Cuisine — Tomate
Cuisine — Tomate
-
Petit graphique du vendredi : la culture des citrouilles !
Pour répondre à la demande de lcossette (voir commentaire du graphique de la semaine dernière), voici un graphique sur l'évolution de la superficie de... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Fannylr
NONE -
Tajine de légumes farcis
Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots verts au thon
Quand on vit à 100 à l'heure entre les enfants, le boulot, la maison, les courses, les activités extra scolaires, etc... on ne peut pas se permettre le luxe de... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Quipes (croquettes de viande et boulgour libanaises)
S’il est encore une friandise salée achetée dans la rue dont les dominicains raffolent, ce sont bien les quipes (ou kipes). On les achète sur les stands de... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plat national grec : la fassolada
Aujourd'hui, on est bien mardi, mais pas de marché : c'est fête nationale ! Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre
J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Echanges gourmands de septembre
Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Roulés aux keftas et pizza
Voici mes roulés de kefta et une pizza faite avec le reste de la pâte et de farce ce qui a beaucoup plu à mon petit garçon car lui est un grand fan de pizza!! Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux flocons d'avoine et de seigle
Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 ca... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Charline
NONE, NONE -
Les lasagnes
sont des feuilles de pâte larges et plates garnies par superposition de différents ingrédients. Elles se prêtent à de nombreuses préparations. L'expression «... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons
J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Omelette marbrée
Dans la voiture en rentrant du travail je réfléchi souvent à ce que je pourrai cuisiner, et ce jour là, mon frigo ne regorgeait pas vraiment d’ingrédient et... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du soleil dans les verres !
A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Couscous aux légumes
Voici mon délicieux couscous aux légumes que j'ai préparer aujourd'hui et je peux vous dires que l'ont c'est bien régalés mais comme d'habitude je vais vous... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Minva
NONE, NONE -
Moussaka
Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Homard à la truffe
Les Grecs et les Romains prêtaient à la truffe des vertus thérapeutiques et aphrodisiaques, pouvoir qu’on lui reconnaissait encore au XIXe. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Terrine de thon aux courgettes
Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais ce que je peux dire c'est qu'elle est très vieille. Je l'avais dans mes tablettes depuis des lustres... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Trio croustillant
Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Sonia
NONE -
Petit plat réconfortant pour une grippée
Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE -
Cuillères aux moules et sa sauce provençale
A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Des fibres pour les enfants
On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Rouleaux d'aubergines
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de faire des rouleaux d’aubergine. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes
Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Chèvre sur toasts et figues sucrées... Le mariage parfait, encore mieux que...
Ahhh! Ca fait plaisir, en ce moment les beaux jours semblent avoir un peu de regrets de nous quitter bientôt... L'automne est bien là, puisqu'on se régale le... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Pizza américaine façon Gracianne
Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc aux olives
Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Dominik72300
NONE, NONE -
Velouté de Carotte au TM
Dans la famille Thermomix je choisie..........Victor !!! Alors je continue mon exploration de la bête et il a j'ai réalisé un velouté de chez velouté à ce... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Mijotée de blancs de poulet
Recette trouvée dans le Maxi cuisine et très légerment modifiée mais excellente... - 600 g de blancs de poulet - 2 poivrons verts - 1 oignon - 1 gousse d'ail - ... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'escalibade ou escalivade
Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
PIZZA MSEMENN avec les étapes en images
voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE -
Muffins poires séchées-amandes
Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Petit Gazpacho accompagné de leur moule à l'escabèche...
Pour 4 personnes (environ 8 verrines) Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients 4 tomates bien... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Recette : Pizza Forestiere
Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques à la Méridional
Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Titcep
NONE -
Poulet en cocotte à la portugaise
Toutes les familles portugaises ont une recette de ce type dans leurs petites tablettes. Un plat simple, bien dans le style rural, délicieux si l'on utilise... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ma chorba pour les soirées fraiches
Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon à l'aigre douce
Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Daurade à l'huile d'argan
Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba
03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Prassorizo ou riz aux poireaux
Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits plats à l'orange confite !
Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Patatas Bravas aux Olives Noires
L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Cari de porc au lait de coco
Et voila une recette que je tiens de mon papa, parfait pour un repas entre amis et surtout qui se prépare à l'avance ce qui me permet de passer plus de temps su... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Julie95800
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Conchiglis farcis
Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Sauce Bolognaise végétarienne
Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleuté !
Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...!C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chorba aux légumes
Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Oeil espagnol
Rassurez vous, je n'ai pas arraché l'oeil d'un espagnol pour préparer cette recette :)En fait c'est une spécialité tunisienne, probablement importée d'Espagne. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Maxi méli-mélodrame en camaïeu
...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Touaté
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux petits légumes
Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Paella de la mer Façon Leo
Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes
Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux légumes
Une bonne et jolie tarte colorée, riche en légumes, pour recharger ses batteries après les vendanges en famille (oui, j'en étais... Et je suis bien contente... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Filets de poulet à la crème d’avoine
Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE -
C'est un ordre !
Des fois je suis fière de moi. Et vous allez voir qu'il ne m'en faut pas beaucoup.Depuis un temps incalculable, je bassinne l'homme avec mes désirs de faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Sand81
NONE -
Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli
Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Le lexique de cuisine à la mode Slurp
Bonjour, Le vocabulaire francophone de cuisine se la pète grave. Bourré de termes précieux et pointus qu’il est, ce lexique-là embrouille en effet quiconque... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Estebe
NONE -
Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas
En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Chili con carne
Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster. Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les salades de Tarzile...
Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Spaghettis aux poivrons grillé, gésiers de canard et pignons de pins
Au menu ce soir une totale impro avec les restes du frigo et comme souvent dans ces cas là, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis plats - 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Gratin de riz au chou-fleur
Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuilles géant de légumes grillées californien
Une autre recette dégustée pendant les vacances. Le goût fumé de la sauce barbecue relève le parfum grillé des légumes : le mélange est onctueux et savoureux. L... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar à la niçoise
Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Tajine d'agneau
Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Poulet doré à la crème d'oignon
Voilà une recette qui ne manquera pas de vous attirer les compliments de belle-maman*... à condition de ne pas lui en révéler le secret, parfaitement inavouable... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec
Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...) Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pasticchio aux aubergines grillées
Le pasticchio - ou pasticcio - est une spécialité partagée par les Italiens et les Grecs. Il s'agit d'une sorte de lasagne faite avec des couches de pâtes... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)
Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'automne : cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de courgettes au bacon
La courgette est un légume que nous consommons régulièrement à la maison et il faut parfois innover pour ne pas lasser ma petite famille. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Les Pizzas du Cosmos
Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiches
Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Penne arrabiata
Un petit plat de pâte simple, rapide et délicieux, idéal pour le repas du soir après une journée bien chargée…. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules à la provençale
Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Cannellonis
Pour 4 personnes :- 12 cannellonis - 250 g de ricotta- 300 g d'épinard- 1 gousse d'ail- 2 oeufs- 2 boites de pulpe de tomates en dés de 400 g- sel, poivre Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Empadas au thon comme à Terceira
Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Saghettis à la bolognaise bis
C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet parfumée
Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 120 mn (1 photo jointe) 6 belles cuisses de poule... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Philou
NONE, NONE -
Un menu pour le ramadan
Ce mois ci, je vous propose un menu adapté à cette période de l’année : le ramadan. En entrée, je vous propose des bourek à la tomate et à la mozzarella Bourek ... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Menu spécial ramadan 2008
Comme vous le savez ou avez pu le constater, ce mois de septembre est le mois du ramadan. Pour mettre à l'honneur ce mois particulier, je vous propose, en... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Rôti de porc aromatique en cocotte
La longue marinade et la cuisson en cocotte rendent ce rôti de porc moelleux et savoureux. La petite astuce pour que la viande soit bien aromatique:... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
La salade méchouïa du Ramadan
Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chilioti
pour 4 personnes Ingrédients 1 poivron jaune 1 poivron vert 300 gr de poitrine de porc 100 gr de viande d'agneau 10 pruneaux dénoyautés 250 gr de concentré de... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Minestrone estival au poulet
J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pizza aux feuilles de blettes (bettes)
Ne sachant jamais comment manger les feuilles de blettes quand celles ci sont bien vertes et très fraîche, je me suis rappelé de pizza végétarienne et j’ai... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
D'une soeur à l'autre
Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...
Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza Napoli
Victoire ! Je suis à nouveau connectée avec le monde ! Je m'étais réjouie trop vite ce samedi 23 août... Le 25 au soir, après la publication des mille-feuilles... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pruneaux aux Prunes (du Japon)
ETGA LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux. Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Lof
NONE -
Pizza à la sardine et aux poireaux
Suis allée acheter des sardines fraîches pour l'occasion..... Il y a quelques mois, j'avais préparé une pizza aux fruits de mer (achetés chez Thiriet) mais là,... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap
Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de farfalle au thon et aux olives
Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus