Cuisine — Tomate
Cuisine — Tomate
-
Gratin Provençal
Un petit gratin complet, plein de saveur et allégé….. que demander de plus. Lire la suite
Le 05 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes et shiitake
Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer. Pour info : Je ne précuit pas les pâtes.Les shiitake sont des champignons qui... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tarte rapide et D E L I C I E U S E avant la neige !
Les enfants n'ont jamais été aussi docile pour aller se coucher, ni une ni deux à 7h extinction des feux.......d'habitude c'est la croix et la bannière pour... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis au quinoa et au philadelphia
Je ne sais pas ce que j'ai pour l'instant mais je ne mangerais que du quinoa ! On a des passe comme ça qu'on ne peut pas expliquer... J'ai allié mon aliment... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...
Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
La vente ambulante
Une fois sur la plage, si vous n'êtes pas aussi prévoyants que les dominicains qui viennent avec la glacière remplie de boissons alcoolisées ou pas, le moro de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Emilieh
NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Pizzeria La Caravelle, Paris 巴黎超好吃義大利餐廳
"Siniora, tutto bene ?" Ma pizzeria préférée à Paris pour la bonne cuisine, l'ambiance, le patron, le service et leur four au feu de bois 炭火披薩烤爐Pizza Pinta... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Que faire avec un reste de légumes grillés
Vous avez préparé un peu trop de légumes grillés et vous ne voulez pas encore faire une salade...vous pouvez bien sûr les manger juste ainsi... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Burger day "burger au poisson"
Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
La Semoule bonne Poire
Aujourd’hui mercredi, recette spéciale pour les Mini. La Semoule à la tomate avait été appréciée par Monsieur Bébé. Voici pour lui la semoule version sucrée.... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Musiques
Avant de partager avec vous quelques recettes, nouvelles photos ou impressions du Cambodge, je n'allais pas laisser la rubrique Musiques s'endormir peu à peu. Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles de courgettes
Si l'idée de cette cuisson vient de Didier Elena, le chef qui a donné un coup de jeune aux Crayères, c'est Jean-François Piège, le chef du Crillon, qui... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Hachis de Boeuf aux Pois chiches
Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Chorba à l'agneau
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili con carne au boeuf
BOEUF PLATS UNIQUESPour 6 personnesTrempage : 12 h.Préparation : 20 mn.Cuisson : 1 h 30.Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachée350 g de haricots rouges... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chipirons à l'Américaine
Poissons Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 4 gousses d'ail 2 oignons hachés Huile d'olive 2 kg de chipirons... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pasta alla carbonara en V.O.
Après les fêtes, l’actualité alimentaire est à la cure détox. Comme je n'ai nullement l'intention de compenser des excès que je n’ai pas faits (avouez qu'il... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger méditerranéen
Voici une recette qui peut aussi bien accompagner une viande blanche marinée , une brochette ou bien faire une belle entrée! à vous de choisir... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomato- légumes
Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de Céréales aux Carottes
Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Barquettes de Langoustines
Amuses-Gueules Préparation : 40 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 20 minutes Coût : 3Ingrédients Pâte brisée Concassée de Tomate Estragon Langoustines Huile... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortillas de poulet et guacamole
Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tuiles de parmesan
Il y a urgence à garer bébé ! Sans le faire exprès, la petite L. (4 ans) avait frappé la main de son petit frère avec un gobelet. La petite pleurait se sentant... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de porc à la provençale
On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE -
Oui (wii) à l’apéro.
Je vais vous raconter l’apéritif dînatoire le plus fun de ma vie. La secouer le plus rapidement possible, faire de grands ou de petits cercles, l’incliner à... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
La halle
Pensée légère pour lendemain de fêtes Un marché c’est toute la terre pour l’Homme, temple de la Mainmise, autel des Oblations, tabernacle de la Voracité : le... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Jlhuss
NONE -
Soupe de fanes de radis à la ricotta
C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Champagne ! (biologique)
Le Champagne est en train de passer au vert. Sur les vignobles de la Marne, où pendant de longues années se déversaient les tristes boues de ville avec leur... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jus de fruits et nectars : Caraïbos
Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Feijoada des Vendanges
Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)
Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Linguine aux anneaux d'encornets en sauce tout simplement !
Il y a des soirs où prise par le temps on a pas vraiment le temps de préparer quelque chose de sympa mais on a pas forcément envie de manger n'importe quoi... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de sardine
Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Idée sympa...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Terrine de lentilles corail
La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse. J'ai ainsi eu l'idée d'en fair... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
macaronis aux olives et aux 3 poivrons
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 50mn400gr de macaronis rayés coupés, 100gr de lard fumé, 3 c a soupe d'huile d'olive, 50gr de parmesan, 3 poivrons :... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Vermicelles de riz aux légumes et sichuan
Pour changer du riz en grain et des nouilles sautées je vous propose des vermicelles de riz. Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Le Tour de France de Speed Rabbit Pizza
Speed Rabbit Pizza commence son Tour de France des Saveurs. La marque française n°1 des pizzas livrées met à l’honneur le Sud-Ouest, et lance la Pizza... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Chipiron basquais
Ingrédients :2 kg de chipirons,1 boite de 500 g de tomates concassées,2 gousses d'ail,Huile d'olive,Piment,1 verre de vin blanc,Persil,Elaboration :Nettoyer... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un parfum de tajine
Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
In Sense, le nouveau livre de Jacques et Laurent Pourcel
Visions nocturnes tout droit sorti de l’univers des bars lounges, signé et produit par les chefs cuisiniers Jacques Laurent Pourcel. Une rencontr... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Un plat hongrois : le goulash
Le plat hongrois le plus célèbre est sans doute le goulash. Et c'est le plat national ! C'est un ragout de boeuf à la tomate et au paprika. Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles
Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Myriam Kieffer
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux protéines de soja
Ingrédients (pour 2 personnes) -140 g de riz pour risotto -200 g de champignons -1 oignon -60 g de protéines de soja -1 filet d'huile d'olive -1 L de bouillon d... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maâkouda
Ingrédients:1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée1 cube de bouillon de poulet2 gousses d'ail écrasées4 c... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gamme autrement, le bio par gérard bertrand
Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines au four
2 aubergines2 gousses d'ail45ml de sauce tomate epicee80 ml d'huile d'olive1/2cac de sucresel poivrepersilLaver et trancher les aubergines, les saler, les... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...
On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux légumes
Ingrédients:400 g de poulet en lamelles3 carottes coupées en petits dés2 pommes de terre coupées en petits dés1 oignon finement coupé150 g de pois chiches sans... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poisson en papillote
Une recette toute simple et rapide pour manger du poisson puisque c'est bon… pour la mémoire ! abusons-en… et à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est la tomate... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Rougets en papillotes
Pour 4 personnes :Préparation : 20 mn.Cuisson : 25 mn.Ingrédients :8 ou 12 filets de rougets-barbets, selon la grosseur1 courgette1 tomate1 demi-poivron vert1... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
salade composée au poulet
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Lenôtre, Collection Fêtes 2007
Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)
Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Pain de saumon
- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)
L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés au thon
Ingrédients pour 8 pièces1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée1 boîte de thon au naturel égoutté125 g de sauce tomate toute prête1 boîte d'anchois égouttés15... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
le Ragoût de ma "môman" à moi
Voici donc "THE" classique qui fait partie de ma famille maintenant, le super bon ragoût que me préparait ma chère maman lorsque nous étions enfants ma soeur... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Christel Burtilelt
NONE, NONE, NONE -
Bolognaise, pas niaise, mais pour un sou, si, si!
Un des problèmes auquel je suis régulièrement confrontée, c'est manger "bon" (c'est à dire, au goût ET bon su... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande
Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Lasagne au boeuf et aux légumes
Un reste de picanha grillée et des tas de légumes qui s'ennuyaient dans le bac du frigo m'ont donné le meilleur des prétextes pour préparer un plat de lasagne... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)
Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Fajitas au boeuf
 3/4 de livre [1/2 Ă 3/4 pouce d'ĂŠpaisseur] de bifteck de ronde ou de pointede surlonge, désossé1 c. à soupe de jus de lime1 c. à thé d'huile végétale1/2 c. ... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la noix (noix #1)
Me voilà avec une tonne de noix ramenée par un collègue de mon mari, je décide de commencer par faire une petite tarte salé avec une pâte brisée à la Coriandre... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne
Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Encornets farcis
Pour 6:1 kg 500 d'encornets de taille moyenne, un verre et demi d'huile d'olive, unverre de jus de tomate, 2 gros oignons, 150 g de riz, 3 cuillerées à soupede... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Truite a la tomme de Savoie
Serving Size : 4 Preparation Time :0:40Categories : Poissons, fruits de mer Fromages 4 truites de 250/300 g 100 g d'oignons 8 tranches de tomme de Savoie... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille sur canapé
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients1 poivron rouge1 courgette1 aubergineHuile olive (QS)20 cl de coulis de tomate1 pain de mieBeurre... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Petits pains à base de "pâte à pizza" (MAP): étonnant!
On appelle toujours la pâte à pizza de la pâte à pain. Et pourtant, personne ne donne cette recette pour en faire du pain! Afin de comprendre pourquoi, j'ai... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ratatouille aux aubergines
Ce plat a un goût spécial pour moi car on me l'a servi dans l'avion le jour où je devais me rendre chez mon fils dans le pays où il poursuit ses études. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au thon
Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
SOUPE AU PISTOU (Provence)
Pour : 6 personnesPreparation : 35mnCuisson : 1h152,5 L d'eau,300 g de haricots verts,4 pommes de terre,4 tomates,125 g de haricots blancs,3 gousses d'ail,1... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies.
recette des courgettes farcies.2 grosses courgettes, 300g de viande hachée, 300g de riz, sel poivre, huile d'olive, persil, basilic, concentré de tomate (1... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétarien
J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Penne Vicky
En exclusivité, simple, rapide et délicieuses.Faire un bouillon avec le cube où si vous en possédez, hacher grossièrementdes épinards et les mettre dans ce... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)
Vous aurez besoin de :1lb de boeuf haché maigre1/2 poivron vert en petits dés1 branche de céleri en petits dés1 oignon moyen en... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends
Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Pizz’artichaut
Pour la semaine de l’artichaut chez Lavande, je vous propose une recette très rapide à réaliser. En effet rien de plus simple que ces petites pizzas qui font... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées
Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Autour d'un verre de rosé
"T'as mis le rosé au frais?", "Et si on se prenait une petite bouteille de rosé?", "Comment ça y a plus de rosé?", "On se sert un petit verre de rosé en... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée
Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Pennes
Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre mchrmla*
Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincés de dinde aux deux olives
Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic
Pasta. Pasta. Pasta!Quand j'entends ce mot, c'est l'Italie qui chante à mes oreilles.On peut tout mettre avec la pasta, du simple filet d'huile d'olive, à la... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de rascasse & courgette longue de Nice
J'ai découvert chez mon poissonnier du filet de rascasse. Je lui ai demandé comment c'était. Il m'a répondu que c'était certainement ce qu'il y avait de meilleu... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
1ère recette canadienne : sauce bolognaise à ma façon
Bien arrivée au Canada. J'ai aussi trouvé mon appart et j'ai emménagé hier avec ma colocataire (et aussi une très bonne copine française). Plus qu'à trouver du... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz à la mexicaine
Une bonne recette de riz trouvée il y a bien longtemps déjà sur je ne sais plus quel site lié à l'Ambassade du Mexique... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines et cantal, apréitif finger food
Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus