Cuisine — Tome
Cuisine — Tome
-
Menu du jour
Je suis hyper motivée d'autant plus que ce matin, soleil et ciel et bleu....et ce midi, congès pour quelques jours !!!! PETIT DEJEUNER 2 t de pain de mie (3 pp ... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice
Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bar-À-Burger, hôpital Saint-Louis
Bonjour, nous avons testé aujourd'hui, le Bar-à-burger, tout un concept... Le truc à se dire, le burger remplace l'alcool, il n'y en a donc pas au menu (pas de... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Rnobx
NONE, NONE -
Rillettes de maquereau fumé, truite fumée & tzatziki, comté & confit...
Les repas de Noël sont à peine digérés qu'il faut repenser au menu du Nouvel An! Nous n'avons rien prévu de spécial, juste tous les 3, un bon repas et quelques... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (20) "Six (autres) livres à...
Parce que dans la vie, il n’y a pas que la bouffe et qu’on entame une saison propice, voici quelques recommandations littéraires à mettre sous le sapin ou à... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
La mort en tête de Sire Cédric
Partenariat LivraddictAuteur: Sire Cédric Éditeur: Le prés aux clercsDate de sortie: 29 Octobre 2013Prix: 18.91 eurosNombre de page: 504Résumé :Le duo... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Cadeau de Noël #7 ☆ Christmas Gift #7
La chef Anne-Sophie Pic a rassemblé toutes ses recettes enseignées dans son école Scook, dans ce tome qui condense les précédents. Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Aboutfoood
NONE -
Tofu au gingembre du Commensal
Recette sortie tout droit des antiquités et reliques me diront certains, d'autant plus et surtout maintenant que le Commensal n'est plus. Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Margau
NONE, NONE -
Spiridons de Camille Von Rosenschild
Service de presse Auteur: Camille Von Rosenschild Éditeur: Don Quichotte éditions Date de sortie: 3 Octobre 2013 Prix: 18.91 euros Nombre de page: 384 Résumé... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Marine
NONE, NONE -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...
Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Le Prince des ténèbres T1: La mort dans l'âme de Jeaniene Frost
Auteur: Jeaniene Frost Editeur:Milady Date de sortie: 23 Août 2013 Prix:7.22 eurosNombre de page: 358 Résumé :Leila dispose d'un pouvoir terrifiant : elle voit... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Sortie du livre Epicerie du Monde, Inde de Linda Louis
Dans la collection Epicerie du Monde, Linda Louis (auteure de livres de cuisine aux éditions La Plage) publie le 17 octobre le tome Inde. Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Beena
NONE -
Sortie du livre Epicerie du Monde, Inde de Linda Louis
Dans la collection Epicerie du Monde, Linda Louis (auteure de livres de cuisine aux éditions La Plage) publie le 17 octobre le tome Inde. Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Beena
NONE, NONE, NONE -
cupcakes halloween thème 2 (toujours même pas peur :-)
Voici le deuxième volet de mes cupcakes halloween en version USA glaçage crème au beurre (eh oui je sais très très calorique ) on ira faire un petit footing dan... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Les vampires de Chicago T5: Morsures en eau trouble de Chloé Neill
Auteur: Neill ChloéEditeur: Milady ,BIT-LITDate de sortie: Juillet 2012Nombre de pages: 480 Prix: 7.79 eurosRésumé: Avec la multiplication des manifestations... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Crossfire T3: Enlace-moi de Sylvia Day
Auteur: Syvia Day Editeur: J'ai Lu Date de sortie: Aôut 2013 Nombre de pages: 445 Prix: 13.30 euros Résumé: La première fois que j’ai rencontré Gideon Cross,... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Tartine creme moutarde jambon
Désolée, la photo ne correspond pas ....j'ai oublié de les prendre en photo avant qu'elles ne soient englouties..... POUR 1 PERSONNES info ww = 7 PP/personne... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Wraps pour pique nique gourmand !
Bonjour à tous, Ma fille a voulu fêter la fin de l'année scolaire et les vacances avec ses copines ! Quoi de mieux qu'un pique nique au bord de la mer après... Lire la suite
Le 02 juillet 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Aligot : ze recette Auvergnate pour se réchauffer
L’aligot est une spécialité typique de l’Aubrac. Aujourd’hui, on peut en trouver dans n’importe quel marché de Noël. Je ne pense pas me tromper si je vous dis... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Saint jacques, flan de courgette, butternut confit & sa sauce butternut fume
Bonsoir à tous, Pour une fois, c'est le soir que je vous envoie mon article du jour ! J'ai profité à fond de mon week-end qui je l'avoue a été bien gourmand ! Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Muffins au potiron et aux lardons
En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cap sur la Villa Corse
L’affaire avait été rondement menée. Partout sur le continent et dans la Castagniccia, le signal avait été donné et le réseau s’était activé. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
AUVERGNE : Truites au lard
Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Frédéric Simonin * - 75 017 Paris
Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pancakes
Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier
C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Belles lectures d'été
Quitte à me faire traiter de radoteur répétant des évidences sur la littérature (confer mes mentions régulières de Monsieur Nicolas Boileau Despréaux), l'été... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Crème au chocolat de Christophe Felder
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Alex379
NONE -
[ Coup de Coeur ] Hunger Games sous toutes les coutures !
Bonsoir les filles.Je pense que vous avez toutes entendues parler de Hunger Games, la trilogie de science fiction écrite par Suzanne Collins. Le film est sorti... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Kinoko
NONE, NONE -
Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg
La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Alcibiade Didascaux chez les Romains, Clanet / Clapat
J'ai eu du mal à lire cette semaine, trop fatiguée. Je sors de vacances mais je m'endors sur mes romans... Pfff ! Je sais c'est nul, mais il y a des périodes... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Produits Corse Nantes
Vins Corse Fromage de tome de brebis au lait cru Coppa - Lonzu – Saucisson Domaine du Vigneron 32 Bld Gustave Roch 44 200 Nantes Tel 02 40 47 86 75 Pascal Paboi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délicieuse soupe de légumes sans mixeur
Pour 4 assiettes creuses : > 3 carottes > 2 navets > 1 beau poireau > 1 tomate > 4 champignons > 1 gros oignon + le vert d'un oignon botte... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Smartizette
NONE -
Gift, Cadeaux, à GOGO
2* - 08/03/2012 - 150101 - Ville de Paris - France - réservé aux parisiens et aux résidents d'Ile de France. - Direct 5 places pour le spectacle "Les Impromptus... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
L’interview gourmande de… jeremie rosenbois
Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Vava22
NONE -
Restaurants
La Villa Corse par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps
et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Blacksad T1 à T4
Pour coller avec l'actualité culturelle de l'univers de la BD, voici mon premier bilet en l'honneur des bulles... Je veux vous parler d'une série que j'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Fascination – Stephenie Meyer
Depuis le temps qu’il fallait que je le lise ce fameux roman ! C’est à présent chose faite. Pour ceux qui ne le savent pas Fascination de Stephenie Meyer a serv... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gelée de cidre fermier
La recette d'aujourd'hui relève presque d'une astuce tant il faut peu de temps pour la préparer et surtout par sa simplicité. En effet, l'intérêt de cette... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...
Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Deux beaux vins issus de sous-sol calcaire, avec du gibier
Nous avons ouvert ces deux bouteilles pour accompagner des plats de gibier, la saison s’y prête, suivis parfois de fromages (Saint Nectaire et tome d’Auvergne). Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Des raviolis oui mais des Ravioles maison c'est bien PLUS bon !!
Raviole au trois fromages Ingrédients Pour la pâte 300gr de farine 3 oeufs entiers 1 càs d'eau sel pour la farce 50gr Leerdammer 50gr Etorki 50gr tome de... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Crumble de potiron aux tomates séchées
Halloween est passé,mais il vous reste (et ce pour un bon moment encore…étant donné que c’est seulement le début de la saison) un potiron!!! Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes sucrées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes 1ers mkhabez à la pistache
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
LA VANNERIE SAUVAGE (second volume)
Une petite merveille à offrir ou à s'offrir, le second tome de la "Vannerie Sauvage" de Bernard Bertrand, aux Editions de Terran. Lire la suite
Le 27 août 2011 par Lesahuc
NONE -
Les abricots au sérac et le chien top sournois
Bonjour les gens, L’autre jour, alors qu’on musardait sur le marché à la recherche de denrées tendres et drôles, un spectacle pitoyable nous a fait bondir... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (14)
L'or et le franc suisse montent. Bordeaux stagne ? La Bourgogne reste sereine. Les rosés sont heureux. Jean Michel Cazes se lance dans l'huile d'olive. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
La compagnie de bretagne
Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Thés et fromages rue Mouffetard
Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Spécialités de France L ' Auvergne
Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Dominique44
NONE -
Bentos de Juin
Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE -
La Truffade .
Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Dominique44
NONE, NONE -
Mon défi perso #19
L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que googl... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Retour vers le Sud
Toute la semaine prochaine, je serai dans le Bordelais (et le WE en Dordogne) pour démarrer le tome suivant de notre "oeuvre bordelaise" dont le thème est... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
BENTO, je m'y suis mise... Le bento du mercredi
Il faut un début à tout! Je trouvais le principe très sympa et à force de me balader sur quelques sites "bento" comme celui ci j'ai eu envie de tester pour... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine du Chêne Courbe (Bordeaux)
Non, ne cherchez pas ce nom dans une des éditions du Ferret ou même sur Google. Du moins, pour le moment.Il s'agit du nom choisi par Messieurs Corbeyran et... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Olé ! Ambiance Tapas . . .
Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Fromages de France.
Image via Wikipedia Alsace - Lorraine . Bibbelskas Vache Doux Brocotte Vache Acidulé Broq Vache Acidulé Carré de l' Est Vache Moelleux Chèvre du Thillot Chèvre... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prélude pour le salon Les Animés du Vin à La Passerelle à Marseille
Je n’avais pas trop envie d’écrire. Tsunami, Lybie, les nouvelles du monde pèsent sur le quotidien. On ne peut pas les chasser d’un revers de main. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Le don quichotte
Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Histoire humaine et comparée du climat
Interview vidéo d'Emmaneul Le Roy Ladurie à la suite de la publication du troisième tome d'une «Histoire humaine et comparée du climat», qui étudie la période d... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Opapilles
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Vive la chandeleur! Faisons sauter les crêpes
Tarte aux courgettes à la Tome du Ramier Tarte aux courgettes à la tome du Ramier Ce fromage est né dans ma région et plus exactement en Tarn& ... Lire la suite
Le 02 février 2011 par France
NONE, NONE -
Menu du 29-01-2011
Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Pancakes au Cottage cheese
Chandeleur tome 3. Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Soins Anti Eczéma pour Bébé Lutin
Mon ToutPtit Lutin développe depuis quelques semaines de l'eczéma sur les joues: bien rouge, bien sec, bouhhhh! Eczéma en cours de traitement, déjà beaucoup... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Salade de choux de Bruxelles au saumon fumé
Ingrédients : 400 gr de petits choux de Bruxelles 1 cœur de saumon fumé (150 gr) 40 gr de raifort (ou radis noir) 2 oignons frais 1 bouquet d’aneth 3 cuillères ... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quelques livres pour les fêtes (fin)
Et pour finir, quelques livres d’images… Pour un Parkérien ayant le sens de l’humour : Ça barde fort dans le Bordelais. Robert Parker, malgré les... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
sur la 3ème marche du podium
avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...
La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel
Nous sommes tombés sour le charme de cette recette si simble à réaliser et qui est vraiment géniale pour passer un reste de poulet cuit! Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!
Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bento aspiro
Grand nettoyage de printemps, grand nettoyage d'automne... Pour deux semaines encore, je ne travaille pas le lundi et je suis seule à la maison. Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Bonne semaine à tous !
La semaine s'annonce riche en goûters gourmands. Côté fourneaux, à déguster aujourd'hui des petites tartelettes figues et noisettes (dans la rubrique “Desserts... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Pâtes au colin et aux câpres
Voici une recette issue du livre colruyt: "Bon appétit tome 3". Pour moi, qui ne mange pas souvent des pâtes, se fut un délice. Je m'excuse à l'avance pour la... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes citron fraise
Eh voilà ! J'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez "unblog", où vous pouvez également retrouver cette recette de cupcakes. Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Sur le chemin de l’école…
En septembre, les enfants reprennent le chemin de l’école et plutôt que de lézarder au soleil encore ardent, il faut s’activer pour se préparer à la mauvaise... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux aubergines et à l'abondance
J'ai découvert le fromage d'abondance il y a quelques jours. Et ce fût un vrai coup de foudre : la saveur de la savoie et la finesse du jura ! Entre le conté... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Quand Eggs and Mouillettes teste les tofu : quiche au tofu soyeux
Ce week-end, j'ai découvert grâce à une amie comment utiliser du tofu soyeux avec du salé et notamment en quiche...Depuis, très longtemps j'avais envie de me... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Fabienne
NONE -
Marché des producteurs - Montauban
Je profite, depuis quelques jours, d’une maison à quelque encablures de Montauban. Dans cette petite ville, préfecture du Tarn et Garonne, se tient un marché... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Hector06
NONE, NONE -
Flans aux fonds d'artichauts
Je ne vous présente plus la collection "750g de plaisir" en collaboration avec les Editions Solar. Je tombe sous le charme de tous les numéros et je trouve... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines
Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Sacha
NONE -
Tour de France : Des bétises de Cambrai au Jambon de Reims
Tour de France : De Cambrai à Reims, quelques spécialités ! Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Degusto75
NONE -
De l’acclimatation de l’abricot en France…
Louise Moillon, panier d'abricots 1634, Musée du Louvre, en dépôt au Musée des Augustins, Toulouse. L’abricot occupe une place modeste dans les manuels anciens... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit croque basque
Les petits croque comme ça, je ne m'en lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il y a loin de la coupe aux livres
La coupe du monde de football est une bonne occasion pour s’intéresser au vin de l’Afrique du Sud, 8ème producteur mondial. La pression internationale destinée ... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gouttes de Dieu - 1 : Rosso Miani
Profitant de mon chômage forcé (le moins longtemps possible, j'espère), je vais tâcher de redonner un peu de vie à ce blog. Et pour ce, je vais m'amuser à parle... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Armel
NONE, NONE -
Lord of Burger: la bd gastronomique…
La maison d’éditions de bandes dessinées Glénat publie une nouvelle série qui risque de plaire à un large public. L’intrigue est bien montée avec un scénario qu... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Tchoutchou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pennes à l'Italienne
Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE