Cuisine — Trévise
Cuisine — Trévise
-
Pâtes à la Trévise et saucisses de Toulouse
A savoir : la zone de production de la chicorée rouge de Trévise IGP coïncide avec un vaste terroir entre les provinces de Trévise, de Padoue et de Venise. Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Risotto de fenouil et de trévise
Les risotto sont toujours dans les fourneaux. Est-ce parce que les journées chaudes ne sont pas si importantes que cela, que des vents frais ramènent les... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
pennoni à la feta, trévise et noix
ingrédients :400g de pennoni ou à défaut de penne rigate, 1 coeur de trévise, 200g de feta, 16 noixpréparation :Hachez la trévise en lamelles, cassez les noix,... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
mi figue, mi-trévise
une recette de Guy : trévise aux figues sèchesSalut chèr(es)s Cuisinautes. Bernie et moi revenons d'une petite visite à Amiens, célèbre pour ses hortillonnages... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)
Depuis la dernière coupe du Monde et un hérétique coup de tête qui faillit m'ôter tout désir de rapprochement franco-italien, j'ai pu observer une relative... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Salade de radis roses à la laitue de mer et à la pomme
Une petite salade de radis avec quelques touches, douce, amère et iodée. Cette recette est inspirée de celle du livre "Algues, saveurs marines à cuisiner" de... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade bigarrée
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS LE 9eme
L’Ouzbekistan Boukhara du 9eme a ouvert ses portes en avril 2009. Le premier restaurant du 11ème arrondissement était en effet devenu trop petit pour... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Vava22
NONE -
Pour les papilles des Petits Poucet, suivez Les Cailloux !
Pour initier vos bambina et bambino à une cuisine italienne qui va au-delà des coquillettes au ketchup, rendez-vous au restaurant Les Cailloux. Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Steph2
NONE, NONE, NONE -
Les légumes feuilles
*source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.
C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Toinard
NONE -
Salade de moules aux poivrons rouges
124 calories / par personne 8 grosses moules, cuites dans leur coquille 36 moules cuites sans coquilles 2 poivrons rouges 1 salade de Trévise ne grosse poigné... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée dégustation : les vins de Vénétie
De Vérone à Venise en passant par Trévise, petit aperçu des fameux vins de la région. Venise ? Ville romantique s'il en est. Vérone ? La ville des amoureux par... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Armel
NONE, NONE -
La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...
Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Le quinoasotto au radicchio et bresaola (t’as compris de quoi il cause, machin,...
Mes hommages, contemporains hirsutes Devinette. 1er indice. Les Incas, avant d’être pogromisés par les conquistadors, en engloutissaient des tonnes. Au souper,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Salade de lentilles de l'An Neuf
07 janvier 2010 Salade de lentilles de l'An Neuf Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Tiramisù ricotta aux framboises
Versione italiana più giùEnfin un tiramisù, un des desserts italiens, avec la panna cotta, des plus connus au monde. Extrêmement gourmand, facile, il se prête... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Dada
NONE -
Castelfranco
Croisement entre la chicorée de Trévise et la chicorée de Vérone, le castelfranco est une salade d'automne très décorative que l'on trouve surtout sur les... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE