Cuisine — Vanille

Cuisine — Vanille

  • Gâteau Polka (version individuelle)

    Gâteau Polka (version individuelle)

    Un dessert bien gourmand et vraiment savoureux. Source : fiche "cuisine" Pour 4 personnes : La crème pâtissière* : * La recette de la crème pâtissière n'est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Sablé au chocolat et au piment d'espelette

    Sablé chocolat piment d'espelette

    Voilà une nouvelle recette pour accompagner votre Tea Time : des sablés au chocolat et au piment d'Espelette. Vous pouvez les accompagner d'un thé noir épicé, j... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Bûche coco-citron-bergamote

    Bûche coco-citron-bergamote

    Voici la bûche réalisée pour ce Noël.Une création originale avec des parfums dont je raffole. Je pense d'ailleurs décliner ce mariage sur différents gâteaux,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Dziriettes à la noix de coco

    Dziriettes noix coco

    Salem Aleykoum, Bonjour Je partage avec vous aujourd'hui la recette des gateaux algerien les dziriettes à la noix de coco j'ai deja... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Moelleux à la pomme

    Moelleux pomme

    Fondants à souhait. Pour 7/8 gourmands:- 300g de compote de pommes- 50g de sucre- 100g de beurre- 50g de farine- 2 oeufs- un peu de vanille- 50g de poudre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Petits muffins-cakes aux Abricots secs

    Petits muffins-cakes Abricots secs

    Bonjour, La base de cette recette est tirée du livre de Marie Chioca, "les secrets de la pâtisserie bio". Ces jolis muffins-cakes sont... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois frangipane et pommes fondantes

    Galette Rois frangipane pommes fondantes

    Voici une délicieuse recette et qui change de la traditionnel frangipane donc je ne suis pas forcément fan! Mais avec des pommes "fondantes" hummm c'est origina... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Pâte tartiner chocolat blanc

    En ce moment, je suis dans un délire "pâte à tartiner", j'en teste une nouvelle chaque jour ! Mon chéri m'a traité de grande malade.... J'assume ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne au chocolat blanc

    Panna cotta l'ancienne chocolat blanc

    Tout simplement divin... Ma source : Panna cotta comme autrefois : sans agar ni gélatine Une recette provenant du blog du miel et du sel que je vous invite à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Donuts à la pâte à tartiner

    Donuts pâte tartiner

    C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts. Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Donuts à la pâte à tartiner

    Donuts pâte tartiner

    C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts. Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait frire (oui oui bien gras... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Pain perdu / Brioche perdue

    Pain perdu Brioche perdue

    Moy. : 5 sur 1 avis Pain perdu / Brioche perdue Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Total 20 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • New-York style: le cheesecake banane-caramel au beurre salé

    New-York style: cheesecake banane-caramel beurre salé

    Le cheesecake est une véritable institution chez nous ! Un dessert simple, gourmand, crémeux, qui se décline à l’infini, en version sucrée ou salée. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Beignets comme des Donuts

    Beignets comme Donuts

    Carnaval approche et avec lui ses envies de beignets et autres gourmandises ! Découvrez la recette des Beignets comme des Donuts. Il s'agit d'une pâte à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane de Pierre Hermé

    Galette rois frangipane Pierre Hermé

    Coucou tout le monde !!Vous allez bien ?Mercredi dernier j’avais promis à Belle-Maman de faire une galette des rois.En fouinant un peu sur le net à la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Ces livres qui me surprennent et me font cuisiner - Episode 2 : Retour vers la...

    livres surprennent font cuisiner Episode Retour vers cuisine

    Rappel : Quand on a quelques relations amicales dans le monde gastronomico-culinaire, il y en a parmi elles qui sont des personnes talentueuses et courageuses... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • flans au caramel au beurre salé à la multidélices

    flans caramel beurre salé multidélices

    Depuis quelques temps, j'ai investi dans une yaourtière multidélices 3 en 1, qui permet de préparer yaourts, fromages blancs et desserts... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • flans au caramel au beurre salé à la multidélices

    flans caramel beurre salé multidélices

    Depuis quelques temps, j'ai investi dans une yaourtière multidélices 3 en 1, qui permet de préparer yaourts, fromages blancs et desserts lactés. Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zébra Cake au Lait Concentré Sucré … qui a une Drôle de Tête !!

    Zébra Cake Lait Concentré Sucré Drôle Tête

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ne me dites pas que mon gâteau n’a pas une drôle de tête ! Non pas que ça me déplaise, je trouve même qu’il est assez joli dans... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâteau pommes, miel de fleur, à la poële

    Gâteau pommes, miel fleur, poële

    Salam, bonjours à tous! Qui n'est jamais tombé en panne de four? Ou certaine personne n'ont pas du tout de four... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • La tarte façon Forêt Noire

    tarte façon Forêt Noire

    Récit d'un paradoxe...Je n'aime pas la Forêt Noire! Le gâteau, pas la forêt, je ne connais pas la forêt. Je n'aime pas sa texture. Ce doit être le côté imbibé d... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Macaron pour un 2ème essai de russe presque comme chez Artigarède

    Macaron pour 2ème essai russe presque comme chez Artigarède

    Je ne l’ai pas vraiment fait exprès de faire des macarons, enfin si, j’ai fait exprès de faire un appareil à macarons mais pas pour faire des coques, pour teste... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies "natures et chocolat" (Thermomix)

    Cookies "natures chocolat" (Thermomix)

    J'adore faire des cookies ! C'est simple et on peut les décliner de différentes sortes ! Ils sont parfaits pour accompagner un café de façon gourmande. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • gâteau zébré au chocolat (enfin plus ou moins!!)

    gâteau zébré chocolat (enfin plus moins!!)

    bonjour! j'ai voulu réalisé ce gâteau et le zébrer comme c'est la mode en ce moment!! mais ma préparation chocolatée était un peu épaisse , et le résultat est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Relais du Parc - 75 016 Paris

    Relais Parc Paris

    Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ~Saumon exotique~

    ~Saumon exotique~

    Oui oui, ce saumon exotique au goût de lait de coco est si savoureux qu'il chatouillera même les palais les plus fins!! Un réel délice que je me promets de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner de Mercotte

    Pâte tartiner Mercotte

    Depuis très longtemps, je pense à faire ma propre pâte à tartiner. Cependant, devant la multitude de recettes présentes sur Internet, difficile de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux chocolat-banane

    Biscuits végétaux chocolat-banane

    Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers, parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux chocolat-banane

    Biscuits végétaux chocolat-banane

    Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers , parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Galette créole {ananas~coco}

    Galette créole {ananas~coco}

    Cette année, pour l’Epiphanie, j’ai décidé de faire une galette des rois exotique, où la crème d’amande traditionnelle est remplacée par une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • ~Smoothie antistress~

    ~Smoothie antistress~

    Oui oui, ce que nous mangeons peut avoir une influence sur notre moral et notre résistance au stress. Une alimentation équilibrée est un carburant... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Mes poires rôties au sirop d’érable

    poires rôties sirop d’érable

    Fiche technique : Mes poires rôties au sirop d'érable Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients poires william's :... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Cuisine * - 75 008 Paris

    Cuisine Paris

    Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • mon fraisier et pistache

    fraisier pistache

    Ingrédients (8 personnes):Gâteau: 3 oeufs, un yaourt à la pistache ( 125g ) type danette ( garder le pot pour les mesures ), 3 potes de farine, 2 potes de sucre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Le fameux Zebra Cake !

    fameux Zebra Cake

    A force de voir des zebras cake j’ai voulu tenter au début le faire avec un financier mais il faut que la pâte soit assez liquide pour que le processus marche. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • cake pop barbapapa et son baby's

    cake barbapapa baby's

    Ingrédients (8 personnes):100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Le gâteau magique

    gâteau magique

    Qu'est ce qu'un gâteau magique? Une tourte aux champignons hallucinogènes?Que nenni! Le gâteau magique est un gâteau qui, à partir d'une même pâte et d'une... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Ayant des citrons non traités dans mon frigo, j'ai décidé de faire cet après-midi des tartelettes citron meringuées de telle façon que je puisse tester ma... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Clémentines confites au miel

    Clémentines confites miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un simple et trop bon dessert hivernal fruitée et parfumé au miel, une recette que j'ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Flan coco caramel

    Flan coco caramel

    Mon dessert préféré... j'adoreeeee et si simple à faire ;) Pour 4 personnes (flan individuel) : 2 oeufs (2 blancs + 2 jaunes) 260 g de lait concentré sucré 260 ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !

    Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé finesse gout

    Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • cake pops bob l'éponge

    cake pops l'éponge

    Ingrédients (8 personnes):100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • cake pops maya l' abeille

    cake pops maya abeille

    Ingrédients (8 personnes):100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Ma collection de Bûches de Noël...

    collection Bûches Noël...

    Pour les dernières fêtes, je me suis amusée à réaliser plusieurs bûches de Noël, je vous les présente ici, dans un même article... La première fut la bûche au... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine framboise

    Verrine framboise

    Trouvé dans "le petit chef" Dans cette verrine framboises et crème pâtissière se côtoient pour notre plus grand bonheur, je vous laisse le découvrir. Avec des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Pavé à l'ananas

    Pavé l'ananas

    ...Voici une ancienne recette tup que l’on faisait dans l’ancienne fromagère, j’ai divisé les ingrédients par 2 et je l’ai réalisé dans le cadeau qui est donné... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • churros de la fête foraine sans gluten, dit "chichis"pour les intimes...

    churros fête foraine sans gluten, "chichis"pour intimes...

    Qui n'a pas déjà dévoré ces fameux cornets de chichis à la mer ou à la fête foraine?? **** Ce petit truc bien gras mais à la fois tellement bon qu'on y résiste... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Thé rouge Rooibos Vanillé Destination bio

    rouge Rooibos Vanillé Destination

    Pour mon retour sur la blogosphère après les traumatismes de la semaine passée, j’ai décidé de vous parler d’un Rooibos que j’ai acquis pendant les vacances... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois individuelles

    Galette rois individuelles

    pour 6 perssones 1 ou 2 pates feuilletés selon la taille. 125 g de sucre 60 g de beurre 3 oeufs 150 g de poudre d,amande 1 gousse de vanille 2 cas de rhum... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sablés Diamants

    Sablés Diamants

    Bonjour à tous! Je viens faire bouger un peu mon blog avec une recette que j'ai vu pendant mes vacances la semaine dernière. Je suis tombée par hasard sur... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Coeur bavarois chocolat framboises

    Bonjour à tous, Je pense que beaucoup d'entre vous ont dû voir cette recette dans l'émission de M6 Le Meilleur Pâtissier, elle était réalisée par la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • The Rose Cake

    Rose Cake

    Le Rose Cake C'est 3 couches de gâteaux moelleux entre lesquelles nous trouvons de la crèmeil est décoré, ici, de créme au mascarpone montée en... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta et amandes, recette sans beurre

    Tarte ricotta amandes, recette sans beurre

    Tarte au fromage et d’amande, sans beurre RECETTE 2 avril 2013 | tartes, pâtisseries, gâteaux Voici pour vous la recette pour une tarte ricotta savoureuse,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • savane maison façon bûchette

    savane maison façon bûchette

    Ingrédients (8 personnes):100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Comment alléger ses crêpes ?

    Comment alléger crêpes

    Les fêtes s'achèvent encore doucement et c'est déjà au tour de la Chandeleur de prendre place dans nos esprits. Attention au bal des calories ! Mon Coaching... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • pâte à tartiner diététique sans gluten à la caroube avec crème de soja et...

    pâte tartiner diététique sans gluten caroube avec crème soja Sukrin (sans beurre sucre ajoutés)

    1 brique de 20cl de Soya cuisine (crème de soja allégée Soy 5%) 50g pépites de caroube sans sucre Plamil 10g poudre de caroube Rapunzel 40g Sukrin Elito Ecoidée... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Eugène, quand la pâtisserie devient accessible pour les diabétiques – Paris 17ème

    Eugène, quand pâtisserie devient accessible pour diabétiques Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 14 janvier 2015 · Laisser un commentaire Début décembre, c’est une pâtisserie d’un nouveau genre qui a ouvert se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes et au noix

    Strudel pommes noix

    Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot et Symphonie de Novembre 2003 Bouchon vs capsule! Vin de...

    Tarte l'abricot Symphonie Novembre 2003 Bouchon capsule! glace Bordelet!

    Pour le dessert, notre hôte est allé chez une patisserie réputée dans la France entière mais qui est Lilloise à ses origines. La boulangerie Paul. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes façon cupcake

    Gâteau carottes façon cupcake

    Des petits gâteaux tout simplement délicieux dans lesquels on sent nullement la carotte (ni le goût et encore moins la texture)... une texture fondante et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Bon on est en janvier, il était alors inévitable que je vous propose une galette des rois. J'ai prit la recette de mercotte pour la crème frangipane. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Réussir sa chantilly

    Réussir chantilly

    Je reçois souvent des questions concernant la réalisation de la crème chantilly. Si la recette est souvent source d’appréhension, la marche à suivre est assez... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

    Tarte végétale pommes l'amande Jeu-Concours Revol inside

    Deuxième recette gourmande de l'année, pour changer des galettes des rois qui circulent un peu partout sur la toile (rien en vous empêche d'y insérer une fève... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

    Tarte végétale pommes l'amande Jeu-Concours Revol inside

    Deuxième recette gourmande de l'année, pour changer des galettes des rois qui circulent un peu partout sur la toile (rien en vous empêche d'y insérer une fève... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Brioche Polonaise selon la recette de Mercotte ( au Thermomix )

    Brioche Polonaise selon recette Mercotte Thermomix

    Cela remonte à un sacré bout de temps, vu que ces brioches Polonaises sont passées dans l’émission le Meilleur Pâtissier, et mon mari avait littéralement craqué... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Crème anglaise

    Crème anglaise

    Voici la recette de la crème anglaise. On l'utilise pour les célèbres îles flottantes,pour déguster avec un gâteau, pour préparer les bavaroises... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • {Muffins Choco Frangipane aux 2 agrumes}

    {Muffins Choco Frangipane agrumes}

    3 essais.. la frangipane dessus, à l’intérieur… et le gagnant est : Muffins chocolat frangipane, aux deux agrumes.droits Chutjepatisse Un reste de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini

    Galette Rois frangipane Philippe Conticini

    On a tout le mois de janvier pour manger la galette (comme si on avait besoin d'une excuse en plus) donc aujourd'hui je vous propose la recette de Philippe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Mississippi mud pie de Linda Collister

    Mississippi Linda Collister

    La semaine dernière le blog a été plutôt calme : avec tous les événements de ces derniers jours, l’envie de parler de futilités n’était pas vraiment là. Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Le Gâteau 3 plaques de maman

    Gâteau plaques maman

    En exclusivité internationale, je vous présente mon gâteau préféré au monde (ok, avec le Banoffee), un bijou jalousement gardé depuis des siècles VOIRE des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt

    Café Théatre Boulogne Billancourt

    Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Corossol... vous avez dit Corossol ?

    Corossol... vous avez Corossol

    2 corossols bien murs et fermes (bien les choisir car il n'est pas question d'aller en racheter deux autres, vous allez comprendre pourquoi...) 2 citrons verts... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Ecobooster
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Me revoilà avec une recette plus classique et d'actualité. Pour faire plaisir à ma famille qui me réclamait une autre galatte des rois, j'ai donc effectué... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Thé coup de coeur : Thé Blanc N° 25

    Il est n'est pas trop tard pour boire un Thé de Noël ! Et le Thé Blanc N°25 du palais des Thés est une pure merveille. Pourquoi faut-il craquer pour ce thé ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits secs

    Cake fruits secs

    J'adore les fruits secs et une maman d'élève m'a gentiment offert des dattes de son pays: l'Algérie, j'ai donc voulu tester la recette... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • sucette cookies double choc à la crème chocolat blanc

    sucette cookies double choc crème chocolat blanc

    Ingrédients (6 personnes):cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux griottes

    Clafoutis griottes

    Un dessert très simple à réaliser et bien gourmand... un clafoutis aux griottes. Pour 6 personnes : 200 g de griottes au sirop 4 oeufs (poids net sans coquille ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins légers {sans beurre} aux Cranberries, Pépites de chocolat et flocons...

    Muffins légers {sans beurre} Cranberries, Pépites chocolat flocons d'épeautre

    Bonjour, En m'inspirant d'une recette piochée sur le site Cuisine AZ, j'ai réalisé des petits cakes légers, sans beurre et avec peu... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pavlova aux petits fruits

    Pavlova petits fruits

    La pavlova se compose habituellement d'une meringue généreuse, croquante à l'extérieur et encore moelleuse à l'intérieur. Je préfère utiliser une meringue... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cake à la noix de coco (sans beurre)

    Cake noix coco (sans beurre)

    Ça devait être des financiers, j’ai oublié le beurre… C’est devenu des petits cakes à la noix de coco tout moelleux! Parfois en cuisine les erreurs et les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux Poires

    Tarte amandine Poires

    Un dessert à base de poires, vous devez en voir tellement peu ici ! J'en profite quand mes parents sont là pour faire des choses qu'ils aiment en commun avec mo... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Scones au lait de coco

    Scones lait coco

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, des scones au lait de coco à savourer avec un peu de beurre et de la confiture, ou de la pâte à tartiner... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Claire Heitzler – La Galette définitive

    Claire Heitzler Galette définitive

    Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage à la mijoteuse

    Gâteau fromage mijoteuse

    Une autre belle et délicieuse recette signée, Rrrricardoooo!! Que voulez-vous, c'est mon cuisinier fétiche. J'ai omis la garniture croustillante et seulement mi... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mon saint honoré

    saint honoré

    Ingrédients (4 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel Caramel: 100... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • La panna cotta à la fraise

    panna cotta fraise

    Ce n'est pas la saison des fraises je sais!et je t'entends déjà me dire, oh la la, mais ce n'est pas très écologique tout ça, où est passé ton côté locavore etc... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Bûche facon foret noire

    Bûche facon foret noire

    Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers -... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Feuilletage inversé de Christophe FelderIngrédientsBeurre manié375g de beurre à température ambiante150 g de farine typePate350 g de farine type 5515 g de sel11... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Tarte étagée au fromage et à la citrouille

    Tarte étagée fromage citrouille

    Voici le 2ième dessert fait avec mon restant de purée et c'est vraiment excellent!!! La recette vient du site de Kraft. 35 biscuits à saveur de vanille Nilla,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la tortue crêpe à la mousse au chocolat onctueuse

    tortue crêpe mousse chocolat onctueuse

    Ingrédients (6 personnes):mousse: 200 g de chocolat noir, 4 blancs d' oeufs, 1 càc de sucre, 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de sucre glace,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • {Bataille Food # 19 : Galet’ Péi}

    {Bataille Food Galet’ Péi}

    Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF :  C... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Une robe de cupcakes!

    Une robe de cupcakes A l'occasion des 1ans de ma nièce Lola, ma petite sœur m'avait demandé de lui réaliser son gâteau d'anniversaire. Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis

    Clafoutis

    Après la tarte aux pommes façon grand-mère, je vous propose de découvrir une toute nouvelle recette provenant du livre de Keda Black (livre intitulé Une pomme... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Basboussa aux noisettes et lait grillé

    Basboussa noisettes lait grillé

    Salem Aleykoum, Bonjour La basboussa aux noisettes et lait grillé est un délicieux gâteau oriental à base de semoule imbibé... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE

Afficher les articles