Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Gâteau Poire-Caramel

    Gâteau Poire-Caramel

    Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau Poire-Caramel Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 15 minutes Total 2 heures 15 minutes Recette proposée par: Myriam Typ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Sélection de thé pour Noël

    Sélection pour Noël

    Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ç... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Fondant praliné au Chocolat et aux...Lentilles

    Fondant praliné Chocolat aux...Lentilles

    Bonjour, J'ai cuit des lentilles et forcément, pour un régiment. On est nombreux à la maison, mais quand même ! Alors, que faire... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • L'Initial - 75 008 Paris

    L'Initial Paris

    En version optimisée !Si le Sofitel Arc de Triomphe se sera refait une (totale) beauté, L’Initial, sa table gastronomiquement affichée, aura bien suivi le «... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ILE FLOTTANTE AUX FRUITS DE LA PASSION & SA TUILE DE NOUGATINE

    FLOTTANTE FRUITS PASSION & TUILE NOUGATINE

    Elle a tout d’une boule de neige. En fait, c’est un nuage, un nuage tout rond, une boule de légèreté et de douceur parfumée réunies. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Minis babas façon Mont-Blanc

    Minis babas façon Mont-Blanc

    J’ai trouvé cette recette de minis babas façon Mont-Blanc dans le dernier numéro du magazine Avantages (n°316 – janvier 2015) qui propose un dossier de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Mangues au sauternes en robe doree

    Mangues sauternes robe doree

    Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014 Pour 6 personnes :Préparation : 45minMacération : 1hCuisson : 20min Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Je venais de recevoir mes cercles à tarte et j'avais envie d'essayer mes nouveaux joujous et pouvoir cuire des tartes de manière un peu plus professionnelle. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la purée de pomme de terre

    Brioche purée pomme terre

    Salem Aleykoum, Bonjour une brioche délicieuse!!! .Mes enfants ont adorés tartiner au nutélla bien sur!! cette brioche a une mie et un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Mont Blanc

    Bûche Noël Mont Blanc

    Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette de bûche sans lactose et sans gluten ! Découvrez la recette de la Bûche de Noël Mont Blanc sans Lactose et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Château Climens

    Portes ouvertes Sauternes Château Climens

    L’étape suivante des Portes ouvertes de Sauternes (2014) nous conduit au château Climens, la propriété « phare » du vignoble de Barsac.Ce château viticole de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tropezienne

    Tropezienne

    Ingrédients : Pour la brioche : 300g de farine, 120g de beurre mou, 30g de sucre, 10g de levure, 3 oeufs, 5g d'eau tiède, 4 pincée de sel. Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Les secrets des Fêtes dévoilés + un CONCOURS !

    secrets Fêtes dévoilés CONCOURS

    C'est drôle comme tout! Campbell se penche sur nos gaffes culinaires du temps des Fêtes avec sa campagne "Les secrets des Fêtes dévoilées". Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau au yaourt noisette-poires mimi la souris

    gâteau yaourt noisette-poires mimi souris

    Ingrédients (8 personnes):le gâteau: 1 yaourt à la noisette type sojasun ( le pot sert de mesure), 1 bouchon d'extrait de vanille, 3 oeufs, 1/2 pot... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Biscuits au chocolats blancs et canneberges

    Biscuits chocolats blancs canneberges

    Très bons ces biscuits même avec son petit côté "moins de gras". J'ai pris la recettes sur le site d'alex et gen. Ce qui est bien avec cette recette, c'est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert au tapioca

    Crème dessert tapioca

    J'ai peu l'habitude d'utiliser le tapioca, mais c'est pourtant un ingrédient qui se prête à pas mal de préparations, sucrées ou salées. Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Victoria Sponge Cake

    Victoria Sponge Cake

    Voici une recette de base pour réaliser un gâteau à étages type "Wedding cake". Il a très bon goût, est très moelleux (comme vous pouvez le voir avec le doigt d... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • BûCHe CHoCoLaT & BeuRRe De CaCaHuèTe

    BûCHe CHoCoLaT BeuRRe CaCaHuèTe

    Une bûche chocolat beurre de cacahuète originale et pas trop lourde pour la fin des repas des fêtes de fin d'année ! Pour le sirop : 1 gousse de vanille 3 cl... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Les Red Cookies du Père Noël

    Cookies Père Noël

    Je continue sur ma lancée des sablés et autres gourmandises de Noël avec ces délicieux cookies tout rouge trouvés chez Manue. Ils sont super moelleux et léger! Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • pop cakes rigolo aux chocolat blanc

    cakes rigolo chocolat blanc

    Ingrédients (8 personnes):90 g de beurre, 90 g de chocolat blanc, 2 oeufs, 90 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanille pour la décoration: 2... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gingerbread man

    Gingerbread

    Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat noisettes

    Cookies chocolat noisettes

    Ingrédients : - 125g de farine à gâteau- 125g de beurre mou- 125g de cassonade- 1 œuf- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Babausse
    NONE
  • Cookies aux smarties

    Cookies smarties

    C'est cookies sont délicieux!Moelleux et croustillants...Avec quelques smarties, c'est parfait!source; cuisine et deco a quatre mains... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • 1K - 75 013 Paris

    Paris

    Machu Pichu, nous voilà !L'ambiance du Serpent à Plume aurait-elle inspirée les initiateurs de ce tout nouvel hôtel**** récemment passé sous influence Inca ? Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche 3 boules Philadelphia et framboises

    Bûche boules Philadelphia framboises

    Je voulais absolument faire une bûche non roulée car je n'ai pas de moule à bûches (mais bon on peut faire sans comme ici ou ici) et j... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux Poires façon Lenôtre

    Tarte Bourdaloue Poires façon Lenôtre

    La saison des poires bat son plein; je vous propose donc une délicieuse recette de tarte aux poires mais attention pas n'importe laquelle : la Bourdaloue,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)

    nougats maison, hummm (recette thermomix)

    08 décembre 2014 Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix) Ça fait un moment que je ne poste pas de recette thermomix et même de recette tout... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Croissant de lune réalisé par mon fils de 8 ans

    Croissant lune réalisé fils

    pour environ 20 125 g de farine 1 C à café de levure 60 g de poudre de noisetts 30 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de beurre demi-sel 1 C à... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Banana bread vegan

    Banana bread vegan

    Caprice Gourmand n°123 Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien. Parce que manger sain est devenu un plaisir et que je cherche de nouvelles... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue

    Cuillères apéritives magret canard fumé mangue

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une bonne recette fraîche pour vos apéritifs de noël, rapide, facile à faire et joliment... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cidre chaud à l'orange et aux épices

    Cidre chaud l'orange épices

    Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mpp #15

    Des petites madeleines faites maison à la vanille Présentées dans des bocaux Mason Jars Le nouveau site Blacklist.me sous forme de réseau social qui permet de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Mppaillettes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding de gâteau marbré aux poires et crème anglaise à la tonka

    Pudding gâteau marbré poires crème anglaise tonka

    Il y a quelque temps, Ker Cadelac, marque bretonne de gâteaux, m’a gentillement fait parvenir un colis de ses produits tranchés. Un concours était également... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Glace au mascarpone et noix

    Glace mascarpone noix

    Me voici tout doucement de retour après une semaine que je qualifierai d'un peu compliquée mais bon faut aller de l'avantUn retour avec une petite douceur chipé... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois (vegan)

    Pain viennois (vegan)

    Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Bûche chocolat noir-framboise

    Bûche chocolat noir-framboise

    Bûche chocolat noir­framboises C'est reparti pour un tour ! Les fêtes approchent à grands pas et il est grand temps de penser à la bûche pour notre... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Les cannes de Saint Nicolas.

    cannes Saint Nicolas.

    Pour fêter la Saint-Nicolas. Ingrédients pour 60 sablés : - 375g de farine - 250g de beurre mou - 150g de sucre glace - 120g delait à température ambiante - 1 c... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petits gâteax secs à offrir

    Petits gâteax secs offrir

    Il est grand temps de penser aux petits gâteaux que l'on pourrait offrir à nos proches ou même à réaliser pour les fêtes. Je vous ai fait une petite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • pain d'épices à la poire cachée et son duo crémeux marron vanillé

    pain d'épices poire cachée crémeux marron vanillé

    Ingrédients (8 personnes):150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • pain d'épices enneigé façon muffins

    pain d'épices enneigé façon muffins

    Ingrédients (8 personnes):150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Biscuits craquelés rouges

    Biscuits craquelés rouges

    Cette année, je participe à un calendrier de l'avent culinaire (tout le calendrier depuis le début ici et page d'accueil ici) avec... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau « Fourre-tout » aux pommes / Apple « Holdall » Cake

    Gâteau Fourre-tout pommes Apple Holdall Cake

    Je profite de la présence de pommes dans le panier de la semaine 48 pour vous proposer une recette sucrée! :) Cela fait d’ailleurs une éternité que je... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Une bûche exotique pour Noël 2014

    bûche exotique pour Noël 2014

    Mea culpa, je n'ai toujours pas le moule adéquat en forme de tube mais l'idée est là et le goût aussi...le mariage de Monsieur Ananas avec Dame Coco, juste... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • bouchée gourmande forêt noir

    bouchée gourmande forêt noir

    Ingrédients (4 personnes):génoise: 4 oeufs, 20 g de cacao, 175 g de poudre d' amandes, 30 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 30 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • La Cuvée Aubert de La Castille

    Cuvée Aubert Castille

    Comprendre la cuvée 'Aubert de La Castille' rougePourquoi ce nom? Aubert est le nom de la famille qui possède le domaine de La Castille au XIXe siècle. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Guiguite
    NONE
  • Layer cake rhum amandes

    Layer cake rhum amandes

    Moy. : 5 sur 1 avis Layer cake rhum amandes Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 45 minutes Total 2 heures 45 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Banana bread (excellentissime)

    Banana bread (excellentissime)

    Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte Montmorency

    Charlotte Montmorency

    Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuiller ( ne pas les imbiber ) en plaçant la partie bombée des biscuits contre le fond et les parois du moule.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux noix

    Tartelettes noix

    Salem Aleykoum, Bonjour Ni trop sucrée, ni trop grasse, ces tartelettes aux noix sont généreusement parfumées et d'une texture... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tarte au Chocolat

    Tarte Chocolat

    Les fêtes approchent avec leur cortège de cadeaux, de menus spéciaux  et de gourmandises.Bien sûr, il y aura toujours les biscuits et les petits gâteaux,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Biscuits « Granola » Maison / Home-Made « Granola » Biscuits

    Biscuits Granola Maison Home-Made

    J’imagine que vous connaissez tous les biscuits « Granola ». J’adore leur version chocolat noir dont la saveur se marie parfaitement au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • PETIT LAPIN // Les douceurs des fêtes sont arrivées! (et toujours sans...

    PETIT LAPIN douceurs fêtes sont arrivées! toujours sans allergènes!)‏

    Pour les petits et les grands, le temps des Fêtes est un moment de grandes réjouissances. Mais pour les personnes allergiques, parfois les repas en famille... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Clémentines aux épices

    Clémentines épices

    Il y a parfois des choses que je vois, et qu'aussitôt j'ai envie de goûter! Comme j'ai trouvé ces clémentines un dimanche chez Fany, ça tombait bien ..j'avais d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Parfum "Gourmandise"

    Parfum "Gourmandise"

    Voilà une recette que j'ai composé uniquement avec des fragrances de chez La folie des senteurs. Plusieurs copines me réclamaient un parfum gourmand et sucré, j... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Izaline
    NONE, NONE, NONE
  • tartelette aux cerises à la crème frangipane

    tartelette cerises crème frangipane

    Ingrédients (8 personnes):2 pâtes brisée, 250 g de cerises au sirop, 3 oeufs, 100 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 100 g poudre d'amandes, 2 càs... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine et aux raisins

    Biscuits l'avoine raisins

    Peu importe la saveur, la forme et la texture qu'ils ont, les biscuits c'est toujours bon et bien réconfortant surtout avec un bon verre de lait froid... J'ai... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...

    Ancienne boisson médiévale base vin, sucrée miel aromatisée l’Hypocras

    Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Nuage au mascarpone et au citron en verrine!

    Nuage mascarpone citron verrine!

    C'est la saison des agrumes, j'avais de beaux citrons dans le réfrigérateur, et envie d'un dessert léger!J'ai donc réalisé cette verrine douce et acidulée en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Participations au Concours des 8 ans de mon blog

    Participations Concours blog

    Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les Tea Sablés

    Sablés

    Voilà, on y est, je déclare officiellement la saison des sablés et autres douceurs de Noël ouverte! Je vais commencer avec une recette de sablés idéale pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Pop up desserts à l’alcazar

    desserts l’alcazar

    Finalement c’est une bonne nouvelle ce froid polaire non ? A nous les tartiflettes, les crozets truffe jambon (hummm j’en parle bientôt !) et les gâteaux à gogo. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • C'est la Saint-Nicolas !!

    C'est Saint-Nicolas

    Samedi prochain, 6 décembre, venez célébrer la Saint-Nicolas comme il se doit avec un moelleux pain d'épices maison, du chocolat chaud à la cannelle... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au beurre d'arachide glacés au chocolat

    Biscuits beurre d'arachide glacés chocolat

    J'ai trouvé cette recette chez France du blog, Ma cuisine...sans prétention. Les biscuits sont bons mais je m'attendais à ce qu'ils soient plus moelleux que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine pomme poire (avec feuilletage minute)

    Tarte fine pomme poire (avec feuilletage minute)

    Une délicieuse tarte réalisée avec le "feuilletage minute*" de Christophe Felder (recette issue de son livre "PATISSERIE ! L'Ultime Référence"). Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

    Tarte potiron (aka Pumpkin Pie)

    Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Le Nom qui M'échappe - 75 002 Paris

    M'échappe Paris

    Philomène et Hippolyte … Deux prénoms, deux identités bien distinctes, Philomène et Hippolyte, qui, du haut de leurs portraits (datant de 1930) accrochés au... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

    Bûche façon Amanda d'Alban Guilmet

    Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...

    Bûche Chocolat, l'Orange, épices Noël...

    Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vin Nouveau en mulled wine

    Quoi de mieux qu'un mulled wine ou Glühwein (vin chaud épicé) pour se mettre dans l'ambiance de Noël?Voici une petite idée de recette à faire avec le Vin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Guiguite
    NONE
  • Tarte mascarpone coco

    Tarte mascarpone coco

    Une p'tite tarte improvisée pour finir un pot de mascarpone... un vrai régal ;) Pour 6 parts : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Minis caneles bordelais

    Minis caneles bordelais

    Nous avons pris l’habitude, tous les vendredis d’apporter au bureau, à tour de rôle, une pâtisserie « maison ». Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • MMM n°30 : Shoot me… again !

    n°30 Shoot again

    A l’heure où ces lignes seront publiées sur le blog, je serai déjà en route pour un périple quotidien dont le défi est d’atteindre toutes les étapes qui le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Les fabuleux cookies de Jean-François Piège

    fabuleux cookies Jean-François Piège

    Posted by the kitchen around the corner on 1 décembre 2014 · Laisser un commentaire Il y a quelques jours de cela, Jean-François Piège donnait la recette d... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)

    Cookies purée potiron (sans oeuf)

    Les courges sont formidables : non seulement c'est délicieux aussi bien en salé qu'en sucré, mais la purée de courge présente également une texture idéale pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

    Oreo maison, natures chocolat blanc

    Bon aujourd’hui on passe aux choses sérieuses. Loin de moi l’idée d’essayer de concurrencer Lucie et Mélanie de La Super Supérette, mais j’adore l’idée du fait... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Entrée de fête, choisissez les noix de saint Jacques

    Entrée fête, choisissez noix saint Jacques

    La semaine démarre sur France Bleu avec un spécial fêtes et on va commencer par des recettes d’entrées… Alors Stéphane m’ a demandé d’ouvrir le bal des agapes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Flans légers Semoule et Pommes

    Flans légers Semoule Pommes

    1er DECEMBRE 2014 Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour proposer votre recette pour le concours des 8 ans de mon blog. Dépêchez-vous les ami(e)s. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • crêpiaux de banane et chantilly-caramel beurre salé

    crêpiaux banane chantilly-caramel beurre salé

    INGREDIENTS (6 PERSONNES)La pâte: 2 oeufs, 35 cl de lait, 300 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 1 bouchon d'extrait de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange

    Ingrédients : 250 g de farine 250 g de beurre ramolli 5 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 zeste d'orange Sirop Jus... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • beignet au four mi-choko

    beignet four mi-choko

    Ingrédients (6 personnes):200 g de farine, 7 cl de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 25 g de beurre, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 càc... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Marché de Noël à Mulhouse ....Edition 2014

    Marché Noël Mulhouse ....Edition 2014

    Blotti entre le Temple Saint Etienne et l'Hôtel de Ville, le Marché de Noël de Mulhouse s'installe chaque année Place de la Réunion. Il est le 3ème plus grand... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • moelleux citron-caramel

    moelleux citron-caramel

    Ingrédients (4 personnes):le caramel: 150 g de sucre, 3 cuil à soupe d'eau, 1 cuil à café de jus de citron, 15 cl de crème liquide le moelleux: 4 oeufs, 10... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Répertoire de petits biscuits

    Novembre a été un mois bien rempli de toutes sortes d'activités autant privées que professionnelles et j'ai très peu cuisiné, je vous propose donc aujourd'hui u... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Cupcake au chocolat, glaçage léger au nutella de Sweetapolita/ Sweetapolita’s...

    Cupcake chocolat, glaçage léger nutella Sweetapolita/ Sweetapolita’s chocolate cupcake with Nutella cloud frosting

    English version follows J’ai repéré ces cupcakes chez Sweetapolita, une super bloggeuse qui est bien connu du côté anglo-saxonne (surtout USA). Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Layer cake d'anniversaire Homer Simpson ( au chocolat noir, purée de noisette...

    Layer cake d'anniversaire Homer Simpson chocolat noir, purée noisette blanc)

    Pour Fêter ses 11 ans, mon fils voulait un gâteau au chocolat et Homer Simpson en pâte d'amande!En feuilletant mes livres, j'ai trouvé une recette de Layer... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte pommes alsacienne

    J'adore la pomme en gâteau ou dessert et cette tarte est une de mes préférées ! elle est délicieuse et super simple même quand on est novice en cuisine... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Café du Théâtre

    Café Théâtre

    … dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème pâtissière vanillée et aux fruits frais (kiwi jaune et...

    Tarte crème pâtissière vanillée fruits frais (kiwi jaune framboise)

    Une délicieuse tarte, très simple à réaliser, à agrémenter suivant ses envies ;) Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Truffes chocolat blanc, crème de marron et au rhum ambré

    Truffes chocolat blanc, crème marron rhum ambré

    Une nouvelle petite gourmandise, des truffes au chocolat blanc, à la crème de marron et au rhum ambré... un régal ;) Pour 16 truffes : 30 g de beurre doux 100... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pannacotta aux coings et granola croustillant

    Pannacotta coings granola croustillant

    Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Préparation: 90 min – Cuisson: 15 min Ingrédients: Pour un cercle de 18 cm = 5 à 6 personnes 180 gr de farine 180 gr de sucre en poudre 20 gr de sucre glace 5... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Lovingpastry
    NONE, NONE
  • les mini tropéziennes… un goût de vacances

    mini tropéziennes… goût vacances

    Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Nappage sans beurre pour gâteaux & cupcakes

    Nappage sans beurre pour gâteaux & cupcakes

    Recette nappage sans beurre au mascrapone Philadelphia; Salam allaicom, bonjour encore une recette de base qui vous sera surement très utile pour napper et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau aux noisettes et duo onctueux noir et blanc

    gâteau noisettes onctueux noir blanc

    Ingrédients (8 personnes):gâteau: 125 g de noisettes hachées, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 115 g de beurre, 1 cuil à café d'extrait de vanille... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Salade de pommes chaudes

    Salade pommes chaudes

    Je vous propose un dessert rapide et de saison en ce dernier vendredi de novembre. Salade de pommes chaudes 2 belles pommes (à cuire) ½ cc de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Ardéchois (gâteau aux marrons)

    Ardéchois (gâteau marrons)

    C'est bientôt le weekend alors voici un bon gâteau bien moelleux pour le goûter. Avec une boule de glace vanille c'est encore meilleur! Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • { SERD : rien ne se jette, tout se transforme, Acte #2}

    SERD rien jette, tout transforme, Acte

    Bouh!!! Lé vilain l’ananas la! Comme je le précisais dans un article récent où je démontrais la gourmandise qui se cachait dans vos épluchures de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise

    Gâteau blancs d’oeufs caramel gervoise

    Fiche technique : Gâteau de blancs d'oeufs au caramel de gervoise Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients blancs... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles