Cuisine — Tomate
Cuisine — Tomate
-
Pennettes aux saucisses de Chanm38
La recette originale est une recette de macaroni mais je l'ai modifié un peu:Source : Chamn38Ingrédientsun paquet de saucisses(12 env) douces ou fortes. Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Soupe orge et boeuf ( Wimzie)
Ingrédients4 tasses d'eau4 c a soupe de bovril au boeuf (réduit en sel)1 canne de jus de tomate (réduit en sel)1 bte de 19 once de tomates aylmer accent en... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Lasagne verte au poulet
C’est l’intention qui compte Deux semaines avant l’anniversaire de son mari Ch. (28 ans) interrogeait tout son entourage car elle n’arrivait pas à se décider su... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille léger, léger et fraîcheur de crabe pour "Le sucré devient salé"
J'ai découvert il y a quelques temps un nouveau produit : le King crabe d'Alaska. Il semble souvent être vendu, d'après ce que j'ai vu sous... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ailes de pintade rôties au citron
AILES DE PINTADE RÔTIES AU CITRON Ingrédients Pour 2 Personnes 2 ailes de pintade 30 g de lardons fumés 1 blanc d'œuf 1 cuillère ... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Mozzarella Marinara de Véronique Cloutier
J'avais pris cette recette à la télévision mais c'est en visitant le site de bridge25 que je me suis souvenue de cette recette. Elle a suggéré une façcon de... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tellines à la portugaise
Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variation en M…
Mirabelles et Mûres…L'arrivée des mirabelles et une récolte de mûres sauvages fructueuse, il n'en fallait pas moins pour se laisser aller à un petit mariage.... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits
Juste un mélange du reste de pois chiches de la veille, de tomate jaune, de poivron rouge, de concombre, et des oeufs durs parfait dont la simplissime recette... Lire la suite
Le 11 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Tromperie sur la marchandise Mon beau-père s’était fait refiler un chien et n’avait rien trouvé de mieux que de nous l’amener : ” C’est un chiot Léonberg, ce... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter
Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Benoit Vinceneux
NONE, NONE, NONE -
117ème jour
Bonjour les Choupinettes et Choupinous,Mon post d’hier soir ayant malencontreusement foiré, alors en tout premier, je remercie…. Lire la suite
Le 09 août 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée amicale
De merveilleuses tartelettes individuelles à la tomate furent accompagnées par un grand blanc sec, pour un accord très réussi (vin... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Menu 7
Aujourd'hui, c'est la septième semaine de mes menus et depuis quelques temps déjà, à la demande de certains d'entre vous, je propose un vin en accompagnement. Lire la suite
Le 09 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bruschetta au pesto marin et aux courgettes
Voilà une découverte : le pesto marin. Je connaissais bien celui au basilic et pignons - le classique - et celui à la tomate... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza suprême à la viande hachée
Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza végétarienne aux brocolis
Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Subway
Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : Brochettes de légumes
Voici une idée de brochettes de légumes en accompagnement: Poivrons, pommes de terre et tomates cerise.Juste un détail : Les pommes de terre seront presque... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis au boulghour
Ingrédients (pour 4 personnes) -4 poivrons rouges -1 oignon moyen -120 g de boulghour -1L de bouillon de volaille -200 g de... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Salade de légumes rôtis et chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes - 1 grosse carotte coupée en tronçons - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 poivron jaune... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
le Portugal
Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
pizza capriciosa
Ingrédients pour une pizza capriciosa de 25 cm Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne
J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotes de saumon au basilic
J'ai acheté un gros bouquet de basilic, parce qu'il sentait bon, parce que ça donne un petit goût d'été. Sauf que, mine de rien, dans un bouquet de basilic,... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux olives
Depuis que je me suis réconciliée avec le lapin, je ne me lasse pas de cuisiner cette viande savoureuse et si peu calorique. Un grand classique... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux cinq fromages
Chez nous, le plateau de fromages est toujours bien garni, que ce soit en produits nationaux ou étrangers. En excès, même, parfois, comme... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes...
J'ai découvert une recette d'escalopes au parmesan améliorée sur un site Internet. Comme je vous l'ai promis dernièrement, je la mets dans ce blogue. Pour la... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Lawrence Desrosiers
NONE, NONE, NONE -
Tacos
1/ Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter le boeuf haché, remuer de temps e... Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
blogue-moi ta recette #11 : cheesecake aux mûres pompettes de Mitsuko de Tours e...
Je suis ravie, je viens d’être tirée au sort pour participer au jeu "Blogue-moi ta recette" crée par Aurely auteur du blog culinary show. Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un blogcolis, une omelette façon piperade, et un week-end en Suisse
Hier j'ai fait partir un colis de douceurs sénégalaises... Destinataire top secret pour le moment. Avant de vous abandonner à nouveau pour un long week-end à... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises et sablés bretons aux fraises deshydratées
Pour le concours organisé par les chefs Damien et Christophe du site très agréable 750 g j' ai aussi ramené ma fraise en mettant mon petit grain de sucre... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc aux pois chiches
Rien que de voir la photo, j'ai chaud... J'avais mitonné ce plat typique des campagnes portugaises alors que le mercure du thermomètre... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque de bon thon
J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rome, en juillet
D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur au curry
Cette façon d'accommoder le chou-fleur, légume considéré à tort ennuyeux et peu fantaisiste, est vraiment délicieuse... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée façon pizza
J'ai piqué l'idée originale de cette délicieuse fausse pizza chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...
J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Porc Vindaloo
C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza Primavera
Chez Gracianne, c'est le vendredi soir. Et chez Auntie Jo, ça se passe plutôt le dimanche - comme chez moi. Si la pizza dominicale n'est pas systématique ou... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf au chouriço
J'aime bien les boulettes pour leur côté comfort food et un poil régressif... Ici, le petit goût fumé et légèrement relevé du chouriço fait vraiment toute la... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le supermarché à l'italienne 2
Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : tomato'mayo
Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick
Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique
Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Crackers à l'huile d'olive et au romarin
Il y a des jours où je suis "contente" de mes essais culinaires et pas de mes photos… d'autres jours, c'est l'inverse!Cette fois-ci, je peux vous dire qu'hier,... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Grosses gambas et leur chutney de mangue tomaté
Les journées passent, Aurillac approche, le stress monte mais, je me fais une fête de retrouver tout le monde là-bas.En attendant, je cuisine encore et toujours. Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Cuisse de poulet farcie
J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf "basquaise": du soleil dans votre assiette!
Tout le monde (ou presque) sait que le jaune de l'oeuf doit cuire beaucoup moins longuement que le blanc. J'ai donc appliqué le principe de cuire d'abord le... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté de pomme de terre
Ces dernières années, j'ai passé du temps du côté de Limoges pour mes objets en porcelaine.Une des spécialités de cette région est le pâté de pomme de terre.J'e... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti végétariens façon Nettah
Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite
Le 04 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains à hamburger allégés (buns)
Bonjour ! J'espère que vous allez bien. Moi ça va. J'ai vraiment bien avancé dans mon régime. Je suis contente. Alors ce week end je me suis autorisée une part... Lire la suite
Le 03 juin 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque mexicain
Ingrédients pour 1 unité- 2 tranches de pain de mie- sauce mexicaine toute prête- 4 feuilles tendres d'épinards- 1 belle rondelle de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...
Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Comment redonner l'envie des légumes...
Comme vous le savez, booster la consommation des fruits et des légumes est devenu le fer de lance du ministère de la santé de nombreux pays mais aussi des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE -
Tarte feuillettée comme une pizza
Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je... Lire la suite
Le 29 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou blanc farci
Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Assiette variée
Nous aimons beaucoup les assiettes composées, un peu inspirées des fameux « platos combinados » espagnols !Ce soir là, il restait dans le frigo, une betterave,... Lire la suite
Le 26 mai 2007 par Coincoin
NONE -
Gratin de pommes de terre à l'italienne
Un gratin de pommes de terre délicieusement parfumé, qui change du traditionnel gratin dauphinois, plus trop de saison... J'ai pris la recette che... Lire la suite
Le 10 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque suisse
J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou... Lire la suite
Le 08 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Jardinière de boeuf aux courgettes
Lorsque les beaux jours reviennent, quel plaisir de mitonner une jardinière avec des légumes nouveaux...! Un plat très apprécié au Portugal, déclinable avec... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet et au maïs
Je suis fan de soupes chinoises. Celle-ci, colorée et délicatement relevée, peut constituer un repas léger à elle seule...Ingrédients pour 4 personnes- 175 g... Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette pas comme d'habitude…
Dans mon supermarché, pendant la semaine italienne, j'ai trouvé de la mozzarella de bufflone. Elle n'avait rien à voir avec ce que l'on peut acheter d'ordinaire... Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux champignons, thon et mozzarella
La pizza du dimanche soir est presque devenue une tradition, chez nous. Surtout depuis que notre pizzéria favorite a fermé... Je n'ai aucun scrupule à utiliser... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé au maïs (plat sans matière grasse)
Vous avez un reste de polenta? Bah oui, ce sont des choses qui peuvent arriver si vous faites de la polenta de temps en temps; et c'était mon cas aujourd'hui. Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet aromatiques
Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...Ingrédients pour 4 personnes- 4... Lire la suite
Le 23 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuille dolce vita
Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite
Le 17 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt salé, façon "indi"
Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite
Le 16 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: feuilletés aux...
Suite et fin de mes recettes de fond de placard, pour les chaussons improvisation totale! au départ il devais être aux aubergines, mais finalement pour avoir... Lire la suite
Le 09 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤
Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite
Le 30 mars 2007 par Sha
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus