Cuisine — Tomme
Cuisine — Tomme
-
Gâteau de pommes de terre
Voilà une recette bien calorique que j'avais envie de tester depuis bien bien longtemps. En rentrant de balade à Provins après avoir profité d'un spectacle... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈
Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate
Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tomates confites à l'ail et au basilic
Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé, pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Leonine19
NONE -
Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal
Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Gratin de courgettes au brebis et à la menthe (sans lait et sans gluten)
Je vous ai laissé, avant les vacances, avec une recette de courgette, un nid de courgettes et son gratin de tomates mozzarella, me revoilà avec une autre recett... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude
Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sur un plateau !
Je n'ai pas très envie de passer trop de temps devant l'ordinateur, il faut avouer qu'avec 45° dehors, et oui, ok, je triche un peu, le baromètre est en plein... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Chapot
NONE -
Barbecue breton Part I
Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Sérac aux herbes
En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Quiche aux carottes et aux pois gourmands (sans lait de vache)
Voici la 3ème épisode de ma trilogie sur mon nouvel ami le pois gourmand. C'est la 3ème recette que je vous présente, mais c'est en réalité la première que... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Tarte pavot aux légumes selon Laurence Salomon... Enfin presque
En attendant d'avoir très prochainement le dernier livre de Laurence Salomom sur le chocolat, je me suis replongée avec délice dans "Fondre de Plaisir". Un livr... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Perrine9
NONE -
Saucisses de Strasbourg en habits de fête!
Ames sensibles au régime s'abstenir! Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses! Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon gratinée (sans lait de vache)
Le temps n'étant guère de la partie ces derniers jours dans notre jolie campagne, j'ai décidé de ressortir pour notre traditionnel samedi soir en amoureux, un... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Que faire quand vous avez faim ?
Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mincirgourmand
NONE -
L’Artichaut…
… Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Popottepotes
NONE -
°boeuf, chorizo & poivron°
D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre e... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne
Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Idée fraîcheur avec de l'oignon nouveau
Maya a proposé comme légume vedette de la quinzaine: l'oignon nouveau que nous appelons chez nous "sebette". Le jeudi étant traditionnellement le jour du... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Les Pyrénées : la nature en liberté à la porte de notre ville
Il existe encore près de nous, dans les Pyrénées, des bergers qui suivent tout l’été leurs troupeaux aux estives et y font du fromage. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux pignons & basilic
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cigares (bricks) de courgettes et poireaux au curry
Un jour de grand tri dans les placards (mais, bon sang, comment ai-je pu accumuler tant de choses!) et de nettoyage de frigo, une matinée qui passe trop vite... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !
Improvisation personnelle, sans prétention, avec des ingrédients locaux, qui s'adresse tout particulièrement à tous ceux qui échouent sur ce blog en tapant comm... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de poissons aux champignons
Les mois qui viennent de s'écouler, tout comme cette semaine de congés, ont été bien remplis en travaux en tous genres et autres aménagements de notre nouvelle... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Brochettes de poulet au bacon.
Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pou... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Palets de blettes au brebis
Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
A Table à Montreuil sur Mer
Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Toinard
NONE -
Printemps frileux, menu généreux (6 à 8 personnes).
(Coût unitaire du menu en €uros en mars 2008 : 4,80 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées (1,50 €uros)... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Les origines linguistiques de la truffade
L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Des biquettes en or
Nous avons découvert récemment le fromage de Banon, et quelle découverte ! En visite dans le village du même nom nous sommes passés par la fromagerie qui produi... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Caro Gauvin
NONE -
Les dernières nouvelles
Le restaurant est ouvert depuis le 4 décembre. Il se trouve à Siem Reap, au bord de la rivière, en centre ville. Il est ouvert du mardi au samedi sur réservatio... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sortie du Calendrier des From’Girls 2008
12 muses zodiacales et dénudées pour embellir le terroir fromager françaisAvec pour objectif de rapprocher art et terroir, le calendrier des From’girls 2008 a... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
La Truffade
Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tartelette Coquillettes Minute'
Une énième recette de coquillettes, mais c'est tellement bon !!! Il vous faut : - un reste de coquillettes -1 oeuf - 4 tranches de lard fumé - 1/2 courgettes - ... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Fromages de France #1
Le fromage, chez moi, c'est presque une grande passion. En bonne normande (d'origine), j'aime tous les produits laitiers, et particulièrement le... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE -
Pizza aux cinq fromages
Chez nous, le plateau de fromages est toujours bien garni, que ce soit en produits nationaux ou étrangers. En excès, même, parfois, comme... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE