1H + 20minIngrédients : 1/2l de lait - 90g de riz rond - 1 gousse de vanille - 50g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Canelés

    Canelés

    C’est une recette qui me tente depuis longtemps… Le seul souci, qui est aussi mon petit défaut : je n’aime pas les temps de repos… Cette fois ci... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Emilion : Mangot Quintessence 2005 et Castillo,-Côtes de Bordeaux : Clos...

    Saint Emilion Mangot Quintessence 2005 Castillo,-Côtes Bordeaux Clos Arnaud 2010

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte crumble aux poires

    Tarte crumble poires

    Pour : 1 Tarte (8 personnes) Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Temps de repos : 10 min Ingrédients : Pour la tarte : - 5 poires Durondeau - 1 citron - 1 pât... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Festa dell'Amore signée Amorino

    Festa dell'Amore signée Amorino

    À l’occasion de la Saint-Valentin, Amorino convie les amoureux à un voyage gourmand. Avec son macaron glacé à savourer en duo, la célèbre Maison italienne... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Colorova

    Colorova

    J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Crème cajou & son d'avoine à l'orange vanillée

    Crème cajou d'avoine l'orange vanillée

    Une autre déclinaison du yaourt pommes - cynorrhodon: la crème de noix de cajou et orange.La noix de cajou est une noix vraiment sympa:- sa saveur... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Un parfum d’enfance avec ces petits pots de creme

    Pour retomber en enfance il n’y a pas mieux qu’un petit pot de crème à la vanille. Alors laissez-vous tenter par cette recette simple, saine,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pannetone garni de crème pâtissière et cerises

    Pannetone garni crème pâtissière cerises

    Pendant les fêtes on trouve souvent des pannetones dans des belles boites décorées, je craque souvent pour ce type de boite, j’y range des emporte pièces,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • pancakes façon hamburger, ananas caramélisé et noix de coco

    pancakes façon hamburger, ananas caramélisé noix coco

    Cette recette de pancake m’a emballé , je l’ai vu dans le magazine cuisine recette du marché, une recette gourmande pour un 4 heure réussi. Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • "THE" pain au banane...et sans matière grasse, en plus !!!

    "THE" pain banane...et sans matière grasse, plus

    J'adore le pain aux bananes depuis ma tendre enfance. Il faut dire par contre, qu'à cette époque, c'était ma maman qui cuisinait. Et disons que l'aspect nutriti... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Enfin un cheesecake réussi !

    Enfin cheesecake réussi

    J'en ai essayé des recettes de cheesecake ! Là, c'est un sans faute. TROP BON !! Encore une recette de Julie Andrieu :-) Ingrédients Pâte - 150 g de biscuits... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Viennoiseries : croissants, pains au chocolat et pains aux raisins CAP

    Viennoiseries croissants, pains chocolat raisins

    Vous avez été très nombreux à me réclamer la recette des viennoiseries.Du coup voici la version CAP, la vrai, celle qui vous donnera des viennoiseries comme à l... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cookies US

    Cookies

    Coucou tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j’adore les cookies et dès que je rencontre une recette appétissante et pas trop calorique (lo... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Cookie dans un mug

    Cookie dans

    Suite au succès flamboyant du brownie dans un mug, et à la demande générale, voici pour cette semaine le cookie dans un mug. A table en seulement 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Retour sur deux Yamakai de montagne

    Retour deux Yamakai montagne

    Voilà bien longtemps que je n'ai rien publié sur mon blog. Manque de temps et pas grand chose a me mettre sous la dent, j'en profite pour revenir sur deux des... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Florentw
    NONE
  • recette chocolat chaud maison

    recette chocolat chaud maison

    Bonjour tout le monde ! La baisse de température est de retour, et quoi de meilleur de se préparer un bon chocolat chaud. Mais pour cette fois je ne voulais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • recette chocolat chaud maison

    recette chocolat chaud maison

    Bonjour tout le monde ! La baisse de température est de retour, et quoi de meilleur de se préparer un bon . Ma fille Lylou est addict de chocolat chocolat... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Kit chocolat chaud

    chocolat chaud

    Pour Noël, cette année j'ai offert des paniers gourmands maison. Avec les mini canelés au sirop de rhum, ici, j'ai fait avec Momo des kits de chocolat chaud. Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Smoothie vert avec graines de chia & mûres blanches

    Smoothie vert avec graines chia mûres blanches

    Kikouuuuu...!!! Ahhhh...dites, vous avez le goût de partir la journée du bon pieds ?! Oui, oui, ouiiii...!!! Et n'est-ce pas que les smoothies verts s'avèrent... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Laurent Favre-Mot - 13 001 Marseille

    Laurent Favre-Mot Marseille

    Selon son inspiration du moment … C'est en véritable autodidacte de la pâtisserie que Laurent Favre-Mot fut accueilli par les Marseillais lorsqu'il ouvrit, fin... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mon dessert : Mangue Kaki et Roquefort Société

    dessert Mangue Kaki Roquefort Société

    Happy Lundi, aujourd’hui petit article gourmand fruité avec un mélange de saveurs originales. Vous connaissez tous le Roquefort Société? Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Whisky Tamdhu 10 ans : Une renaissance spectaculaire

    Whisky Tamdhu renaissance spectaculaire

    Depuis peu, une très belle nouveauté maltée a rejoint la boutique en ligne www.cote-aperitif.com à la rubrique Whisky. Il s’agit du whisky Tamdhu 10 ans qui a s... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes façon Poire Belle-Hélène

    Gâteau crêpes façon Poire Belle-Hélène

    Nouvelle thématique pour la Battle Food ! Et c’est ChicChocChocolat qui nous propose les Gâteaux de Crêpes ! Au début, j’étais pas trop emballée mai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Bavarois à la poire

    Bavarois poire

    Voici une nouvelle recette de bavarois à base de tofu soyeux. Cette fois-ci, il s'agit d'un bavarois à la poire. J'ai réalisé une base de génoise, une mousse... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder

    Tartelettes Chocolat Christophe Felder

    Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire Janvier 2014

    Gâteau d'anniversaire Janvier 2014

    Ce gâteau se compose de trois disques de biscuit à la cuillère punchés au sirop vanillé (100 grammes d'eau + 120 grammes de sucre chauffés jusqu'à ébullition,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés

    Cannelés

    Aujourd'hui je vous présente une petite recette de mon dernier livre "Grands classiques sucrés". Voici la recette des vrais cannelés bordelais ! Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cake au muesli et à la noix de coco

    Cake muesli noix coco

    Une recette pour les amateurs de céréales à petit déjeuner jamais-fichus-de-finir-un-paquet. Le Cruesli est une marque de muesli - encore plus riche, et si ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Brownie café et crème de marron

    Brownie café crème marron

    Cette recette est issue du livre "Pâtisserie - L'ultime référence" de Christophe Felder reçu à Noël. L'occasion pour moi d'essayer une des nombreuses douceurs d... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet

    Tarte exotique fruits sirop Mamet

    L'hiver rime souvent avec plats en sauce, repas qui s'éternissent et sieste obligatoire pour cause de ventre trop rempli ! Alors pour finir votre repas sur une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Manguier {Recette CAP}

    Manguier {Recette CAP}

    Comme chaque mois, mes copinettes et moi on se balade les unes chez les autres. En janvier, le sort a décidé de m'envoyer chez Mercédessert, pour mon plus... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Gâteau "Cars 2"

    Gâteau "Cars

    Gâteau Cars pour l'anniversaire d'EthanParfums: vanille framboises et ganache au nutella( 10 parts )Cake design cars 2Gâteau d'anniversaire Cars, flash mc... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Winnie l'ourson "Printanier et Buccolique"

    Winnie l'ourson "Printanier Buccolique"

    Ce weekend Fares et Ibrahim fêtaient leurs premiers anniversairesLes 2 mamans ont choisi le même thème: Winnie l'ourson version buccoliqueLe gâteau d'Ibrahim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Millas végétarien "à ma façon"

    Millas végétarien façon"

    Adorant le pain perdu, j'ai décidé de préparer un dessert bien connu "le millas".Le millas qui a l'origine, si l'on remontre le temps... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • Millas végétarien "à ma façon"

    Adorant le pain perdu, j'ai décidé de préparer un dessert bien connu "le millas". Le millas qui a l'origine, si l'on remontre le temps fut considéré comme un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • Sweet table: Thème Spiderman

    Sweet table: Thème Spiderman

    Du haut de ses 4 ans, mon fils a souhaité un anniversaire sur le thème Spiderman...alors, j'ai donc tenté de satisfaire sa volonté.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • ~Gâteau renversé à l'ananas~

    ~Gâteau renversé l'ananas~

    Frais, coloré, parfumé et gorgé de soleil, ce petit fruit fait des desserts incroyablement délicieux!! Un gâteau tout simple me direz-vous mais combien nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • tarte au café de christophe felder

    tarte café christophe felder

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> bonjour tout... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte aux poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Tarte poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Pour bien commencer le weekend, que diriez-vous d'une petite pâtisserie, simple et efficace ? De manière générale, j'aime beaucoup les tartes, car elles... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Mousse au chocolat croquante à la...

    vendredi c'est retour vers futur… Mousse chocolat croquante banane fondante…

    Y'a pas à chaque fois que j'ai des velléités à être raisonnable en cuisine, à mettre au goût du jour ces légumes que j'aime pourtant tant, à alléger un peu mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mini galettes à la frangipane

    Mini galettes frangipane

    La recette classique de la galette à la frangipane, adaptée au format individuel. On ne se lasse pas de la galette des rois, à déguster tout le mois de janvier ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Flan Parisien des 2M

    Flan Parisien

    Voici une recette facile, avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main! A la sortir du four on peut se demander ce que cela va donner en bouche, mai... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux courgettes, dattes et noix

    Pain courgettes, dattes noix

    J'ai du essayer quatre ou cinq recettes de pain aux courgettes au courant des derniers mois avec à chaque fois, une déception à la clé.Cette recette de Ricardo... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la framboise

    Galette rois framboise

    Bon, je sais, ce n’est pas vraiment un article en bonne et dû forme mais cette galette était tellement bonne que je ne pouvais passer à côté. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Entremet exotique

    Entremet exotique

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Financiers à la noix de coco: - 50g de blancs d'œuf - 60g de beurre - 75g de sucre en poudre - 25g de poudre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux poires

    Flan poires

    C'est la première fois que je fais un flan! J'avais des poires donc j'ai fais un flan aux poires, vous pouvez si vous voulez mettre des raisins... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse...

    est-ce j'ai encore cette foutue recette lait mélasse grenade

    J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour. Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat, caramel beurre salé

    Cookies chocolat, caramel beurre salé

    Grande adepte des cookies j'en ai fait cette aprém pour le goûter (hihihih!!!), ils étaient à tomber!!! (enfin pour moi... et mes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Velouté onctueux de petits pois au thé « Étoile des neiges » !

    Velouté onctueux petits pois Étoile neiges

    Pour ceux qui ne le savent pas encore, j’adore trouver des recettes originales pour sortir des sentiers battus. La recette que je vous propose aujourd’hui est... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Le Métropolitain

    Métropolitain

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE
  • Roulé citrouille

    Roulé citrouille

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mnPour le biscuit citrouille : 3 oeufs 150g de sucre 200g de purée de citrouille 40g de farine 1/2 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Coupe de crème au gianduja & praliné au pain

    Coupe crème gianduja praliné pain

    Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie dans un mug

    Brownie dans

    J'ai craqué et je vais vous donner une recette tendance aux USA : les gâteaux dans des mugs. Aujourd'hui on fait le brownie dans un mug Un brownie cuit dans... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

    Brookies cookie brownie 100% plaisir

    Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R D en... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délicieux, " Merveilleux "

    Délicieux, Merveilleux

    Le " Merveilleux ", c’est la pâtisserie préférée de ma maman. Et comme hier soir on était invités chez elle, j’avais envie de lui faire... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Cookingyou
    NONE, NONE
  • Le Boucher - 13 006 Marseille

    Boucher Marseille

    Comme aux halles ! Rien qu'à l'évoquer, on se plaira à rêver ! Les garçons bouchers, le tablier « vichy » bleu et blanc, les carreaux de faïence immaculés et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt Noire Sans Alcool "recette facile"

    Forêt Noire Sans Alcool "recette facile"

    Salam allaicom, bonjour la forêt-noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, est une génoise au cacao, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gruau bleuets et crème

    Gruau bleuets crème

    Si vous avez envie d'un bon gruau et aussi d'en avoir un différent à chaque matin, je vous invite à aller faire un tour chez, Les Aventures culinaires de Kiki,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir aux Framboises

    Miroir Framboises

    Une couche de biscuit, des framboises, une crème mousseline à la vanille, un miroir à la framboise, quelques éclats de pistache, des petites meringues........ Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Pate sucree de Philippe Conticini

    Pate sucree Philippe Conticini

    Bonjour tout le monde ! Voici une pâte sucrée légère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraiment... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pate sucree de Philippe Conticini

    Pate sucree Philippe Conticini

    Bonjour tout le monde ! Voici une pâte sucrée l égère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraimen... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Galette des rois chocolat noisettes

    Galette rois chocolat noisettes

    Pour changer des classiques galettes à la frangipane, voici une association de saveurs qui ravira les plus gourmands : chocolat et noisettes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu pomme-poire avec une crème étonnante

    Tiramisu pomme-poire avec crème étonnante

    Je suis toujours au taquet pour les nouveautés qui s'installent dans les rayons de nos supermarchés.Monoprix reste la référence pour accueillir les nouveaux... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Mllesushis
    NONE, NONE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quantité pour 3 tresses à 3 branches de 100 g et le reste des petites navettes de 60 g Ingrédients : 500 g de farine 10 g de sel 60 g de sucre 20 g de levure... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quantité pour 3 tresses à 3 branches de 100 g et le reste des petites navettes de 60 g Ingrédients : 500 g de farine 10 g de sel 60 g de sucre 20 g de levure... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles

    Délices Sébastien Venelles

    S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cake design sur le théme de Raiponce

    Cake design théme Raiponce

    Le gâteau de Lily pour son anniversaire sur le thème de RaiponceGâteau 100% comestibleparfums: chocolat - Vanille - NutellaCake design Raiponcedétails gâteau... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Cake marbré au lait ribot

    Cake marbré lait ribot

    Vous êtes encore probablement dans la galette des rois jusqu'au cou que je vous propose un autre douceur pour votre prochain goûter : un cake marbré au... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Religieuse au craquelin à la crème mousseline

    Religieuse craquelin crème mousseline

    Salam allaicom, bonjour voici une succulente religieuse au craquelin à la crème mousseline vanillée façon pièce montée de choux car j'ai réalisé un caramel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Galette crème d’amande ou frangipane ?

    Galette crème d’amande frangipane

    C’est en me baladant sur FB que quelqu’un a posé la question (désolée je ne me rappelle plus qui c’est)  : Êtes vous crème d’amande ou frangipane ? Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette vraie frangipane, pâte feuilletée aux petits suisses, caramel au beurre...

    Galette vraie frangipane, pâte feuilletée petits suisses, caramel beurre salé

    Que le plus jeune se mette sous la table...cette part c'est pour qui? Mon frère et celle ci?....Papy et celle là? Mon cousin... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Plein de bouteilles entre les fêtes

    Plein bouteilles entre fêtes

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Et si la nourriture ne se perdait plus chez moi ! Et si je commençais par le...

    nourriture perdait plus chez commençais pain, pain perdu croustillant fondant menu

    Quand tu vis au milieu d'un troupeau de pré ou post ados, ce n'est jamais facile d'imaginer ce qui va ou pas être mangé le soir venu ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Muffins des Rois (coeur de frangipane)

    Muffins Rois (coeur frangipane)

    Bonjour, C'est grâce à Jenna que j'ai résolu mon problème. Après avoir réalisé mes jolies galettes des rois individuelles, il me restait un surplus de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Et oui encore un fraisier je teste toutes les recettes car ce dessert est l'un de mes préférés . Une recette tiré de l'Encyclopédie des desserts avec une préfac... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Le 1920 au Chalet du Mont d’Arbois

    1920 Chalet Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Jus panaché oranges, carottes et pommes

    panaché oranges, carottes pommes

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le calme revient un peu partout, suite à tout ce qui se passe de part le... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • "crème-mousse" hyperprotéinée spéculoos

    "crème-mousse" hyperprotéinée spéculoos

    1 sachet protéiné crème spéculoos MinciDélice 1 yaourt maison sans sucre La crème hyperprotéinée spéculoos est une recette exclusive MinciDélice.... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la gelée de cynorrhodon

    Yaourt gelée cynorrhodon

    Le cynorrhodon ou le fruit de l'églantier, est une baie très riche en vitamine C, qui se cueille aux 1ères gelées en novembre et ainsi nous aider à renforcer no... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un peu de douceur avec ces sables a la cannelle

    Encore douceur avec sables cannelle

    @yaquoidansmonfrigo.com Je les ai goutés chez une amie mercredi et vraiment c’est un pur délice ces petits sablés à la cannelle. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Roulé aux pommes et au caramel au beurre salé

    Roulé pommes caramel beurre salé

    Restons dans l'ambiance roulé. En effet avec les fêtes je me suis pas mal lancé dans les bûches et les roulés. Ce roulé a été crée pour mon homme qui fêtait... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Pas beaucoup de temps pour pâtisser en ce moment, heureusement il me reste encore des recettes en réserve dans ma petite pâtisserie. Ce fondant au chocolat... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies citrouille, chocolat & pois chiche...IG bas

    Brownies citrouille, chocolat pois chiche...IG

    Il y a une chose sur laquelle on ne peut agir : le temps! C'est malheureusement après lui que j'ai couru dernièrement, et c'est aussi à cause de lui que le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau aux poires pochées

    gâteau poires pochées

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’avais envie d’un quelque chose pour ma pause gourmande, mais qui devait contenir des poires pochées … c’est tellement bon ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tarte au poires soleil (Valrhona) et bonne année 2014

    Tarte poires soleil (Valrhona) bonne année 2014

    Assalam alaikom, bonjour,Tout d'abord je vous souhaite une très bonne année. Santé, amour, plein de bonnes surprises et un zeste de gourmandise. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Galette des rois amandes noisettes

    Galette rois amandes noisettes

    Bonjour, La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Croissants aux abricots (ou oranais)

    Croissants abricots oranais)

    Une patisserie qu'on trouve dans la plupart des boulangeries et qui est très facile à réaliser (hormis la pâte feuilletée que je ne sais pas faire)! Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Biscuits vanillés moelleux au Chocolat et au Caramel au beurre salé

    Biscuits vanillés moelleux Chocolat Caramel beurre salé

    Bonjour, Ces cookies nous viennent de chez Manuella. Quand j'ai vu la recette, je n'ai pas résisté à les réaliser. Les ingrédients pour 25 à 30 cookies * 115 g... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Apple Pie

    Apple

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous connaissez mon penchant pour les pommes, surtout lorsqu’elles sont préparées en vue d’en faire un dessert ou un gâteau. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Douceur de Mangue...

    Douceur Mangue...

    Space C'est en goûtant un coulis de mangue, apporté par ma Maman le jour de l'an, que j'ai eu envie de réaliser cet entremets. Il se compose d'un biscuit à la... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Chef à chef avec Sweet & Joy pour un dessert detox : carpaccio de betteraves...

    Chef chef avec Sweet pour dessert detox carpaccio betteraves chioggia kaki

    Ça y est, les fêtes sont finies ! Nous n’avons donc plus d’excuse pour nous enfiler des plats méga caloriques, on a pris de bonnes résolutions... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Tiramisu sans oeufs "recette facile & rapide"

    Tiramisu sans oeufs "recette facile rapide"

    Salam allaicom, bonjour un dessert frais gourmand et facile à préparer ça vous dit ?! je suis certaine que oui ! Un délicieux tiramisu sans oeufs bien plus légè... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits, un dessert aussi beau que léger

    Pavlova fruits, dessert aussi beau léger

    Le Pavlova est pour moi le dessert parfait qui combine légèreté, facilité et originalité. Il est visuellement très joli et s’adapte à toutes vos envies... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Carrés aux rice krispies aux guimauves

    Carrés rice krispies guimauves

    Une douceur régressive et comme par le passé, ce fut une petite demande spéciale de ma maman pour les fêtes. Comment dire non à cette fantaisie sans prix, une... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles