Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Un vendredi soir moins ordinaire que les autres

    vendredi soir moins ordinaire autres

    Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pour la Saint-Valentin!!

    Pour Saint-Valentin!!

    D'habitude entre mon chéri et moi on ne fait pas trop de cas de la Saint-Valentin.....Euh...enfin surtout lui, car secrètement j'attends toujours une petite... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Muffins, Rhum Spéculoos (Vegan)

    Muffins, Rhum Spéculoos (Vegan)

    Pour 12 muffins 100 gr de farine 20 gr de maïzena 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1/2 càc de bicarbonate 20 cl de crème d'épeautre cuisine 235 gr de pâte... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Makis ananas, kiwi, mangue

    Makis ananas, kiwi, mangue

    J'adooooooooore les Makis !!!En feuilletant le livre "Carrément bon" de Rapaël Giot (qui donne super envie avec ces trop belles photos !! Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins funky aux pépites de chocolat

    Muffins funky pépites chocolat

    Ce qu’il y a de bien avec la cuisine c’est qu’on s’amuse à créer, à tenter de nouvelles choses et surtout on se régale à déguster nos... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Pâte à Tartiner

    Brioche Pâte Tartiner

    Pour un petit déjeuner digne de ce nom, rien de mieux qu'une délicieuse Brioche ! J'ai choisi pour cette recette de fourrer la Brioche d'une pâte à tartiner... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Far aux pruneaux et aux figues séchées

    pruneaux figues séchées

    Bonjour, Le dimanche, quand il fait très moche dehors (et ça arrive souvent en cette période), je file en cuisine et là, j'ai préparé un far. Cette fois-ci, j'a... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pancakes au yogourt et au fromage cottage

    Pancakes yogourt fromage cottage

    Ça faisait trop longtemps que j'avais pas fait, ni mangé de pancakes et avec celles-ci, je fût plus que comblé, c'était vraiment délicieux!!! Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Flan parisien aux raisins

    Flan parisien raisins

    J'ai trouvé cette recette sur le site de Thermominoux, on a ADORé à la maison. Ce blog est spécialisé dans les recettes avec le thermomix mais ne vous... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pâtisserie Meert, à Bruxelles

    Pâtisserie Meert, Bruxelles

    L'année dernière, j'ai découvert les gaufres à la vanille de la pâtisserie Meert. Une institution à l'entrée du vieux Lille, offrant pâtisseries, chocolats, et... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la frangipane de Jamie Oliver

    Tartelettes frangipane Jamie Oliver

    Des fois on a envie d'un dessert gourmand, mais sans passer des heures au fourneaux... c'est ce qui m'est arrivé hier après-midi et je me suis rappelé d'une... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Max Y Jeremy – Tapas Bar et Cocktails à République

    Jeremy Tapas Cocktails République

    Chez Max Y Jeremy, on se croirait à San Sebastien avec ces tons de rouge et noir, les mange-debout installés le long du bar, les croix basques et cette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Carrés aux amandes

    Carrés amandes

    Salam Alaykoum ! Une douceur pour ce faire plaisir autour d'un café ;) J'ai trouvé, la recette chez " Vanille et fleur d'oranger " j'ai à peine modifié... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brioche de fete des meres de Houriat el Matbakh

    Brioche fete meres Houriat Matbakh

    Bonjour tout le monde ! Pourquoi biroche de la fete des meres :) un nom que Houriat el Matbakh a donné à cette délicieuse et parfumée brioche afin de l'offrir... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brioche de fete des meres de Houriat el Matbakh

    Brioche fete meres Houriat Matbakh

    Bonjour tout le monde ! Pourquoi brioche de la fête des mères :) un nom que Houriat el Matbakh a donné à cette délicieuse et parfum ée brioche afin de l'offrir ... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • {Semaine Saint-Valentin – Anniversaire du blog} La tarte au chocolat

    {Semaine Saint-Valentin Anniversaire blog} tarte chocolat

    {Le 14 février c’est la fête des amoureux mais pas que! C’est aussi l’anniversaire de Pincée de fantaisie et pas n’importe lequel : le tout 1er anniversaire du... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux amandes / chocolat blanc légers (si, si ... !)

    Gâteaux amandes chocolat blanc légers (si,

    Faire attention à sa ligne ne veut pas dire privation, frustration et restriction en tout genre !!!! Donc un ptit plaisir signé weight watchers, c'est... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • ~Mini cupcakes au chocolat garni de gelée de baie~

    ~Mini cupcakes chocolat garni gelée baie~

    Oui oui, ces minuscules cupcakes sont d'un simplissimes à réaliser qu'on pourrait dire que c'est la friandise par excellence de dernière minute. On dirait... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain suisse aux poires séchées

    Pain suisse poires séchées

    Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Il n'y a pas de saisons pour manger des crêpes : mon gâteau de crêpes au...

    saisons pour manger crêpes gâteau caramel beurre salé

    Dimanche c'était la Chandeleur, cette fête qui marque le début des jours qui rallongent est restée dans la tradition depuis des années, voire des siècles, avec... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Le 68, le nouveau restaurant de Guy Martin dans le magasin Guerlain des Champs

    nouveau restaurant Martin dans magasin Guerlain Champs

    Vous connaissez certainement Guy Martin, le chef du restaurant 3* Le Grand Vefour à Palais Royal. Si vous ne connaissez pas son resto, vous l’avez... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Crèmes choco café sans cuisson

    Crèmes choco café sans cuisson

    Aussitôt publiées par Anne, aussitôt testées dans ma cuisine ces petites crèmes sans cuisson préparées en modifiant la recette comme le suggérait Anne. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bataille Food#9 Ou Quand Le chocolat rencontre les fruits

    Bataille Food#9 Quand chocolat rencontre fruits

    Vous connaissiez la Bataille Food? Un rendez vous tous les premiers mercredi du mois entre bloggueuses et autour d’un thème ou d’un ingrédient... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Circus: chocolat, crème à la guimauve

    Le mercredi, tout est permis!! De jolis cupcakes, faciles à préparer pour et/ou avec les enfants....Je les avais réalisés pour les 6 ans de mon fils sur le thèm... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au Nocciolata® et à la banane

    Fondant Nocciolata® banane

    Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sain et bon: salade d’oranges et de mandarines aux épices

    Sain bon: salade d’oranges mandarines épices

    Parfois, ce qui pourrait être un problème se transforme en une opportunité délicieuse, au point qu’on en oublie même la question de départ! Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Recette de cookies pépites de chocolat hyper moelleux

    Recette cookies pépites chocolat hyper moelleux

    Kikoo Quand j'ai vu chez Rose and Cook sa recette de "meilleurs cookies du monde entier" j'ai biensûr voulu tester tout de suite, ayant de grands mangeurs de... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Test Fée AZ : Fragrance BABY DOLL

    Test Fragrance BABY DOLL

    Bonjour à Toutes :-) Bien que cela fasse quelques mois que je n'ai rien publié, je fais un petit article sur la nouvelle fragrance Babydoll d'Aroma Zone, à qui... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Petites tartes chocolat-banane

    Petites tartes chocolat-banane

    L’association banane-chocolat fait partie de mes associations préférées. Il y a quelque temps j’ai voulu faire des petites tartes pour le goûter avec une recett... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • muffins noix de coco et chocolat blanc

    muffins noix coco chocolat blanc

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Granola maison aux fruits secs, chocolat et flakes d’érable

    Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait de noisette (Vegan)

    Crêpes lait noisette (Vegan)

    Pour une vingtaine de crêpes 400 gr de farine de blé 100 gr de maïzena 1 litre de lait de noisette au sirop d'agave (Bio Casino) 1 pincée de sel 4 CàS de sucre... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco, poêlée de mangues et chantilly de coco

    Crêpes lait coco, poêlée mangues chantilly coco

    Dimanche, nous avons fêté à la fois la Chandeleur et le Nouvel An chinois avec cette recette de crêpes au lait de coco, garnies de cubes de mangues poêlées, et... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Brownies

    Brownies

    Photo brownies prise sur le site the recipe criticsource: http://therecipecritic.com/2013/08/smores-brownies/Traduction en français par Les douceurs d'Ema et... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Magematom
    NONE, NONE
  • 9 ème partenariat : votreGateau.fr

    partenariat votreGateau.fr

    J’ai le plaisir de vous présenter mon tout nouveau partenaire : le site votreGateau.fr !!! Merci à eux pour ce partenariat… plus qu’original !!!votreGateau. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Rhum Diplomatico Single Vintage 2000 : La magie opère

    Rhum Diplomatico Single Vintage 2000 magie opère

    Le rhum Diplomatico Single Vintage 2000, la nouvelle cuvée élaborée par Diplomatico et son maître assembleur, Tito Cordero, fait sensation ! Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Macarons avocat citron vert et chocolat piment

    Macarons avocat citron vert chocolat piment

    Découvrez la recette des Macarons avocat-citron vert et chocolat piment. Pour les fêtes j’avais réalisé de délicieux macarons, ça faisait longtemps que je n’en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blondie aux Chunks de chocolat blanc

    Blondie Chunks chocolat blanc

    Bonjour, Aujourd'hui, en ce dernier jour du mois de janvier, je vous propose une gourmandise "made in USA" qui ne se présente plus : le blondie ; il s’agit en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Stan Cookies

    Stan Cookies

    Il ne fallait pas que je tarde pour mettre la recette il paraît… Je vous comprends… J’ai souvenir de mes cookies d’il y’a quelques années, tou... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux. Ce sont des petits biscuits à... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe poires vanillées et sa chantilly

    Crêpe poires vanillées chantilly

    Voilà, on y est, c'est aujourd'hui la chandeleur. Alors pour le dessert, le goûter et pour la gourmandise, j'ai réalisé des crêpes à la vanille aux dés de poire... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs

    Après crunch, rattrapons retard

    Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cranberries

    Biscuits cranberries

    ******************************************Ingrédients: Pour une quinzaine de biscuits2 jaunes d’œufs80 g de beurre fondu80 g de sucre140 g de farine1/2 sachet d... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poulet à l'ananas, tomates, curry et lait de coco

    Poulet l'ananas, tomates, curry lait coco

    Bonjour, Chez nous, on aime le poulet et on adore le lait de coco et le curry. Or, je me suis aperçue, en parcourant mon blog, que je n'avais pas encore vraimen... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • G�teau � la chantilly au chocolat blanc et aux framboises

    G�teau chantilly chocolat blanc framboises

    Suite des GOURMANDISES, voici le GATEAU D'ANNIVERSAIRE que j'ai concoté pour ma soeur: elle qui adore la CHANTILLY et les FRAMBOISES ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans .....

    Blondies caramel beurre salé ...j'ai .....

    Blondies caramel beurre salé Le temps passe assez vite , je ne réalise pas vraiment que ce blog entame sa sixième année , lorsque l'on ouvre un blog , on ne... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sacha
    NONE
  • Crème dessert aux deux saveurs

    Crème dessert deux saveurs

    ******************************************************Ingrédients:500g de lait entier à température ambiante.100g de sucre10-15 g de sucre vanillé15 g de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Kiwier comme un fraisier

    Kiwier comme fraisier

    C'est la pleine saison des kiwis alors pourquoi pas remplacer les fraises d'un fraisier par des kiwis !!! Ben oui, il faut profiter des fruits de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco

    Pour environ 6 crêpes : > 2 oeufs > 100g farine > 15cl lait de coco > 15cl lait entier > 2 pincées de sel > 1 cuillère à soupe de sucre >... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Smartizette
    NONE
  • GaLeTTe AuX PRaLiNeS RoSeS

    GaLeTTe PRaLiNeS RoSeS

    J'adore les pralines roses avec leur petit goût sucré tout doux ! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes à base de pralines roses ICI :) Cette galette est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Punch mortellement bon, exclusivement réservé aux adultes

    Punch mortellement bon, exclusivement réservé adultes

    Pour le défi de Janvier Cadavre exquis de recettes.de, nous proposons une idée géniale pour vos soirée mortelle entre amis Le Punch sanglant, mortellement bon... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Panna cotta coco et fruits exotiques

    Panna cotta coco fruits exotiques

    Un beau dessert tout simple, plûtot léger et rafraichissant et qui fait beaucoup d'effet! Je l'avais réaliser pour mon dessert du Jour de l'An et il a eu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

    kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes raisins secs}

    Bonjour tout le monde ! En ce moment je ne suis pas très présente, trop de choses à faire et surtout les journées sont très courtes, sans parler du climats... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Beignets ultra moelleux

    Beignets ultra moelleux

    Quand je ne veux pas, il n’y a rien à y faire, je peux être plus têtue qu’une mule ! Encore une fois - et surtout, ne m’en veuillez pas –... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bundt cake au beurre de cacahuète {soooo yummy !}

    Bundt cake beurre cacahuète {soooo yummy

    Bonjour,En cette veille de week-end, je vous propose une recette simple mais néanmoins gourmande, à base de beurre de cacahuète: un bundt cake ! Bundt-cake ,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Gâteau de crêpes façon tarte tatin { Chandeleur }

    La Chandeleur, c'est dimanche ! J'ai pris les devants pour vous proposer dès aujourd'hui une idée de recette à réaliser ce week-end. Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tarte infiniment café, façon Pierre Hermé

    Tarte infiniment café, façon Pierre Hermé

    Bonjour !!!Nouvelle recette, encore une tartelette !Mais un peu plus longue à réaliser que la précédente...La recette ? Maitre Pierre Hermé :)Et un peu de Felde... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • gaufres sans oeufs....

    gaufres sans oeufs....

    Des petites gaufres comme promis sans oeufs, et oui car de plus en plus je tente des recettes sans oeufs et je dois dire que tout ne se vaut pas mais je suis... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes Dakar

    crêpes Dakar

    Bonjour, J'ai découvert les crêpes Dakar chez Manuella. J'ai aussitôt été emballée par sa recette. Elles sont très savoureuses et délicieuses. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Recette de pêches aux oeufs vanillés par Tilou

    Recette pêches oeufs vanillés Tilou

    Kikoo Une petite envie d'un dessert léger pour un dimanche midi et Tilou qui veut la créer: on sort les pêches aux sirop, la crème, la vanille, les oeufs et le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Le Zebra cake

    Zebra cake

    Le fameux zebra cake qu’on voit temps sur la blogosphère a enfin été essayer dans ma cuisine ^^ Niveau goût très bon, niveau zebra euhhh on est loin encore. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Mon coulant au chocolat inratable!!!

    coulant chocolat inratable!!!

    Le coulant au chocolat, c'est un peu LE dessert que tout le monde devrait savoir faire puisqu'il faut bien se rendre à l'évidence: tout le monde aime ça!! Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Craquants café et amandes

    Craquants café amandes

    *************************************************************Recette trouvée sur le blog de Bernard : La cuisine de Bernard.(J’ai mis un peu moins de sucre. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gateau Blanc

    Gateau Blanc

    Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau Blanc

    Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la châtaigne

    Crêpes châtaigne

    Préparation - 5mn Cuisson - 20mn125g de farine de châtaignes 125g de maïzena 1 pincée de sel 4 œufs 50g de beurre 1/2l de lait sucre, vanille1. Mélanger la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Rouleaux de crêpes au miel et pain d’épices

    Rouleaux crêpes miel pain d’épices

    De temps en temps, ça fait du bien de bousculer les habitudes, dans notre vie, et en cuisine aussi. Cette année, pour la Chandeleur, j’ai décidé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Mon haul à l’Espace thés George Cannon (*shopping thé inside*)

    haul l’Espace thés George Cannon (*shopping inside*)

    Dans les endroits où je dois obligatoirement aller quand je vais à Paris, il y a l’Espace thés George Cannon. Même si c’est en coup de vent, il me... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macatia (ki mange ek lo zieu, lo doi… Pui la bouch…!)

    Macatia mange zieu, doi… bouch…!)

    J’adore refaire un petit tour dans mon enfance…. 💬Macatia (déf.) : petite boule de gourmandise réunionnaise. Il se déguste à toute heure de la journée,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    On reprend l'année (un peu tard je l'avoue) avec une délicieuse recette de Carott Cake.Dans mes milliards de résolutions, il y a "faire plus de bons petits... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Enmodecerise
    NONE, NONE
  • Muesli maison

    Muesli maison

    Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt des conseils pour faire vous-même votre muesli selon votre humeur du moment. Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes façon tarte au citron

    Gâteau crêpes façon tarte citron

    Quoi de plus original pour la Chandeleur que de revisiter la célèbre tarte au citron en gâteau de crêpes ??? Découvrez la recette du Gâteau de crêpes façon tart... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • BRioCHeS SuiSSeS

    BRioCHeS SuiSSeS

    Je crois que tout le monde connait ces délicieuses brioches ?! Personnellement, j'adoooore ça, c'est ce que je prends à la boulangerie lorsque j'ai un petit... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de coco {Recette sans lactose}

    Crêpes lait coco {Recette sans lactose}

    Comme il est bon de varier son alimentation et qu’il est bon de changer ses habitudes, j’ai voulu tester une recette de crêpes sans lait de vache. J’avais trouv... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mini choux à la crème

    Mini choux crème

    Salam Alaykoum ! Aujourd'hui je vous propose ces petits choux gourmands Ingrédients pour la pâte à choux : ( pour une trentaine de choux ) 200 gr de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala

    Blanc-manger, cœur coulant chaï massala

    Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • ~Cakes pops aux cerises~

    ~Cakes pops cerises~

    De jolies sucettes en gâteau ça vous dit? Toutes moelleuses vêtues d'un beau manteau blanc décorées de perles blanches, colorées ou de paillettes!! Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Entrêmets poires et ricotta

    Entrêmets poires ricotta

    Un dessert frais et délicat, que je voulais essayer depuis longtemps. Je suis très satisfaite du résultat et vous, qu'en pensez-vous ? Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Gâteau invisible aux pommes caramel au beurre salé

    Gâteau invisible pommes caramel beurre salé

    Salam allaicom, bonjour une délicieux gâteau aux pommes si fondant et gourmand à souhait, quelques pignons de pin pour le croquant et une sauce au caramel au... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mini marbré au Nocciolata® (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

    Mini marbré Nocciolata® (pâte tartiner cacao noisettes)

    Je suis devenu accro au Nocciolata®. Bien meilleur que la pâte à tartiner qu'on connait bien. Et j'avais trop envie de petits gâteaux. Mais surtout j'avais... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule

    Gâteau semoule

    Voici une délicieuse recette traditionnel du gâteau de semoule que l'on sert nappé de caramel. C'est un dessert de notre enfance ! Vous pourrez également... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes et Panais

    Velouté Carottes Panais

    Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Crêpes dorées fourrées noisettes parfumées à l'orange (miam!!!!)

    Crêpes dorées fourrées noisettes parfumées l'orange (miam!!!!)

    Bon allez fini les galettes des rois on passe à la chandeleur à présent! C'est quand cette année? Le dimanche 2 février. Cette année j'ai voulu changer un peu... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots feuilletés à la crème

    Escargots feuilletés crème

    Voici des petites gourmandises réalisées à partir de pâte feuilletée maison. Mais vous pouvez tout à fait vous servir de pâte du commerce, par contre, prenez un... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés en forme de couronne

    Sablés forme couronne

    Inspirée de la recette du Elle à Table, j'ai réalisé des sablés en forme de couronne...un vrai jeu d'enfant qui a conquis petits et grands.Ingrédients (pour 20... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins : ganache au lait et Tonka

    Chocolats fins ganache lait Tonka

    On dirait des billes de bois, ces bonbons chocolats au lait sont remplis d'une ganache lait parfumée à la fève de Tonka.J'adore cette épice subtile au goût de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Forêt-noire CAP

    Forêt-noire

    J'ai encore craquée et j'ai acheté le n°3 du magazine Fou de Pâtisserie.Je suis méga fan, super recette, super conception, des recettes de chefs détaillées et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles

    Mille-feuilles

    Ingrédients (pour 4 personnes):250 g de pâte feuilletée3 C à soupe de sucre glacePour la crème pâtissière:50 cl de lait1 gousse de vanille4 jaunes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Harcha à la semoule ou galette marocaine

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harcha à la semoule ou galette marocaine

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant Chez nous le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une mignardise bien de Bordeaux!

    mignardise bien Bordeaux!

    Quand je vois une recette ou un plat qui me plaît, je me dis à chaque fois qu’il faut que je la teste chez moi…le temps passe, on oublie ces tellement bonnes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gâteau comme une Forêt Noire

    Gâteau comme Forêt Noire

    Salam allaicom, bonjour, une gentille dame m'a demandée de lui confectionner un beau gâteau pour fêter l'anniversaire de ses jumeaux, elle voulait marquer le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux zebré – Zebra Cake

    Gâteaux zebré Zebra Cake

    Voici un joli gâteaux zebré qui feras surement son effet auprès de vos enfants ( ou vos amis ). Il est très bon et évidemment très facile à faire. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Petits pains au muesli

    Petits pains muesli

    Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pannequets à la confiture

    Pannequets confiture

    La chandeleur arrive à grands pas !!! A cette occasion, mon partenaire La Case à Vanille organise un concours !!! Le but de ce concours est de réaliser une... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

    Eclairs poivron-ananas Masterchef

    Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE

Afficher les articles