Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Mon lapin aux olives

    lapin olives

    Coté ingrédients:   -         4 cuisses de lapin -         ½  oignon -         ½ carotte -         1 ... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au poulet

    Tortillas poulet

    Pour 2 personnes 1 blanc de poulet 1 c.à soupe de mayonnaise 1 c.à café de fromage blanc 1 c.à café de paprika 2 tortillas 1 tomate Quelques feuilles de salade... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...

    Drôle repas j’ai failli finir habillé goudron plume… petites recettes pour passer dimanche cuisine…

    Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Dorian
    NONE
  • Les plantes ne craignent pas la pluie

    plantes craignent pluie

    Mois de Mai, mois de la fête du jardinier et de la brouette à Olargues, dont les lecteurs attentives de ce blog ont déjà pu découvrir les programmes animés des... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées

    Tajine boeuf croquettes courgettes panées

    http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • salade

    1 verre de couscous, un peu de sel, de l'eau, un poivron rouge, un poivron verre, un poivron jaune, une tomate, une càs de beurre, une càs de vinaigre, une càs... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Cidorian
    NONE
  • La calzone geante…

    OU UN CHAUSSON BIEN GARNI ! Pâte à pizza à la MAP… Je procède toujours de cette manière (voir tableau ci-dessous). Parfois, je remplace l’eau par du lait, pour... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de cabillaud épinards jambon grillé

    Filet cabillaud épinards jambon grillé

    Bonjour, aujourd'hui c'est vendredi donc poisson mais pas que, puisque j'y ai ajouté de la viande.Pour 4 pers : 500gr de filet de cabillaud, 600gr d'épinards,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Petits pains fourrés chili con carne

    Petits pains fourrés chili carne

    Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!! Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c'est méga bon car on sait ce qu'on met... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (2):...

    Semaine spéciale introduction petits morceaux dans repas bébé (2): coquillettes légumes

    En étudiant les assiettes toutes préparées de Blédina et autres, je me suis aperçue que les féculents (en petits morceaux) étaient noyés dans une purée/sauce... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chorizo et partenariat

    Quiche chorizo partenariat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût) - 1 belle tomate - 1 pâte brisée - 1 poignée... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Thon fraîcheur

    Thon fraîcheur

    Pour 6 portions 1 yaourt nature (125g) 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel (130g) 1 tomate 1 quart de concombre 1 c.à café de moutarde 1 échalote Sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • langue de porc sauce piquante

    langue porc sauce piquante

    Ingrédients pour 4 personnes       - 2 langues de porc    - 10 feuilles de laurier    - 2 cueillères à soupe de vinaigre    - 2 échalottes émincées    - 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Super légumes au rapport !

    Il n'y a pas que les X-men, Wolverine,Iron man et consorts pour avoir de supers pouvoirs... Savez-vous ce qu'est une tomate avec une cape ? Bah, Super Tomate !... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poulpes à la grec

    1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Buns à la mexicaine

    Buns mexicaine

    Et bien à mon tour de réaliser cette recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • poulet parmigania (Italie)

    4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Oeufs Bercy

    Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 à 7 minutesNombre de personnes : 6Difficulté : facileIngrédients : 12 petites saucisses fraîches12 oeufs1/... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • La pizza "à l'improviste"

    , tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

    Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Lasagnes mexicaines

    Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas

    tour monde recettes Bahamas

    Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dorade royale au vin blanc

    Dorade royale blanc

    Aujourd'hui encore je vous propose une recette de poisson! Mais cette fois, c'est une recette simple, qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Keftas

    Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)… Pour 4 personnes, les... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de lotte à la mâche

    Pain lotte mâche

    Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran

    300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • FECULENTS : Gnocchi en sauce méditerranée

    FECULENTS Gnocchi sauce méditerranée

    Une petite recette toute simple, et qui vous transporte immédiatement sous les oliviers... Je les ai servis avec des légumes confits au four, c'etait délicieux ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • pas si bateaux mes légumes!

    bateaux légumes!

    Comment réussir à faire manger des aubergines à mon frangin? pas vraiment avec mes barques de légumes en tout cas mais il a été berné un peu donc pari à moitié... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pizza au poivron jaune, parfumée à la sauge

    Pizza poivron jaune, parfumée sauge

    Je vous vois venir avec vos grands sabots car vous allez peut-être penser :- "Elle n'est pas très originale ta pizza, Ottoki !!! Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Hamburgers atlantiques

    Hamburgers atlantiques

    Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FARCE BOLONAISE (evelyne)

    Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN

    Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GaTEAU DE PaTES (ITALIE)

    400 g de lasagne, 1 oignon, des foies de poulet, une carotte, une branche de céleri, 150 g de viande hachée, 300 g de jambon cuit fumé, 150 g de beurre, une... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gnocchis

    Portez à ébullition un quart de litre de lait avec sel, poivre et muscade. Versez en une fois 125 g de farine, remuez constamment de manière à éviter les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GALETTE AUX PaTES

    Pour 2 personnes. Préparation et cuisson 10 mn. Un reste de pâtes au fromage ou à la tomate. 1 c à soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre.Faites revenir le reste d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • terfas

    1 ognion 2 tomates fraiche 4 cousse d'ail persil viande environ 500g pour 1kg de terfas 2 cuilleré a soupe de concentre de tomate Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • La niçoise !

    niçoise

    Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orrechiette à la bolognaise & Basilic

    Orrechiette bolognaise Basilic

    Une simplicité exemplaire, rapide ... savoureux !! A vos casseroles ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farfalle presque à l'amatriciana avec une touche napolitaine

    Farfalle presque l'amatriciana avec touche napolitaine

    Versione italiana più giùLe titre est un peu biscornu, mais la recette est pratiquement un grand classique de Rome: la pasta all'amatriciana. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !

    safrané noix raisins secs pour voyage Somalie

    C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d'oranger

    Mouhalabieh dessert Libanais fleur d'oranger

    Aujourd'hui un petit dessert au parfum de sud et de soleil, le mouhalabieh, une crème, traditionnelle de la cuisine libanaise, à la fleur d'oranger et aux... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte

    Cannelloni boeuf farcis épinards...sans pâte

    Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de boeuf à la brésilienne

    Galettes boeuf brésilienne

    Comme il existe une cuisine italo-américaine, il existe également une cuisine italo-brésilienne, résultat de l'immigration massive de paysans italiens vers le... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tomato-curry

    Poulet tomato-curry

    La viande que je mange le plus est le poulet, car c'est celle que je préfère cuisiner d'une part et d'autre part, c'est une viande légère et digeste. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

    Poulet grec "Matzounov Kebab Souvlaki"

    Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Millefeuille de mozarella, pois gourmands, carottes et speck craquant

    Millefeuille mozarella, pois gourmands, carottes speck craquant

    Il semblerait que sans un mot d'explication, comme d'habitude, Blog-appétit se soit remis à marcher... n'oubliez quand même pas les liens de ce matin qui font... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto à la carotte pour le click gourmand

    Pesto carotte pour click gourmand

    Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney coquin

    Une recette coquine facile à réaliser à base de tomates et de gingembre. Ce chutney s'accordera à merveille avec les poissons à chairs blanches. Mais il fera... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mutine
    NONE, NONE, NONE
  • Croque polenta au pesto rosso

    Croque polenta pesto rosso

    Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pain poilâne au chèvre et jambon de parme

    Pain poilâne chèvre jambon parme

    Recette proposée par Laure Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour une tartine) : - 1 tranche de pain... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Cuisinenligne
    NONE, NONE, NONE
  • Le vrai hamburger américain

    vrai hamburger américain

    Pas la peine de prendre McDonald’s comme référence sur le sujet car il est bien loin du compte. Le vrai burger n’a pas grand chose à voir avec la majorité des... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Vanina Delobelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

    Gratin legumes sauce bolognaise façon!

    Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Samosas au legumes a ma façon!

    Samosas legumes façon!

    Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne au tofu, poivrons et aux épices

    Recette végétarienne tofu, poivrons épices

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer du tofu aux poivrons avec des épices. Pour cette recette, il nous faut : 200g de tofu... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf en daube (au slow cooker)

    Boeuf daube slow cooker)

    Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Le sourire de la mort !

    sourire mort

    Pour vous prouvez qu'avec un peu d'imagination, on peut faire de grandes choses ! Vous avez du monde qui vient diner ce soir ? Ou des enfants qui s'ennuient et... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Champignons à la Grecque

    Champignons Grecque

    ... voilà une entrée que j'adore, que je tiens de ma maman, qui la tient de sa maman... C'est tout simple à faire, il faut juste s'y prendre à l'avance pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquette de poulet au reblochon

    Croquette poulet reblochon

    Surprenant, rapide vraiment très très bon Bonjour, bonjour les loulous Allé un peu de courage et un dernier petit effort, ce soir c'est le week end... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • GALETTE DE POMMES DE TERRE AU COMTe

    Pour 8 personnes: 1,2 kg de pommes de terre, 600 g de Comté fruité, 4 oeufs, 400 g de farine, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 tomate, sel, poivre.... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    6 grandes pommes de terre, 250 g de chair à saucisse, 40 g de beurre, une tasse de bouillon, une petite boîte de concentré de tomates, un oignon, sel, poivre,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poulet Peppercorn

    Poulet Peppercorn

    Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe

    PLAT COMPLET Makaroni kofto poulpe

    Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό   Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte bolognaise

    Tarte bolognaise

    Cette recette est issue du livre "Tartes & salades de Sophie". Ingrédients :- 1 pâte brisée- 500 g de boeuf haché- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Jingha Kavlan – curry de crevettes aux mangues vertes

    Jingha Kavlan curry crevettes mangues vertes

    Ce plat est mon plat nostalgie ! Il me vient de l’enfance, de mes vacances, quand tous, nous nous rendions à la maison familiale de mon père à la campagne à... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti Porto-fino

    Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec un rouget à la provençale?

    Accord met/vin: quel avec rouget provençale?

    Revoilà les beaux jours! Il est temps de ressortir les vins de saison, légers, fruités et rafraichissants...Rosés bien sûr, mais aussi les rouges du Sud de la... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX ePICES (INDE)

    Pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre, 1 pincée de cumin antillais, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment rouge, 1 c à café de coriandre en poudre,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour Pâques

    Dimanche prochain c’est Pâques et cette semaine je vous propose un menu pour cette occasion. C’est un menu qui nous a été offert l’an dernier par Quark de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   France
    NONE
  • Les champignons au Curry

    champignons Curry

    Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau jardinier de ricotta

    Gâteau jardinier ricotta

    j’ai simplement beaucoup apprécié, c’est léger, doux et savoureux, il faut utiliser du parmesan fraichement râpé la saveurs n’en sera que plus accentuée. A... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quand la Fraise s’affiche

    Quand Fraise s’affiche

    Après la tomate, la fraise bretonne. Savéol joue la carte de la saisonnalité et annonce le lancement d’une campagne d’affichage signée H pour mettre en avant... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Renaudcreus
    NONE
  • Flan de blettes au curcuma

    Flan blettes curcuma

    Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trempette au fromage nacho

    PRÉPARATION: 25 min QUANTITÉ: 625 ml INGRÉDIENTS: 2 cuil à soupe de beurre 1 oignon émincé finement 1 tasse de tomate haché finement 1 1/2 cuil `soupe de... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tatin de courgettes a la tapenade

    Tatin courgettes tapenade

    Il paraît que c’est le Printemps. Vu le temps qu’il fait ici, on a du mal à le croire. Alors, mettons le printemps (voir l’été) dans nos assiettes, avec Une... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Ballotine de volaille aux langoustines...

    Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail

    Soupe lentilles corail

    Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pains "PITA"

    pains "PITA"

    Pour faire ces pains "PITA" j'ai repris la re7 que Soulafa avait postéé sur notre ancien  forum et reprise sur le nouveau. J'ai juste apporté une légere... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Aumonieres à l'olivade et au chèvre

    Aumonieres l'olivade chèvre

    Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni végétariens

    350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des nigiri-sushis 100% végétariens.

    nigiri-sushis 100% végétariens.

    Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Rouleaux de printemps façon sushis

    Rouleaux printemps façon sushis

    Pour cette recette, il vous faudra du riz préparé comme d'habitude pour les sushis, des feuilles de riz et … un frigo. C'est le genre de recette où un peut... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Terrine moelleuse de volaille

    Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Chili de Jamie Oliver à ma façon

    Chili Jamie Oliver façon

    Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Petits bouchons de courgettes au tartare de poisson. le 17/10/2009

    Petits bouchons courgettes tartare poisson. 17/10/2009

    tartare de thon rouge, courgettes farcies, courgettes façon sushis, entrée japonaise facile. En passant au marché j'ai vu de jolies petites courgettes qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...

    quand nanas retrouvent dans studio...

    ...voici ce que ça peut donner: papotage, shopping, resto et un peu de cuisine aussi!Ces 3 jours c'était que du bonheur, de la complicité et des souvenirs... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau à la mexicaine

    600 g de filet d'agneau 400 g de haricots blancs cuits 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 3 ou 4 pili pili 200 g de chair de tomates... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles

    Escalopes Maquereau pour Enfants Difficiles

    Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Chou-fleur au currry!

    Chou-fleur currry!

    Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles