Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Petit graphique du vendredi : la culture des citrouilles !

    Pour répondre à la demande de lcossette (voir commentaire du graphique de la semaine dernière), voici un graphique sur l'évolution de la superficie de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Fannylr
    NONE
  • Tajine de légumes farcis

    Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots verts au thon

    Haricots verts thon

    Quand on vit à 100 à l'heure entre les enfants, le boulot, la maison, les courses, les activités extra scolaires, etc... on ne peut pas se permettre le luxe de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Quipes (croquettes de viande et boulgour libanaises)

    S’il est encore une friandise salée achetée dans la rue dont les dominicains raffolent, ce sont bien les quipes (ou kipes). On les achète sur les stands de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat national grec : la fassolada

    Plat national grec fassolada

    Aujourd'hui, on est bien mardi, mais pas de marché : c'est  fête nationale ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre

    Mille feuille filo légumes grillés chèvre

    J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echanges gourmands de septembre

    Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Roulés aux keftas et pizza

    Roulés keftas pizza

    Voici mes roulés de kefta et une pizza faite avec le reste de la pâte et de farce ce qui a beaucoup plu à mon petit garçon car lui est un grand fan de pizza!! Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux flocons d'avoine et de seigle

    Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 ca... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE
  • Les lasagnes

    sont des feuilles de pâte larges et plates garnies par superposition de différents ingrédients. Elles se prêtent à de nombreuses préparations. L'expression «... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette marbrée

    Omelette marbrée

    Dans la voiture en rentrant du travail je réfléchi souvent à ce que je pourrai cuisiner, et ce jour là,  mon frigo ne regorgeait pas vraiment d’ingrédient et... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Couscous aux légumes

    Voici mon délicieux couscous aux légumes que j'ai préparer aujourd'hui et je peux vous dires que l'ont c'est bien régalés mais comme d'habitude je vais vous... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Homard à la truffe

    Les Grecs et les Romains prêtaient à la truffe des vertus thérapeutiques et aphrodisiaques, pouvoir qu’on lui reconnaissait encore au XIXe. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Terrine de thon aux courgettes

    Terrine thon courgettes

    Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais ce que je peux dire c'est qu'elle est très vieille. Je l'avais dans mes tablettes depuis des lustres... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Petit plat réconfortant pour une grippée

    Petit plat réconfortant pour grippée

    Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    Cuillères moules sauce provençale

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Des fibres pour les enfants

    fibres pour enfants

    On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'aubergines

    Rouleaux d'aubergines

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de faire des rouleaux d’aubergine. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chèvre sur toasts et figues sucrées... Le mariage parfait, encore mieux que...

    Ahhh! Ca fait plaisir, en ce moment les beaux jours semblent avoir un peu de regrets de nous quitter bientôt... L'automne est bien là, puisqu'on se régale le... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Pizza américaine façon Gracianne

    Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux olives

    Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Velouté de Carotte au TM

    Dans la famille Thermomix je choisie..........Victor !!! Alors je continue mon exploration de la bête et il a j'ai réalisé un velouté de chez velouté à ce... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Mijotée de blancs de poulet

    Mijotée blancs poulet

    Recette trouvée dans le Maxi cuisine et très légerment modifiée mais excellente... - 600 g de blancs de poulet - 2 poivrons verts - 1 oignon - 1 gousse d'ail - ... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Salade de chou fleur cru citronnée

    Salade chou fleur citronnée

    Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'escalibade ou escalivade

    L'escalibade escalivade

    Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PIZZA MSEMENN avec les étapes en images

    PIZZA MSEMENN avec étapes images

    voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial  un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins poires séchées-amandes

    Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Petit Gazpacho accompagné de leur moule à l'escabèche...

    Petit Gazpacho accompagné leur moule l'escabèche...

    Pour 4 personnes (environ 8 verrines) Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients 4 tomates bien... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pizza Forestiere

    Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de St Jacques à la Méridional

    Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Titcep
    NONE
  • Poulet en cocotte à la portugaise

    Toutes les familles portugaises ont une recette de ce type dans leurs petites tablettes. Un plat simple, bien dans le style rural, délicieux si l'on utilise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques

    La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Ma chorba pour les soirées fraiches

    chorba pour soirées fraiches

    Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon à l'aigre douce

    Filet mignon l'aigre douce

    Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Daurade à l'huile d'argan

    Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba

    03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Prassorizo ou riz aux poireaux

    Prassorizo poireaux

    Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Patatas Bravas aux Olives Noires

    Patatas Bravas Olives Noires

    L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Cari de porc au lait de coco

    Et voila une recette que je tiens de mon papa, parfait pour un repas entre amis et surtout qui se prépare à l'avance ce qui me permet de passer plus de temps su... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Julie95800
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conchiglis farcis

    Conchiglis farcis

    Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Bolognaise végétarienne

    Sauce Bolognaise végétarienne

    Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleuté !

    Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...!C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chorba aux légumes

    Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes

    Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Oeil espagnol

    Rassurez vous, je n'ai pas arraché l'oeil d'un espagnol pour préparer cette recette :)En fait c'est une spécialité tunisienne, probablement importée d'Espagne. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Maxi méli-mélodrame en camaïeu

    Maxi méli-mélodrame camaïeu

    ...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Touaté
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux petits légumes

    Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Paella de la mer Façon Leo

    Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes

    Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux légumes

    Tarte feuilletée légumes

    Une bonne et jolie tarte colorée, riche en légumes, pour recharger ses batteries après les vendanges en famille (oui, j'en étais... Et je suis bien contente... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet à la crème d’avoine

    Filets poulet crème d’avoine

    Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE
  • C'est un ordre !

    Des fois je suis fière de moi. Et vous allez voir qu'il ne m'en faut pas beaucoup.Depuis un temps incalculable, je bassinne l'homme avec mes désirs de faire... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Sand81
    NONE
  • Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli

    Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Le lexique de cuisine à la mode Slurp

    Bonjour, Le vocabulaire francophone de cuisine se la pète grave. Bourré de termes précieux et pointus qu’il est, ce lexique-là embrouille en effet quiconque... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Estebe
    NONE
  • Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas

    En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster. Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les salades de Tarzile...

    Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Spaghettis aux poivrons grillé, gésiers de canard et pignons de pins

    Au menu ce soir une totale impro avec les restes du frigo et comme souvent dans ces cas là, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis plats - 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Gratin de riz au chou-fleur

    Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles géant de légumes grillées californien

    Mille feuilles géant légumes grillées californien

    Une autre recette dégustée pendant les vacances. Le goût fumé de la sauce barbecue relève le parfum grillé des légumes : le mélange est onctueux et savoureux. L... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bar à la niçoise

    Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau

    Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Poulet doré à la crème d'oignon

    Voilà une recette qui ne manquera pas de vous attirer les compliments de belle-maman*... à condition de ne pas lui en révéler le secret, parfaitement inavouable... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec

    Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο  ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...)  Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pasticchio aux aubergines grillées

    Pasticchio aubergines grillées

    Le pasticchio - ou pasticcio - est une spécialité partagée par les Italiens et les Grecs. Il s'agit d'une sorte de lasagne faite avec des couches de pâtes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)

    Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'automne : cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées

    Salade d'automne cocos Paimpol Menthe Girolles persillées

    Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes au bacon

    La courgette est un légume que nous consommons régulièrement à la maison et il faut parfois innover pour ne pas lasser ma petite famille. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pizzas du Cosmos

    Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Penne arrabiata

    Penne arrabiata

    Un petit plat de pâte simple, rapide et délicieux, idéal pour le repas du soir après une journée bien chargée…. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules à la provençale

    Moules provençale

    Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cannellonis

    Cannellonis

    Pour 4 personnes :- 12 cannellonis - 250 g de ricotta- 300 g d'épinard- 1 gousse d'ail- 2 oeufs- 2 boites de pulpe de tomates en dés de 400 g- sel, poivre Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empadas au thon comme à Terceira

    Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Saghettis à la bolognaise bis

    C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet parfumée

    Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 120 mn (1 photo jointe) 6 belles cuisses de poule... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Un menu pour le ramadan

    Ce mois ci, je vous propose un menu adapté à cette période de l’année : le ramadan. En entrée, je vous propose des bourek à la tomate et à la mozzarella Bourek ... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu spécial ramadan 2008

    Menu spécial ramadan 2008

    Comme vous le savez ou avez pu le constater, ce mois de septembre est le mois du ramadan. Pour mettre à l'honneur ce mois particulier, je vous propose, en... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Rôti de porc aromatique en cocotte

    La longue marinade et la cuisson en cocotte rendent ce rôti de porc moelleux et savoureux. La petite astuce pour que la viande soit bien aromatique:... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chilioti

    pour 4 personnes Ingrédients 1 poivron jaune 1 poivron vert 300 gr de poitrine de porc 100 gr de viande d'agneau 10 pruneaux dénoyautés 250 gr de concentré de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Minestrone estival au poulet

    Minestrone estival poulet

    J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza aux feuilles de blettes (bettes)

    Ne sachant jamais comment manger les feuilles de blettes quand celles ci sont bien vertes et très fraîche, je me suis rappelé de pizza végétarienne et j’ai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • D'une soeur à l'autre

    Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe algérienne : chorba jari/frik

    Soupe algérienne chorba jari/frik

    Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Napoli

    Pizza Napoli

    Victoire ! Je suis à nouveau connectée avec le monde ! Je m'étais réjouie trop vite ce samedi 23 août... Le 25 au soir, après la publication des mille-feuilles... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pruneaux aux Prunes (du Japon)

    ETGA LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux. Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Pizza à la sardine et aux poireaux

    Suis allée acheter des sardines fraîches pour l'occasion..... Il y a quelques mois, j'avais préparé une pizza aux fruits de mer (achetés chez Thiriet) mais là,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de farfalle au thon et aux olives

    Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles