Cuisine — Tome
Cuisine — Tome
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Thewekele ou petits pains pour le thé
Voici une recette tiré du livre recettes gourmandes des boulangers d'alsace tome 2, j'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de bergamote, du coup j'ai obtenu d... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Therbia
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La décoration en pâtisserie de Christophe Felder
Je reviens pour vous présenter un des premiers livres en pâtisserie que j’ai acheté. Dès le début, j’ai cherché le beau concernant les gourmandises sucrées et c... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Lalettregourmande
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Fajitas épicé au boeuf
Les fajitas, j'adore mais je n'en avais jamais fait. Alors vu les prix des chaines de restos mexicains et vu que je préfère découvrir d'autres plats dans les... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Clems28
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Petits pics apéro aux raisins
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes ! Préparation : Cuisson ... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sylvie95
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Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron
Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gwensc
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Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
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Aligot - Auvergne
Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Momanaurelie
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Flan de crudités
Me voilà conquise par les flans (association œufs + légumes), tartelettes sans pâte de Makanai ou terrines de Cléa. En plus d’être simple, le résultat est... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Vanessav
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L'aligot
Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Sl88
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Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
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Croquinette de polenta
Coucou à tout le monde!!! J'espère que les vacances des chanceux se passent bien, et je souhaite bon courage à tout les autres! Je passe un peu aux nouvelles... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Laorra
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Dos de colin en croûte
J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alask... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sl88
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Les fromages de saison (avril/mai)
La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
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La Fabuleuse Histoire du Thé de Pascal Davoz et Willow
L’éditeur Clair de Lune propose un triptyque intéressant et amusant sur l’histoire des boissons chaudes les plus consommées dans le monde : le café, le... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Manuel Picaud
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Tatin d'endives au comté
J'aime beaucoup les endives, sous toutes ses formes, à toutes les sauces, crues, cuites. Je les achète chez mon maraicher bio qui a des légumes superbes et du... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Verob03
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La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
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Tarte aux légumes râpés et au curry + tag
Cette tarte, je l'ai repérée il y a quelques temps sur le blog "Une tite débutante dans la cuisine". Nous avons beaucoup aimé, les légumes étaient fondants et c... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Lolyrose
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"Medoc", une bande dessin??e viticole par Eric Corbeyran
Le 9??me art et le vin font bon m??nage ces derniers temps! Apr??s les "Gouttes de Dieu", une nouvelle bande dessin??e, fran??aise celle-ci, sc??naris??e par... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Ochato
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L’aligot :)
Depuis début décembre, on peut admirer place du Capitole, le marché de Noël à Toulouse… Parmi les vendeurs de bouillotes en forme de chat et de boites tupperwar... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Aur_naoko
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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RATATOUILLE "Les recettes de Rémy" (livre)
Deux nouveaux livres viennent compléter ma bibliothèque, et serviront bientôt à ma belette, pour "faire comme maman". "Les recettes de Rémy... tout le monde peu... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Ciboulette21
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Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté d...
Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Deborah
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Mikael aime aussi le cheescake...moi aussi!
Petite pause dans cette série consacrée aux Spätzli et autres Knöpfli, je ne mange tout même pas ça tous les jours !On le savait déjà, Mikael Blomkvist aime le... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Claudeoliviermarti
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Avec mon panier bio
Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Philcaumont
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Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas
En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par France
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Feria de Nîmes côté gourmandise
Quelle chance nous sommes rentrés pour profiter de la Feria des vendanges à NîmesLe soleil et le ciel bleu étaient bien au rendez vous, tout comme les... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Brigitteguyane
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des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
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des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
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Muffins au Gruau, Carottes avec Fromage Mascarpone dans le centre, un Délice!
Très moelleux ces muffins, avec carottes, ananas, noix de coco, raisins et pour finir dans le centre du bon fromage mascarpone avec jus d'ananas !! C'est pour... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Sakya
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Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Mamina
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Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Week End avec Millénium.(ou sans).
Avis de Brume sur le front de mer ce Week End...Ce qui ne nous a pas empêchés d'aller sur les plages ramasser l'étoile de mer en Chocolat...Chocolat et moi et... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Tifenn
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Purée comme un aligot
Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Flo Bretzel
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Les origines linguistiques de la truffade
L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Bboizard
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Marché couvert Victor Hugo à Toulouse
Fromagerie Xavier 6 place Victor Hugo 31000 Toulouse. Té. : 05 34 45 59 45. Fax : 05 34 45 59 44. Site Web. Un endroit magique, à deux pas du marché Victor Hugo. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse – Tour du Monde
À paraître le 15 novembre 2007 Pour la première fois, Alain Ducasse a rassemblé autour de lui l’ensemble de ses chefs cuisiniers et pâtissiers pour concevoir... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Le dernier des "Harry"
Toi le visiteur assidu (et de bon goût!) ou l'internaute égaré... si tu n'as pas encore lu l'ultime ouvrage de J.K. Rowling en matière de Potter passe ton... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Aude Lemaire
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Enfin il est à moi !
Voilà des semaines, des mois (oserais-je dire des années ?) que ce fameux tome fait trépigner d'impatience des millions de fans de par le monde... et moi je... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Aude Lemaire
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La Patranque
Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Sablés bretons salés au fromage et au romarin
Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Mamina
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Des fleurs sauvages dans les salades
En cette belle saison estivale, rien n’est plus heureux que d’agrémenter les salades de fleurs fraîchement récoltées dans la nature. Si le choix est grand, il... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Dimitri Boulze
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Velouté de petits pois et fève
s à la tome de vache d'Alsace, piment d'Espelette et poivre noir de Sarawak:Pour quatre personnes: 500g de fèves (non écossées)500g de petits pois (non... Lire la suite
Le 19 juillet 2006 par Hector06
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