Cuisine — Tomme
Cuisine — Tomme
-
Les voiles, restaurant breton
Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je suis d'origine bretonne ... j'aime le terroir de cette région, ses plats de poisson ... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes au fromage de brebis
J'adore les légumes d'automne et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les accomoder. En feuilletant Saveurs n°205 (l'avant dernier),... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Leonine19
NONE -
Tartines savoyardes
Des tartines toutes simples, consistantes, super pour une repas du soir! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne 200g de Tomme de Savoie... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Truffade et saucisse fumée
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 5 personnes) :1,5 kg de pommes de terre à chair ferme250 gr de lard fumé coupé en lardons500 gr... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
NONE -
Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper
Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Diana10
NONE -
Nous avons visité la ferme Malplaquet
Le samedi 21 septembre 2013, nous nous sommes rendus en voiture à la ferme Malplaquet. Juchée entre plusieurs flans de collines, entourée de prairies vertes et... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Altervino
NONE -
Quiche savoyarde
Une bonne quiche très gourmande et consistante! J'ai réalisé cette quiche avec un bon produit savoyard: la tomme de Savoie Ingrédients pour 4 personnes (moule... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
cookies montagnards
- 2 carottes - Cumin en poudre - 2 œufs - 100 g de lardons - 70 g de beurre - 140 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 200 g de Tomme de Savoie - Sel et... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Creajackole
NONE, NONE -
C’est la saison de la tartiflette
Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Le Relais Vosgien
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Aubergine Farcie à la Brousse
Voici une recette que j’ai découverte dans la sympathique émission « A vos régions ». Il s’agissait d’une escapade en Corse au cours de laquelle étaient... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras
Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Sénéchal
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L’aligot
Ingrédients 1 kg de pommes de terre (type bintje ou similaire) • 400 g à 500 g de tomme de Laguiole fraîche • 200 g de crème fleurette • 1 gousse d’ail • Sel,... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Big Fernand : le burger révolutionnaire
Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Hostellerie de l’Abbaye de La Celle
par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petits cakes courgettes, chèvre et menthe
C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Burgermania
par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Big Fernand - 75009
Et oui, il fallait enfin y aller. Nous avons testé, j'ai aimé, alors nous y sommes retourné hier soir. Histoire de se convaincre. Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
La savoie, et le fondant chocolaté
Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Melopapilles
NONE -
Big fernand, le burger franchouillard
C’est grâce à Marc et à ses tweets de folie que j’ai pu aller découvrir les burgers de Big Fernand dont tout le monde parle.Il est à peine 12h30 et les gourmand... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Vava22
NONE -
Tuiles au parmesan
Cette idée me vient, une nouvelle fois, de La Cuisine d'Améloche.Je me suis inspirée de ses sucettes de tomme de Savoie.Ingrédients et matériel- du parmesan- de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Boutiques
Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pâtes au thon et aux tomates séchées
Cela faisait un long, trèèèèès long moment que je n'avais posté de recette de pâtes. Pour tout vous avouer, j'ai découvert la vraie recette des spaghettis à la... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Quiche aux 3 fromages sans lait
S'il y a bien un fromage que nous n'aimons pas à la maison, c'est tout ce qui est bleu, roquefort, fourme trouvent difficilement grâce à nos yeux. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Lumière sur un produit : le fromage de chèvre
Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)
L'appel du gamay a délié les plumes et les billets de blogs ont pris leur envol dès la fin octobre à l'occasion de ces quarantièmes Vendredis du vin consacrés... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Olif
NONE -
Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.
Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Truffade auvergnate
Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Quesadillas au poulet et aux poivrons sans lait
C'est une recette similaire lue dans le dernier Régal qui m'a donné envie de me lancer dans cette recette. Ma version n'a plus rien à voir avec la leur,... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
°pêche de vigne & épices°
Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Deux vins de la rive droite à table...
Les vins commentés aujourd’hui ont été dégustés pour eux-mêmes, avant d’accompagner des mets à table. Le premier a été servi avec un quasi de veau, aux petits... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Découvrez le site www.iloveravioles.com
Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
23e édition de la fête de la raviole et de la pogne à Romans !
Ça bouge à ROMANS SUR ISERE la ville dont je suis originaire. A l'occasion de la 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne les 3 et 4 septembre... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Fromages ET desserts... ET pré-desserts!
J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !
Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de fromages comtois
Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Mas Becha, un Roussillon famillier
J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)
En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Galette de pommes de terre aux olives et oeuf poché
Lors du cours de cuisine, pris la dernière semaine avant mon départ pour Montreal, j'ai appris à pocher des oeufs (entre autres ;) et je vous assure que ce n'es... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Pasta al forno
En VF Gratin de rigatoni, tomates et mozzarella du livre My Little Italy de Laura Zavan. J'ai oublié de mettre la ricotta, c'était cependant très bon mais avec... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Pique nique et Bruschetta
Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE
Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !
Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le roulé de porc à la provençale
LE ROULE DE PORC A LA PROVENCALE Cuisson : 40 mn Quantité pour 2 personnes 2 escalopes de porc 1 courgette 2 tomates 1 petit poivron (vert ou rouge) 1 oignon... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
La Savoie
Forte de coutumes ancestrales et d'une tradition fromagère, la Savoie offre plusieurs variétés de fromages de qualité. Du Beaufortin ou des Bauges, des vallées... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Fondue de la vallée d'Abondance
1/3 de tomme d'Abondance, 1/3 de tomme de Savoie, 1/3 d'Emmental savoyard. Accompagnée de pains aux noix, aux céréales et d'une salade d'endives et de fruits... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Fromages de France.
Image via Wikipedia Alsace - Lorraine . Bibbelskas Vache Doux Brocotte Vache Acidulé Broq Vache Acidulé Carré de l' Est Vache Moelleux Chèvre du Thillot Chèvre... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011
La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Gratinades savoyardes
Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet marinés au barbecue
Un barbecue en février? Oui, c'est juste la chance de vivre dans la sud, le moindre rayon de soleil réchauffe suffisamment l'atmosphère pour qu'on ait envie d'e... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Crozets aux poireaux...
Bonjour, un petit plat rapide à faire et délicieux !!!! Un succès à ma table... Même avec mes petits loulous !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Ils voulaient juste des pâtes
Il y eut l'étonnement d'un gravlax de saumon, le ravissement de magrets dans un confit d'échalions et d'autres aventures encore. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Raviolis aux pleurotes, pancetta & Salers
Pour réaliser cette (magnifique) recette, il vous faut impérativement des moules à raviolis (carrés ou demi-lunes).Ingrédients pour 4 personnes (environ 50... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Fromages (suite et fin)
Bleu d’AuvergneFromage de vache fermier ou laitierà la pâte persillée et friable, et au goût frais et épicé.Excellent dans les salades RoquefortFromage de brebi... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon
Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux courgettes et au fromage frais sans lait
Vite vite, avant que les courgettes ne disparaissent du jardin jusqu'à l'année prochaine, on profite des toutes dernières de la saison pour en faire une petite... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!
Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Picaoussel ou truffade Aveyronnaise
Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable! Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Feuilles de betterave à la crème et chèvre
Un petit coucou……………en direct de mon paradis !! Je profite de la connection internet mise a disposition des habitants 2 matinées par semaines pour vous donner... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Feuilles de betterave à la crème et chèvre
Un petit coucou……………en direct de mon paradis !! Je profite de la connection internet mise a disposition des habitants 2 matinées par semaines pour vous donner... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Salade Fraîcheur Aux Figues
En attendant l'orage ce 14 juillet , avec un petit 35° au dehors , et un ventillo qui fonctionne a l'intérieur , mais malgré tout ne pouvant pas rester... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces
Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!Voici une recette qui accompagnera sans problème celles... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Aubergines Farcies
J'aime beaucoup cuisiner les aubergines , surtout lorsqu'elles sont, comme dans cette recette cuites dans l'eau , cela les rend plus légères et plus digestes. L... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
°épinard & parmesan°
Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Un petit croque basque
Les petits croque comme ça, je ne m'en lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait
Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Panacotta au chou-fleur sans lait et sans gluten
Pour notre apéritif dinatoire entre amis, après des mini-muffins aux épinards et à la tomme de brebis, des roulés à la courgette, des muffins sans gluten à la... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait
Voici aujourd'hui une petite recette pour vos apéritifs dinatoires, de celles qui ne payent pas de mine, mais qui avec de très ingrédients bien choisis se... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...
Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten
En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres légères au lomo et au fromage épicée
Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte. Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Fromages : plaisir gourmand du 17 mars
Mercredi soir, le Daily Neuvième, le journal en ligne du 9ème arrondissement (auquel je contribue avec le "Plat du Jour"), invitait ses fidèles lecteurs à une... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Ariane_dt
NONE -
Quiche fine carotte-navet sans lait
C'est en feuilletant mes vieux magazines de cuisine que j'ai trouvé l'inspiration pour cette tarte. Cela faisait un moment que je voulais re-tester les... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Lasagnes au porc, au veau et aux olives sans lait de vache
Il est parfois des recettes qu'on adore manger chez les autres ou au resto et qu'on fait très rarement chez soi, celle d'aujourd'hui en fait partie. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Gâteau de sérac aux saveurs du sud
Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cannellonis au sérac, aubergines et saumon
Une première pour moi qui suis pourtant une fan de pâtes : la réalisation d'un plat de cannellonis ! Eh oui, les pâtes, je les consomme rarement en lasagnes,... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
L'Agrume, tout en douceur
Né un 24 décembre, L’Agrume transforme non pas l’eau en vin mais la salle du restaurant tristounette en assiette à tendance gastronome. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Un fromage aux vers, ça vous dit ?
Koh Lanta n'a rien inventé, on mange les vers depuis longtemps en Corse. Le Casgiu Merzu, qui veut dire littéralement "fromage pourri" est un fromage qui échapp... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten
Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Tatin de champignons au fromage de brebis sans lait
L'autre soir, en me promenant dans les blogs culinaires, je suis tombée sur une très jolie recette chez Isa et ses gourmandises, une tatin de champignons et... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot
Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromage... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Pâtes à la crème au fromage et aux carottes
Savez-vous qu'il est parfois des bonnes résolutions que l'on fait et que l'on tient ? Il y a quelques mois de cela, j'ai pris la bonne résolution de me remettr... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne
Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Les montagnards
ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Fondue savoyarde au lait de brebis
Depuis peu de temps, je dispose d'un tout nouveau service à fondue, grâce à Rue du Commerce, qui vous propose de l'électroménager et des ustensiles de cuisine,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Poêlée de Champignons sur Toast de Brioche
Voici une petite entrée raffinée dont l’idée m’est venue lors d’un repas en Angleterre au cours duquel on nous avait servir en accompagnement d’une viande, des... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Cheese Naan sans lait de vache
Il y a quelques temps déjà, nous recevions des amis pour le we. Pour les accueillir le samedi midi, j'avais envie de les surprendre et de leur offrir un repas... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Crozets aux carottes et poireaux
J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Fromages et vins: désaccords et principes de précaution
Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre
Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pâtisson farci sans lait et sans gluten
Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE