Cuisine — Tomme
Cuisine — Tomme
-
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Fiche technique : Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédient... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Défi tomme de Savoie : queso fundido mexicain
Cette année le défi Tomme de Savoie a pour thème "la Tomme de Savoie dans la cuisine du Monde " ... après des petites recherches j'ai craqué pour un plat... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et à la Tomme
Bonjour à tous !!!Je vous souhaite une bonne semaine à tous !!Pour débuter cette semaine je vous propose une recette de lasagnes dans laquelle j’ai ajouté des... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Salade gourmande aux crozets et à la tomme
coucou les aminautes !!Vous vous souvenez qu’il n’y a pas longtemps j’ai reçu de mon partenaire Marque Savoie un paquet de crozets ainsi qu’un morceau de tomme... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Le défi de la Tomme de Savoie en images
Pendant les vacances , je me suis rendue en Haute Savoie pour participer au Défi de la Tomme de Savoie organisé par l'agence Texto. Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues, jambon et copeaux
En 40 m pour 4 200 g de tomme de chèvre des Pyrénées -150 g de beurre-220 g de farine-4 belles tomates-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-4 tranches de jambon... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Je pars pour le Défi gourmand Tomme de Savoie grâce aux cromesquis de patate...
Aujourd'hui je pars pour Annecy via Paris pour 2 jours pour le Défi gourmand Tomme de Savoie .J'avais participé à ce défi avec ma recette de cromesquis de patat... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Tomme de Savoie et Granny Smith
Cette semaine, nous avons testé la recette de la tarte à la crème de Tomme de Savoie et Granny Smith du blog La cuisine de Jackie ;) !!! Merci à Jackie pour... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Sablés aux olives et Tomme de Savoie
Aujourd’hui, je vous présente une petite recette ultra sympa pour l’apéro (trouvée sur le site de la Marque Savoie) : celle des sablés aux olives et Tomme de... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites
Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Brochette de roulés d'avocat à la tomme de Savoie et son cornet d'allumettes...
Bonjour à tous, Il y a une semaine, en me baladant sur le site d'Un Tour En Cuisine, j'ai découvert qu'un concours autour de la tomme de Savoie était... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Fly & Try
NONE, NONE -
Celle qui renaît de ses cendres: nems au boeuf teriyaki et coeur de tomme de...
Une nouvelle année, une nouvelle vie, un nouveau départ avec une refonte de mon blog à venir... et une nouvelle édition du concours de recettes autour de la... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Cromesquis de patate douce à la tomme de Savoie
J'avais adoré lors du week end Roquefort Papillon quand Pascale avait réalisé pour notre équipe des cromesquis de pomme de terre à la tomate séchée et au... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin savoyard à la Tomme de Savoie
Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite
Le 09 février 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tartiflette à la tomme
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 500 g de tomme de Savoie ; ½ cuil. à café de poivre blanc en... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Bouchées à la tomme
Pour 4 personnes préparation 20 mn cuisson 15 mn Ingrédients 350 g de tomme de chèvre 400 de tomates 2 oignons 3 brins de basilic 50 g de noisettes mondées huil... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Moqueplet
NONE, NONE -
Tartine bacon et Tomme de Savoie
Une tartine très rapide à faire et idéale pour le soir, avec une salade verte.Ingrédients :2 ficelles4 cuillères à soupe de crème fraîche4 cuillères à café de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au jambon de Bayonne & tomme de brebis au piment d'Espelette
Dans mes valises, il n'y avait pas que du sucré, mais également un bon morceau de fromage qui dégager une belle odeur forte, ramené lors d'une petite journée... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mousse de Tomme, frites de Tomme et chips de jambon cru
J‘ai réalisé cette recette pour un concours sur le thème de la Tomme de Savoie. Bon, je n’ai pas gégné mais nous l’avons trouvée absolument délicieuse !! Hum…. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...
Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Sucettes de Tomme de Savoie
Ces petites sucettes apéritives plairont aux petits comme aux grands… Vous pouvez les réaliser avec le fromage de votre choix (Comté, parmesan,... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Je participe au défi gourmand Tomme de Savoie !
Et oui, désormais Haute-Savoyarde, je ne pouvais pas passer à côté de ce concours réservé aux blogueurs de cuisine sur le site... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie
Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Miss tiny et un nouveau concours de recettes: tatin de carottes nouvelles à la...
Le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie organise un concours de recettes qui se déroule du 15 février au 15 mars.J'ai eu le plaisir de remporter... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Boulettes de sarrasin à la tomme de Savoie
Sur le site Tomme de Savoie est organisé un défi culinaire. Le challenge est supervisé par un jury de prestige : Mercotte, Pierre Gay, Laurent Petit et Chef... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Clafoutis aux champignons et à la tomme
Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Trois vins rouges pour aller de biche à tomme...(2)
Deux vins pour le plat principal : de la biche aux cèpes.Le gigot de biche a été saisi selon les principes d'une cuisson classique mais il a été ensuite... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Filet mignon au lard et à la tomme de brebis sans lait et sans gluten
Le filet mignon de porc fait partie de ces viandes dont je ne me lasse pas : simple à préparer, peu grasse voire pas du tout, très fondante quand elle est... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie
pomme de terre farcie à la Tomme Très simple à faire et un pur délice ! Visuellement, la photo n’est pas extra mais alors au goût… c’est exceptionnel, très... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE -
Petits sablés à la Tomme de Savoie et aux olives
Sablés à la Tomme et aux olives Des petits sablés très faciles à réaliser et pouvant être servis en apéritif ou même en accompagnant une entrée. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de Savoie
Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine. Pour bien attaquer ce lundi, je vous propose un bon gratin comme j'aime en faire l'hiver! Avec... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Recette de bistrot - Tatin d’endives à la tomme de chèvre, caramel de cidre
Une recette proposée par le chef du Manoir de Montesquiou à la Malène en Lozère.Ingrédients pour 6 pers- 6 grosses endives- Tomme de chèvre 300 g- Cassonade-... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Cuisses de poulet à la tomme
Bonjour, nous visitons aujourd'hui la belle région de la Savoie avec de délicieux poulet !!! Un très bon plat !!! Un succès à table !! Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Pâtes au poulet , champignons et sauce à la tomme de savoie
Pour 4 personnesIngrédients : - pâtes- 2 blanc de poulet - 2 poignée de champignons surgelés / pincée de thym / pincée d'échalottes émincée - 1 pincée de persil... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Gratin de Crozets à la Tomme
Aujourd'hui, un petit gratin bien réconfortant que j'ai trouvé chez Mathilde... Son blog est un enchantement pour les pupilles, avec ses belles photos... mais... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Gougères à la tomme de brebis , figues séchées et noisettes pour le concours de...
Actuellement la blogosphère propose des concours plus tentants les uns que les autres . J'avais envie de participer à celui de 750 gr sur le fromage de brebis . Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpacciu de lonzu à la tomme de chèvre
Je me devais d'avoir un livre de recettes corses, étant donné mes origines. Je me suis offert, il y a de ça 5 ans, le bouquin Saveurs de Corse de Vincent... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Mini muffins aux épinards et à la tomme de brebis sans lait de vache
Le WE dernier, nous avons reçu des amis autour d'un apéritif dinatoire. Comme mes amies sont des fidèles lectrices de mon blog, il n'était pas question de leur... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Velouté à la tomme de brebis sans lait et sans gluten
Cette recette m'a été inspirée par un ancien numéro de Saveurs, la recette originale était au Beaufort, je l'ai adaptée en utilisant à la place de la tomme de... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...
Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Rosace de pommes de terre à la tomme de brebis
Voici une petite rosace que vous pourrez déguster le soir avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande au déjeuner Rosace de pommes de terre à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...
Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Tarte tomme tomates.
Si vous n'aimez pas les tomates, passez votre chemin, je suis une accro à ce légume!!!La pâte brisée est faite maison, c'est meilleur (et au thermomix). Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE, NONE -
Semaine “Laurence Salomon”: Tarte à la carotte et à la tomme crémeuse.
Après une semaine sous le signe du sucré, voici enfin une recette salée pour finir ce thème. Cette recette n’est pas tirée du dernier bouquin (revue de presse... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette
Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Picatas de cochon à la tomme de brebis
Pour 4 personnes 1 flet mignon de porc de 400g environ 8 grandes tranches de chorizo 200g de tommes de brebis 30g de beurre 1 cuil à soupe d’huile 10cl de vin... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier pommes poireaux gratiné à la tomme de Savoie
Un repas de saison, pour bien se réchauffer... tout en restant gourmand.Pour 2 personnes :Pour la viande:- 1 poireau-Des restes de viande ou 250 gr de viande... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Pommes au four à la tomme de Savoie et poivre concassé
Que faire quand il reste des pommes de terre en robe des champs?Ben les gratiner au four avec de la tomme de Savoie et du poivre concassé peut être...Facile et... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie
Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Quiche à la Tomme de Savoie
Ce matin, douceur automnale, le soleil est présent. J'ai donc envie de vous faire partager cette recette pleine saveurs et de couleurs. Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Fromage de la semaine: Tomme noire des Pyrénée.
Mon amie Evelyne m'a suggérer d'essayer un fromage par semaine, et je trouve l'idée merveilleuse, alors voilà, c'est commencé. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Fromage Tomme de Grosse-Île - S.Bourrassa - Saint-Sauveur,Qc
Fromage Tomme de Grosse-Île vendu chez S. Bourrassa (Saint-Sauveur) ltée à ne pas consommer Lire la suite
Le 28 août 2008 par France
NONE, NONE -
Blinis de courgettes au bacon/comté et tomme de chèvre
J’ai découvert les blinis de courgettes par “Binôme gourmand” qui elles même les avaient découvert chez “Aventures gourmandes” j’ai simplement eu envie de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Truite a la tomme de Savoie
Serving Size : 4 Preparation Time :0:40Categories : Poissons, fruits de mer Fromages 4 truites de 250/300 g 100 g d'oignons 8 tranches de tomme de Savoie... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de tomates cerises À la tomme de brebis
Clafoutis de tomates cerises À la tomme de ... Lire la suite
Le 18 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Roomies : burgers sur mesure et desserts maison
Oui bon on parle encore burgers mais que voulez-vous elle sévit toujours cette burgermania parisienne et d’autres ouvertures sont déjà annoncées pour la rentrée... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Vava22
NONE -
Domaine Château du Faucon
… un merveilleux lieu à vivre …D’abord l’hôtel. Le château plus précisément. Au bout de l’allée bordée de grands arbres, il apparait en majesté. Une belle... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
A propos de la fondue
Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Mac & Cheese
Je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours fantasmé devant les Mac & Cheese, ce gratin de macaronis au cheddar venu tout droit d’Angleterre et répandu un peu... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte
L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Acharuli Khachapuri, pain Géorgien
Mais qu'est ce dont cette gourmandise que tu nous propose Élo. C'est une petite merveille qui nous vient directement de Géorgie Il s'agit en fait d'une sorte... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Elo
NONE, NONE -
Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre
Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Leonine19
NONE -
Soupe de poireaux gratinée au four
Lorsque j’achète des poireaux, en général je ne me sert que d’une seule partie de ce légumes. Le blanc : je le fait cuire à la vapeur afin de les kiffer en... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Opération Laguiole !
Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise
J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu … Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Lello - Trop de gens qui t'aiment - Lyon
Adresse : 231 rue Paul Bert, Lyon 3eLe Lieu : Comment dire ... A notre arrivée, le restaurant était plein à craquer et les serveurs se mêlaient aux invités... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Calendrier de l'Avin 2014
Si l'édition 2013 du calendrier de l'Avin m'était passée sous l'nez pour cause de frénésie populaire et un engouement sans commune mesure de toute la strate... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Restaurant Gilles Moreau – Laguiole (Aveyron)
… une cuisine de style, largement dans la catégorie d’une étoile Michelin …En plein centre de la petite ville de Laguiole, au cœur de l’Aubrac aveyronnais, la... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La truffade :une recette réconfortante pour le YummyDay doudou
Aujourd'hui 4 novembre c'est le nouveau Yummy Day thème doudou, c'est à dire une recette réconfortante qui vous fait du bien …. Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas avec Juver (3)
Deux vins de Bordeaux ont été présentés pour accompagner un fromage de brebis, une tomme, plus exactement.Les vins se sont montrés sous leurs meilleurs jours,... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
NONE, NONE -
L'atelier St-Georges
Envie de manger un burger ? Même si on adore Big Fernand, PNY Cie, car on les a déjà fait,là envie de découvrir une nouvelle adresse, pour changer un peu... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
La Table du Lavoir – Les Sources de Caudalie
… un bistrot à la cuisine gourmande et classique …Quinze ans après sa fondation en 1999, les Sources de Caudalie demeurent un lieu unique et exceptionnel tant... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...
Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Et si l'on passait un instant gourmand pur brebis Pyrénées ? Tome 1 Le burger à...
Le fromage de brebis est sans doute un des fromages que je connais encore trop mal et pourtant je vendrais bien de mes connaissances pour un plateau de fromage ! Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Clafoutis Courgettes Mini
Une recette très sympa de clafoutis aux courgettes, en version mini pour l’apéro ! Pour ces clafoutis mini aux courgettes, il vous faudra : - 1 gousse d’ail -... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Bluespoon
NONE, NONE -
Burger Big Fernand
Il y a encore quelques mois, j'habitais à quelques mètres de chez Big Fernand. Il y a bien des soirs, au lieu d'aller au resto japonais du coin ou de cuisiner... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion
Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Lucien, le burger végétarien de big fernand
Ce diaporama nécessite JavaScript.Sympas les moustachus (c’est le signe de reconnaissance physique de l’équipe) d’avoir pensé à nos amis les végétariens !... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Vava22
NONE -
Carrotcheesecake pourquoi choisir entre un carrot cake et un cheesecake
Voilà les vacances sont déjà terminées … il ne reste plus que 2 mois d'école et l'année scolaire sera finie . Je n'ai pas vu le temps passer … Durant les... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
10 ème partenariat : Marque Savoie
C’est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire : la Marque Savoie :) !!! Un grand merci à cette marque d’avoir accepté ma demande de... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Cake aux Lentilles Corail, Carottes et Curry
Hier en discutant avec ma voisine je lui ai dit "qu'il y a fort fort longtemps" ce fut un temps j'avais un blog de cuisine.....qui, depuis plus de 2 ans... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Princesse Amandine comme une suédoise !
Aujourd'hui une jeune pomme de terre s'est retrouvée dans mon assiette après être passée à la casserole sans même se déshabiller !!! Princesse Amandine, cette... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Salon de l’Agriculture 2014
Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Un vendredi soir moins ordinaire que les autres
Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Quoi de Neuf ?
Michelin Arrivée en cascade des différents Michelin d’Europe et du monde… en attendant la France. And the winners are… Pays–Bas : un nouveau *** Michelin à... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE -
Le 1920 au Chalet du Mont d’Arbois
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE